|
Замороченный этот CL -тест) и как-то очень натужно работает
15-50 у.е. стоит калибровка. Но пока вы не купите нормальный монитор - не ждите ничего хорошего))
ॐ श्रीं ह्रीं क्लीं ग्लौं गं गणपतये वर वरद सर्वजनं मे वशमानय स्वाहा
У Самсунгов есть мониторы на PLS матрицах.
Вот, что о них пишут:
NEC безумно дорогой и тяжёлый. Новые технологие делают мониторы легче и дешевле. Я себе присмотре Asus PA246Q, на P-IPS матрице, легле и дешевле чем NEC, да и по характеристикам ничем не хуже.Тип матрицы PLS
Альтернатива IPS, в основном ориентированы на профессиональное использование, отличаются хорошей передачей цветов, что категорично для людей работающих в сфере графической верстки и дизайна. По некоторым параметрам, а именно: яркость и контрастность PLS превосходит IPS на 10%. Параметры время отклика и углов обзора находятся на уровне IPS.
"Что толку в глубине резкости, если не испытываешь глубоких чувств?"
я в характеристики не особо верю - маркетологи работают в каждой конторе на отлично)) смотреть нужно, на самом деле.
Последний раз редактировалось jay_dee; 16.03.2012 в 10:48.
Все рабы с удовольствием жалуются, но никто не хочет рисковать своей жизнью...
(c) Филип Хосе Фармер
Нуу, надо организовать рабочее место по-культурке, отсвечивать не будет.
Amazon Kindle Fire имеет ISP матрицу. Туда бы диагональку побольше, да возможность подключения к компу как монитор - цены бы ему не было)))
Не шалю, никого не трогаю, примус починяю
При этом, "новые технологии" так и не научились пока делать их легче, дешевле и лучше. Если на первом месте стоит качество, то NEC с ASUS не ровня. ASUS - это компромисс.
100%. Даже по тому, что тут некоторые пишут это очень заметно
Про глянцевый эппл - ржака тоже![]()
Он и позиционируется как полупрофессиональный монитор, в отличии от NEC. Насчёт того, что это лучше стоит той штуки баксов, сильно сомневаюсь.
Я имею ввиду тем, кто не занимается графикой на профессиональном уровне (читай за деньги), компромисса будет вполне достаточно, даже более чем. А сравнить их картинку, то и разницу не увидишь. В NEC больше ручных настроек, а кому оно надо? Пригласил один раз человека с калибратором, откалибровал и забыл о этих настройках вообще!
Некоторые и на старых TN матрицах шедевры ваяют, может не в технике дело?
Ага, у NEC наверное маркетологов нету)))
Ты с ним работал? Мне довелось его потестить. Мибильность и удобство, это не про него. Как писали выше, надо грамотно организовывать своё место, но нафига такой геморой? Мне легче монитор матовый иметь, чем мебель переставлять под глянец.
Моё глубокое ИМХО для работы с графикой глянцевый монитор не подходит.
"Что толку в глубине резкости, если не испытываешь глубоких чувств?"
Последний раз редактировалось Senser; 21.03.2012 в 12:02.
Ну подумай, разберись в себе
Да им не нужны они на самом деле. Я имею честь сравнивать их мониторы с тем, что ты тут называешь их аналогами. Асусы всякие - это всего лишь компромиссы. Очень неплохие мониторы для потребительского уровня - да, но ровнять вообще не нужно. У нека и TN-овские мониторы на самсунговских матрицах показывают не хуже самсунгов на PVA (углы обзора - всё же чуть попроще, зато динамика выше)Делают руками потому что. И чёто домучивают туда явно.
Тут можно твоими же словами ответить - может не в технике дело?
Моё имхо, для работы - без особой разницы. Для просто использования - преимущественно глянцевые. Но это у каждого своё. Просто смешно когда начинают мешать качество продукта и какие-то свои обстоятельства - типа у меня ж окно в потолке - блики будут => г..но монитор. Я собственно об этом))
сменяем-с тон и тему![]()
Социальные закладки