Нямка
креветки
яйца (только белки)
фета кубиками
болгарский перец (не крупно)
оливки кружочками
чуть майонезика, лучше домашнего
|
Нямка
креветки
яйца (только белки)
фета кубиками
болгарский перец (не крупно)
оливки кружочками
чуть майонезика, лучше домашнего
Моя жизнь
Вовчик 24.02.05
Ванюша 02.04.12
Александра 26.04.13 А Вам слабо?
девочки-хозяюшки, похвастайтесь новыми вариациями на тему помидорок и дыни) не в одном салате))) просто это мои два любимых летних продукта, все вариации стандартные уже съедены) делиться не стану, дабы не повторяться...(помидорка, фарш.творогом с майонезом и зеленью, просто дольки помидорки с моцареллой, яишенка с помидоркой, салатик овощной с луком и сметанкой,.....)
желательно и эти и другие ингридиенты в сыром виде - варить будем зимой, хочется наесться сырых витаминок
мож кто интересное что-то делает, а нам не говорит?![]()
Извините за бред, возможно у меня F 63.9
Рецепт греческого салата с курицей и баклажанами
Ингредиенты:
2 стебля молодого салата латука, 2 ст. л. оливкового масла, 1 ст. л. белого винного уксуса, 1 ч. л. орегано, 2 порезанных ломтиками запеченных баклажана, 70 г порезанного кубиками запеченного болгарского перца, 100 г сыра Фета, 150 г черных оливок, 5 штук разрезанных пополам помидорчиков черри, 1 небольшая красная луковица, 1 отварная куриная грудка, 1 ст. л. кедровых орешков.
Приготовление:
Моем и выкладываем листья салата на большое плоское блюдо. Затем, пока салат сохнет, взбиваем венчиком оливковое масло, уксус и орегано в маленькой емкости. Добавляем щепотку соли и перца.
На листья салата выкладываем мелко порубленные баклажаны и болгарский перец, размятый сыр Фету, оливки без косточек, половинки черри, лук колечками и курицу, порезанную средними кусочками. Затем поливаем салат приготовленным соусом, присыпаем кедровыми орешками и сразу же подаем голодной семье. Приятного аппетита!
берем синие .сантиметров 5 в диаметре.чистить от кожуры .разрезать вдоль.а потом полукружками толщиной 1.5 см.отварить в подсоленой воде 5 минут.не больше иначе разлезутся.потом в этой же воде проварить болгарский перец(его можно нарезать кому как нравится-соломкой.квадратиками....).свежий лук присыпать сахаром и солью.1ст.л уксуса.чтобы постоял минут 15.добавить зелень-петрушка и сельдерей .разогреть подсолнечное масло на сковородке и поджарить в нем чеснок.все перемешать и залить маслом
приятного аппетита!!!
Сын 01.11.94
Дочь 01.11.94
Сын 05.06.14
многодетная мать!!!
возможно эту вариацию Вы испробовали - но всё же - дыня, персик, слива, абрикос - фруктовый салат крупно - заправляем по желанию (можно сметана с сахаросм)
помидоры - писала где -то - "летняя закуска" - с цукини которая. И помидоры - сейчас делаю салат из черри (темная такая на черный принц похожа, очень сладкая), желтой помидоры, микадо, любая красная сладкая помидора ( отлично - "яблонька россии") - кубиками+ болгарский перец красный + травки + оливковое мало или майонез.
Тигра, пробовала, с йогуртом питьевым) но все равно спасибо) думала смешать дыньку с арбузом,но это еще то извращение получится,мне кажется))))
дыню добавляла как-то и в мясо-овощной салатик,интересно было,но уже не помню с чем)
нашла в сети-опробую
Итальянский салат с дыней
150 г руколы
150 г помидоров черри
150 г моцареллы (можно взять фету, если что)
1/2 дыни (примерно 200 г)
4 ст. л. орешков пинии (можно взять кедровые)
1 ст. л. жидкого мёда
1 ст. л. свежевыжатого лимонного сока
2 ст. л. оливкового масла холодного отжима
соль & молотый чёрный перец
все порезать кубиками,из жидких ингридиентов смешать заправку)
и еще такой
из Греческой кухни
Салат из креветок с дыней и виноградом
Для салата: 500 г чищенных варёных креветок, охлаждённых; 300 г любого винограда; 1 дыня, порезанная на небольшие кусочки;
Для соуса: 6-7 виноградин; 8 ст.ложек оливкового масла; 4 ст.ложки свежевыжатого лимонного сока; 1 ч.ложка горчицы; 2 ст.ложки мелко порубленной мяты.
Для украшения: несколько листьев зелёного салата.
Поместите в блендер все ингредиенты соуса и смешайте. Соус должен получиться густым.
Порежьте виноград на половинки. Удалите косточки, если таковые имеются. В большой посуде смешайте виноград, кусочки дыни и креветки. Полейте приготовленным соусом и хорошо перемешайте. Положите на блюдо салатные листья, сверху выложите салат и подавайте на стол.
Можно использовать и как салат и как основное блюдо.
Виноград кстати вообще хорошо идет в салаты - и с пекинской капустой, и с сыром, практически со всем, с помидором конечно-не рискну)
А я люблю очень летом легкий такой салатик: виноград (ягодки режу на 2-4 части в зависимости от размера) + дыня кубиками примерно 2х2 или чуть меньше + отварная курица кубиками + сыр кубиками (курица примерно размера дынных кубиков, а сыр 1х1см). Иногда заправляю немного нежирной сметаной. Иногда - под настроение - могу и без заправки поесть![]()
I came. I saw. I shopped.
спонтанно сообразился такой салатик:
чищенные огурец и яблоко и красную капусту натереть на терке для капусты, заправить лимонным соком и соевым соусом, и свежемолотым черным перцем.
НО! лимонного сока либо совсем чуть-чуть, либо непосредственно перед тем, как салат будет съедаться - в сочетании с красной капустой он дает небольшую горчинку.
я уже писала этот салат .но могу повториться)))
дыня.арбуз.брынза.чеснок.соевый соус.рукола немного подсолнечного масла.перец молотый.но есть надо сразу .иначе "потечет " вот такая экзотика )))
всем приятного !!!
Сын 01.11.94
Дочь 01.11.94
Сын 05.06.14
многодетная мать!!!
Недавно была в гостях у друзей, попробовала очень вкусный салат с утиными грудками. Сама его еще не готовила, но рецепт взяла. Понадобиться: грудки, огурец, сельдерей, лук репчатый, зеленый салат, апельсин, соевый соус, оливковое масло, зеленый и красный сладкий перец, чеснок, лимон, сахар. Грудки полить соком апельсина, соевым соусом и оливковым маслом, оставить на 30-40 мин. Обжарить на сковороде. Чтобы мясо стало очень сочным, сразу после жарки завернуть в фольгу и оставить на 30 мин. Лук нарезать полукольцами, мелко сельдерей, огурец кружочками, салат полосками, можно добавить бобовые ростки (но в том варианте, в котором я пробовала эту вкусняшку, их не было). Все овощи выложить на тарелку. Грудки нарезать поперек волокон пластинками и выложить на тарелку с овощами. Приготовить соус: половинки перцев нарезать мелкими кубиками, залить оливковым маслом, лимоным соком, рубленный чеснок и немного сахара, тщательно перемешать. Соусом залить салат и съесть с удовольствием![]()
Жить надо так, чтобы не было мучительно больно за бесцельно прожитые годы.
цветную капусточку порезать на кусочки и залить крутым кипятком.посолить.грузинский лаваш порезать на кубики и подсушить на сковороде.сладкий перец порезать соломкой.брынза кубиками.помидоры свежие -нарезка.как душа пожелает.сливаем воду с капусты и заправляем уксусом и чесноком.по типу корейской морковки.все ингртдиенты смешиваем.но лаваш в самый последний момент.ах .да забыла-поперчить и можно еще немного присолить.но это уже кто как любит.мне хватило соли от капусты.заправить все маслом подсолнечным!!!хотела сфоткать .но не успела
получилось сытно и вкусно!!!
всем приятного аппетита!!!!
Сын 01.11.94
Дочь 01.11.94
Сын 05.06.14
многодетная мать!!!
Девочки, посоветуйте что-то вкусно-полезное-витаминное для поднятия гемоглобина))
Леночка 1995, Олечка и Танечка 2003, Ванюша 2010, Катюшка 2013
и я хочу полезно-витаминное...и вкусное! кто-то экспериментировал свеклу,например с мидиями?с зеленушкой какой-то и орехами или кунжутом?
слегка не в тему,но поделюсь - недавно из замороженных сильпошных мидий сделала за 15 минут такой закусон классный,думаю как основа для салата пойдет!
они продаются уже вареными,потому просто залила кипятком, слила воду,по щепотке соли и сахара, пару ложек соевого соуса, молотый кориандр и ст.л. рисового уксуса,можно мелко лучок порезать, по желанию-вкусняшка,мням! сьели их прямо так,как корейскую закуску
думаю можно вместо рисового уксуса добавить ч.л.меда,смешанного с обычным, или лучше яблочным или др.фруктовым уксусом.это писать долго, а на самом деле-раз-два и готово!причем мидии в отличии от креветок не так сильно теряют в объеме после разморозки
Привет всем! Вчера приготовила такой вот диетически-витаминый салатик. Составляющие: 1 луковица, 3 вареных яйца, 1 качан брокколи, 2 помидора. Режем кубиками помидоры,яйца.Полукольцами лук.Вареную капусту брокколи разделяем на соцветие.Ножку можно отрезать у капусты,она твердая после варки получается.(даже если и переварить). Все перемешиваем и добавляем сметану или майонез.Я для диетичности сделала соус:выдавила зубчик чеснока,чайную ложку сока лимона,оливковое масло и посыпала молотыем перцем,Этим соусом побрызгала салат.Ооочень вкусно! Пы.Сы.Извините,если уже выкладывали такой рецепт![]()
Сегодня в обед испробовал, как по мне, очень вкусный салат.
Буряк, мелко нарезанный, кукуруза.
Перемешивается с майонезом.
Украшается ломтиками (на овощерезке) - крабовыми палочками
Социальные закладки