Тема: Салатная страна:)

Ответить в теме
Страница 121 из 170 ПерваяПервая ... 21 71 111 119 120 121 122 123 131 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,401 по 2,420 из 3391
  1. Вверх #2401
    Частый гость Аватар для РАЧКОВА
    Нямка
    креветки
    яйца (только белки)
    фета кубиками
    болгарский перец (не крупно)
    оливки кружочками
    чуть майонезика, лучше домашнего
    Моя жизнь
    Вовчик 24.02.05
    Ванюша 02.04.12
    Александра 26.04.13 А Вам слабо?

2. Вверх #2402
    Постоялец форума Аватар для Импульсивная
    девочки-хозяюшки, похвастайтесь новыми вариациями на тему помидорок и дыни) не в одном салате))) просто это мои два любимых летних продукта, все вариации стандартные уже съедены) делиться не стану, дабы не повторяться...(помидорка, фарш.творогом с майонезом и зеленью, просто дольки помидорки с моцареллой, яишенка с помидоркой, салатик овощной с луком и сметанкой,.....)
    желательно и эти и другие ингридиенты в сыром виде - варить будем зимой, хочется наесться сырых витаминок
    мож кто интересное что-то делает, а нам не говорит?
    Извините за бред, возможно у меня F 63.9

3. Вверх #2403
    Частый гость Аватар для Aprelka
    Рецепт греческого салата с курицей и баклажанами

Ингредиенты:

2 стебля молодого салата латука, 2 ст. л. оливкового масла, 1 ст. л. белого винного уксуса, 1 ч. л. орегано, 2 порезанных ломтиками запеченных баклажана, 70 г порезанного кубиками запеченного болгарского перца, 100 г сыра Фета, 150 г черных оливок, 5 штук разрезанных пополам помидорчиков черри, 1 небольшая красная луковица, 1 отварная куриная грудка, 1 ст. л. кедровых орешков.

Приготовление:

Моем и выкладываем листья салата на большое плоское блюдо. Затем, пока салат сохнет, взбиваем венчиком оливковое масло, уксус и орегано в маленькой емкости. Добавляем щепотку соли и перца.

На листья салата выкладываем мелко порубленные баклажаны и болгарский перец, размятый сыр Фету, оливки без косточек, половинки черри, лук колечками и курицу, порезанную средними кусочками. Затем поливаем салат приготовленным соусом, присыпаем кедровыми орешками и сразу же подаем голодной семье. Приятного аппетита!

4. Вверх #2404
    Постоялец форума Аватар для korina76
    берем синие .сантиметров 5 в диаметре.чистить от кожуры .разрезать вдоль.а потом полукружками толщиной 1.5 см.отварить в подсоленой воде 5 минут.не больше иначе разлезутся.потом в этой же воде проварить болгарский перец(его можно нарезать кому как нравится-соломкой.квадратиками....).свежий лук присыпать сахаром и солью.1ст.л уксуса.чтобы постоял минут 15.добавить зелень-петрушка и сельдерей .разогреть подсолнечное масло на сковородке и поджарить в нем чеснок.все перемешать и залить маслом
    приятного аппетита!!!
    Сын 01.11.94
    Дочь 01.11.94
    Сын 05.06.14
    многодетная мать!!!

5. Вверх #2405
    Постоялец форума Аватар для Tigra@
    Цитата Сообщение от Импульсивная Посмотреть сообщение
    девочки-хозяюшки, похвастайтесь новыми вариациями на тему помидорок и дыни) не в одном салате))) просто это мои два любимых летних продукта, все вариации стандартные уже съедены) делиться не стану, дабы не повторяться...(помидорка, фарш.творогом с майонезом и зеленью, просто дольки помидорки с моцареллой, яишенка с помидоркой, салатик овощной с луком и сметанкой,.....)
    желательно и эти и другие ингридиенты в сыром виде - варить будем зимой, хочется наесться сырых витаминок
    мож кто интересное что-то делает, а нам не говорит?
    возможно эту вариацию Вы испробовали - но всё же - дыня, персик, слива, абрикос - фруктовый салат крупно - заправляем по желанию (можно сметана с сахаросм)

помидоры - писала где -то - "летняя закуска" - с цукини которая. И помидоры - сейчас делаю салат из черри (темная такая на черный принц похожа, очень сладкая), желтой помидоры, микадо, любая красная сладкая помидора ( отлично - "яблонька россии") - кубиками+ болгарский перец красный + травки + оливковое мало или майонез.

6. Вверх #2406
    Тигра, пробовала, с йогуртом питьевым) но все равно спасибо) думала смешать дыньку с арбузом,но это еще то извращение получится,мне кажется))))
    дыню добавляла как-то и в мясо-овощной салатик,интересно было,но уже не помню с чем)
    нашла в сети-опробую
    Итальянский салат с дыней
    150 г руколы
    150 г помидоров черри
    150 г моцареллы (можно взять фету, если что)
    1/2 дыни (примерно 200 г)
    4 ст. л. орешков пинии (можно взять кедровые)
    1 ст. л. жидкого мёда
    1 ст. л. свежевыжатого лимонного сока
    2 ст. л. оливкового масла холодного отжима
    соль & молотый чёрный перец
    все порезать кубиками,из жидких ингридиентов смешать заправку)
    и еще такой
    из Греческой кухни
    Салат из креветок с дыней и виноградом

Для салата: 500 г чищенных варёных креветок, охлаждённых; 300 г любого винограда; 1 дыня, порезанная на небольшие кусочки;
    Для соуса: 6-7 виноградин; 8 ст.ложек оливкового масла; 4 ст.ложки свежевыжатого лимонного сока; 1 ч.ложка горчицы; 2 ст.ложки мелко порубленной мяты.
    Для украшения: несколько листьев зелёного салата.
    Поместите в блендер все ингредиенты соуса и смешайте. Соус должен получиться густым.
    Порежьте виноград на половинки. Удалите косточки, если таковые имеются. В большой посуде смешайте виноград, кусочки дыни и креветки. Полейте приготовленным соусом и хорошо перемешайте. Положите на блюдо салатные листья, сверху выложите салат и подавайте на стол.
    Можно использовать и как салат и как основное блюдо.

Виноград кстати вообще хорошо идет в салаты - и с пекинской капустой, и с сыром, практически со всем, с помидором конечно-не рискну)

7. Вверх #2407
    Veni Vidi Visa Аватар для Modistk@
    А я люблю очень летом легкий такой салатик: виноград (ягодки режу на 2-4 части в зависимости от размера) + дыня кубиками примерно 2х2 или чуть меньше + отварная курица кубиками + сыр кубиками (курица примерно размера дынных кубиков, а сыр 1х1см). Иногда заправляю немного нежирной сметаной. Иногда - под настроение - могу и без заправки поесть
    I came. I saw. I shopped.

8. Вверх #2408
    Не покидает форум Аватар для Зимняя
    спонтанно сообразился такой салатик:
    чищенные огурец и яблоко и красную капусту натереть на терке для капусты, заправить лимонным соком и соевым соусом, и свежемолотым черным перцем.
    НО! лимонного сока либо совсем чуть-чуть, либо непосредственно перед тем, как салат будет съедаться - в сочетании с красной капустой он дает небольшую горчинку.

9. Вверх #2409
    В объятьях счастья... Аватар для scarpio27
    Цитата Сообщение от Tigra@ Посмотреть сообщение
    возможно эту вариацию Вы испробовали - но всё же - дыня, персик, слива, абрикос - фруктовый салат крупно - заправляем по желанию (можно сметана с сахаросм)
    а если еще добавить киш-миш и сыр кубиками - получается вообще улетно! Очень вкусно сочетать такой салатик с вином
    Мои близкие и я здоровы и счастливы!

10. Вверх #2410
    я уже писала этот салат .но могу повториться)))
    дыня.арбуз.брынза.чеснок.соевый соус.рукола немного подсолнечного масла.перец молотый.но есть надо сразу .иначе "потечет " вот такая экзотика )))
    всем приятного !!!
    Сын 01.11.94
    Дочь 01.11.94
    Сын 05.06.14
    многодетная мать!!!

11. Вверх #2411
    Кошка, которая гуляет сама по себе Аватар для Надин!
    Недавно была в гостях у друзей, попробовала очень вкусный салат с утиными грудками. Сама его еще не готовила, но рецепт взяла. Понадобиться: грудки, огурец, сельдерей, лук репчатый, зеленый салат, апельсин, соевый соус, оливковое масло, зеленый и красный сладкий перец, чеснок, лимон, сахар. Грудки полить соком апельсина, соевым соусом и оливковым маслом, оставить на 30-40 мин. Обжарить на сковороде. Чтобы мясо стало очень сочным, сразу после жарки завернуть в фольгу и оставить на 30 мин. Лук нарезать полукольцами, мелко сельдерей, огурец кружочками, салат полосками, можно добавить бобовые ростки (но в том варианте, в котором я пробовала эту вкусняшку, их не было). Все овощи выложить на тарелку. Грудки нарезать поперек волокон пластинками и выложить на тарелку с овощами. Приготовить соус: половинки перцев нарезать мелкими кубиками, залить оливковым маслом, лимоным соком, рубленный чеснок и немного сахара, тщательно перемешать. Соусом залить салат и съесть с удовольствием
    Жить надо так, чтобы не было мучительно больно за бесцельно прожитые годы.

12. Вверх #2412
    цветную капусточку порезать на кусочки и залить крутым кипятком.посолить.грузинский лаваш порезать на кубики и подсушить на сковороде.сладкий перец порезать соломкой.брынза кубиками.помидоры свежие -нарезка.как душа пожелает .сливаем воду с капусты и заправляем уксусом и чесноком.по типу корейской морковки.все ингртдиенты смешиваем.но лаваш в самый последний момент.ах .да забыла-поперчить и можно еще немного присолить.но это уже кто как любит.мне хватило соли от капусты.заправить все маслом подсолнечным!!!хотела сфоткать .но не успела получилось сытно и вкусно!!!
    всем приятного аппетита!!!!
    Сын 01.11.94
    Дочь 01.11.94
    Сын 05.06.14
    многодетная мать!!!

13. Вверх #2413
    Постоялец форума Аватар для Cubinochka
    Девочки, посоветуйте что-то вкусно-полезное-витаминное для поднятия гемоглобина))
    Леночка 1995, Олечка и Танечка 2003, Ванюша 2010, Катюшка 2013

14. Вверх #2414
    Постоялец форума Аватар для A-n-g-e-L
    Цитата Сообщение от Cubinochka Посмотреть сообщение
    Девочки, посоветуйте что-то вкусно-полезное-витаминное для поднятия гемоглобина))
    гранат печенка говяжья.

15. Вверх #2415
    Хозяйка Кулуаров Аватар для Б_Рысь
    Цитата Сообщение от A-n-g-e-L Посмотреть сообщение
    гранат печенка говяжья.
    Салатики со свеклой.
    Б_Рысь женской сущностью владеет
    И волновать она умеет
    Мужские грубые сердца,
    Не вдохновляя лишь скопца. (с) minor

16. Вверх #2416
    и я хочу полезно-витаминное...и вкусное! кто-то экспериментировал свеклу,например с мидиями? с зеленушкой какой-то и орехами или кунжутом?
    слегка не в тему,но поделюсь - недавно из замороженных сильпошных мидий сделала за 15 минут такой закусон классный,думаю как основа для салата пойдет!
    они продаются уже вареными,потому просто залила кипятком, слила воду,по щепотке соли и сахара, пару ложек соевого соуса, молотый кориандр и ст.л. рисового уксуса,можно мелко лучок порезать, по желанию-вкусняшка,мням! сьели их прямо так,как корейскую закуску
    думаю можно вместо рисового уксуса добавить ч.л.меда,смешанного с обычным, или лучше яблочным или др.фруктовым уксусом.это писать долго, а на самом деле-раз-два и готово! причем мидии в отличии от креветок не так сильно теряют в объеме после разморозки

17. Вверх #2417
    Не покидает форум Аватар для RUSALKA1987
    Привет всем! Вчера приготовила такой вот диетически-витаминый салатик. Составляющие: 1 луковица, 3 вареных яйца, 1 качан брокколи, 2 помидора. Режем кубиками помидоры,яйца.Полукольцами лук.Вареную капусту брокколи разделяем на соцветие.Ножку можно отрезать у капусты,она твердая после варки получается.(даже если и переварить). Все перемешиваем и добавляем сметану или майонез.Я для диетичности сделала соус:выдавила зубчик чеснока,чайную ложку сока лимона,оливковое масло и посыпала молотыем перцем,Этим соусом побрызгала салат.Ооочень вкусно! Пы.Сы.Извините,если уже выкладывали такой рецепт

18. Вверх #2418
    User banned
    Сегодня в обед испробовал, как по мне, очень вкусный салат.

Буряк, мелко нарезанный, кукуруза.
    Перемешивается с майонезом.
    Украшается ломтиками (на овощерезке) - крабовыми палочками

19. Вверх #2419
    Посетитель Аватар для Marikita
    Цитата Сообщение от Black_Shef Посмотреть сообщение
    Сегодня в обед испробовал, как по мне, очень вкусный салат.

Буряк, мелко нарезанный, кукуруза.
    Перемешивается с майонезом.
    Украшается ломтиками (на овощерезке) - крабовыми палочками
    А буряк какой (отварной, запеченый)?

20. Вверх #2420
    User banned
    Цитата Сообщение от Marikita Посмотреть сообщение
    А буряк какой (отварной, запеченый)?
    отварной

Ответить в теме
Страница 121 из 170 ПерваяПервая ... 21 71 111 119 120 121 122 123 131 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права