да, преподавателей мало, которые с душей что-то объясняют
ЕДИНИЦЫ, кто учит сам, т.к. самостоятельно разобрать сложный материал не всегда возможно....
|
ОНМУ (мед.)
ОНМедУ
ОНМУ, бывший ОДМУ
да, преподавателей мало, которые с душей что-то объясняют
ЕДИНИЦЫ, кто учит сам, т.к. самостоятельно разобрать сложный материал не всегда возможно....
Последний раз редактировалось kkira; 03.07.2010 в 20:00.
Действительно, невозможно стать хорошим специалистом, если ничего не видишь вживую, даже если все учебники наизусть выучивать.
Но позвольте заметить, что не видят ничего в живую только те, кто не особо стремятся к тому, чтобы увидеть. На ночном дежурстве в больнице, например, не то что студентов, но и интернов не часто доводится встретить, хотя большая часть врачей относится к стремлению увидеть что то и даже пощупать руками, с пониманием. В особенности за умеренную благодарность, а иногда и просто так (как повезёт).
Так что кто стремится и хочет что то узнать и увидеть, помимо того, что написано в учебниках, вполне может найти для этого возможность, даже начиная со 2-3 курса университета. А если ждать, что вас за ручку поведут туда и будут заставлять что то делать и смотреть, то в самом деле ничего не получится. А надеяться на то, что за 2 года интернатуры станешь классным специалистом, если до этого ничего кроме учебников не видел, в самом деле наивно.
Кто ищет, тот всегда найдёт. ) А то что большую часть студентов по ночам интересуют дискотеки и т.п. - это уже их и только их проблемы, а результат будет соответствующим. ИМХО.
Сегодня услышала: чтобы меньше зарабатывать в будущем, надо больше учиться в настоящем![]()
Жизнь по спирали развиваться не может. Доказано гинекологами.
Нет, а что? есть и другие места, где можно всякое услышать.
ребята, никто не знает где выкладывают результаты КРОКа за этот год? на какойм сайте? ато говорили что будет на сайте а я что-то не могу найти
я вообще ничерта та нашем сайте путного найти не могу...они обновляют информацию на нем раз в пол года.
Пишу здесь, т.к. тут обычно собираются студенты нашего вуза. У меня есть довольно обширная электронная НАУЧНАЯ медицинская библиотека, которая включает множество фундаментальных и не очень (в основном современных) англо- и русскоязычных руководств по всем областям медицины. В библиотеке в основном уделено внимание педиатрии, анестезиологии и интенсивной терапии, терапии, инструментальной диагностике, анатомии, физиологии. В ней множество как книг так и лекций. Библиотека весит уже 174 гигабайта. За весь свой период обучения в библиотеке был только на 1 и 2 курсе и то брал там мешок книг, приносил домой и складывал в диван, и на 5 курсе имел очень большую проблему как от них избавиться и очень удивленно-злые глаза библиотекарей.
А дело в том что во время учебы на травматологии нашел книгу 2004 года на 200 страниц по которой составлены все тесты и вопросы кафедры, однако студентам на кафедре рассказывают что все тесты и вопросы из какой то старой красной книги которую всем выдают в библиотеке ( у меня ее не было и даже не знаю кто автор).
Вообщем кто имеет желание пишите в личку. Могу записать отдельные разделы на ДВД, можете принести ко мне домой на денек свой внешний HDD, можете принести свой ноутбук - скину все что интересует в него. за небольшое вознаграждение ес-но. все материалы можно перед копрованием просмотреть, если не понравится отказаться.
пытался но там-зло модераторы во-первых требуют чтоб все было каталогизировано т.е. представлен полный перечень файлов, а у меня книги вроде каталогизированы, а лекции просто с названиями anemii, ILD, и т.д. и их множество pdf файлов - 4536, djvu - 1147, doc - 5000, а всего файлов 190 000 плюс много повторов т.к. уже не помню что качал когда то, а что нет. просил создать раздачу с последующим дооформлением - не разрешили. да и библиотека во первых многопредметная, во-вторых в ней же много медицинского софта в виде электронных руководств.
Да вот еще людям не знающим английский моя библиотека не понравится, т.к. у меня в основном всё в перемешку, и отделить русскую составляющую от английской не представляется возможным.
ну не понимаю я как у нас вся анестезиология и реаниматология в 500 страниц влазит а у них в 13 тысяч не влезла.
тогда - Бухта и магнет url всем желающим в личку![]()
я вмію налаштовувати BGP, ASN, IPv6, Linux та FreeBSD
Конечно, стопроцентно за достоверность информации не ручаюсь. С другой стороны, думаю, заведующий отделением областной клинбольницы "базар фильтрует и понтов не гонет".
Каждый, кто интересовался реализацией себя в Канаде, знает, что украинский медицинский диплом там приравнивается к экзотичной обертке, которую и в туалете использовать не удобно, а по своему прямому назначению бесценен, в буддистком смысле этого слова, т.е. материальной ценности не имеет. Но, как оказалось, и тут бывают свои исключения, а может это начало новой страницы? Как бы там нe было, у этого самого завотделением возникла идея переменить среду обитания, и так как в Канаде у него имеются родственники, то, посмотрев на их житие-бытие, решил туда махнуть, начал сбор необходимых документов, дошел до собеседования в посольстве. Hа собеседовании в канадском посольстве с желанием данной персоны и в Канаде работать врачом согласились. И сказали, что Канаду это тоже устраивает, особенно ее франкоязычную часть. Конечно, врач не рядовой, владеет техникой операции, которую кроме него выполняют еще два врача в Киеве, это на всю Украину. Но до этого о подобных прецедентах я не слышал, будем надеяться, услышу.
Социальные закладки