Результаты опроса: Название топика

Голосовавшие
344. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • ОНМУ (мед.)

57 16.57%
  • ОНМедУ

242 70.35%
  • ОНМУ, бывший ОДМУ

45 13.08%

Тема: ОНМедУ

Ответить в теме
Страница 121 из 358 ПерваяПервая ... 21 71 111 119 120 121 122 123 131 171 221 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,401 по 2,420 из 7153
  1. Вверх #2401
    Посетитель Аватар для kkira
    да, преподавателей мало, которые с душей что-то объясняют
    ЕДИНИЦЫ, кто учит сам, т.к. самостоятельно разобрать сложный материал не всегда возможно....
    Последний раз редактировалось kkira; 03.07.2010 в 20:00.

2. Вверх #2402
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от kkira Посмотреть сообщение
    ЕДИНИЦЫ, кто учит сам, т.к. самостоятельно разобрать сложный материал не всегда возможно....
    не всегда возможно, но нужно.

3. Вверх #2403
    Посетитель Аватар для kkira
    Цитата Сообщение от vbif Посмотреть сообщение
    не всегда возможно, но нужно.
    нужно....самостоятельно
    Последний раз редактировалось kkira; 03.07.2010 в 20:16.

4. Вверх #2404
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от kkira Посмотреть сообщение
    нужно....самостоятельно
    именно так

5. Вверх #2405
    Цитата Сообщение от Патолог Посмотреть сообщение
    х
    проехать утром в любой маршрутке к медину - там вслух и с фамилиями студенты обсуждают и кафедры, и предметы, и суммы....
    утром в маршрутке следует спать
    Time is the only critic without ambition

6. Вверх #2406
    Новичок
    Цитата Сообщение от ~Kallista~ Посмотреть сообщение
    Ик чему это все было сказано?

Все бегут лечиться заграницу, потому что говорят, что у них там медицина лучше, на самом деле это не так. Дело в том, что заграницей там врачи узких специальностей ,если он кардиолог то в гастроэнтерологии ничего не понимает, а у нас мы изучаем все специальности, так и загоняться недолго. Зато у нас медицина посильнее как не крути если б еще зарплаты были на должном уровне, было б вообще замечательно все . Еще и эта кредитно-модульная система… мы ничего не видим в живую а только на страницах учебника, хоть и практики без теории не существует, но и извините когда одна теория в голове то на практике очень сложно если ты ничего не видел, ибо человек живой и каждый индивидуален, и если в девяти случаях все одинаково то в одном будет не такое как написано в учебнике… и что тогда?
    Действительно, невозможно стать хорошим специалистом, если ничего не видишь вживую, даже если все учебники наизусть выучивать.
    Но позвольте заметить, что не видят ничего в живую только те, кто не особо стремятся к тому, чтобы увидеть. На ночном дежурстве в больнице, например, не то что студентов, но и интернов не часто доводится встретить, хотя большая часть врачей относится к стремлению увидеть что то и даже пощупать руками, с пониманием. В особенности за умеренную благодарность, а иногда и просто так (как повезёт).
    Так что кто стремится и хочет что то узнать и увидеть, помимо того, что написано в учебниках, вполне может найти для этого возможность, даже начиная со 2-3 курса университета. А если ждать, что вас за ручку поведут туда и будут заставлять что то делать и смотреть, то в самом деле ничего не получится. А надеяться на то, что за 2 года интернатуры станешь классным специалистом, если до этого ничего кроме учебников не видел, в самом деле наивно.
    Кто ищет, тот всегда найдёт. ) А то что большую часть студентов по ночам интересуют дискотеки и т.п. - это уже их и только их проблемы, а результат будет соответствующим. ИМХО.

7. Вверх #2407
    Новичок Аватар для Маша Новгородова
    Сегодня услышала: чтобы меньше зарабатывать в будущем, надо больше учиться в настоящем
    Жизнь по спирали развиваться не может. Доказано гинекологами.

8. Вверх #2408
    Цитата Сообщение от Маша Новгородова Посмотреть сообщение
    Сегодня услышала: чтобы меньше зарабатывать в будущем, надо больше учиться в настоящем
    по Садовой проходили?

9. Вверх #2409
    Нет, а что? есть и другие места, где можно всякое услышать.

10. Вверх #2410
    Цитата Сообщение от Маша Новгородова Посмотреть сообщение
    Нет, а что? есть и другие места, где можно всякое услышать.
    но только на Садовой есть такая школа где больше учатся в настоящем дабы меньше зарабатывать в будущем

11. Вверх #2411
    Не покидает форум Аватар для Newerland
    ребята, никто не знает где выкладывают результаты КРОКа за этот год? на какойм сайте? ато говорили что будет на сайте а я что-то не могу найти

12. Вверх #2412
    я вообще ничерта та нашем сайте путного найти не могу...они обновляют информацию на нем раз в пол года.

13. Вверх #2413
    Не покидает форум Аватар для Mystique
    Цитата Сообщение от Newerland Посмотреть сообщение
    ребята, никто не знает где выкладывают результаты КРОКа за этот год? на какойм сайте? ато говорили что будет на сайте а я что-то не могу найти
    Нигде. Быстрее, чем в деканате, до сих пор нигде нельзя было узнать результат сдачи КРОКа. Расслабься и получай удовольствие
    Glory to Arstotzka!

14. Вверх #2414
    Постоялец форума
    Пишу здесь, т.к. тут обычно собираются студенты нашего вуза. У меня есть довольно обширная электронная НАУЧНАЯ медицинская библиотека, которая включает множество фундаментальных и не очень (в основном современных) англо- и русскоязычных руководств по всем областям медицины. В библиотеке в основном уделено внимание педиатрии, анестезиологии и интенсивной терапии, терапии, инструментальной диагностике, анатомии, физиологии. В ней множество как книг так и лекций. Библиотека весит уже 174 гигабайта. За весь свой период обучения в библиотеке был только на 1 и 2 курсе и то брал там мешок книг, приносил домой и складывал в диван, и на 5 курсе имел очень большую проблему как от них избавиться и очень удивленно-злые глаза библиотекарей.

А дело в том что во время учебы на травматологии нашел книгу 2004 года на 200 страниц по которой составлены все тесты и вопросы кафедры, однако студентам на кафедре рассказывают что все тесты и вопросы из какой то старой красной книги которую всем выдают в библиотеке ( у меня ее не было и даже не знаю кто автор).

Вообщем кто имеет желание пишите в личку. Могу записать отдельные разделы на ДВД, можете принести ко мне домой на денек свой внешний HDD, можете принести свой ноутбук - скину все что интересует в него. за небольшое вознаграждение ес-но. все материалы можно перед копрованием просмотреть, если не понравится отказаться.

15. Вверх #2415
    Не покидает форум Аватар для vlad11
    Цитата Сообщение от vbif Посмотреть сообщение
    Пишу здесь, т.к. тут обычно собираются студенты нашего вуза. У меня есть довольно обширная электронная НАУЧНАЯ медицинская библиотека, которая включает множество фундаментальных и не очень (в основном современных) англо- и русскоязычных руководств по всем областям медицины.
    Сумеете создать torrent и оформить раздачу, например, на рутрекере?
    я вмію налаштовувати BGP, ASN, IPv6, Linux та FreeBSD

16. Вверх #2416
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от vlad11 Посмотреть сообщение
    Сумеете создать torrent и оформить раздачу, например, на рутрекере?
    пытался но там-зло модераторы во-первых требуют чтоб все было каталогизировано т.е. представлен полный перечень файлов, а у меня книги вроде каталогизированы, а лекции просто с названиями anemii, ILD, и т.д. и их множество pdf файлов - 4536, djvu - 1147, doc - 5000, а всего файлов 190 000 плюс много повторов т.к. уже не помню что качал когда то, а что нет. просил создать раздачу с последующим дооформлением - не разрешили. да и библиотека во первых многопредметная, во-вторых в ней же много медицинского софта в виде электронных руководств.

17. Вверх #2417
    Постоялец форума
    Да вот еще людям не знающим английский моя библиотека не понравится, т.к. у меня в основном всё в перемешку, и отделить русскую составляющую от английской не представляется возможным.

ну не понимаю я как у нас вся анестезиология и реаниматология в 500 страниц влазит а у них в 13 тысяч не влезла.

18. Вверх #2418
    Не покидает форум Аватар для vlad11
    тогда - Бухта и магнет url всем желающим в личку
    я вмію налаштовувати BGP, ASN, IPv6, Linux та FreeBSD

19. Вверх #2419
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от vlad11 Посмотреть сообщение
    тогда - Бухта и магнет url всем желающим в личку
    ну всем желающим нет, так как сразу найдутся люди желающие на этом заработать как делает портал medliter.ru. а мне нужно лишь небольшое вознаграждение за проделанный труд (некоторые книги сканировал сам)

20. Вверх #2420
    Постоялец форума
    Конечно, стопроцентно за достоверность информации не ручаюсь. С другой стороны, думаю, заведующий отделением областной клинбольницы "базар фильтрует и понтов не гонет".
    Каждый, кто интересовался реализацией себя в Канаде, знает, что украинский медицинский диплом там приравнивается к экзотичной обертке, которую и в туалете использовать не удобно, а по своему прямому назначению бесценен, в буддистком смысле этого слова, т.е. материальной ценности не имеет. Но, как оказалось, и тут бывают свои исключения, а может это начало новой страницы? Как бы там нe было, у этого самого завотделением возникла идея переменить среду обитания, и так как в Канаде у него имеются родственники, то, посмотрев на их житие-бытие, решил туда махнуть, начал сбор необходимых документов, дошел до собеседования в посольстве. Hа собеседовании в канадском посольстве с желанием данной персоны и в Канаде работать врачом согласились. И сказали, что Канаду это тоже устраивает, особенно ее франкоязычную часть. Конечно, врач не рядовой, владеет техникой операции, которую кроме него выполняют еще два врача в Киеве, это на всю Украину. Но до этого о подобных прецедентах я не слышал, будем надеяться, услышу.

Ответить в теме
Страница 121 из 358 ПерваяПервая ... 21 71 111 119 120 121 122 123 131 171 221 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права