Тема: «Внимание, мотоциклист!»

Ответить в теме
Страница 121 из 373 ПерваяПервая ... 21 71 111 119 120 121 122 123 131 171 221 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,401 по 2,420 из 7450
  1. Вверх #2401
    Весьма коварный Аватар для BaRRmaley
    Мотоциклистов. Я тщательно изучи буржуйские форумы. Много. В отличие от наших форумов там данную тему обсуждают серьёзные люди, нет реплик "тормозить научись, чайник". Пишут, что без ABS больше никогда и ни за что. ABS на сухом асфальте тормозит как подготовленный спортсмен. В худших условиях (меньше опыта и/или хуже покрытие) - сильно вырывается вперёд.

П.С. По этой причине я ещё не на литровом V-Strom, а выбираю из 650-к с ABS.

2. Вверх #2402
    Не покидает форум Аватар для vanja
    Ну бытует мнение, что при многих ДТП виновные оба, один сделал глупость и нарушил, другой не хотел предвидеть и не предотвратил.

Меня всегда идивляют лобовые когда нет интенсивного движения, дистанции огромные между машинами, а их как магнитом друг друга тянет, это наверное называется судьба...

3. Вверх #2403
    Частый гость
    Цитата Сообщение от BaRRmaley Посмотреть сообщение
    ABS на сухом асфальте

П.С. По этой причине я ещё не на литровом V-Strom, а выбираю из 650-к с ABS.
    А не на сухом? А на сухом, но пыльном? А неровности при легком притормаживании в повороте? И где вообще у нас бывает сухой, чистый и ровный асфальт?. После того как ведет себя АBS на автомобилях, на мотоцикле даже слышать про него не желаю. Лучше учиться дозировать усилие самому.

4. Вверх #2404
    Я ж написал. Если б ты полностью мою цитату привёл - там и ответ оказался бы.
    Исходя из твоего же сравнения с автомобилями - когда перед тобой внезапно появляется препятствие, усилие нифига не дозируется.

5. Вверх #2405
    Частый гость
    Все нормально дозируется.

6. Вверх #2406
    Частый гость
    Цитата Сообщение от SRVQ Посмотреть сообщение
    Все нормально дозируется.
    Ну так у нас чего больше - сухого асфальта или худших условий?

7. Вверх #2407
    Окей. Я ж и говорю, у нас класс вождения, видимо, гораздо выше, чем у буржуев. Или самонадеянность.

8. Вверх #2408
    Частый гость
    У нас условия другие.

9. Вверх #2409
    Ага, психологические. Коллеги засмеют.

10. Вверх #2410
    Частый гость
    Причем тут засмеют? Типа abs не по-пацански? Кому-то он может и нужен. А что ты думаешь об особо умных автомобилях, у которых нет прямой передачи от баранки к колесам? У них руль электрический (как воздушная заслонка в новых авто) - комп оценит твой маневр, и если сочтет нужным - "возьмет чуть правей"...

11. Вверх #2411
    Живёт на форуме Аватар для Serjik
    Как говорил мне один знакомый, со стажем управления мотоциклом уже наверное лет 20 -" Выезжая на мотоцикле на дорогу, я всегда еду с мыслью о том, что каждый на дороге меня пытаться убить".

12. Вверх #2412
    Цитата Сообщение от Serjik Посмотреть сообщение
    Как говорил мне один знакомый, со стажем управления мотоциклом уже наверное лет 20 -" Выезжая на мотоцикле на дорогу, я всегда еду с мыслью о том, что каждый на дороге меня пытаться убить".
    Одно другому не мешает. Эта цитата очень распространена на всех мотофорумах.
    А насчёт ABS - посмотрите табличку 4 (ближе к концу) в этом тесте, и адекватно оцените свои навыки.
    Эти сведения надо распространять и советовать исключительно мото с ABS. Я про дорожные. На бездорожье, конечно, всё по-другому.

Помните, спецы, от ваших советов зависят жизни людей. Советуйте безопасное!

13. Вверх #2413
    Частый гость
    Я вижу что на сухом без абс незначительно короче, на мокром с абс короче в полтора раза. Так?
    Я вообще изначально никому ничего не советовал. Но я утверждаю что не может быть все так однозначно как в таблицах. Буржуи тестируют и эксплуатируют технику на нормальных дорогах. К поведению абс на наших дорогах (не при экстренном торможении, но при других маневрах) лично у меня, есть вопросы.
    Если человек будет тупо пытаться согнуть педаль, от осознания что у него АБС и его внезапно возникшая проблема решена еще в автосалоне, при выборе и оплате этой бесценной опции - ничего хорошего может не произойти.
    Последний раз редактировалось SRVQ; 11.04.2013 в 22:27.

14. Вверх #2414
    Верно. И это верно для гонщика. Там в табличке есть результаты менее опытных пользователей, думаю правильнее ориентироваться на них.
    Но и так показательно, правда?

Ещё видел пару отчётов неудачно затормозивших опытных мотоциклистов на мотоциклах без ABS. Говорят, что весь день было всё класс, но под вечер сказалась усталость.
    При наличии ABS можно просто полностью вдавить тормоз и уверенно останавливаться (не на боку).

15. Вверх #2415
    Частый гость
    Ладно, раз ты так усердно взялся продвигать АБС в массы - дашь попробовать. Может я с чем-то, частично и соглашусь. У тебя крашпады есть? Будем в повороте с Московской на Церковную тестировать)

16. Вверх #2416
    Я думаю, каждая сохранённая (даже информацией) жизнь или здоровье имеют значение.
    Насчёт прокатиться - всё может быть )
    Частично - ясное дело. В конкретной ситуации с грузовиком на Краснова эта система его тоже не спасла бы.

17. Вверх #2417
    Частый гость
    Не, спасибо, я уж лучше на слово поверю.)

18. Вверх #2418
    Постоялец форума Аватар для baRRmalini
    Ага, психологические. Коллеги засмеют.
    не засмеют - он всё правильно пишет, а ты пока инет-байкер. Не задумывался, что привыкнув к датчикам (неважно - абс, трэкшн и т.п.п), в случае выхода онного из стоя тебе пипец, т.к. не умеешь не фига - заблокируешься сразу. А это тебе не четыре колеса.
    with love for all

19. Вверх #2419
    Цитата Сообщение от baRRmalini Посмотреть сообщение
    в случае выхода онного из стоя тебе пипец, т.к. не умеешь не фига - заблокируешься сразу
    Не вижу прямой связи между этими двумя пунктами.
    Если рассчитывать на "датчик", а он навернётся в критической ситуации, то да, будет фигово. А если он очевидно поломался, о чём, грубо говоря, сигнализирует лампочка на панели приборов, то можно сделать выбор - ехать дальше крайне осторожно либо вызвать эвакуатор. В то же время современная автомобильная электроника очень надёжна, и шансов попасть в такую ситуацию мало. Меньше, чем постоянно пытаться "выиграть" у компьютера.
    Говоря "засмеют" я имел в виду именно того, кто считает системы нужными.
    Неужели результаты, указанные в табличке, на которую я дал ссылку, не впечатляют?

П.С. Я не инет-байкер. Я пока совсем не байкер. Тщательно готовлюсь, т.к. у меня нет цели погибнуть на дороге. Хочется с удовольствием путешествовать. Предпочитаю пользоваться опытом (в т.ч. негативным) других, а не испытывать всё на своей шкуре. Экипировка почти вся уже за зиму собрана Остались курсы (у Сабониса), покупка самого транспортного средства и долгие тренировки вне города.
    Последний раз редактировалось BaRRmaley; 12.04.2013 в 00:22.

20. Вверх #2420
    Постоялец форума Аватар для baRRmalini
    Неужели результаты, указанные в табличке, на которую я дал ссылку, не впечатляют?
    вот именно поэтому (без обид) бла-бла-бла. Как правильно заметил SRVQ яркий пример мозгов промытых маркетингом. Советуешь прочитанные советы - не хорошо. Для начала сам покатай, хотя бы сезона три (и каждый тыщь по 15 хотя бы), тогда советуй, своё, а не прочитанное.
    ЗЫ. Езжу круглый год. Абс пробовал (именно в нагрузке - картодром) - не куплю мот с абс.
    with love for all

Ответить в теме
Страница 121 из 373 ПерваяПервая ... 21 71 111 119 120 121 122 123 131 171 221 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права