Тема: Язычество... (*)

Ответить в теме
Страница 121 из 136 ПерваяПервая ... 21 71 111 119 120 121 122 123 131 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,401 по 2,420 из 2711
  1. Вверх #2401
    User banned
    Цитата Сообщение от grremlin Посмотреть сообщение
    То есть, Вы в принципе согласны, что оригинала ни один исследователь не видел?
    Возможно, что видел Якут... возможно.
    По большому счёту записки Фадлана, лично у меня вызывает мало интереса. На него просто очень часто ссылаются, интерпретируя отрывок о похоронах знатного руса. )))
    Есть гораздо более информативные работы других авторов.

Барабанщик, языческие волхвы занимались только духовными делами. Торговля это не их функция. А ситуация, когда на капище продавали бы какие то сувениры или ещё что, выглядит вообще анекдотичной. )))

Цитата Сообщение от Ull9 Посмотреть сообщение
    язычество настолько разообразно и по времени и по географии...
    ты о каком язычестве?
    египтян? греков? полинезийцев?
    Вот это молодец... моя школа. ))))

2. Вверх #2402
    Великий Инквизитор Аватар для grremlin
    Цитата Сообщение от Локи Посмотреть сообщение
    По большому счёту записки Фадлана, лично у меня вызывает мало интереса. На него просто очень часто ссылаются, интерпретируя отрывок о похоронах знатного руса. )))
    Ну, ссылаться у нас любят даже (а иногда и в особенности) на те источники, аутентичность которых вызывает немалые сомнения... В свое время немало фальшивок было крайне выгодно продано и куплено, а потом на них еще и ссылались историки при написании как своих трудов, так и учебников неисчерпаемая тема
    Как сделать всех добрее? Убить всех злых.

3. Вверх #2403
    Не покидает форум Аватар для барабанщик

Барабанщик, языческие волхвы занимались только духовными делами. Торговля это не их функция. А ситуация, когда на капище продавали бы какие то сувениры или ещё что, выглядит вообще анекдотичной. )))

Вот это молодец... моя школа. ))))
    Мне на тему язычества, очень нравится такое. Есть фильм немецкий, начала 90-х, там кстати Кайдановский играет одну из ролей. "Волшебный стрелок". И там есть момент трогательный))). Бешеный святой Банифаций, выхватив топор у одного из монахов. Смотри как надо! Сейчас вы все увидите! С бешенством рубит священный дуб. На поляне тысячи людей, в какой то момент дуб начинает падать, Банифаций с яростью орёт, Ага! Видите кто ваш Бог?! Что же он не мешает? Не защищается?!
    И тут, из под дуба выбегает заяц. Все люди на поляне выдыхают...И потом все тысячи, как один распутаются, давая проход к лесу зайцу и становятся на колени. мужики в рогатых шлемах. женщины, дети и старики...и заяц, замерев...скачет в лес.))) Типа, Бог... убежал от монахов.

4. Вверх #2404
    Постоялец форума Аватар для bleskvno41
    Ага, они сжигали их прилюдно...на площадях. )
    Да, но это не было религиозным жертвоприношением. И говорили вы о дикости. И для тебя, насколько я понял,убийство чужаков нормальны.
    †ἐν τούτῳ νίκα† In hoc signo vinces †Си́мъ побѣди́ши

5. Вверх #2405
    User banned
    Цитата Сообщение от барабанщик Посмотреть сообщение
    Мне на тему язычества, очень нравится такое. Есть фильм немецкий, начала 90-х, там кстати Кайдановский играет одну из ролей. "Волшебный стрелок". И там есть момент трогательный))). Бешеный святой Банифаций, выхватив топор у одного из монахов. Смотри как надо! Сейчас вы все увидите! С бешенством рубит священный дуб. На поляне тысячи людей, в какой то момент дуб начинает падать, Банифаций с яростью орёт, Ага! Видите кто ваш Бог?! Что же он не мешает? Не защищается?!
    И тут, из под дуба выбегает заяц. Все люди на поляне выдыхают...И потом все тысячи, как один распутаются, давая проход к лесу зайцу и становятся на колени. мужики в рогатых шлемах. женщины, дети и старики...и заяц, замерев...скачет в лес.))) Типа, Бог... убежал от монахов.
    Очень показательная история получилась с этим Банифацием. )))
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: месть.jpg
Просмотров: 19
Размер:	62.7 Кб
ID:	5190646

Цитата Сообщение от bleskvno41 Посмотреть сообщение
    Да, но это не было религиозным жертвоприношением.
    О да, это многое меняет... )))

6. Вверх #2406
    Вложение 5190646

Убили-то люди, а не духи из дуба. Где ты тут месть богов увидил?

7. Вверх #2407
    Вложение 5190646

Молчание знак согласия? Можно сжигать чужаков? Это не дико?

8. Вверх #2408
    Великий Инквизитор Аватар для grremlin
    И своих жечь дико, и чужих жечь дико... В этом отношении язычники с христианами, к сожалению, на равных... Хотя... Язычникам их боги не запрещали друг друга в углерод превращать, а христианам Христос явно и конкретно запретил... Так что неча на зеркало пенять, коли рожа крива (с) Козьма Прутков
    Как сделать всех добрее? Убить всех злых.

9. Вверх #2409
    User banned
    Убили-то люди, а не духи из дуба. Где ты тут месть богов увидил?
    Ну не маразмируй только...

Молчание относительно чего?

10. Вверх #2410
    Постоялец форума Аватар для adolf54
    Цитата Сообщение от grremlin Посмотреть сообщение
    И своих жечь дико, и чужих жечь дико... В этом отношении язычники с христианами, к сожалению, на равных... Хотя... Язычникам их боги не запрещали друг друга в углерод превращать, а христианам Христос явно и конкретно запретил... Так что неча на зеркало пенять, коли рожа крива (с) Козьма Прутков
    Двойные стандарты – вот бич всей истории человека.

11. Вверх #2411
    Постоялец форума Аватар для adolf54
    Да, но это не было религиозным жертвоприношением. И говорили вы о дикости. И для тебя, насколько я понял,убийство чужаков нормальны.
    Не знаю, как для того товарища, но если чужак приходит на мою землю, заявляет на нее права, мешает мне и моим соотечественникам жить, то его надо не только сжигать, а гнать всем, что есть под рукой!

12. Вверх #2412
    Живёт на форуме Аватар для Wiesenthal
    Вложение 5190646

Какая-то белиберда получилась. Зайчик под дубом сидел и убежал. Толпа недоумков ухнулась на колени - на одесском форуме пустили слезу!А ничего, что уже через год после того, как дуб донара пошел на отопление, во Фритцларе основывается церковь Св. Петра - заметьте не "зайчика-побегайчика".
    Далее Св. Бонифаций, кстати тот самый, который короновал основателя династии Каролингов(!!!), через более чем тридцать лет после уничтожения дурацкой деревяшки и паганского капища, ведущий активный образ жизни 80-летний старец погибает совершив миссионерский подвиг - одесский форум радостно ликует. Ребята Вы чего такие восторженные?

13. Вверх #2413
    User banned
    Цитата Сообщение от Wiesenthal Посмотреть сообщение
    Какая-то белиберда получилась. Зайчик под дубом сидел и убежал. Толпа недоумков ухнулась на колени - на одесском форуме пустили слезу!А ничего, что уже через год после того, как дуб донара пошел на отопление, во Фритцларе основывается церковь Св. Петра - заметьте не "зайчика-побегайчика".
    Далее Св. Бонифаций, кстати тот самый, который короновал основателя династии Каролингов(!!!), через более чем тридцать лет после уничтожения дурацкой деревяшки и паганского капища, ведущий активный образ жизни 80-летний старец погибает совершив миссионерский подвиг - одесский форум радостно ликует. Ребята Вы чего такие восторженные?
    При чём здесь зайчик? Вы действительно не понимаете о чём шла речь?
    Бонифация ударил тот бумеранг, который он сам же и бросил.
    Он решил показать, что языческие божества не в силах защитить свою святыню и что бы доказать это, он срубил дуб. Но спустя несколько лет он сам был убит язычниками и христианский бог ничем не смог ему помочь. Вот такой вот символизм... За что боролся, на то и напоролся. )
    И неужели вы считаете, что посрамив о принизив чужую культуру и верования, этот Бонифаций совершил миссионерский подвиг?

14. Вверх #2414
    При чём здесь зайчик? Вы действительно не понимаете о чём шла речь?
    Бонифация ударил тот бумеранг, который он сам же и бросил.
    Он решил показать, что языческие божества не в силах защитить свою святыню и что бы доказать это, он срубил дуб. Но спустя несколько лет он сам был убит язычниками и христианский бог ничем не смог ему помочь. Вот такой вот символизм... За что боролся, на то и напоролся. )
    И неужели вы считаете, что посрамив о принизив чужую культуру и верования, этот Бонифаций совершил миссионерский подвиг?
    Вы передергиваете и сравниваете несравнимое, вслед за логикой паганцев, дескать "если твои боги такие сильные пусть они тебя защитят"... В самом деле смешно. Вы кстати давно читали Евангелие? Напомню Вам, что впервые эти слова кинули в лицо Христу. И что?

Умереть за дело Христа - это подвижничество и подвиг. Такова Вера! Логику оставьте Цельсу.

И о унижениях... Я не могу знать, что там унизили в верованиях друидов и прочих пиктов, но говорить о сколь нибудь заметной их культуре стоило бы после прочтения текстов римских дохристианских авторов, которые видимо в упор оную не замечали. Впрочем воля Ваша, хочется если, продолжайте поклоняться ужику как жмудины, или полену - каждому свое.

15. Вверх #2415
    User banned
    Вы передергиваете и сравниваете несравнимое, вслед за логикой паганцев, дескать "если твои боги такие сильные пусть они тебя защитят"... В самом деле смешно. Вы кстати давно читали Евангелие? Напомню Вам, что впервые эти слова кинули в лицо Христу. И что?
    Это Вы передёргиваете, уважаемый, к тому же используете двойные стандарты.Но в случае со мной, это мулька не прокатит.
    Как Бонифаций ссылался не немощь языческих божеств, рубя дуб, точно так же любой может сослаться на немощь христианского бога, который не смог защитить своего миссионера от язычников.

Умереть за дело Христа - это подвижничество и подвиг. Такова Вера! Логику оставьте Цельсу.
    Какое дело Христа?!!! Помилосердствуйте!!! Христос учил силой обращать в христианскую веру? Учил линчевать иноверцев и разрушать их святыни? Вы сами то когда в последний раз открывали Евангелие?
    С логикой я расставаться не собираюсь.

Впрочем воля Ваша, хочется если, продолжайте поклоняться ужику как жмудины, или полену - каждому свое.
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: badc3e7167d9.jpg
Просмотров: 10
Размер:	104.4 Кб
ID:	5243369
    Картинка к Вашему слову о пнях. )))
    Да... балты не поклонялись змеям и другим животным. Они их почитали. Учите матчасть.
    Последний раз редактировалось Локи; 23.11.2012 в 15:27.

16. Вверх #2416
    Это Вы передёргиваете, уважаемый, к тому же используете двойные стандарты.Но в случае со мной, это мулька не прокатит.
    Как Бонифаций ссылался не немощь языческих божеств, рубя дуб, точно так же любой может сослаться на немощь христианского бога, который не смог защитить своего миссионера от язычников.
    Вот и видно, что Вам сложно понять о чем речь.
    Вас послушать, так и проповедывать Св.Бонифаций должен был исключительно на латыни, ведь плевать ему на местные обычаи и языки.
    Никогда не задумывались, как завоевывался авторитет в отсталом обществе паганцев? Почитайте любой учебник по психологии про "отзеркаливание" - лучший способ войти в доверие. Вот и Святой, о котором речь, исходя из логики темного народа доказывал несостоятельность их верований. И кстати доказал.
    А дальше Вы начинаете жонглировать доводами, утверждая, что такой же "детский" подход он должен был проецировать и на себя. Вы серьезно это? То есть, объясняя малышу, что его нашли в капусте, надо и жене в постели это же рассказывать? Думайте же...

Какое дело Христа?!!! Помилосердствуйте!!! Христос учил силой обращать в христианскую веру? Учил линчевать иноверцев и разрушать их святыни? Вы сами то когда в последний раз открывали Евангелие?
    С логикой я расставаться не собираюсь.
    Христос учил о Спасении. Если Вас тянут из воды за волосы, когда Вы тонете - тоже станете обижаться, что это больно? Да и не такие паиньки были Ваши паганцы, на их руках первая кровь.

Картинка к Вашему слову о пнях. )))
    Да... балты не поклонялись змеям и другим животным. Они их почитали. Учите матчасть.
    И не опнях я говорил, а о поленышках, с коими дружба у язычников, или поклонение, или почитание... Вы уж простите это не Вера, а в "сортах говна я не разбираюсь"...

17. Вверх #2417
    User banned
    Ещё раз повторяю, учите мат часть и не выставляйте больше на показ своё невежество.
    Всех благ.

18. Вверх #2418
    Ещё раз повторяю, учите мат часть и не выставляйте больше на показ своё невежество.
    Всех благ.
    Т.е. противопоставить нечего. На развернутый ответ следует односложный лай. Ну ладно... Слив засчитан.

19. Вверх #2419
    User banned
    Т.е. противопоставить нечего. На развернутый ответ следует односложный лай. Ну ладно... Слив засчитан.
    А ты рассчитывал, что в ответ на твой жалкий и примитивный троллинг я наваяю пост на пол страницы? А-ха-ха. ))))
    Будь здоров!

P.S. И ещё, дедуля... не нарывался бы ты на грубость.

20. Вверх #2420
    А ты рассчитывал, что в ответ на твой жалкий и примитивный троллинг я наваяю пост на пол страницы? А-ха-ха. ))))
    Будь здоров!

P.S. И ещё, дедуля... не нарывался бы ты на грубость.
    Нет, не рассчитывал. Я часто общался с неоязычниками - серьезной аргументации у них нет, да и неоткуда взяться. Все такие беседы заканчиваются примерно такими же, как у Вас "самдурак" и прочими заготовками из арсенала малограмотных спорщиков.
    Грубости свои можете выкладывать в любом количестве, не ожидаю ничего иного от Вас, тем более, что это Ваше потявкивание должно иметь некое логическое продолжение. Если всёже будет желание поговорить на человеческом языке - буду рад беседе, только вначале оставьте Ваши намеки на "невежество" - так разговор не получится.

Ответить в теме
Страница 121 из 136 ПерваяПервая ... 21 71 111 119 120 121 122 123 131 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права