Нет, я про "Кстати, что вы думаете о сыроедении?"
|
Нет, я про "Кстати, что вы думаете о сыроедении?"
Последний раз редактировалось Тори-тори; 27.03.2011 в 21:03.
Андрей Борисыч
Ну боятся тут только врача можно))))))))))))
По сыроедению ответье пожалуйста очень серьезно на вопрос.
Тори-тори
Видите как врачи отвечают на такие вопросы... делайте выводы...я свои уже давно сделал...
Хм... Отпишусь как человек имевший проблемы с позвоночником (грыжа).Пробовал я и остеопатов и мануалов и просто медикаментозное лечение,даже наблюдал резельтаты операбельного удаления грыжи у родственницы.И отвечу так : КИНЕЗИОТЕРАПИЯ в "Форме" и "Шторме" самый правильный выбор,и в материальном плане тоже.Например:средняя операция по удалению грыжи обойдётся где-то 1000$ + долгий период реабилитации,остеопат возьмёт где-то 30$ за сеанс и впаяет вам 10 сеансов (причём особой гарантии),метода Евминова обойдётся вместе с доской те же 200-300$,медикаметозное лечение 100$ тока за снятие симтоматики и острых болей,причём замечу все манипуляции с позвоночником без укрепления мышечного каркаса это деньги на ветер,имхо спазм уйдёт,но очень не надолго.Кинезо вам обойдётся теже 300$ за 12 полных занятий (зал+гимнастика+бассейн).Самый большой плюс кинезотерапии это укрепление мышечнего каркаса.Приведу пример я после трёх курсов носил веса по 32 кг в каждой руке без проблем.Так что не бегите к мануалам и больницы попробуйте методике которая проверена временем.
Я тоже считаю, что здоровый позвоночник - это каждодневные физические упражнения + правильное питание.
Но кто это делает? И кто вам правду скажет, вот даже в теме авторитетный врач остеопат воздержался от ответа по сыроедению. Можно только гадать почему: то ли сам не владеет никакой информацией, то ли владеет, но опасается раскрывать информацию.
Что уже говорить о простолюдинах, которые о здоровье думают тогда, когда совсем уж невмоготу.
Сколько я всего перепробовала, результат один, позвоночник периодически смещается... Раз в пару месяцев хожу к мануальщику и хорошо себя чувствую
Дашуля 16.09.2013
Упражнения - да, но, действительно, каждый день и всю жизнь! А ле-е-ень...
Правильное питание - а что это такое? У каждого свой взгляд на это. Кто-то всю жизнь ест ростки злаков и счастлив, а кто-то не может и дня без мяса прожить. Для позвоночника, наверное, важнее вес - чем больше вес, тем больше нагрузка на позвоночник.
Для позвоночника важнее всего мозги, которые он носит. Чтобы они правильно кумекали.
...Ваши выводы - заблуждение!! Все перечисленные разновидности методов лечения эффективны при правильном их пользовании..Каждый из них имеют свои показания в конкретных случаях у конкретного пациента.. Неэфективность определяется неумением в ВЫБОРЕ метода самим специалистом в силу мало .. или безграмотности его...
О каком "правильном" использовании вы говорите?Лечение везде еффективно с определённым % вероятности,где-то больше где-то меньше,НО!,грыжа предполагает в ЛЮБОМ случае реабилитацию,или плавание или гимнастику или тренажёрку.В противном случае все деньги на лечение выкинуты на ветер.
Вы в определеной степени правы. Но лечение/реабилитация не могут заключаться только в одном методе. Всегда должен присутствовать комплексный подход для воздействия на все звенья патогенеза.
Если не устранить первичную дисфункцию (которая далеко не всегда находится в блокированном позвонково-двигательном сегменте), не восстановить нормальное распределение нагрузки на межпозвонковый диск - никакая гимнастика не поможет.
Приведу пример.
У пациента дисфункция печени с напряжением капсулы и связок. Печень поддавливает правую почку, вызывая её опущение. Рефлекторно напрягается правая подвздошно-поясничная мышца вызывая блок в правом крестцово-подвздошном суставе и, соответственно, скручивание таза. Крестец отклоняется в сторону, развивается функциональный сколиоз и неравномерная нагрузка на межпозвонковый диск между 5 поясничным и 1 крестцовым позвонками. При подъеме тяжести образуется грыжа диска. С чего начинать? С тренажерки? С плавания? Или может быть с коррекции состояния печени? Которое, кстати, рефлекторно вызывает напряженность большой грудной мышцы справа, боль в правом плечевом суставе, в правой лопатке, дисбалланс тонуса диафрагмы (усиливающий функциональный сколиоз)... Я уже не говорю о нарушении пищеварения, дистонии в кишечнике, токсической нагрузке от застоя каловых масс, давлении переполненного кишечника на переднюю поверхность задней брюшной стенки... Можно еще вспомнить о рефлекторной головной боли, связанной с дисфункцией желчевыводящих путей...
Но если говорить об изолированном "хрусь-хрусь" без ничего - тогда Вы безусловно правы![]()
Добрый вечер.Вопрос наверное адресован врачам.У меня скалиоз 1степени и перелом копчика на 90 градусов.Копчик сказали надо оперировать планирую это сделать через месяц.А вот скалиоз не знаю когда лечить до или после операции.
Если однозначно перелом такой, что без операции не обойтись, то безусловно сколиозом нужно заниматься после операции, причем не ранее чем через 2-3 месяца.
А вообще - если можно, то по-подробнее, что за перелом такой? Перелом собственно чего? Копчик - это от одного до трех - пяти рудиментарных позвонков (хвостик). Речь идет о переломе отростка одного из этих позвонков, разрыве связок, края крестца или чего-то еще? Как это проявляется? И в чем будет заключаться операция? Просто в подобных случаях чаще речь идет о снятии напряженности с копчиковых связок...
Перелом копчика между 3 и 4 позвонком на 90 градусов изнутри.Была в 11 больнице у травматолога Попова сказал надо оперировать,типа во время родов сама не смогу родить.Как будет проходить операция не говорил.Копчик у меня не болит,травма была лет десять назад.
Социальные закладки