Результаты опроса: Суицид - разочарование в жизни?

Голосовавшие
586. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Жизнь без смысла, равна смерти при жизни.

124 21.16%
  • Суицид совершают больные и слабые люди.

128 21.84%
  • Наше общество и культура занимаются производством суицидов

62 10.58%
  • Это явление - естественный отбор, всеравно от кого, от бога или от черта.

28 4.78%
  • К суициду приводит резкое осмысление своего я в окружающей жизни.

53 9.04%
  • От слабого наследия- слабые люди, кончающие собой.

42 7.17%
  • Это состояние аффекта, отсутствие сил к сопротивлению перед агрессией окр мира, людей.

223 38.05%
  • Это признак духовной слепоты, убогости духа.

78 13.31%
  • Причина суицида в осознании ничтожности своего ЭГО

37 6.31%
  • Дураки они, а я умный.

32 5.46%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: Суицид, самоубийство.

Ответить в теме
Страница 121 из 169 ПерваяПервая ... 21 71 111 119 120 121 122 123 131 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,401 по 2,420 из 3370
  1. Вверх #2401
    Цитата Сообщение от Шарки Посмотреть сообщение
    Вот у меня нет смысла в жизни.Живу-воздух порчу.
    А портить воздух - чем не смысл?

2. Вверх #2402
    Не покидает форум Аватар для moryana
    Цитата Сообщение от YMK1 Посмотреть сообщение
    близкие участники этого печального события, и родители и родные и далекие ...все их ручки подтолкнули, почти всегда сами того не понимая и не желая.
    если у человека нет смысла жизни какой смысл ему жить?
    конечно они честнее поступают чем те кто продолжает дальше обслуживать свое тело и эго. за это им почет и уважение.
    Вы уж простите, но почему ответственность за благополучие или несчастье человека лежит на близком окружении? У каждого есть выбор, переживания разные и разные травмирующие события разными людьми проживаются по-разному.
    Если нет смысла в жизни, это ли не зона ответственности самого человека?
    По Вашей логике, если кто-то извне не принёс смысла в жизнь - то покончить с собой будет честно по отношению к этому кому-то?? Т.е. если человек переживает кризис идентичности, пересмотрения ценностей - то ему пора в мир иной? Либо преживание острого горя, психотравмирующих событий, которые человеку сложно переносить и он замирает - то всё, аривидерчи?
    Трансформирую жизни. Качественно. Дорого.

3. Вверх #2403
    Постоялец форума Аватар для SWOY
    Цитата Сообщение от Qwer31 Посмотреть сообщение
    Дело тут даже не в уголовной "ответвенности" или нравственной и моральной, а в том, что в крайних случаях - это единсвтенный способ помочь человеку, но конечно не милиция.
    Милиция подобного рода заявления даже не примет, вот если человек угрожал Вашей жизни, то - да, а в подобном случае - нет.
    Я уже писала, что психиатрические клиники почему-то воспринимают, как насильственное учреждение, где Вас привязывают, пичкают транквелизаторами и кормят таблетками, что делает из пациентов - растения))) Это бред))))
    Насильственно удерживают невменяемых опасных для общества людей, это та же тюрьма, но чуть с другими условиями.
    К лечению нервных растройств это не имеет никакого отношения.

Насколько мне известно, в милиции обязаны принять и зафиксировать подобное заявление, желательно письменно.
    Если после удачной попытки суицида найдут предсмертную записку в которой будет указано, что в моей смерти прошу винить того-то, то это уже может расцениваться как "пособничество при самоубийстве, подстрекательство к самоубийству, доведение до самоубийства или неоказание медицинской помощи при самоубийстве" что влечет за собой правовую ответственность.
    психоаналитическая психотерапия

4. Вверх #2404
    Не покидает форум Аватар для Atexe
    может расцениваться как "пособничество при самоубийстве, подстрекательство к самоубийству, доведение до самоубийства или неоказание медицинской помощи при самоубийстве" что влечет за собой правовую ответственность.
    А если клиент - параноик, написал в предсмертной записке, что во всем виноваты соседи?) или нарушенный клиент, который укажет в записке на своего терапевта? ))

5. Вверх #2405
    Цитата Сообщение от Atexe Посмотреть сообщение
    А если клиент - параноик, написал в предсмертной записке, что во всем виноваты соседи?) или нарушенный клиент, который укажет в записке на своего терапевта? ))
    Если параноик, то тому должно быть доказательство, например диагноз психиатра, показания свидетелей. Так же и с нарушеными, это если с юридической точки зрения. А с этической - разбор случая в сообществе, с психатрами и личная супервизия (или терапия).
    Вопрос дискуссионый, от конкретного случая зависит.

6. Вверх #2406
    Постоялец форума Аватар для SWOY
    Цитата Сообщение от Atexe Посмотреть сообщение
    будет расследование.
    (перекрестный допрос, допрос с пристрастием и другие прелести общения с правоохранительными органами в попытке повысить процент раскрываемости преступлений (шутка)))
    психоаналитическая психотерапия

7. Вверх #2407
    Не покидает форум Аватар для ShtefanK
    Цитата Сообщение от moryana Посмотреть сообщение
    Вы уж простите, но почему ответственность за благополучие или несчастье человека лежит на близком окружении? У каждого есть выбор, переживания разные и разные травмирующие события разными людьми проживаются по-разному.
    Если нет смысла в жизни, это ли не зона ответственности самого человека?
    По Вашей логике, если кто-то извне не принёс смысла в жизнь - то покончить с собой будет честно по отношению к этому кому-то?? Т.е. если человек переживает кризис идентичности, пересмотрения ценностей - то ему пора в мир иной? Либо преживание острого горя, психотравмирующих событий, которые человеку сложно переносить и он замирает - то всё, аривидерчи?
    Вот что ты такое говоришь тут, Моряна)) В этой теме психотерапевты не в почете, со своей реальностью, здесь важно поддерживать плач Ярославны ради него самого, с возложением ответственности на всех вокруг и только не на себя.
    Психотерапия помогает научиться быть тем, кем ты на самом деле являешься.

8. Вверх #2408
    ShtefanK, в инфантильных просьбах может и проканает, а вот с суицидом - серьёзнее. А то меня как-то коробит осуждающая и отвергающая позиция тех людей, кто пугается сильных переживаний.

9. Вверх #2409
    Страничку я переверну
    ShtefanK, в инфантильных просьбах может и проканает, а вот с суицидом - серьёзнее. А то меня как-то коробит осуждающая и отвергающая позиция тех людей, кто пугается сильных переживаний.
    И что можете посоветовать?
    Я как-то под Новый год в скандал попала. Парень избивал девушку в одном заведении, орал на неё, девушки-продавцы не могли его успокоить, а охранников не было. Угрожал, что если сотрудники вызовут такси для девушки (она просила) или милицию, то мало не покажется (иди знай, что предприятию он потом устроит...)
    Рассказывала близким о впечатлениях, услышала, что я порчу им настроение и вообще говорили, что разбираться должны были охранники (что их не было - пролетело мимо их ушей).
    Не знаю, даже друзья сказали, что это я впечатлительная. В общем, людям легче, когда всё притворно сладко.
    True love is not about perfection.

10. Вверх #2410
    Из глубины смотрящая
    Цитата Сообщение от Koska Посмотреть сообщение
    В общем, людям легче, когда всё притворно сладко.
    Люди не хотят ковыряться в чужом грязном белье
    нахожусь в состоянии аффекта.полная невменяемость (с)

11. Вверх #2411
    Страничку я переверну
    Люди не хотят ковыряться в чужом грязном белье
    Даааа??? Отчего же всякие "Час суда", "Меняю жинку" и прочие телепередачи так популярны?

12. Вверх #2412
    Из глубины смотрящая
    Даааа??? Отчего же всякие "Час суда", "Меняю жинку" и прочие телепередачи так популярны?
    Потому что люди любят "мыть кости","судить кого-то"
    а разбираться в драке,разнимать и защищать стараются избегать

13. Вверх #2413
    Страничку я переверну
    Потому что люди любят "мыть кости","судить кого-то"
    а разбираться в драке,разнимать и защищать стараются избегать
    Так те, кому я рассказывала, просто не могли что-то сделать, т. к. не присутствовали там, а я не разнимала никого.

14. Вверх #2414
    Из глубины смотрящая
    Так те, кому я рассказывала, просто не могли что-то сделать, т. к. не присутствовали там, а я не разнимала никого.
    А что вы хотели,чтобы те кому вы рассказывали,спросили:"почему ты не разняла дерущихся,не отбила девушку,не набила морду парню?"

15. Вверх #2415
    Страничку я переверну
    А что вы хотели,чтобы те кому вы рассказывали,спросили:"почему ты не разняла дерущихся,не отбила девушку,не набила морду парню?"
    Просто послушали. Всё остальное (разнять, отбить, набить) - глупости.

16. Вверх #2416
    И что можете посоветовать?
    Я как-то под Новый год в скандал попала. Парень избивал девушку в одном заведении, орал на неё, девушки-продавцы не могли его успокоить, а охранников не было. Угрожал, что если сотрудники вызовут такси для девушки (она просила) или милицию, то мало не покажется (иди знай, что предприятию он потом устроит...)
    Рассказывала близким о впечатлениях, услышала, что я порчу им настроение и вообще говорили, что разбираться должны были охранники (что их не было - пролетело мимо их ушей).
    Не знаю, даже друзья сказали, что это я впечатлительная. В общем, людям легче, когда всё притворно сладко.
    В физиологическом аффете (или алкогольном опьянении) - контролировать действия невозможно. Скорее, Вы испугались аффекта, степени агрессии товарища в заведении. Такое поведение пугает любого человека. Хотели поделиться с близкими, а не получилось - это обидно, что не поддержали.
    Впечатлительность - хорошее качество, способность оставаться живой и включённой, единственной проблемой может быть, если жить этими впечатлениями за кого-то.
    Когда всё вокруг притворно сладно - меня начинает тошнить

17. Вверх #2417
    Страничку я переверну
    В физиологическом аффете (или алкогольном опьянении) - контролировать действия невозможно. Скорее, Вы испугались аффекта, степени агрессии товарища в заведении. Такое поведение пугает любого человека. Хотели поделиться с близкими, а не получилось - это обидно, что не поддержали.
    Впечатлительность - хорошее качество, способность оставаться живой и включённой, единственной проблемой может быть, если жить этими впечатлениями за кого-то.
    Когда всё вокруг притворно сладно - меня начинает тошнить
    Тот парень был трезв, заведение было априори безалкогольное, а парень - мусульманин, вроде они не пьют.. Я знаю, чего я испугалась и даже поняла, что именно меня зацепило. Но я считаю, что безопасность другой девушки тоже важна. Можно сколько угодно разглагольствовать о садистах, мазохистах и личной ответственности за свою жизнь, но в той истории я увидела у девушки страх, да и она сама просила о помощи. Я потом долго думала о том, что же за выбор у той девушки, - терпеть агрессию, да и находясь в ситуации задавала себе вопрос, что я делаю и что делает девушка...
    В той ситуации я скорее убрала свои эмоции, сразу выйдя на улицу (я вошла в помещение и услышала агрессивные крики), и там уже думала, что делать. Уточняла в магазине по телефону, всё ли в порядке, потом успокаивала продавщицу, вызывала милицию (девушка не могла дозвониться с мобильного), но потом пришлось извиниться и отменить вызов, зайдя вовнутрь и уточнив у продавщицы - всё-таки у них больше вовлечённости в ситуацию... Потом уже в помещении с девушками поговорила, даже придумала один жест, чтобы их отвлечь. Выпила с ними чаю, сделала покупку и ушла.
    И всё это за 15 минут в предновогодних хлопотах, на бегу между обязательными делами. Слишком насыщенно для меня. Пришлось думать и действовать в жёстких условиях, чтобы и прекратить насилие, и избежать возможных последствий, которыми угрожал тот парень.
    А потом, когда была передышка на глоток чая, я увидела за столиком парня с ноутбуком. До сих пор не понимаю, как правильно было поступить, и, может, его позиция невмешательства - правильная? Вдруг он после операции и боялся агрессии парня, если бы заступился за девушку? Или жизнь и благополучие зависят от срочности дел, что он выполнял?
    Я понимаю, что любой выбор - правильный, и что выбор можно объяснить и понять, только что-то у меня не сходится.
    Сейчас пишу и понимаю, что до сих пор не отошла от той ситуации. Такие нервы.

18. Вверх #2418
    Страничку я переверну
    Я, кажется, поняла, чего это у меня такие нервы, ещё бы принять это. Только всё равно с ситуацией смириться не могу)) или не хочу))

19. Вверх #2419
    Не покидает форум Аватар для Atexe
    До сих пор не понимаю, как правильно было поступить, и, может, его позиция невмешательства - правильная? Вдруг он после операции и боялся агрессии парня, если бы заступился за девушку? Или жизнь и благополучие зависят от срочности дел, что он выполнял?
    Я понимаю, что любой выбор - правильный, и что выбор можно объяснить и понять, только что-то у меня не сходится.
    Наверное разница в том, или человек причиняет себе вред, или окружающим?
    Если второе - необходимо вмешиваться, тем более, если просят вмешаться и помочь.
    Если человек не просит вмешиваться и помогать ему, а устраивает такие "игры" с партнером на зрителях, чтобы пощекотать и себе, и другим нервы - это уже третье)

20. Вверх #2420
    Не покидает форум Аватар для Vikтор
    Цитата Сообщение от lalalyla Посмотреть сообщение
    Шантаж.
    И достаточно дешёвый... Примитивный...
    Попытка сделать дурочкой и удерживать в этом состоянии...
    я пришёл к вам, что бы разочаровать вас...

Ответить в теме
Страница 121 из 169 ПерваяПервая ... 21 71 111 119 120 121 122 123 131 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права