|
Жизнь без смысла, равна смерти при жизни.
Суицид совершают больные и слабые люди.
Наше общество и культура занимаются производством суицидов
Это явление - естественный отбор, всеравно от кого, от бога или от черта.
К суициду приводит резкое осмысление своего я в окружающей жизни.
От слабого наследия- слабые люди, кончающие собой.
Это состояние аффекта, отсутствие сил к сопротивлению перед агрессией окр мира, людей.
Это признак духовной слепоты, убогости духа.
Причина суицида в осознании ничтожности своего ЭГО
Дураки они, а я умный.
Вы уж простите, но почему ответственность за благополучие или несчастье человека лежит на близком окружении? У каждого есть выбор, переживания разные и разные травмирующие события разными людьми проживаются по-разному.
Если нет смысла в жизни, это ли не зона ответственности самого человека?
По Вашей логике, если кто-то извне не принёс смысла в жизнь - то покончить с собой будет честно по отношению к этому кому-то?? Т.е. если человек переживает кризис идентичности, пересмотрения ценностей - то ему пора в мир иной? Либо преживание острого горя, психотравмирующих событий, которые человеку сложно переносить и он замирает - то всё, аривидерчи?
Трансформирую жизни. Качественно. Дорого.
Насколько мне известно, в милиции обязаны принять и зафиксировать подобное заявление, желательно письменно.
Если после удачной попытки суицида найдут предсмертную записку в которой будет указано, что в моей смерти прошу винить того-то, то это уже может расцениваться как "пособничество при самоубийстве, подстрекательство к самоубийству, доведение до самоубийства или неоказание медицинской помощи при самоубийстве" что влечет за собой правовую ответственность.
психоаналитическая психотерапия
А если клиент - параноик, написал в предсмертной записке, что во всем виноваты соседи?) или нарушенный клиент, который укажет в записке на своего терапевта? ))может расцениваться как "пособничество при самоубийстве, подстрекательство к самоубийству, доведение до самоубийства или неоказание медицинской помощи при самоубийстве" что влечет за собой правовую ответственность.
Если параноик, то тому должно быть доказательство, например диагноз психиатра, показания свидетелей. Так же и с нарушеными, это если с юридической точки зрения. А с этической - разбор случая в сообществе, с психатрами и личная супервизия (или терапия).
Вопрос дискуссионый, от конкретного случая зависит.
Психотерапия помогает научиться быть тем, кем ты на самом деле являешься.
ShtefanK, в инфантильных просьбах может и проканает, а вот с суицидом - серьёзнее. А то меня как-то коробит осуждающая и отвергающая позиция тех людей, кто пугается сильных переживаний.
И что можете посоветовать?
Я как-то под Новый год в скандал попала. Парень избивал девушку в одном заведении, орал на неё, девушки-продавцы не могли его успокоить, а охранников не было. Угрожал, что если сотрудники вызовут такси для девушки (она просила) или милицию, то мало не покажется (иди знай, что предприятию он потом устроит...)
Рассказывала близким о впечатлениях, услышала, что я порчу им настроение и вообще говорили, что разбираться должны были охранники (что их не было - пролетело мимо их ушей).
Не знаю, даже друзья сказали, что это я впечатлительная. В общем, людям легче, когда всё притворно сладко.
True love is not about perfection.
В физиологическом аффете (или алкогольном опьянении) - контролировать действия невозможно. Скорее, Вы испугались аффекта, степени агрессии товарища в заведении. Такое поведение пугает любого человека. Хотели поделиться с близкими, а не получилось - это обидно, что не поддержали.
Впечатлительность - хорошее качество, способность оставаться живой и включённой, единственной проблемой может быть, если жить этими впечатлениями за кого-то.
Когда всё вокруг притворно сладно - меня начинает тошнить![]()
Тот парень был трезв, заведение было априори безалкогольное, а парень - мусульманин, вроде они не пьют.. Я знаю, чего я испугалась и даже поняла, что именно меня зацепило. Но я считаю, что безопасность другой девушки тоже важна. Можно сколько угодно разглагольствовать о садистах, мазохистах и личной ответственности за свою жизнь, но в той истории я увидела у девушки страх, да и она сама просила о помощи. Я потом долго думала о том, что же за выбор у той девушки, - терпеть агрессию, да и находясь в ситуации задавала себе вопрос, что я делаю и что делает девушка...
В той ситуации я скорее убрала свои эмоции, сразу выйдя на улицу (я вошла в помещение и услышала агрессивные крики), и там уже думала, что делать. Уточняла в магазине по телефону, всё ли в порядке, потом успокаивала продавщицу, вызывала милицию (девушка не могла дозвониться с мобильного), но потом пришлось извиниться и отменить вызов, зайдя вовнутрь и уточнив у продавщицы - всё-таки у них больше вовлечённости в ситуацию... Потом уже в помещении с девушками поговорила, даже придумала один жест, чтобы их отвлечь. Выпила с ними чаю, сделала покупку и ушла.
И всё это за 15 минут в предновогодних хлопотах, на бегу между обязательными делами. Слишком насыщенно для меня. Пришлось думать и действовать в жёстких условиях, чтобы и прекратить насилие, и избежать возможных последствий, которыми угрожал тот парень.
А потом, когда была передышка на глоток чая, я увидела за столиком парня с ноутбуком. До сих пор не понимаю, как правильно было поступить, и, может, его позиция невмешательства - правильная? Вдруг он после операции и боялся агрессии парня, если бы заступился за девушку? Или жизнь и благополучие зависят от срочности дел, что он выполнял?
Я понимаю, что любой выбор - правильный, и что выбор можно объяснить и понять, только что-то у меня не сходится.
Сейчас пишу и понимаю, что до сих пор не отошла от той ситуации. Такие нервы.
True love is not about perfection.
Наверное разница в том, или человек причиняет себе вред, или окружающим?До сих пор не понимаю, как правильно было поступить, и, может, его позиция невмешательства - правильная? Вдруг он после операции и боялся агрессии парня, если бы заступился за девушку? Или жизнь и благополучие зависят от срочности дел, что он выполнял?
Я понимаю, что любой выбор - правильный, и что выбор можно объяснить и понять, только что-то у меня не сходится.
Сейчас пишу и понимаю, что до сих пор не отошла от той ситуации. Такие нервы.
Если второе - необходимо вмешиваться, тем более, если просят вмешаться и помочь.
Если человек не просит вмешиваться и помогать ему, а устраивает такие "игры" с партнером на зрителях, чтобы пощекотать и себе, и другим нервы - это уже третье)
Социальные закладки