Тема: Собаки. Какую породу выбрать?

Ответить в теме
Страница 121 из 142 ПерваяПервая ... 21 71 111 119 120 121 122 123 131 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,401 по 2,420 из 2827
  1. Вверх #2401
    Постоялец форума Аватар для Pontia Teran
    Цитата Сообщение от Ир4ик Посмотреть сообщение
    А проблемы с позвоночником касаются не только такс, а всех собак хондродистрофоидных пород, к ним относятся бульдоги, пудели, спаниели.
    Бульдогов с "горбатой" поясницей вижу часто -"народного разведения". Но чтоб у них наступал парапарез задних конечностей с нарушением функции тазовых органов - не слыхала.
    У меня была знакомая с таксой, так они сделали таксе инвалидную коляску из детской машинки и она на ней носилась как здоровая, пол года кололи, делали массаж и магнитотерапию - движения в задних конечностях восстановили, а с тазовыми органами не все так радужно. Но я знаю, что некоторые устают бороться и усыпляют.
    "Ph'nglui mglw'nafh Cthulhu R'lyeh wgah'nagl fhtagn." (С)

2. Вверх #2402
    Постоялец форума Аватар для Pontia Teran
    Цитата Сообщение от dob.Germiona Посмотреть сообщение
    Мне вот интересно поему "народная селекция" аж настолько испортила именно эту породу?
    Вспомнился один зверек, которого хозяева считают таксой... не знаю как такое получилось, но у него реально голова добермана и неплохого. Характер - золото. Но, понимаете, он вяжется...
    Последний раз редактировалось Pontia Teran; 15.08.2012 в 19:57.
    "Ph'nglui mglw'nafh Cthulhu R'lyeh wgah'nagl fhtagn." (С)

3. Вверх #2403
    Живёт на форуме Аватар для Кукла СоФи
    решили мы тоже завести себе сОбока )
    ох как тяжело выбрать
    Сначала выбирала чисто внешне , мне приглянулись :
    1) хаски

2) чау чау

3) бладхаунд

4) фараонова собака

5) тайский риджбек

в связи с проживанием в квартире , пришлось от первых 3х идей отказаться

Кто может рассказать + и - 4 и 5 ?
    я в принципе много читала в интернете , но хотелось бы реальные отзывы послушать )
    Если я Вам не нравлюсь , то это взаимно ;)

4. Вверх #2404
    Частый гость Аватар для Safu
    Риджбеки агрессивны, своенравны, вечные забияки. Но зависит от лини разведения.
    Фараоны сильно развит охотничьи повадки, а это нос в землю и собака ушла по следу хозяин не докличется. Независимы с ними нужно договариваться. Не самый лучший выбор для первой собаки.
    И для обоих пород цена. Хорошая собачка стоит от 10 тысяч =)
    Свеча во тьме - ярче солнца для пленника в заключении

5. Вверх #2405
    Не покидает форум Аватар для Nickolette
    А риджи все агрессивные? Я тайских не знаю, но родезийские вполне миролюбивы...

6. Вверх #2406
    Цитата Сообщение от Safu Посмотреть сообщение
    Риджбеки агрессивны, своенравны, вечные забияки. Но зависит от лини разведения.
    Фараоны сильно развит охотничьи повадки, а это нос в землю и собака ушла по следу хозяин не докличется. Независимы с ними нужно договариваться. Не самый лучший выбор для первой собаки.
    И для обоих пород цена. Хорошая собачка стоит от 10 тысяч =)
    а я читала, что вроде как Риджи не агрессивны , но вживую не видела еще ( вот только после НГ поеду в питомник смотреть на них)

Фараонов я так поняла у нас в Одессе и не найти днем с огнем ... в продаже по крайней мере , но очень хотелось бы на взрослого посмотреть (может у кого есть?!)

А вообще собака не первая , у меня уже были (помимо дворянинов) боксер, спаниель, пит, лабрадор
    Теперь чего то экзотического захотелось

7. Вверх #2407
    Частый гость Аватар для Ир4ик
    Фараон в Одессе есть один, вроде, на выставке во всяком случае встречала собаку с одесской "пропиской". Надо поспрашивать.

8. Вверх #2408
    Цитата Сообщение от Nickolette Посмотреть сообщение
    А риджи все агрессивные? Я тайских не знаю, но родезийские вполне миролюбивы...
    Нет, имелось в виду тайские. Хотя все риджбеки забияки. Как говориться маленькие да удаленькие.

Кукла СоФи походите по выставкам, пообщайтесь в живую, стоящий опыт.
    Почему вас не потянуло на итальянских бракков, веймаранеров? Красивые собаки.
    Насчет экзотики - все больше кажется что пятнистые довольно редкая порода, но в то же время известная.
    Но лучший опыт свой, удачи вам в выборе =)

9. Вверх #2409
    Фараон в Одессе есть один, вроде, на выставке во всяком случае встречала собаку с одесской "пропиской". Надо поспрашивать.
    на сайте ксу есть щенки, даже с выставочной перспективой на совладение отдают мальчика.

10. Вверх #2410
    и как он вживую?)
    Нет, имелось в виду тайские. Хотя все риджбеки забияки. Как говориться маленькие да удаленькие.

Кукла СоФи походите по выставкам, пообщайтесь в живую, стоящий опыт.
    Почему вас не потянуло на итальянских бракков, веймаранеров? Красивые собаки.
    Насчет экзотики - все больше кажется что пятнистые довольно редкая порода, но в то же время известная.
    Но лучший опыт свой, удачи вам в выборе =)
    вот посмотрела бракков - мне почему то кажется , что они слюнявые , хотя в моем вкусе )
    а веймаранер - красивый ) у меня как раз сейчас ссылка с ними открыта , но почему то они мне нравятся меньше чем риджи или фараоны все же ...

на сайте ксу есть щенки, даже с выставочной перспективой на совладение отдают мальчика.
    а где можно глянуть?

11. Вверх #2411
    Постоялец форума Аватар для Petrovna
    Одно время не далеко от нас гуляла девушка с тайским риджбеком, кобелём, на вид пёс был вполне адекватен, но уж слишком озабочен женским полом, аж пена со рта шла как девочку видел (причём без всяких женских дел), агрессии с его стороны в сторону кобелей не замечала, правда ходил он всё время в электроошейнике, уж не знаю или действительно было за что или хозяйка перестраховывалась...

Пока окончательно не определились рассмотрите ещё как вариант родезийского риджбека, они и красавцы и умницы и характеры вполне миролюбивые, особенно у девочек, ну и побольше их чем тайских, если захотите в личку кину контакты заводчицы, она вам все подробности, а также плюсы и минусы расскажет абсолютно правдиво
    Последний раз редактировалось Petrovna; 26.12.2012 в 23:41.
    И это пройдёт ...

12. Вверх #2412
    Цитата Сообщение от Кукла СоФи Посмотреть сообщение
    и как он вживую?)

вот посмотрела бракков - мне почему то кажется , что они слюнявые , хотя в моем вкусе )
    а веймаранер - красивый ) у меня как раз сейчас ссылка с ними открыта , но почему то они мне нравятся меньше чем риджи или фараоны все же ...

а где можно глянуть?
    В живую... не особо. Когда впервый раз увидела не поняла что эта та порода которую себе присматривала недавно. На фотографиях конечно они красивы..

http://kiev.ko.slando.ua/obyavlenie/tsenitelyam-prekrasnogo-ID4lgRL.html#cb1bf7565c;r:;s:

Я б вам далматина предложила, но очень редки пометы на Украине, вам проще будет найти тайчанина.

13. Вверх #2413
    Цитата Сообщение от Petrovna Посмотреть сообщение
    Одно время не далеко от нас гуляла девушка с тайским риджбеком, кобелём, на вид пёс был вполне адекватен, но уж слишком озабочен женским полом, аж пена со рта шла как девочку видел (причём без всяких женских дел), агрессии с его стороны в сторону кобелей не замечала, правда ходил он всё время в электроошейнике, уж не знаю или действительно было за что или хозяйка перестраховывалась...

Пока окончательно не определились рассмотрите ещё как вариант родезийского риджбека, они и красавцы и умницы и характеры вполне миролюбивые, особенно у девочек, ну и побольше их чем тайских, если захотите в личку кину контакты заводчицы, она вам все подробности, а также плюсы и минусы расскажет абсолютно правдиво
    электроошейник конечно круто )))))

я про родезийцев уже почитала )) все конечно красиво расписано , но не лежит у меня душа как то к ним, а мне очень важно , чтоб именно внешне нравилась ))))

14. Вверх #2414
    В живую... не особо. Когда впервый раз увидела не поняла что эта та порода которую себе присматривала недавно. На фотографиях конечно они красивы..

http://kiev.ko.slando.ua/obyavlenie/tsenitelyam-prekrasnogo-ID4lgRL.html#cb1bf7565c;r:;s:

Я б вам далматина предложила, но очень редки пометы на Украине, вам проще будет найти тайчанина.
    Ничего себе "щеночки" - Рождены 10.11.2011
    но у них питомник , можно позвонить узнать, а вдруг новый помет есть)))

Не думала что далматина так тяжело найти ...вроде как и на форуме у нас продавались недавно , но тоже не охота (особенно после того как насмотрелась на соседского , шкура да кости - он бедную псинку не кормит и лупит , на нее без слез не глянуть)

15. Вверх #2415
    электроошейник конечно круто )))))

я про родезийцев уже почитала )) все конечно красиво расписано , но не лежит у меня душа как то к ним, а мне очень важно , чтоб именно внешне нравилась ))))
    Если ЭО значит агрессивный. Крайняя мера это использование таких ошейников.
    Родезийца как воспитаешь таким он и станет. Гуляем мы с одной, умница красавица ненавидит других сук и старых собак любого пола. Но это все из-за хозяина. так же знаю нескольких кобелей, один сама душка, но задирать не стоит, другой только в наморднике и на строгаче ходит

16. Вверх #2416
    Ничего себе "щеночки" - Рождены 10.11.2011
    но у них питомник , можно позвонить узнать, а вдруг новый помет есть)))

Не думала что далматина так тяжело найти ...вроде как и на форуме у нас продавались недавно , но тоже не охота (особенно после того как насмотрелась на соседского , шкура да кости - он бедную псинку не кормит и лупит , на нее без слез не глянуть)
    Щеночки от 10 тысяч тяжеловато уходят) Да и может заводчик себе присмотрел мальчика и искал подходящие ручки.
    Да продавались, помет в питомнике раз в год =)вам стоит увидеть породное животное - разница разительная. Для меня любителя интеллектуальных собак порой не играет внешность роли, главное разум.А тут два в одном и умен и красив.(с) =)Самое то для семьи и спорта

17. Вверх #2417
    Если ЭО значит агрессивный. Крайняя мера это использование таких ошейников.
    Родезийца как воспитаешь таким он и станет. Гуляем мы с одной, умница красавица ненавидит других сук и старых собак любого пола. Но это все из-за хозяина. так же знаю нескольких кобелей, один сама душка, но задирать не стоит, другой только в наморднике и на строгаче ходит
    агрессивную собаку мне не надо
    у меня ребенку и 3 лет нет
    странно, потому как везде в описании в инете - это адекватная и не агрессивная псинка

Щеночки от 10 тысяч тяжеловато уходят) Да и может заводчик себе присмотрел мальчика и искал подходящие ручки.
    Да продавались, помет в питомнике раз в год =)вам стоит увидеть породное животное - разница разительная. Для меня любителя интеллектуальных собак порой не играет внешность роли, главное разум.А тут два в одном и умен и красив.(с) =)Самое то для семьи и спорта
    ну это уже не щеночек ))) а лошадка(кстати недавно смотрела из окна и видела как мужчинка выгуливает лошаденка !!!!!!!! интересно, он его в квартире держит??? ))) а я именно малявку хочу
    Ведь когда щенки - они самые забавные и тискательные ))))

18. Вверх #2418
    агрессивную собаку мне не надо
    у меня ребенку и 3 лет нет
    странно, потому как везде в описании в инете - это адекватная и не агрессивная псинка

ну это уже не щеночек ))) а лошадка(кстати недавно смотрела из окна и видела как мужчинка выгуливает лошаденка !!!!!!!! интересно, он его в квартире держит??? ))) а я именно малявку хочу
    Ведь когда щенки - они самые забавные и тискательные ))))
    В интернете много чего может быть написано =)
    По опыту скажу, лучше брать подрощенного щенка, кучки и лужи надоедают через неделю . Учитывайте силы, фараоны крупные собаки, удержит ли ребенок на прогулке его?

19. Вверх #2419
    Лучшая порода собак для детей: миф или реальность.

У многих при покупке собак возникают вопросы: «Какую собаку выбрать для ребенка?», «Есть ли порода собак, которая лучше всего подходит для ребенка?». На самом деле, ответа на этот вопрос нет. Собака любой породы подойдет ребенку, главное – правильное воспитание.
    Не все знают, что собака способна терпеть любые действия ребенка, если ее специально приучить к этому. Вежливая, уравновешенная собака будет реагировать на раздражающие ее действия сигналами примирения или будет стараться уклониться от них. Если же не проводить определенную дрессировку, собаки станут нервными и будут агрессивно набрасываться на детей.
    Для того чтобы собака любой породы стала другом вашему ребенку, нужно неуклонно следить за тем, чтобы собака и ребенок не пользовались одними и те же мисками, игрушками, ложками, лежанками и т.д. Собака может подумать, что малыш отбирает у нее пищу или вещи, что может привести к возникновению конфликта.

Выдержка из статьи о выборе собаки для ребенка

20. Вверх #2420
    В интернете много чего может быть написано =)
    По опыту скажу, лучше брать подрощенного щенка, кучки и лужи надоедают через неделю . Учитывайте силы, фараоны крупные собаки, удержит ли ребенок на прогулке его?
    а ребенок и не будет ходить гулять с собакой ))) ближайших лет 5 уж точно))))
    Щенка и хочу подрощенного , но не годовалого ! это уже взрослая псинка )
    Мне кажется в идеале месяца 3 , не раньше ! Но и не старше 5-6

Ответить в теме
Страница 121 из 142 ПерваяПервая ... 21 71 111 119 120 121 122 123 131 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права