Тема: Детки с врожденными пороками сердца

Ответить в теме
Страница 121 из 315 ПерваяПервая ... 21 71 111 119 120 121 122 123 131 171 221 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,401 по 2,420 из 6289
  1. Вверх #2401
    Посетитель Аватар для Нютик86
    Цитата Сообщение от Julia_kor Посмотреть сообщение
    Девчоночки!!! Вернулись из Киева, сделали радикалку!!! Довольна всем, на седьмом небе от счастья))) другая жизнь началась) Спасибо всем кто надоумил туда поехать))) Нютик отдельная благодарность вам.

Желаем вам еперь с новыми силами, без тревог и переживаний свершать подвиги!!! Здоровья детке, быстрейшего восстановления!!! Ура-ура-ура!!!
    Спасибо за тёплые слова, очень рада, что смогла вам помочь!
    Асечка 17.04.2009 г.
    Максимушка 10.04.2012 г.

2. Вверх #2402
    Частый гость
    Поздравляем !!! Это точно новая жизнь и для нас второе День Рождение

3. Вверх #2403
    Доброе утро!!! Девочки, можно у Вас узнать по поводу активности Ваших деток!!! Как-то вы их ограничиваете? Или даёте волю выбегаться, напрыгаться и на дурачиться!!!
    Я конечно понимаю, что если что-то не то и не так, то ребёнок более спокоен, усидчив!
    Просто наше Счастье, не вертолёт, а ракета наверное!!! Кто не знает, то все говорят как хорошо физически развит и вынослив малыш в 2 года! А кто знает в шоке, сначала с ребёнка, а потом упрёки в нашу сторону, что мы безответственные родители, позволяем ему бегать с детьми, лазить по турникам, играть в мяч например, по их словам наше место на улице - Песочница и то без напряга)))) Мы уже без коляски, ходим везде ногами, он не просится на руки, ходит как и мы!!!
    Вчера вот он в 2,1 участвовал в тренировке старшей дочери (ушу) - 1 час он ответственно в пределах возможностей своего возраста всё делал (прыгал, бегал, растягивался, качал пресс, принимал участие в эстафетах) ели ушли, ему мало было!!! При этом всё у него нет одышки, не потеет и не устаёт!
    Поэтому мне интересно, как у вас с этим делом - активностью!!! Я просто не представляю где его выключить или переключить на более спокойное поведение!!!
    Асечка 17.04.2009 г.
    Максимушка 10.04.2012 г.

4. Вверх #2404
    Живёт на форуме Аватар для jylieta
    Цитата Сообщение от Нютик86 Посмотреть сообщение
    Доброе утро!!! Девочки, можно у Вас узнать по поводу активности Ваших деток!!! Как-то вы их ограничиваете? Или даёте волю выбегаться, напрыгаться и на дурачиться!!!
    Я конечно понимаю, что если что-то не то и не так, то ребёнок более спокоен, усидчив!
    Просто наше Счастье, не вертолёт, а ракета наверное!!! Кто не знает, то все говорят как хорошо физически развит и вынослив малыш в 2 года! А кто знает в шоке, сначала с ребёнка, а потом упрёки в нашу сторону, что мы безответственные родители, позволяем ему бегать с детьми, лазить по турникам, играть в мяч например, по их словам наше место на улице - Песочница и то без напряга)))) Мы уже без коляски, ходим везде ногами, он не просится на руки, ходит как и мы!!!
    Вчера вот он в 2,1 участвовал в тренировке старшей дочери (ушу) - 1 час он ответственно в пределах возможностей своего возраста всё делал (прыгал, бегал, растягивался, качал пресс, принимал участие в эстафетах) ели ушли, ему мало было!!! При этом всё у него нет одышки, не потеет и не устаёт!
    Поэтому мне интересно, как у вас с этим делом - активностью!!! Я просто не представляю где его выключить или переключить на более спокойное поведение!!!
    Никогда не ограничивали малую-сколько сил хватало-все ееМы с ног падали иногда,а ей хоть бы хны.Была всегда шилопопом,а после операции так вообщеНет тут никакой безответственности-у нас совершенно нормальные детки и зачем им с детства прививать мысль о том,что с ними что-то не то???Комплексов набраться???Ну его,малая вообще до похода в школу и не знала,что у нее с сердечком что-то было.Я считаю это более нормальный подход чем бегать за ребенком и говорить "тебе это нельзя,тебе так ненужно,ой отдохни...".
    Ты одет не полностью,если на тебе нет улыбки!!!

5. Вверх #2405
    Посетитель Аватар для ierdna20
    Здравствуйте подскажите как работает Баязитова М, у нее очередь или запись?

6. Вверх #2406
    Постоялец форума Аватар для Sam_od
    Цитата Сообщение от ierdna20 Посмотреть сообщение
    Здравствуйте подскажите как работает Баязитова М, у нее очередь или запись?
    Мы в апреле были в порядке живой очереди,она вроди до 2-х принимает, остальные кто сидел - точно также,так что думаю записи нет.
    Но лучше предварительно прозвонить и уточнить будет ли она на месте в тот день, когда вы хотите приехать (телефон на пред. страничке стационарный писала) ну и пораньше туда.
    http://forumodua.com/forumdisplay.php?f=136
    Дети нуждаются в помощи!!!

7. Вверх #2407
    Посетитель Аватар для ierdna20
    Спасибо

8. Вверх #2408
    Частый гость
    Мы такие же как и вы только чуточку старше нам 2,3 и все так же как и вы бегаем, прыгаем ,со старшей такое вытворяют на улице тоже пешочком , не в чем его не ущемляем , муж даже его ранее учил самому залазить на горку по ступенькам в период гуляния раз надцать в быстром темпе туда сюда нам даже врач Киевский сказал чтоб относится как со здоровым ребенком, он сам себя остановит когда ему это потребуется, дети гараздо умней нас, у них инстинкт самосохранения. По поводу разговоров посторонних я думаю не им решать вы мать и сами знаете своим сердцем как быть, кто как не вы знает лучше состояние вашего малыша именно по пречине косых взглядов и советов со сторыны и ненужного клейма моему ребенку я предпочитаю вообще никому не рассказывать что есть проблемы с сердцем, знают только близкие родные, даже друзей близких не посвящаем в это , ребенок нормально развит, по нему не видно внешне и Слава Богу
    И значит мы здоровы, а будет больше звучать положительных слов в адрес малыша, будет у вас и у малыша больше уверенности в жизни
    Последний раз редактировалось Мурмышка; 23.05.2014 в 10:25.

9. Вверх #2409
    Девчоночки!!! Вернулись из Киева, сделали радикалку!!! Довольна всем, на седьмом небе от счастья))) другая жизнь началась) Спасибо всем кто надоумил туда поехать))) Нютик отдельная благодарность вам.
    Мы хоть и "новенькие", но от всей души рады за вас и присоединяемся к поздравлениям! Дай Бог здоровья ребеночку!
    Как замечательно, что есть данная темка, где можно общаться, делиться, спросить совета... Мы тоже про Киев узнали именно здесь и не раздумывая рванули!

10. Вверх #2410
    Не покидает форум Аватар для Paria
    Я понимаю , что наш возраст сильно отличается от вашего , но всё же тоже выскажусь на эту тему .
    У меня малый очень хочет быть активным( ему будет скоро 12) , мы практически ничего ему не запрещаем так , как он сам не выдерживает ни какой нагрузки - сразу отдышка , сразу головная боль и слабость - усталость... (((
    Вот сейчас пытается кататься на велосипеде , больше чем 10 минут он не выдерживает ... Единственное , что он хорошо переносит - это плавание. Побегать с ровесниками у него не получается А ещё он не переносит большое скопление людей , громкую музыку и разговоры на повышенных тонах ... (это относится к школе )
    Что - благодать? А что - порок?
    Остался миг, и я - исчезну...

11. Вверх #2411
    Спасибо большое за ответы!!!
    Мы тоже растим Здорового малыша и не в чём его не ограничиваем!!! У нас тоже знают считанные люди, т.к. это не повод для рассказов всего пережитого знакомым. Да и в принципе не акцентируем и не зацикливаемся на диагнозе, если натворил делов получаем, а то мальчик-растение страшное дело Просто чем старше, тем больше же дел нужно успеть переделать и везде бегом!!!
    Спасибо ещё раз!
    Асечка 17.04.2009 г.
    Максимушка 10.04.2012 г.

12. Вверх #2412
    Цитата Сообщение от Paria Посмотреть сообщение
    Я понимаю , что наш возраст сильно отличается от вашего , но всё же тоже выскажусь на эту тему .
    У меня малый очень хочет быть активным( ему будет скоро 12) , мы практически ничего ему не запрещаем так , как он сам не выдерживает ни какой нагрузки - сразу отдышка , сразу головная боль и слабость - усталость... (((
    Вот сейчас пытается кататься на велосипеде , больше чем 10 минут он не выдерживает ... Единственное , что он хорошо переносит - это плавание. Побегать с ровесниками у него не получается А ещё он не переносит большое скопление людей , громкую музыку и разговоры на повышенных тонах ... (это относится к школе )
    Если, я правильно поняла, вы узнали о диагнозе сына, когда он был уже достаточно взросленький, а каким образом у вас это произошло? появились какие-то симптомы?
    Я, честно, этого пока больше всего боюсь... Возможно потому, что пластика, которая нам нужна, еще в "далеком" будущем, и саму операцию я все-таки воспринимаю, как мероприятие "во спасение". Мне наверное проще было бы морально сейчас это все перенести и знать что все ок, чем ждать каких-то проявлений.

13. Вверх #2413
    Да , у нас поздно обнаружили порок . Как-то так сложилось , что с рождения все силы были направлены на предотвращение астматических приступов , сердце почему-то никто не проверял . Астма у нас по наследству передалась( от меня) . Перед очередным первым сентября отправили на кардиограмму . Нейкова сразу и отправила нас на УЗИ . Вот так и попали в Киев . Теперь тоже ждём благоприятного момента .

14. Вверх #2414
    Да , у нас поздно обнаружили порок . Как-то так сложилось , что с рождения все силы были направлены на предотвращение астматических приступов , сердце почему-то никто не проверял . Астма у нас по наследству передалась( от меня) . Перед очередным первым сентября отправили на кардиограмму . Нейкова сразу и отправила нас на УЗИ . Вот так и попали в Киев . Теперь тоже ждём благоприятного момента .
    А у нас вот племяшка тоже астматик, так им проверили сразу сердце (есть аномалия развития с митральным клапаном), правда ей всего 7 лет, т.к. оказывается оно тоже может давать эффект душения и одышку, так им педиатр их разъяснила, возможно более внимательный врач, но она всех своих детей если что-то не то сразу кардиограмма - узи! но это как повезёт с врачом, ужасно конечно, но многие совсем далеки в профессиональном плане в своей отрасли!!! Желаем вам Здоровья и пусть этот момент благоприятный настанет быстрее и без проблем!!!
    Асечка 17.04.2009 г.
    Максимушка 10.04.2012 г.

15. Вверх #2415
    Желаем вам Здоровья и пусть этот момент благоприятный настанет быстрее и без проблем!!!
    Спасибо огромное .

Дело в том , что в момент беременности у меня было пару приступов астмы и естественно после рождения сына , врачи сделали акцент только на астме , как бы по умолчанию... Если бы выявили порок до 1 года , сделали бы пластику , подштопали бы и мы б проблем не знали ... а так в связи с упущенным временем приобрели ещё кучку проблем с сердцем .
    Но я всё равно верю в лучшее и надеюсь на чудо ... Тем более у нас есть положительные примеры вокруг ))
    У моей знакомой у дочки с рождения один желудочек в сердце ... не оперировались ( так как это практически не возможно) Девочке сейчас 20 лет с отличием школу закончила , сейчас учится в медицинском . Умница и красавица . Вот на неё и ровняемся )))
    У нас у всех всё будет хорошо ! ))) По другому быть не может!

16. Вверх #2416
    У нас целенаправленно тоже никто не проверял, хотя 2 года назад у нас был бронхит и нам делали рентген органов грудной клетки, так вот этот снимок практически идентичен тому, который сделали нам месяц назад на Слободке и на нем уже было видно увеличение сердечной тени(((( тогда никто этому значения не придал...На Слободке нас вела Михайлова, она когда тот старый снимок увидела - выпала в осадок.... мало того, что такой шум никто не услышал, так еще это пропустили.

А у нас вот племяшка тоже астматик, так им проверили сразу сердце (есть аномалия развития с митральным клапаном), правда ей всего 7 лет, т.к. оказывается оно тоже может давать эффект душения и одышку, так им педиатр их разъяснила, возможно более внимательный врач, но она всех своих детей если что-то не то сразу кардиограмма - узи! но это как повезёт с врачом, ужасно конечно, но многие совсем далеки в профессиональном плане в своей отрасли!!! Желаем вам Здоровья и пусть этот момент благоприятный настанет быстрее и без проблем!!!
    Нас тоже сразу спросили есть ли со стороны дыхательных органов какие-либо проявления, хотя для нашего возраста и нашей патологии норма отсутствие любой симптоматики.
    100% - толковые и не безразличные врачи, к сожалению, в наше время редкость. В этом деле уж точно лучше перебдеть, чем недобдеть...
    У моей девочки знакомой дочка недавно переболела скарлатиной, уже давным-давно при данном заболевании применяют антибиотикотерапию, им же врач вообще ничего не значил - мол, само пройдет! А то, что при скарлатине распостранены осложнения на сердце? так теперь я занимаюсь тем, что ее добиваю, чтобы хоть анализ крови сдали и кардиограмму сделали(((

17. Вверх #2417
    Постоялец форума Аватар для alyona_tata
    Цитата Сообщение от Sam_od Посмотреть сообщение
    Если, я правильно поняла, вы узнали о диагнозе сына, когда он был уже достаточно взросленький, а каким образом у вас это произошло? появились какие-то симптомы?
    Я, честно, этого пока больше всего боюсь... Возможно потому, что пластика, которая нам нужна, еще в "далеком" будущем, и саму операцию я все-таки воспринимаю, как мероприятие "во спасение". Мне наверное проще было бы морально сейчас это все перенести и знать что все ок, чем ждать каких-то проявлений.
    Да. вот я с этим согласна. Чем жить и не знать что же будет завтра. Но искренне верю и полагаюсь на ведущего нас Киевского врача.

и еще раз. Какие прекрасные новости , просто невозможно пройти не заметив!!! Здоровьячка ВАМ!

Цитата Сообщение от alyona_tata Посмотреть сообщение
    Девочки, которые были в Киеве и у сочинского помогите разобраться. У нас по киевскому узи давление на митральном клапане 3-5. а вчера Сочинский написал 20! и я вот не могу понять это в силу устаревшей аппаратуры или это настолько у нас изменилось давление.
    помогите, плиз!
    И мы вот сегодня вернулись из Мини путешевствия.
    МОи переживания были напрасны ( фух, временно выдохнула) Ни на йоту не изменились наши данные в сравнении с прошлым годом.так и осталась небольшая недостаточность митрального клапана +ООО. Доктор осмотрел дочку. Посмотрел даже пальчики и сказал не переживать. В нашем случае самый пик проблемы может быть к 12 годам. там нужно будет наблюдаться чаще, а сейчас продолжаем ездить 1 раз в год в Киев и никакой мед. поддержки.
    Конечно плохо что лучше наше состояние не станет( сказал доктор) . но главное, чтоб и хуже не стало, тогда дочка сможет жить и рожать без операции.
    из напутствий : следить за зубами, чтоб не воспалялись или не было гной.
    профилактика вирусного эндокардита ( т.е. важно не болеть вирусными заболеваниями и без высоких тем-р)
    п.с. мини путешествие, т.к. узнав хорошие новости. остановились в Умани, погуляли по Софиевскому парку и получили убойную дозу свежего, чистого воздуха!
    иногда жизнь преподносит такие уроки, которые хотелось бы прогулять...

18. Вверх #2418
    Частый гость Аватар для masik-asik
    Здравствуйте девочки,ну вот и я к вам.Нам 5 суток,на 3-и сутки услышали шум,сделали узи..Заключение узи «ВПС-ДМЖП мышечный центральный д.2,00 мм.Аневризма МПП с 5,4 мм.Ан.хорда 1 ж.ГЛА нов-х"Наревелась уже от и до. а в роддоме выписали и сказали что это не требует операции.что это к годику заростёт и пройдёт и не волнуйтесь,а как в интернет зашла,как почитала.всё,слёзы не просыхают.Девочки,что скажите?где узи сделать на слободке,к кому пойти?к какому врачу?Сказали узи и консультацию кардиохирурга в роддоме при выписке.
    Сыночку Георгию 6 лет 19.04.2012).Доченька Машенька 23.05.2014

19. Вверх #2419
    Цитата Сообщение от alyona_tata Посмотреть сообщение
    И мы вот сегодня вернулись из Мини путешевствия.
    МОи переживания были напрасны ( фух, временно выдохнула) Ни на йоту не изменились наши данные в сравнении с прошлым годом.так и осталась небольшая недостаточность митрального клапана +ООО. Доктор осмотрел дочку. Посмотрел даже пальчики и сказал не переживать. В нашем случае самый пик проблемы может быть к 12 годам. там нужно будет наблюдаться чаще, а сейчас продолжаем ездить 1 раз в год в Киев и никакой мед. поддержки.
    Конечно плохо что лучше наше состояние не станет( сказал доктор) . но главное, чтоб и хуже не стало, тогда дочка сможет жить и рожать без операции.
    из напутствий : следить за зубами, чтоб не воспалялись или не было гной.
    профилактика вирусного эндокардита ( т.е. важно не болеть вирусными заболеваниями и без высоких тем-р)
    п.с. мини путешествие, т.к. узнав хорошие новости. остановились в Умани, погуляли по Софиевскому парку и получили убойную дозу свежего, чистого воздуха!
    УРРАААА!!!! Алёночка, мы вас поздравляем!!! Всё таки вы молодцы!!! принцессе привет от жениха)))) всё таки в киеве при всей нервозной, переживательной атмосфере - душевно!!! держать так и дальше и до 12 лет и после!!!
    Асечка 17.04.2009 г.
    Максимушка 10.04.2012 г.

20. Вверх #2420
    Цитата Сообщение от masik-asik Посмотреть сообщение
    Здравствуйте девочки,ну вот и я к вам.Нам 5 суток,на 3-и сутки услышали шум,сделали узи..Заключение узи «ВПС-ДМЖП мышечный центральный д.2,00 мм.Аневризма МПП с 5,4 мм.Ан.хорда 1 ж.ГЛА нов-х"Наревелась уже от и до. а в роддоме выписали и сказали что это не требует операции.что это к годику заростёт и пройдёт и не волнуйтесь,а как в интернет зашла,как почитала.всё,слёзы не просыхают.Девочки,что скажите?где узи сделать на слободке,к кому пойти?к какому врачу?Сказали узи и консультацию кардиохирурга в роддоме при выписке.
    Держитесь!!! и действительно покажите маську специалистам!

УЗИ на Слободке:
    Шувалова Татьяна Юрьевна - 067 481 89 56 (1 этаж)
    Пенгрина Ирина Олеговна - 067 270 38 21 (2 этаж)
    Оба кабинета в корпусе, который напротив главное входа в ОДКБ (здание с колоннами)

После этого покажитесь Баязитовой Марье Демьяновне, она Зав. отделение кардиоревматологии - приятная женщина и грамотный специалист.
    Телефон есть только стационарный, но думаю достаточно чтобы уточнить будет ли она на месте - 720-21-57. Принимает вроди до 15-00, записи нет, в порядке живой очереди, но с такой крохой думаю долго вас держать не будут.
    Последний раз редактировалось Sam_od; 28.05.2014 в 15:16.

Ответить в теме
Страница 121 из 315 ПерваяПервая ... 21 71 111 119 120 121 122 123 131 171 221 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права