|
Поздравляем !!!Это точно новая жизнь и для нас второе День Рождение
Доброе утро!!! Девочки, можно у Вас узнать по поводу активности Ваших деток!!! Как-то вы их ограничиваете? Или даёте волю выбегаться, напрыгаться и на дурачиться!!!
Я конечно понимаю, что если что-то не то и не так, то ребёнок более спокоен, усидчив!
Просто наше Счастье, не вертолёт, а ракета наверное!!! Кто не знает, то все говорят как хорошо физически развит и вынослив малыш в 2 года! А кто знает в шоке, сначала с ребёнка, а потом упрёки в нашу сторону, что мы безответственные родители, позволяем ему бегать с детьми, лазить по турникам, играть в мяч например, по их словам наше место на улице - Песочница и то без напряга)))) Мы уже без коляски, ходим везде ногами, он не просится на руки, ходит как и мы!!!
Вчера вот он в 2,1 участвовал в тренировке старшей дочери (ушу) - 1 час он ответственно в пределах возможностей своего возраста всё делал (прыгал, бегал, растягивался, качал пресс, принимал участие в эстафетах) ели ушли, ему мало было!!! При этом всё у него нет одышки, не потеет и не устаёт!
Поэтому мне интересно, как у вас с этим делом - активностью!!! Я просто не представляю где его выключить или переключить на более спокойное поведение!!!
Асечка 17.04.2009 г.
Максимушка 10.04.2012 г.
Никогда не ограничивали малую-сколько сил хватало-все ееМы с ног падали иногда,а ей хоть бы хны.Была всегда шилопопом,а после операции так вообще
Нет тут никакой безответственности-у нас совершенно нормальные детки и зачем им с детства прививать мысль о том,что с ними что-то не то???Комплексов набраться???Ну его,малая вообще до похода в школу и не знала,что у нее с сердечком что-то было.Я считаю это более нормальный подход чем бегать за ребенком и говорить "тебе это нельзя,тебе так ненужно,ой отдохни...".
Ты одет не полностью,если на тебе нет улыбки!!!
Здравствуйте подскажите как работает Баязитова М, у нее очередь или запись?
Мы в апреле были в порядке живой очереди,она вроди до 2-х принимает, остальные кто сидел - точно также,так что думаю записи нет.
Но лучше предварительно прозвонить и уточнить будет ли она на месте в тот день, когда вы хотите приехать (телефон на пред. страничке стационарный писала) ну и пораньше туда.
http://forumodua.com/forumdisplay.php?f=136
Дети нуждаются в помощи!!!
Мы такие же как и вы только чуточку старше нам 2,3 и все так же как и вы бегаем, прыгаем ,со старшей такое вытворяют на улице тоже пешочком , не в чем его не ущемляем , муж даже его ранее учил самому залазить на горку по ступенькам в период гуляния раз надцать в быстром темпе туда сюданам даже врач Киевский сказал чтоб относится как со здоровым ребенком, он сам себя остановит когда ему это потребуется, дети гараздо умней нас, у них инстинкт самосохранения. По поводу разговоров посторонних я думаю не им решать вы мать и сами знаете своим сердцем как быть, кто как не вы знает лучше состояние вашего малыша
именно по пречине косых взглядов и советов со сторыны и ненужного клейма моему ребенку я предпочитаю вообще никому не рассказывать что есть проблемы с сердцем, знают только близкие родные, даже друзей близких не посвящаем в это , ребенок нормально развит, по нему не видно внешне и Слава Богу
И значит мы здоровы, а будет больше звучать положительных слов в адрес малыша, будет у вас и у малыша больше уверенности в жизни![]()
Последний раз редактировалось Мурмышка; 23.05.2014 в 10:25.
Я понимаю , что наш возраст сильно отличается от вашего , но всё же тоже выскажусь на эту тему .
У меня малый очень хочет быть активным( ему будет скоро 12) , мы практически ничего ему не запрещаем так , как он сам не выдерживает ни какой нагрузки - сразу отдышка , сразу головная боль и слабость - усталость... (((
Вот сейчас пытается кататься на велосипеде , больше чем 10 минут он не выдерживает ... Единственное , что он хорошо переносит - это плавание. Побегать с ровесниками у него не получаетсяА ещё он не переносит большое скопление людей , громкую музыку и разговоры на повышенных тонах ... (это относится к школе )
Что - благодать? А что - порок?
Остался миг, и я - исчезну...
Спасибо большое за ответы!!!
Мы тоже растим Здорового малыша и не в чём его не ограничиваем!!! У нас тоже знают считанные люди, т.к. это не повод для рассказов всего пережитого знакомым. Да и в принципе не акцентируем и не зацикливаемся на диагнозе, если натворил делов получаем, а то мальчик-растение страшное делоПросто чем старше, тем больше же дел нужно успеть переделать и везде бегом!!!
Спасибо ещё раз!![]()
Асечка 17.04.2009 г.
Максимушка 10.04.2012 г.
Если, я правильно поняла, вы узнали о диагнозе сына, когда он был уже достаточно взросленький, а каким образом у вас это произошло? появились какие-то симптомы?
Я, честно, этого пока больше всего боюсь... Возможно потому, что пластика, которая нам нужна, еще в "далеком" будущем, и саму операцию я все-таки воспринимаю, как мероприятие "во спасение". Мне наверное проще было бы морально сейчас это все перенести и знать что все ок, чем ждать каких-то проявлений.
Да , у нас поздно обнаружили порок . Как-то так сложилось , что с рождения все силы были направлены на предотвращение астматических приступов , сердце почему-то никто не проверял . Астма у нас по наследству передалась( от меня) . Перед очередным первым сентября отправили на кардиограмму . Нейкова сразу и отправила нас на УЗИ . Вот так и попали в Киев . Теперь тоже ждём благоприятного момента .
А у нас вот племяшка тоже астматик, так им проверили сразу сердце (есть аномалия развития с митральным клапаном), правда ей всего 7 лет, т.к. оказывается оно тоже может давать эффект душения и одышку, так им педиатр их разъяснила, возможно более внимательный врач, но она всех своих детей если что-то не то сразу кардиограмма - узи! но это как повезёт с врачом, ужасно конечно, но многие совсем далеки в профессиональном плане в своей отрасли!!! Желаем вам Здоровья и пусть этот момент благоприятный настанет быстрее и без проблем!!!
Асечка 17.04.2009 г.
Максимушка 10.04.2012 г.
Спасибо огромное .Желаем вам Здоровья и пусть этот момент благоприятный настанет быстрее и без проблем!!!
Дело в том , что в момент беременности у меня было пару приступов астмы и естественно после рождения сына , врачи сделали акцент только на астме , как бы по умолчанию... Если бы выявили порок до 1 года , сделали бы пластику , подштопали бы и мы б проблем не знали ... а так в связи с упущенным временем приобрели ещё кучку проблем с сердцем .
Но я всё равно верю в лучшее и надеюсь на чудо ... Тем более у нас есть положительные примеры вокруг ))
У моей знакомой у дочки с рождения один желудочек в сердце ... не оперировались ( так как это практически не возможно) Девочке сейчас 20 лет с отличием школу закончила , сейчас учится в медицинском . Умница и красавица . Вот на неё и ровняемся )))
У нас у всех всё будет хорошо ! ))) По другому быть не может!
У нас целенаправленно тоже никто не проверял, хотя 2 года назад у нас был бронхит и нам делали рентген органов грудной клетки, так вот этот снимок практически идентичен тому, который сделали нам месяц назад на Слободке и на нем уже было видно увеличение сердечной тени(((( тогда никто этому значения не придал...На Слободке нас вела Михайлова, она когда тот старый снимок увидела - выпала в осадок.... мало того, что такой шум никто не услышал, так еще это пропустили.
Нас тоже сразу спросили есть ли со стороны дыхательных органов какие-либо проявления, хотя для нашего возраста и нашей патологии норма отсутствие любой симптоматики.
100% - толковые и не безразличные врачи, к сожалению, в наше время редкость. В этом деле уж точно лучше перебдеть, чем недобдеть...
У моей девочки знакомой дочка недавно переболела скарлатиной, уже давным-давно при данном заболевании применяют антибиотикотерапию, им же врач вообще ничего не значил - мол, само пройдет! А то, что при скарлатине распостранены осложнения на сердце? так теперь я занимаюсь тем, что ее добиваю, чтобы хоть анализ крови сдали и кардиограмму сделали(((
Да. вот я с этим согласна. Чем жить и не знать что же будет завтра. Но искренне верю и полагаюсь на ведущего нас Киевского врача.
и еще раз. Какие прекрасные новости , просто невозможно пройти не заметив!!! Здоровьячка ВАМ!
И мы вот сегодня вернулись из Мини путешевствия.
МОи переживания были напрасны ( фух, временно выдохнула) Ни на йоту не изменились наши данные в сравнении с прошлым годом.так и осталась небольшая недостаточность митрального клапана +ООО. Доктор осмотрел дочку. Посмотрел даже пальчики и сказал не переживать. В нашем случае самый пик проблемы может быть к 12 годам. там нужно будет наблюдаться чаще, а сейчас продолжаем ездить 1 раз в год в Киев и никакой мед. поддержки.
Конечно плохо что лучше наше состояние не станет( сказал доктор) . но главное, чтоб и хуже не стало, тогда дочка сможет жить и рожать без операции.
из напутствий : следить за зубами, чтоб не воспалялись или не было гной.
профилактика вирусного эндокардита ( т.е. важно не болеть вирусными заболеваниями и без высоких тем-р)
п.с. мини путешествие, т.к. узнав хорошие новости. остановились в Умани, погуляли по Софиевскому парку и получили убойную дозу свежего, чистого воздуха!
иногда жизнь преподносит такие уроки, которые хотелось бы прогулять...
Здравствуйте девочки,ну вот и я к вам.Нам 5 суток,на 3-и сутки услышали шум,сделали узи..Заключение узи «ВПС-ДМЖП мышечный центральный д.2,00 мм.Аневризма МПП с 5,4 мм.Ан.хорда 1 ж.ГЛА нов-х"Наревелась уже от и до. а в роддоме выписали и сказали что это не требует операции.что это к годику заростёт и пройдёт и не волнуйтесь,а как в интернет зашла,как почитала.всё,слёзы не просыхают.Девочки,что скажите?где узи сделать на слободке,к кому пойти?к какому врачу?Сказали узи и консультацию кардиохирурга в роддоме при выписке.
Сыночку Георгию 6 лет 19.04.2012).Доченька Машенька 23.05.2014
Держитесь!!! и действительно покажите маську специалистам!
УЗИ на Слободке:
Шувалова Татьяна Юрьевна - 067 481 89 56 (1 этаж)
Пенгрина Ирина Олеговна - 067 270 38 21 (2 этаж)
Оба кабинета в корпусе, который напротив главное входа в ОДКБ (здание с колоннами)
После этого покажитесь Баязитовой Марье Демьяновне, она Зав. отделение кардиоревматологии - приятная женщина и грамотный специалист.
Телефон есть только стационарный, но думаю достаточно чтобы уточнить будет ли она на месте - 720-21-57. Принимает вроди до 15-00, записи нет, в порядке живой очереди, но с такой крохой думаю долго вас держать не будут.
Последний раз редактировалось Sam_od; 28.05.2014 в 15:16.
Социальные закладки