Генерал де-Голль, лидер антифашистского сопротивления Франции, говорил об УПА так: "Если бы у меня была такая армия как УПА, Германия никогда бы не захватила мою Францию." Я не думаю, что де-Голль мог так отзиватся о фашистском подразделении.
|
Генерал де-Голль, лидер антифашистского сопротивления Франции, говорил об УПА так: "Если бы у меня была такая армия как УПА, Германия никогда бы не захватила мою Францию." Я не думаю, что де-Голль мог так отзиватся о фашистском подразделении.
Во славу Великого Архитектора Вселенной
На чьей Вы были стороне когда СССР оккупировал Западную Украину ?Сообщение от St-Andre
Еще вопрос. Извините, а в каких случаях Вы - с украинцами? Или с чеченцами, например? Потому что, все, что вы описали - это мне понравилось - я той же точки зрения придерживаюсь, только ее нужно дополнить...Сообщение от St-Andre
Кому тут в телевизор?
Де-Голль - это просто тайный приверженец мирового империализма (ситай - фашизма, ибо это сказали Советы). Да Франция просто спала и видела как бы помочь Германии и подлизнуть Америке. Вы что, не знаете, что это наипервейшие помощники вражьих сил! Так написано на сайте Иносми и Власти.нет!Сообщение от Slavic
Кому тут в телевизор?
У военного де-Голля есть общая черта с послевоенным Бандерой-оба руководили сопротивлением из-за границы.Сообщение от Slavic
Приблизительно столько же, сколько об убеждениях 300-т спартанцев Леонида, об энтузиазме камикадзе или о среднеобразовательном уровне оберштурмбаннфюрера из Верхней Померании, - это не мешает формированию моих чётких и окончательных симпатий или антипатий.Сообщение от Скептик
Т.е., ничего вы не знаете, а только издалека что-то слышали.Сообщение от St-Andre
Если это не так, повторю вопрос: Что вы знаете об УНА-УНСО?
Мне не нужно штампов с шовино-националистический сайтов любой страны - я спросил вас лично.
И еще. Вы ЛИЧНО общались хоть с одним унсовцем? В реале. Так, чтобы знать цели, задачи, намерения. Или вы заочно считаете их врагами, ублюдками и прихвостнями фашистов?
Давайте смелее отвечайте. Я же справшиваю вас как человека, способного оценить - мне нравится методы вашего общения. Это на тот случай, если мое мнение для вас хоть что-то значит...
Кому тут в телевизор?
О чеченцах гораздо лучше меня ответил граф Л.Толстой - смотрите в "Хаджи-Мурате". Такого "мужественного" взгляда на противника России надо ещё поискать.Сообщение от Скептик
С украинцами, увы, дело крайне запутанное. Все голоса перекрываются националистами, невежественными, бесчестными, злобными. Мне так хотелось бы услышать голос патриота Украины, но я их почему-то не слышу - одно сплошное политиканство. Национализм - это патриотизм, лишённый благородства.
Вот, кстати, в сотый раз воспроизводится здесь эта смехотворная "ссылка" на де Голля. Ну какой мало-мальски образованный человек может поверить в существование этого бредового, абсолютно немыслимого в устах де Голля "высказывания" ? Невежество и ложь - обязательные условия возникновения национализма.
St-Andre.А на мой простой вопрос !!! За кого Вы болели в том матче ?
Извините пожалуйста, представитель Франции не ставил подпись под "Пактом Молотова-Риббентропа" 23 августа 1939 года о разделе сфер влияния в Европе , его подписали нарком иностранных дел Молотов со стороны СССР и МИД ІІІ Рейха - Риббентроп.Сообщение от Скептик
Именно этот документ стал основной причиной ІІ мировой войны. Советский Союз, благодаря "пакту", с 1939 по 1941 гг. приобрёл Западную Украину и Белорусию разделив совмесно с Германией Польшу !!! Потом Бессарабию и Северную Буковину у Румынии, ну и естественно Прибалтику. И это в то время когда Гитлер делал "Новый порядок" в Европе.
Я бы хотел спросить у Вас, кто тут империалист. Именно против таких "доброжелателей" вела свою борьбу УПА с 1943 по 1961 гг.
Во славу Великого Архитектора Вселенной
Заченм мне Толстой в мнении о чеченцах? это было много лет назад. Я вас прошу ответить...Сообщение от St-Andre
С украинцами не запутанно. Вы ведь привели кучу исторических примеров. Так неужели куча современных голосов помешают вам определиться? Да, и еще один вопрос. Что вы считаете национализмом для Украины? и что - патриотизмом? Поддержку русского языка и русской культуры или нечто другое?
Забудьте о де Голле. Хотя бы потому, что о нем говорил не я. Давайте лично с вами начистоту...
Кому тут в телевизор?
Нууу, дружок, Вы меня таким тоном не взбодрите и покладистее не сделаете !Сообщение от Скептик
Вы не поняли вторичного смысла моих сравнений : в подавляющем большинстве случаев, человеку с самостоятельным мышлением и весомым запасом знаний ни к чему знать кучу второстепенных деталей, чтобы судить о глубинной сути. Моих сведений о ваших любимцах мне ДОСТАТОЧНО, чтобы мой "исторический" интерес к ним окончательно угас, а антипатия стала необратимой...
- Если вы хотите быть в этой теме, то я вас прошу, прочитайте хоть несколько десятков последних страниц. Так, на всякий случай, чтобы понять, кто и за что выступает...Сообщение от Slavic
Спасибо за исторические факты...
пс: Я тут - главный типичный империалист и русский шовинист - это вам подтвердит любой обитатель форума...
Кому тут в телевизор?
Итак, сведения. Я жажду ваших сведений об УНА-УНСО. Ибо без них все ваши слова - пустое. А так как я к вам отношусь с уважением, то не хочу потерять веру...Сообщение от St-Andre
Давайте, без второстепенных деталей, что у вас там естьна УНА-УНСО?
пс: товарищ, будьте покладистее. Так мы каши не сварим. Вы ведь - русский? Я - тоже. Давайте, наконец, поразумеемся...
Кому тут в телевизор?
Ловите, там много чего есть. Тема перетёртая до дыр!Сообщение от Скептик
http://www.anti-orange-ua.com.ru/forum/viewtopic.php?t=1094&sid=ffb6730f45868280f132f18dbea3ae03
http://www.ukrstor.com/oun-upa/maslovskij-vse.html#3.2
http://www.from-ua.com/politics/452e182069f05/
Статья 19. Каждый человек имеет право на свободу убеждений и на свободное выражение их; это право включает свободу беспрепятственно придерживаться своих убеждений и свободу искать, получать и распространять информацию и идеи любыми средствами и независимо от государственных границ.
----------------------------------------------------
Русскому языку - статус Первого "государственного"
Особенно я люблю сайты типа "Анти-оранж", которым, в сущности, пофиг кого критиковать, лиш бы это было направлено против оранжевых и за сине-белых. Вот уж истинная объективностить...Сообщение от Русский регион
Номер два. Я спросил об УНА-УНСО, а вы мне кинули про ОУН-УПА. Вы что, различий не понимаете? Или вам пофиг кого критиковать, лишь бы названия были созвучны?
Кому тут в телевизор?
При формулировании позиций, Вы постоянно впадаете в экстремизм. Патриотизмом была бы тёплая любовь к родному языку, живой и непредвзятый интерес к родной истории, нежное отношение к редким чертам национального характера, влюблённость в родной пейзаж - ничего подобного я не слышу, ни у вас, и нигде в других местах. А национализм - это искусственное выпячивание национальной исключительности, постоянное противопоставление соседям-врагам, исключение русскоязычного населения из "коренного". Украинец "Wolf" выдвинул здесь как-то блестящую национальную идею : выступить за "другую Русь", демократическую, толерантную, но не отказывающуюся от общерусского наследия. Кто его поддержал, или хотя бы отозвался ? - никто. Вот он - узкий, замкнутый, ограниченный национализм.Сообщение от Скептик
- Я? В эсктремизм? Покажите! Я буду избегать таких ошибок!Сообщение от St-Andre
- Еще интересно, где я, как русский, выпячивал национальную исключительность?
- Что касается идей Вульфа - Ищите топик "Киевская Русь". Я его создавал, там многие идеи совпадают. Согласитесь - буду согласен с вами. там вообще ничего радикального нету...
- Вы мне таки и не ответили, что вы знаете об УНА-УНСО. Вы избегаете этого вопроса?
Кому тут в телевизор?
Ну звыняйте, промашка вышла. Я думал здесь об этом:Сообщение от Скептик
Поговорим об ОУН - УПА
А Вы оказывается о другом. Пробачайтэ.
Там у Полищука есть то, что Вас интересует.
Статья 19. Каждый человек имеет право на свободу убеждений и на свободное выражение их; это право включает свободу беспрепятственно придерживаться своих убеждений и свободу искать, получать и распространять информацию и идеи любыми средствами и независимо от государственных границ.
----------------------------------------------------
Русскому языку - статус Первого "государственного"
Социальные закладки