Результаты опроса: Кто должен быть главным в семье?

Голосовавшие
552. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Мужчина, ответ от мужчины

148 26.81%
  • Женщина, ответ от мужчины

2 0.36%
  • Женщина, ответ от женщины

9 1.63%
  • Мужчина, ответ от женщины

178 32.25%
  • Я за равноправие, ответ от мужчины

60 10.87%
  • Я за равноправие, ответ от женщины

155 28.08%

Тема: Мужчина-глава семьи. Как это?

Ответить в теме
Страница 121 из 362 ПерваяПервая ... 21 71 111 119 120 121 122 123 131 171 221 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,401 по 2,420 из 7227
  1. Вверх #1
    Мизантроп-людовед Аватар для Kiwi

Wink Мужчина-глава семьи. Как это?

Приведите пример пожалуйста что б я поняла в чем проявляется, то что мужчина "глава". Ведь, каждый понимает по разному.
    Большинство девушек тоже этого хотят, пока не окажутся в отношениях, где с ними никто не считается.

Хочу понять какие бывают отношения когда всем хорошо, и девушкино мнение учтено и мужское, только мне кажется это уже равные отношения, а не где один главнее, а второй, следовательно, подчиненнее.

Если смотреть на знакомых и друзей- как определить кто главный?)

Как вы отнесетесь, если он за вас будет решать что вам носить, что одевать, что покупать. Ведь он глава, значит он решает?
    Последний раз редактировалось Kiwi; 17.09.2011 в 18:57.
    муза

2. Вверх #2401
    Не покидает форум Аватар для PsychoQueen
    Я когда слышу про "добивание", вспоминаю всегда этот отрывок из спектакля:

Он её вымучил, вынудил быть с собой. Зачем? Зачем бегать за женщиной, которой по барабану на тебя. и которая потом соглашается быть с тобой потому что "Коля, сволочь, от жены так ко мне и не ушел. Назло ему перепихнусь с Васей. это не то что я хотела, но не хочу же я одна до тридцатника куковать"
    У быдла есть особенность: оно - всегда не ты. И это восхищает.

3. Вверх #2402
    Не покидает форум Аватар для ЛАВАНДА
    Цитата Сообщение от ShtefanK Посмотреть сообщение
    розовая романтика)) точно как и про женственность, которая "уж такая, что стоит на нее все время")))жизнь разнообразна..
    Просто есть много мужчин,которые позиционируют себя как мужественные,а в реальной жизни настолько пассивны ,что ведут себя как женщины во многих вопросах.
    Жизнь говорит мне ДА!

4. Вверх #2403
    КАТЮША
    Цитата Сообщение от ЛАВАНДА Посмотреть сообщение
    Просто есть много мужчин,которые позиционируют себя как мужественные,а в реальной жизни настолько пассивны ,что ведут себя как женщины во многих вопросах.
    самое ужасное что при этом они выглядят с подятнутым торсом, миловидным лицом и яркой белозубой улыбкой. И понимая что " встречают по одежке" все равно часто отлавливаемся на внешность, хотя за ней такое гнилье ( которое кучкуется в свою раковину при случае проблем, неурядиц и просто обычных жизненных вопросов когда надо показывать не "женский" норов, а работоспособность и мужественность) что просто ужас. Увы, чаще всего именно так.
    "Лучший аргумент против демократии — пятиминутная беседа со средним избирателем". У. Черчилль.

5. Вверх #2404
    Не покидает форум Аватар для ЛАВАНДА
    Цитата Сообщение от БМ- 13 Посмотреть сообщение
    самое ужасное что при этом они выглядят с подятнутым торсом, миловидным лицом и яркой белозубой улыбкой. И понимая что " встречают по одежке" все равно часто отлавливаемся на внешность, хотя за ней такое гнилье ( которое кучкуется в свою раковину при случае проблем, неурядиц и просто обычных жизненных вопросов когда надо показывать не "женский" норов, а работоспособность и мужественность) что просто ужас. Увы, чаще всего именно так.
    Я поняла уже что смазливые мордочки это не вариант для жизни,они слишком любят себя и не умеют отдавать,мужчина должен быть мужчиной ,со стержнем и характером,за которым хочется идти и рядом с которым просто спокойно и надежно.
    Жизнь говорит мне ДА!

6. Вверх #2405
    Заморская волшебница
    Цитата Сообщение от Катя Игнатова Посмотреть сообщение
    Да ладно. Мерил Стрип, Николь Кидман, Кейт Бланшет, Кейт Бекинсейл, Хелена Бонем-Картер, Джулия, наша, Робертс, Гвинет Пелтроу - да куча успешных замужних актрисс, которые и детей рожают и карьеру делают.
    Даже спортсменки и балерины, жизнь которых подчинена строгой дисциплине и расписана по часам, все равно умудряются быть счастливы в браке. Главное хотеть быть счастливой и тогда все получится. Если с детства установка на трагизм и одиночество - так и будет. Это все равно: актриса ты, политик, няня в детском садике.
    Цитата Сообщение от Dinamo Посмотреть сообщение
    Анжелина Джоли. 37 лет. Завидная карьера, общественная деятельность, три десятка детей, и влюбленный, он же любимый муж по имени Бред Питт. Большое желание+правильный мужчина = карьера не будет препятствием для семейного счастья
    Вы забыли одну маленькую деталь: большинство упомянутых тут актрис уже были до этого замужем, некоторые (как Джоли) даже дважды, так что прежде чем они в конце-концов приобрели свое женское счастье, у них были и провальные браки. А Бонем-Картер официально не расписана, хотя вместе с Бертоном уже более десятка лет.
    Путь к сердцу женщины не должен лежать!

7. Вверх #2406
    Модератор

Не имеет значение официально или нет. Да и по поводу вторых браков, тут у половины форумчан вторые браки, этот никак не связано с карьерой.
    Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.

8. Вверх #2407
    Заморская волшебница
    Цитата Сообщение от Катя Игнатова Посмотреть сообщение
    Не имеет значение официально или нет. Да и по поводу вторых браков, тут у половины форумчан вторые браки, этот никак не связано с карьерой.
    Официально или нет – это я к слову пример привела. И да, карьера может очень сильно оказать негативное влияние на семейные отношения женщины, если не навсегда, то на какой-то определенный период в ее жизни – точно. Занятось, популярность может негативно оказаться на взаимоотношения супругов, потому что часто всплывают обиды, обвинения в недостаточном внимании, недопонимания, ревность... Причем с обеих сторон, но особенно если женщина более успешна. В таких случаях, многие мужчины перестают себя чувствовать альфа-самцами, и не каждый способен справиться с этим.
    Путь к сердцу женщины не должен лежать!

9. Вверх #2408
    Живёт на форуме Аватар для Dinamo
    Цитата Сообщение от Цирцея Посмотреть сообщение
    Занятось, популярность может негативно оказаться на взаимоотношения супругов, потому что часто всплывают обиды, обвинения в недостаточном внимании, недопонимания, ревность... Причем с обеих сторон, но особенно если женщина более успешна. В таких случаях, многие мужчины перестают себя чувствовать альфа-самцами, и не каждый способен справиться с этим.
    думаю тут проблема в том, что мужчины,которые перестают себя чувствовать альфа-самцами рядом с успешной женщиной, этими самыми альфа-самцами никогда и не были

10. Вверх #2409
    User banned
    думаю тут проблема в том, что мужчины,которые перестают себя чувствовать альфа-самцами рядом с успешной женщиной, этими самыми альфа-самцами никогда и не были
    не совсем. мужчина должен быть сильнее женщины. в противном случае - мужское самолюбие страдает, как бы он силен не был. и постепенно угнетающая обстановка накаляется... чаще всего - находится хохлушка вместо "леди", потому что она поймет, обласкает... а не уедет на совещание в выходной день. могут быть конфликты, а может накапливаться внутри человека. и второй даже не поймет, чего вдруг половинка ушла с "крокодилу"... природа...
    естественно, не без исключений...

11. Вверх #2410
    Живёт на форуме Аватар для Dinamo
    Цитата Сообщение от _vdes_ Посмотреть сообщение
    не совсем. мужчина должен быть сильнее женщины.
    кто ему мешает быть сильнее?

12. Вверх #2411
    User banned
    кто ему мешает быть сильнее?
    дык, глупая женщина

13. Вверх #2412
    Не покидает форум Аватар для PsychoQueen
    дык, глупая женщина
    феерично
    У быдла есть особенность: оно - всегда не ты. И это восхищает.

14. Вверх #2413
    Электроник

Да, в этом случае, женщина как проявитель)
    Займаючись улюбленою справою, не працюєш жодного дня свого життя)

15. Вверх #2414
    Электроник

не совсем. мужчина должен быть сильнее женщины
    Не обсуждается)
    Займаючись улюбленою справою, не працюєш жодного дня свого життя)

16. Вверх #2415
    User banned
    Цитата Сообщение от Stanyslaw Посмотреть сообщение
    Да, в этом случае, женщина как проявитель)
    не совсем проявитель. в руках женщины опустить мужика ниже плинтуса (потом эту тряпку бросить) или же сделать сильного успешного мужчину (за что он и будет ей благодарен). т.е. если человеку говорить что он идиот - он идиотом и станет, каким бы сильным не был (образно). клинические случаи не берем.

17. Вверх #2416
    Птица Счастья Аватар для tereza84
    не совсем проявитель. в руках женщины опустить мужика ниже плинтуса (потом эту тряпку бросить) или же сделать сильного успешного мужчину (за что он и будет ей благодарен). т.е. если человеку говорить что он идиот - он идиотом и станет, каким бы сильным не был (образно). клинические случаи не берем.
    Конечно, бывают люди-пластилин: податливые для лепки, похожие на амеб, у которых нет собственного мнения и которые будут безропотно терпеть рядом тех, кто называет их идиотами, и верить (!!!) им.
    Но все же намного приятнее (да и для психики полезней) иметь дело с мужчиной-личностью. Со сформированным характером, собственными взглядами на жизнь и адекватной самооценкой, которую никто не опустит ниже плинтуса потому, что она не зависит от мнения окружающих.
    Прошлое забыто, будущее закрыто, настоящее даровано.

18. Вверх #2417
    Не покидает форум Аватар для Мишка
    Однозначно!

Так никто не говорит о намеренном опускании, подавлении. Но если сам факт успешности женщины опускает мужчину в своих глазах ниже плинтуса, то это всего лишь означает, что это его уровень и есть, просто на фоне НЕуспешных это могло быть не заметно.
    Последний раз редактировалось Мишка; 08.06.2012 в 11:09.
    Любите жизнь, вам с ней ещё жить! =))

19. Вверх #2418
    Не покидает форум Аватар для ShtefanK
    не совсем. мужчина должен быть сильнее женщины.
    дык, глупая женщина
    тут у меня несколько размышлений: во-первых, эмоционально "кастрировать" можно только мальчика, сложившемуся мужчине никакая глупая женщина (как плохому танцору) не помешает.

а вот по поводу мужской силы у меня есть разные представления: естественно, мужчина сильнее физически. А вот в чем другом он "должен быть сильнее"? В чем эта "сила" проявляется?
    Сдается мне, что мужчины нагребают на себя порой больше чем могут нести (помимо мужчины стараются быть еще и папой женщине рядом) - от чего загибаются, и вообще " уходят с крокодилу". Я вот не думаю, что взрослая женщина, которой рожать к примеру, должна от этого биться в родимчике, а мужчина должен "быть сильнее" здесь. Ну не поможет он ей кроме того, чтобы подержать за руку и быть рядом. Женщине тоже нужно понимать про свои возможности, чтобы жить комфортно. Без перебора конечно.
    В общем- "бери ношу по себе , чтоб не падать при ходьбе"
    Психотерапия помогает научиться быть тем, кем ты на самом деле являешься.

20. Вверх #2419
    Птица Счастья Аватар для tereza84
    Цитата Сообщение от ShtefanK Посмотреть сообщение
    тут у меня несколько размышлений: во-первых, эмоционально "кастрировать" можно только мальчика, сложившемуся мужчине никакая глупая женщина (как плохому танцору) не помешает.

а вот по поводу мужской силы у меня есть разные представления: естественно, мужчина сильнее физически. А вот в чем другом он "должен быть сильнее"? В чем эта "сила" проявляется?
    Сдается мне, что мужчины нагребают на себя порой больше чем могут нести (помимо мужчины стараются быть еще и папой женщине рядом) - от чего загибаются, и вообще " уходят с крокодилу". Я вот не думаю, что взрослая женщина, которой рожать к примеру, должна от этого биться в родимчике, а мужчина должен "быть сильнее" здесь. Ну не поможет он ей кроме того, чтобы подержать за руку и быть рядом. Женщине тоже нужно понимать про свои возможности, чтобы жить комфортно. Без перебора конечно.
    В общем- "бери ношу по себе , чтоб не падать при ходьбе"
    Понимать про свои возможности нужно всем, однозначно.
    И брать "ношу по себе" и мужчинам, и женщинам. А то получается так, что во многих МиДовских темах (и в этой, в частности) время от времени раздаются призывы пожалеть несчастных мужчин, которые перегружают себя ответственностью в угоду женщинам. И что именно женщины в этом виноваты.
    Давайте разберем.
    Вот семья: муж и жена, пока без детей. Он работает, она работает (оба понимают ответственность капиталовложений в семью: еда, одежда, коммуналка и прочее).
    Быт: допустим, о доме заботятся оба, кто как может (вариантов, кто что именно делает, я сейчас брать не буду, пусть будет абстрактный вариант "пополам").
    Что такого непосильного несет на себе мужчина, что не может понести его жена?
    И даже с появлением ребенка ответственность точно так же делится пополам. Мама в декрете (у нее ответственность за малыша), папа зарабатывает на пропитание (ответственность за обеспечение). Мама выйдет из декрета, и все опять сравняется.
    Вот мне непонятно: под какой такой непосильной ношей загибаются наши мужчины (при том раскладе, который я описала)?
    Вопрос не только к Вам, ShtefanK, просто, прочитав Ваш пост, я вспомнила об явлении "бедные мужчины" )))
    Прошлое забыто, будущее закрыто, настоящее даровано.

21. Вверх #2420
    Не покидает форум Аватар для ShtefanK
    Цитата Сообщение от tereza84 Посмотреть сообщение
    Понимать про свои возможности нужно всем, однозначно.
    И брать "ношу по себе" и мужчинам, и женщинам. А то получается так, что во многих МиДовских темах (и в этой, в частности) время от времени раздаются призывы пожалеть несчастных мужчин, которые перегружают себя ответственностью в угоду женщинам. И что именно женщины в этом виноваты.
    Давайте разберем.
    Вот семья: муж и жена, пока без детей. Он работает, она работает (оба понимают ответственность капиталовложений в семью: еда, одежда, коммуналка и прочее).
    Быт: допустим, о доме заботятся оба, кто как может (вариантов, кто что именно делает, я сейчас брать не буду, пусть будет абстрактный вариант "пополам").
    Что такого непосильного несет на себе мужчина, что не может понести его жена?
    И даже с появлением ребенка ответственность точно так же делится пополам. Мама в декрете (у нее ответственность за малыша), папа зарабатывает на пропитание (ответственность за обеспечение). Мама выйдет из декрета, и все опять сравняется.
    Вот мне непонятно: под какой такой непосильной ношей загибаются наши мужчины (при том раскладе, который я описала)?
    Вопрос не только к Вам, ShtefanK, просто, прочитав Ваш пост, я вспомнила об явлении "бедные мужчины" )))
    Вы чего-то не дописали в своем посте)))
    По нарисованной картинке -все пополам. А вас все же что-то возмущает..
    Психотерапия помогает научиться быть тем, кем ты на самом деле являешься.

Ответить в теме
Страница 121 из 362 ПерваяПервая ... 21 71 111 119 120 121 122 123 131 171 221 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права