Понимать про свои возможности нужно всем, однозначно.
И брать "ношу по себе" и мужчинам, и женщинам. А то получается так, что во многих МиДовских темах (и в этой, в частности) время от времени раздаются призывы пожалеть несчастных мужчин, которые перегружают себя ответственностью в угоду женщинам. И что именно женщины в этом виноваты.
Давайте разберем.
Вот семья: муж и жена, пока без детей. Он работает, она работает (оба понимают ответственность капиталовложений в семью: еда, одежда, коммуналка и прочее).
Быт: допустим, о доме заботятся оба, кто как может (вариантов, кто что именно делает, я сейчас брать не буду, пусть будет абстрактный вариант "пополам").
Что такого непосильного несет на себе мужчина, что не может понести его жена?
И даже с появлением ребенка ответственность точно так же делится пополам. Мама в декрете (у нее ответственность за малыша), папа зарабатывает на пропитание (ответственность за обеспечение). Мама выйдет из декрета, и все опять сравняется.
Вот мне непонятно: под какой такой непосильной ношей загибаются наши мужчины (при том раскладе, который я описала)?
Вопрос не только к Вам, ShtefanK, просто, прочитав Ваш пост, я вспомнила об явлении "бедные мужчины"

)))
Социальные закладки