Тема: Метрологическая поверка водомеров (счетчиков воды)

Ответить в теме
Страница 121 из 276 ПерваяПервая ... 21 71 111 119 120 121 122 123 131 171 221 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,401 по 2,420 из 5502
  1. Вверх #1
    Новичок

По умолчанию Метрологическая поверка водомеров (счетчиков воды)

Метрологическая поверка водомеров "на дому".

Телефоны СПД делающих поверку на дому, без демонтажа водомеров, совместно с сотрудником
    ДП "ОдессаСтандартМетрология":

СПД Сорокин тел. 787-39-52, 094-947-69-52 (Все районы города) poverka.ucoz.ua

СПД Кисаров тел. 798-69-82, 094-948-99-82 (Все районы города)

СПД Болдырев тел. 743-18-75 (Таирово, Черемушки, Фонтан)

СПД Колбасюк тел. 787-26-84 (только пос. Котовского)

ТОВ "АКВАПРАЙМ"
    повірка лічильників води без зняття на місці експлуатації
    телефон для запису: 067-558-39-30 працюємо по всій Одесі

Межповерочный интервал для большиства водомеров, выпущенных до 2007г. -- 3 года, для выпущенных после 2007г. -- 4 года. Более точная информация указана в паспорте на прибор.

Рекоммендуемый срок эксплуатации приборов -- 12 лет.

В случае утери паспортов, выписываются дубликаты.

После проведения госповерки, необходимо сделать копию страницы паспорта водомера, с отметкой о поверке, и отнести на регистрацию в водоснабжающую и теплоснабжающую организации Вашего района.

Абонентские отделы Инфоксводоканал

Абонентский отдел Малиновского района
    ул. Балковская, 126а т. 705-56-70, 705-56-76 (операторы);

Абонентский отдел Киевского района
    ул. Ак. Королева, 43а т. 705-47-26 (операторы)

Абонентский отдел Приморского района
    ул. Ришельевская, 17 т. 705-43-94, 705-43-98 (операторы)

Абонентский отдел Суворовского района
    ул. Ген. Бочарова, 5 т. 705-46-86, 705-46-89 (операторы)

Абонентские отделы КП "ТГО"

Первый пост темы изменен модератором
    Абонентский отдел Малиновского района
    ул. Варненская, 27 т. 7756403

Абонентский отдел Киевского района
    ул. Варненская, 27 т. 7346709

Абонентский отдел Приморского района
    ул. Романа Кармена, 23а т. 340113

Абонентский отдел Суворовского района
    ул. Добровольского, 74 т. 7113651
    ул. Добровольского, 133 т. 7119852
    Последний раз редактировалось Вселенская скорбь; 11.08.2023 в 11:37.

2. Вверх #2401
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от nemakler123 Посмотреть сообщение
    а главное по теме...
    Я мечтаю платить свои деньги за качественные услуги, не терять при этом свое время, не общаться с дебильными девочками-операторами.При этом чтобы наркоманы сидели по спец.заведениям или проходили это лечение на дому, а не крали мои деньги на наркоту и прочее...
    букав много смысла практически нет, так отдельные бессвязные слова

3. Вверх #2402
    Посетитель Аватар для Pupkovich
    А если купить счётчики в магазине, могу ли я сам их установить и заплатить только за опломбировку? Интересно что со старыми пломбами делать? Ведь их надо срывать.Может сначала снять показания, оплатить а потом поменять самому счётчики и вызвать человека из сервиса на опломбировку, что скажите?

4. Вверх #2403
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Pupkovich Посмотреть сообщение
    Интересно что со старыми пломбами делать?
    остальное пока оставим, сперва начнем с этого, пара наводящих вопросов
    что такое пломба и для чего она служит, для чего пломбировали твой водомер?

5. Вверх #2404
    Живёт на форуме Аватар для nemakler123
    А если купить счётчики в магазине, могу ли я сам их установить и заплатить только за опломбировку? Интересно что со старыми пломбами делать? Ведь их надо срывать.Может сначала снять показания, оплатить а потом поменять самому счётчики и вызвать человека из сервиса на опломбировку, что скажите?
    вызываешь жэк, или что там тебя обслуживает, составляешь акт распбломбировки с показаниями, ставишь свои водомеры, можно без всяких полос, вызываешь женщину с высокого переулка, пломбирует, составляет акт, отвозишь в Инфокс.можно проще, но дороже.

6. Вверх #2405
    Не покидает форум
    вызываешь жэк, или что там тебя обслуживает, составляешь акт распбломбировки с показаниями, ставишь свои водомеры, можно без всяких полос, вызываешь женщину с высокого переулка, пломбирует, составляет акт, отвозишь в Инфокс.можно проще, но дороже.
    ты не подумало что не жек нужно вызывать и не то что обслуживает этот счетчик, а тех с кем по этому счетчику ведется учет воды?
    и раз уж тебе хотелось выпендриться в данной теме по данным вопросам тогда в следующий раз просто перепечатывай то что написано
    Для замены счетчика абонент приобретает необходимое кол счетчиков один или два или четыре, если сам меняет ну тогда вызывает представителя водозбыта для присутствия при замене счетчика, если сам не может то нанимает любого человека кто в состоянии поменять водомеры и приглашает на то время когда придет инспектор
    когда тот приходит фиксирует актом данные снимаемого водомера(заводской номер, текущие показания водомера, целостность пломб на штуцере и гос поверки), только после этого снимаете пломбы откручиваете снимаете, ставите новый водомер тот же работник проверяет целостность прибора, пломбы госповерки, пломбирует штуцерное соединение, составляет акт приемки водомера в эксплуатацию
    при таком раскладе да же ходить никуда не надо, сам работник сдает акты в абон службу отчитавшись о проделанной работе, те должны внести новые данные водомера в базу и сделать перерасчет, вот это желательно проконтролировать

7. Вверх #2406
    Живёт на форуме Аватар для nemakler123
    джорык, пеши исчо..хоть запятые научись ставить, читать невозможно.Указанный мной способ самый дешевый и простой, позволяет оставлять твоих коллег наркоманов/алкоголиков мимо кассы.Есть еще куча способов поменять водомеры, и все согласно нашего закона...Каждый выбирает свой.

8. Вверх #2407
    Не покидает форум
    джорык, пеши исчо..хоть запятые научись ставить, читать невозможно.Указанный мной способ самый дешевый и простой, позволяет оставлять твоих коллег наркоманов/алкоголиков мимо кассы.Есть еще куча способов поменять водомеры, и все согласно нашего закона...Каждый выбирает свой.
    ого трепло еще знает кучу способов, ты и одного не смогло написать правильно, хотя если взять к сведению какой собеседник то можно представить способ замены левой ногой или правой ногой, вот только сути это не меняет водомер снимают в присутствии итак же ставят
    я опустил вариант когда снимают в один день вставляют вставку(кусок трубы), потом месяц или два сидят на норме и опять вызывают снимают вставку и ставят пломбируют водомер
    ты уж будь последователен прозвезди нам про моих коллег, ибо каким то чудом в твою головку попала мысля что я работник инфокса, обычно такие мысли посещают малолеток которые не обременяют себя мышлением, а пишут первое что им взбрело в их головкуку
    Последний раз редактировалось Jorik83; 26.06.2014 в 15:15.

9. Вверх #2408
    Посетитель
    Если будете покупать счётчики, то Новатор не берите........Если интересно какие лучше взять,то в личку

10. Вверх #2409
    Постоялец форума Аватар для Abyss
    Всем доброго дня! Подскажите, поверка счетчика услуга бесплатная? если нет то какова оплата, желательно официально, согласно законодательству, если таковое имеется )))

11. Вверх #2410
    Постоялец форума Аватар для l'innamorata
    Цитата Сообщение от Abyss Посмотреть сообщение
    Всем доброго дня! Подскажите, поверка счетчика услуга бесплатная? если нет то какова оплата, желательно официально, согласно законодательству, если таковое имеется )))
    Конечно, платная. Смотря кто делает поверку, цена варьируется. Мне обошлось в 300 за 4 счетчика у спд. Поищите в теме, ценами все делятся без проблем

12. Вверх #2411
    Живёт на форуме Аватар для Айдана
    Вот у меня возник вопрос! Ситуация: приходит представитель, принес извещение, что пора госповерку осуществить, указаны номера тел всех районов города. Спрашиваю: а как осуществить поверку без снятия. Мне ответили: позвоните в сервисный центр, объясните ситуацию и вам подскажут. Звоню. Долго мне не объясняли, но сказали, что подобное возможно, но тел не знаем и положили трубку. Вот и возник у меня вопрос - почему. Не хочется связываться с аферистами.

13. Вверх #2412
    А в чем собственно вопрос? Почему трубку положили или почему не знают?

14. Вверх #2413
    Живёт на форуме Аватар для Айдана
    Почему не дают номера тел. Для поверки без снятия?

15. Вверх #2414
    Они таковой не делают, а номера конкурентов, видимо, не желают знать)))

16. Вверх #2415
    Что узнал в водоканале. Вызываешь человека для снятия пломб-36гривен. После его ухода ставишь счётчики.Вызываешь опять того же человека,он пломбирует и делает акт-опять 36гр. Акт несёшь в водоканал для регистрации. Получается что у меня над душой никто стоять не будет.Тихо, мирно поставить и потом опломбировать.Отпишусь как только так сразу.Обещали на этой неделе прийти.Кстате за поверку без снятия, ниже 2003года не берутся.По этому и приходится менять счётчики.

17. Вверх #2416
    Спасибо всем неравнодушным.

18. Вверх #2417
    Не покидает форум
    Что узнал в водоканале. Вызываешь человека для снятия пломб-36гривен. После его ухода ставишь счётчики.Вызываешь опять того же человека,он пломбирует и делает акт-опять 36гр. Акт несёшь в водоканал для регистрации. Получается что у меня над душой никто стоять не будет.Тихо, мирно поставить и потом опломбировать.Отпишусь как только так сразу.Обещали на этой неделе прийти.Кстате за поверку без снятия, ниже 2003года не берутся.По этому и приходится менять счётчики.
    ты чего то напутал, в водоканале тебе не могли сказать о пломбировке стоимостью 36 грн, ты наверно позвонил в сервисный центр
    водоканал коий теперь инфоксводоканал денег за пломбировку не берет и сделать нужно за один раз, что бы потом не было гемора со сверками

19. Вверх #2418
    честный следователь Аватар для Кальчева А.
    Я тоже вызывала отдельно опломбировщика и стоило это копейки... Счетчики ставили сами.. Никакого гемора, они же и составляют эти акты...

20. Вверх #2419
    Извиняюсь.Возможно звонил в сервис.Листик а4 с телефоном как то испарился. Не могу проверить

21. Вверх #2420
    Частый гость Аватар для Viacheslaw
    Интересная новость за сегодня:
    Антимонопольний комітет закликав Київську міську державну адміністрацію вжити заходів для врегулювання питань, пов’язаних з повіркою квартирних засобів обліку води.

Про це повідомляє прес-служба АМКУ.

Таке рішення прийнято "з метою запобігання порушенням законодавства про захист економічної конкуренції та недопущення перекладання на населення наслідків бездіяльності виконавців послуг, а також нарахування споживачам плати за не спожиту ними воду".

Зокрема, АМКУ рекомендував Київській адміністрації:

- встановити порядок та джерела фінансування забезпечення повірки засобів обліку води;

- визначити такі терміни здійснення повірки квартирних засобів обліку, які б не призводили до ущемлення інтересів споживачів та забезпечити інформування про це споживачів у передбачений законодавством спосіб.

В Антимонопольному комітеті зазначили, що до них надходять численні звернення від споживачів щодо термінової повірки лічильників за власний кошт та попередженням, що у разі невиконання повірки, їм нараховуватимуть більшу плату за воду.

"Аналіз нормативно-правової бази свідчить про право споживача на періодичну повірку засобів обліку та вказує на обов’язок виконавця проводити періодичну повірку квартирних засобів обліку та контролювати міжповіркові інтервали. Витрати на повірку мали бути передбачені регулятором у відповідному тарифі", - наголосили у АМКУ.

"Бездіяльність як виконавців послуг (невиконання своїх обов’язків щодо забезпечення повірки засобів обліку води), так і КМДА, може призвести до ущемлення інтересів споживачів та, відповідно, до порушень законодавства про захист економічної конкуренції", - наголосили у Антимонопольному комітеті.

Як відомо, столичні ЖЕКи розвісили на багатоквартирних будинках оголошення про необхідність повірки лічильників холодної і гарячої води до 1 липня 2014 року.

Водночас у "Київводоканалі" розповіли, як і де повірити лічильники. Така послуга є платною і коштує від 50 до 100 гривень за лічильник.

Однак юристи відзначають, що дерти гроші з киян за повірку лічильника незаконно.

"Періодична повірка, обслуговування та ремонт (у тому числі демонтаж, транспортування та монтаж) квартирних засобів обліку проводяться за рахунок виконавця послуг, яким є ЖЕК", - пояснив "Українській правді. Київ" юрист.

Згодом термін повірки лічильників подовжили до 1 січня, однак не пояснили, хто має платити за цю послугу.

У свою чергу "Київенерго" заявила, що з 1 липня переходить на прямі договори зі споживачами і повірятиме лічильники безкоштовно, бо "витрати на обслуговування, перевiрку лiчильникiв гарячої води закладенi у тариф".

Водночас у "Київводоканалі" наголосили, згідно з постановою Кабміну №630 перевірка квартирних приладів проводиться за рахунок коштів виконавця послуг. І наголосили, що до 1 липня 2014 року виконавцями послуг були житлові організації: ЖЕКи, ОСББ та кооперативи.

"Житлові організації повинні виділяти кошти на перевірку лічильників на воду. Для цього є постанова Кабміну №869. І там чітко вказано, що повірка - це окремий пункт витрат", - наголосили у водоканалі.

Згідно з постановою, у Києві були встановлені тарифи на перевірку квартирних приладів у розмірі 3,6 коп. за 1 м2 на один прилад.

"Якщо житлові організації фіксують у квитанції цей рядок витрат, то вони зобов'язані перевіряти лічильники за свій рахунок. Якщо ж мешканцю такий рахунок не виставляли, то, відповідно, у житлової організації немає коштів на повірку", - пояснили у водоканалі.

Українська правда. Київ
    Источник: kiev.pravda.com.ua/news/53bcf2ef3661c/

А у нас законно?

Ответить в теме
Страница 121 из 276 ПерваяПервая ... 21 71 111 119 120 121 122 123 131 171 221 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права