Лизардит шикарный!!!!!!!!!!!!!!!!!! именно волна!!!
и пегматит волшебный какой-то, этот беломорит в нем, как сияние!!![]()
|
Лизардит шикарный!!!!!!!!!!!!!!!!!! именно волна!!!
и пегматит волшебный какой-то, этот беломорит в нем, как сияние!!![]()
Лизардит волшебный, в ярких волнах-молниях! Прошляпила я вообще в этот раз, все увидела часа через три((( Подставка, судя по фотке, ему очень идет, может тебе вживую виднее, но с фотки очень даже.
А пегматит красивый, аж розовый, а подставка вообщее....вся в кристаллах дымчака и тоже очень идет шару!
Какие новиночки знатные!А с ирризацией, похоже и вовсе - моя слабость)
Была сегодня в эзо-магазине по делу и.. 2-я моя покупка камешков догнала меня раньше первой, воть
Кианитик. Не выдержала я этой ирризации и теперь он мой)
![]()
Это с другой стороны. Подскажите плиз, если вдруг меня дизинформировали или у этих камней особые свойства о которых нужно знать, они скромные и маленькие, первая покупка которую я реально держу в руках
Сейчас еще парочку загружу.
Улыбайся судьбе и она улыбнется тебе...
Читая в интернете по поводу Кианита наткнулась на предостережение, что если на нем какие трещинки даже маленькие, то это может быть нехорошо для хозяина камня.. Там, сбоку есть трещинка.. Но как только я допускаю эту мысль, камень начинает активно отпихиваться от меня, а пока "глажу" его, то и нормально все.. Подскажите плиз, насколько это может быть серьозно или не заморачиваться и спокойно работать с ним?
Всегда хотел найти еврейский камень на нашем карьере в обьеме достаточном для шара - но вот не задача, почти весь, что находил фонил ( включения слюды), а те что находил - были просто как образец. Кстати на Вашем фото тоже есть темные включения - я не спец по определению минералов по фото ( тем более уже с которыми работали т.е. шлифовали - но тем не менее я бы Вам порекомендовал проверить на радиоактивность. ТОлько не пугайтесь за ранее, шансы на то, что он фонит довольно мизерные.
Те кто знает, что за карьер о котором я говорю поймут.
Кстати насчет радиоактивности.Может у кого-то есть урановая слюдка в сейфе ?)
Геологов, а также всех тех, кто связан с этой нелегкой работой, поздравляю с праздником. Научных открытий, новых результатов в исследованиях, высоких мировых достижений премий и признаний. Желаю светлых и ярких дней, бодрого и оптимистичного настроения всегда и везде.
Последний раз редактировалось uvarovit; 07.04.2013 в 08:20.
Минерал распространен в виде вытянутых пластинчатых длинностолбчатых кристаллов, структура их напоминает древесину, за что немцы называли его прежде «дощатым камнем». Плоские, похожие на лезвия, кристаллы кианита, так называются и сейчас.
если это не ювелирный образец, или идеально отполированный, как в шарах то он весь практически в трещинках - "слоях" таких!
Вложение 6031427
Спасибо, полегчало)))
Так и я ведь смотрю, что он весь слоистый, хоть он и прекрасно отполирован, а его структуру увидела и удивилась, ведь пре таком раскладе "трещинок" там может быть хоть отбавляй!
Хорошо, что эта ерунда не подтвердилась, спасибо!
Ну вы рисковый народ)...... блин![]()
Последний раз редактировалось Танго; 07.04.2013 в 10:48.
Социальные закладки