Тема: Партия "Свобода" и Тягнибок

Ответить в теме
Страница 1209 из 4515 ПерваяПервая ... 209 709 1109 1159 1199 1207 1208 1209 1210 1211 1219 1259 1309 1709 2209 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 24,161 по 24,180 из 90292
  1. Вверх #24161
    Не покидает форум Аватар для Nedo
    Цитата Сообщение от Вюнсдорф Посмотреть сообщение
    Конечно, этот приказ раскрывает очень болезненную и неоднозначную страницу Московской битвы. Но правда войны бывает значительно более жестокой, чем наши сегодняшние представления о ней. Неизвестно, чем бы закончилось самое кровопролитное сражение Второй мировой войны, если бы фашистам дали полную возможность отдыхать в натопленных деревенских избах и откармливаться колхозными харчами. К тому же многие бойцы бригады Спрогиса старались взрывать и поджигать только те избы, где квартировались фашисты и размещались штабы. Нельзя не подчеркнуть и того, что когда идёт борьба не на жизнь, а на смерть, в действиях людей проявляются, как минимум, две правды: одна — обывательская (выжить любой ценой), другая — героическая (готовность к самопожертвованию ради Победы). Именно столкновение этих двух правд и в 1941 году, и сегодня происходит вокруг подвига ЗОИ.

Еще раз для умных с УПА.
    это старая песня, мол нельзя было заводы построить и что б крестьяне с голоду не поумирали, нельзя было войну выиграть что б без военных преступлений.
    вот вам на засыпочку о красных героях:

Вот выдержка из интервью с бывшим партизаном Яковом Исааковичием Шепетинским :

Г.К. - Семьи полицаев тоже уничтожались?
    Я.Ш. - Не всегда и не везде. Но было такое нередко, что сейчас скрывать...Мне лично их жалко не было. Они наших еврейских малых детей живьем сжигали, да на куски разрывали, так почему я должен был переживать за полицейское отродье? Истребляли все полицейское семя, всю их породу. Око за око... Убийство гражданских, родственников предателей, в жестокой партизанской войне - дело почти обычное... И вы это и без меня знаете. Просто многие не хотят об этом рассказывать...

Далее:
    Но хорошо известно, что партизаны уничтожали не только семьи полицаев. Так, согласно финским документам, приведённым Веикко Эрккиля (Veikko Erkkilä, (1999). Vaiettu sota, Arator Oy. ISBN 952-9619-18-9), в Финляндии советские партизаны уничтожили около двухсот мирных жителей, в основном, женщин, детей и стариков. Известность получило нападение советских партизан на хутор Лямсянкюля, в ходе которого партизаны согнали хуторян в деревянный дом и сожгли его. В результате рейда погибли семь мирных жителей, включая двух детей шести и трёх лет от рода. В деревне Лаанила в северной Финляндии 4 июля 1943г. советские партизаны обстреляли гостиницу и грузовик, в котором ехали мирные жители, в результате чего погибло более 10 человек.
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: 996582_081ce19dd7_l.jpg
Просмотров: 9
Размер:	59.8 Кб
ID:	2959351Нажмите на изображение для увеличения
Название: 996517_e7f40b1968_l.jpg
Просмотров: 7
Размер:	46.2 Кб
ID:	2959352Нажмите на изображение для увеличения
Название: 996552_5733bd30da_l.jpg
Просмотров: 4
Размер:	33.2 Кб
ID:	2959350

2. Вверх #24162
    Цитата Сообщение от Фельд Посмотреть сообщение
    Вот где-то примерно так...Ну и в завершение ликбеза..

В общем- в избу-читальню тебе надо...просвещаццо..
    )))
    откуда вы уже выдумали узел радиотехнической разведки?
    хоть один документ это подтверждает советский или немецкий? фантазеры.
    Особенно актуально выглядит эвакуация населения во время обороны Москвы
    P.S. кстати а знаете чем отличались СС-овцы от красных партизан? Тем что СС-овцы сжигали в Белорусии деревни врага, а красные партизаны сжигали деревни своего же населения. От такие вот отличия.

3. Вверх #24163
    История о бесчинствах партизан в Дражно получила широкую огласку, когда в середине апреля 2008 года активисты Белорусского Добровольного Общества Защиты Памятников Истории и Культуры установили мемориальный крест в память о зверски уничтоженных мирных жителях этой деревни. Крест простоял у ограды католического кладбища деревни Дражно всего несколько дней. Политика Вячеслава Сивчика, священника Леонида Акаловича и журналиста Виктора Хурсика, которые участвовали в установке мемориального знака, осудили на 15 суток ареста. Крест выкопали и отвезли на тракторе в соседнюю деревню Залужье.
    Вот, что рассказывает один из свидетелей той резни: Выстрелы разбудили нас около четырёх утра 14 апреля 1943 года. Мама кричала: «Дзеткі, гарым!» Голые выскочили на двор, смотрим: все хаты горят, стрельба, крики… Мы побежали спасаться на огород, а мама вернулась в дом, хотела что-то вынести. Соломенная крыша хаты к тому времени уже пылала. Я лежал, не двигался, долго не возвращалась мама. Повернулся, а её человек десять, даже женщины, колют штыками, кричат: «Получай, сволочь фашистская!» Видел, как ей перерезали горло. - Старик снова сделал паузу, его глаза были опустошены, казалось, Николай Иванович снова переживал те ужасные минуты. - Катя, сестра моя, вскочила, просила: «Не стреляйте!», достала комсомольский билет. До войны она была пионервожатой, убеждённой коммунисткой. Билет и партийное удостоверение отца во время оккупации зашила в пальто и носила с собой. Но высокий партизан, в кожаных сапогах, обмундировании начал целиться в Катю. Я закричал: «Дзядзечка, не забівайце маю сястру!» Но раздался выстрел. Пальто сестры вмиг набрякло кровью. Она умерла на моих руках. Я навсегда запомнил лицо убийцы. Помню, как я отползал. Смотрю, соседку Феклу Субцельную вместе с малюткой-дочкой три партизана живьём бросили в огонь. Свою кроху тётка Фекла держала на руках. Дальше, у дверей пылающей хаты, лежала старушка Гриневичиха, обгоревшая, в крови…

4. Вверх #24164
    User banned
    э
    Цитата Сообщение от Nedo Посмотреть сообщение

Далее:
    Но хорошо известно, что партизаны уничтожали не только семьи полицаев. Так, согласно финским документам, приведённым Веикко Эрккиля (Veikko Erkkilä, (1999). Vaiettu sota, Arator Oy. ISBN 952-9619-18-9), в Финляндии советские партизаны уничтожили около двухсот мирных жителей, в основном, женщин, детей и стариков. Известность получило нападение советских партизан на хутор Лямсянкюля, в ходе которого партизаны согнали хуторян в деревянный дом и сожгли его. В результате рейда погибли семь мирных жителей, включая двух детей шести и трёх лет от рода. В деревне Лаанила в северной Финляндии 4 июля 1943г. советские партизаны обстреляли гостиницу и грузовик, в котором ехали мирные жители, в результате чего погибло более 10 человек.
    Советские партизаны в маннергеймовской Финляндии- это сильно...
    Слово «Партизан» употребляется преимущественно как общее название участника негосударственных, то есть не являющихся регулярной армией, военных объединений — военных отрядов, состоящих из сторонников определённых политических (властных) кругов или общественных сил данной страны
    этот паца́к все время говорит на языках, продолжения которых не знает!(с)

5. Вверх #24165
    «2-е управление СД. Командиру тайной полиции и СД хауптштурмфюреру Гезе в Пинске

5.4.43 Бандиты увели из д. Мукошин портниху Кравчук. Девушка была найдена потом мертвой в лесу, голова, грудь и все тело несколько раз распорты. Глаза были выколоты. Половой орган был изрезан. Что побудило бандитов на подобное обращение с девушкой - неизвестно.

Два бандита застрелили в квадрате 19 - влево наверху сестру одного из полицейских.»

РГАСПИ. Ф. 69. д.824. Л.20-23.

6. Вверх #24166
    Цитата Сообщение от Фельд Посмотреть сообщение
    Советские партизаны в маннергеймовской Финляндии- это сильно...
    не цепляйся к словам, партизаны совершили рейд в Финляндию, а не были ее жителями.

7. Вверх #24167
    «В район нашей деятельности прибыл 7-й батальон отрядов Сабурова. Партизаны этого батальона занимаются неслыханными грабежами, бандитизмом и пьянством, разъезжают по селам в форме немецких солдат. Жителей, убегающих в леса, расстреливают... »

Сообщения и переписка НКГБ и ЦПШД янв. 43-дек.43. гг. РЦХИДНИ.

8. Вверх #24168
    User banned
    )))
    откуда вы уже выдумали узел радиотехнической разведки?
    хоть один документ это подтверждает советский или немецкий? фантазеры.
    Особенно актуально выглядит эвакуация населения во время обороны Москвы
    P.S. кстати а знаете чем отличались СС-овцы от красных партизан? Тем что СС-овцы сжигали в Белорусии деревни врага, а красные партизаны сжигали деревни своего же населения. От такие вот отличия.
    Да собственно,малтшык- документы надо почитывать...а не страшилки всякие,неизвестно откель взятые.."Один участник сказал другому свидетелю,который поведал корреспонденту,но имена их великая тайна есть.."
    Продолжай народ смешить...про советских партизан в Берлине- у тебя ничего нету?

9. Вверх #24169
    Очевидцы:
    Вот какое письмо прислали читатели в белорусскую газету «Наша Нива» в 2000г.:

Жили мы в местечке в Западной Белорусии. Где-то в пятидесятые годы, когда я ходил в школу, как-то сказал дома, что деревню Борки сожгли немцы. Тогда моя мать рассказала мне, что деревню Старожевщина и деревню Борки Ивацевичского района сожгли партизаны.

В Старожевшине родственников у нас не было, поэтому подробностей мы не знали. В Борках же жила большая семья родного брата моей матери. А на небольшом хуторе под Слонимом жила их сестра. Эти партизаны часто заходили на хутор и даже оставляли там раненых. Поэтому и предупредили, что, если есть родственники в Борках, то "пусть убегают!" Но война, шесть маленьких детей... И семья осталась в Борках.

"Самооборонцы" не пускали партизан в деревню со стороны леса, поэтому те вошли со стороны местечка. Когда жена моего дядьки увидела что два партизана идут сжигать хату, то вышла навстречу: "Хлопчики, не палите хату, вон - шесть детей у окопчика сидят!" Один партизан выстрелил в воздух: "Уйди, сука!" А второй его поправил: "Разве так бьют, вот так бьют!" Советский партизан застрелил белорусскую мать шестерых детей и сжег их дом.

10. Вверх #24170
    User banned
    не цепляйся к словам, партизаны совершили рейд в Финляндию, а не были ее жителями.
    Откуда рейдовали? какое подразделение\соединение? Хотя ПРИДУМАТЬ очередной убогий ответец-отмазку - фантазии у тебя не хватит...и знаний..
    В школу иди...учись..

11. Вверх #24171
    Частый гость Аватар для Вюнсдорф
    Вообще -то у СС была другая работа. Сжигали деревни наши полицаи в т.ч. и УПА отличились.
    А ты что про эвакуацию тоже ничего....О чем говорить с таким начитанным...
    Читать надо уметь и материалы желательно документальные и очевидцев тоже.
    Все так поверхностно еще раз покажу текст.

12. Вверх #24172
    User banned
    «2-е управление СД. Командиру тайной полиции и СД хауптштурмфюреру Гезе в Пинске

5.4.43 Бандиты увели из д. Мукошин портниху Кравчук. Девушка была найдена потом мертвой в лесу, голова, грудь и все тело несколько раз распорты. Глаза были выколоты. Половой орган был изрезан. Что побудило бандитов на подобное обращение с девушкой - неизвестно.

Два бандита застрелили в квадрате 19 - влево наверху сестру одного из полицейских.»

Про жертвы УПЫ- в профильную тему....

13. Вверх #24173
    User banned
    Очевидцы:

Жили мы в местечке в Западной Белорусии. Где-то в пятидесятые годы, когда я ходил в школу, как-то сказал дома, что деревню Борки сожгли немцы. Тогда моя мать рассказала мне, что деревню Старожевщина и деревню Борки Ивацевичского района сожгли партизаны.

В Старожевшине родственников у нас не было, поэтому подробностей мы не знали. В Борках же жила большая семья родного брата моей матери. А на небольшом хуторе под Слонимом жила их сестра. Эти партизаны часто заходили на хутор и даже оставляли там раненых. Поэтому и предупредили, что, если есть родственники в Борках, то "пусть убегают!" Но война, шесть маленьких детей... И семья осталась в Борках.

"Самооборонцы" не пускали партизан в деревню со стороны леса, поэтому те вошли со стороны местечка. Когда жена моего дядьки увидела что два партизана идут сжигать хату, то вышла навстречу: "Хлопчики, не палите хату, вон - шесть детей у окопчика сидят!" Один партизан выстрелил в воздух: "Уйди, сука!" А второй его поправил: "Разве так бьют, вот так бьют!" Советский партизан застрелил белорусскую мать шестерых детей и сжег их дом.
    А имя их- великая тайна есть....
    Хорош бы уже ассенизационные работы проводить,не?

14. Вверх #24174
    [QUOTE=Nedo;22096359]Очевидцы:

Слушай не надо здесь писать всякую хрень. Это не партизаны, а те которые , бежали от советской армии и от фронта, а потом себя выдавали за партизан. А так были простые уголовники.
    А твое творчество надо на 10раз разделить и то ...

15. Вверх #24175
    Живёт на форуме Аватар для Икона стиля
    [QUOTE=Region11;22096770]
    А , может , это жертвы генной инженерии ?
    Нет, пропаганды((( И, надо отдать должное, очень грамотной пропаганды.
    Не говорите что мне делать, и, я не скажу куда вам идти!!!(с)

16. Вверх #24176
    User banned
    «В район нашей деятельности прибыл 7-й батальон отрядов Сабурова. Партизаны этого батальона занимаются неслыханными грабежами, бандитизмом и пьянством, разъезжают по селам в форме немецких солдат. Жителей, убегающих в леса, расстреливают... »

Сообщения и переписка НКГБ и ЦПШД янв. 43-дек.43. гг. РЦХИДНИ.
    Подтырено из произвЕдения неизвестного аффтара с сайта белорусской оппозиции?
    Кстати- а что такое РЦХИДНИ? Без гугля ответить можешь?

Хи...недоисторики- они такие историки...
    Сообщение от Nedo

Солидно...Однако безграмотность не позволяет даже туфту надлежащим образом слепить...Смотрим,что ж это за архив такой..
    Российский государственный архив социально-политической истории (РГАСПИ) — архив, образованный в марте 1999 года постановлением Правительства России за счёт объединения двух архивов:
    • Российский центр хранения и изучения документов новейшей истории (РЦХИДНИ), до 1991 г. — Центральный партийный архив Института марксизма-ленинизма при ЦК КПСС (ЦПА), который изначально создавался на основе документальных собраний социал-демократической эмиграции конца XIX — начала XX века (Группа «Освобождение труда», «Союз русских социал-демократов», редакция газеты «Искра» и марксистского журнала «Заря» и других источников).
    • Центр хранения документов молодёжных организаций (ЦХДМО), до 1992 г. — Центральный архив ВЛКСМ (ЦА ВЛКСМ).
    А теперь,собственно,вопрос- ОТКУДА в комсомольском архиве документы немецкой тайной полиции?
    Последний раз редактировалось Фельд; 09.08.2011 в 13:46.

17. Вверх #24177
    Цитата Сообщение от Region11 Посмотреть сообщение
    Ума не хватило даже нормальный Ник придумать , а Недо ?
    Слушай эрудированный ты мой. Свое слабоумие не надо на показ выставлять.Этот ник понятен для людей , а ты к ним имеешь отдаленное .....

18. Вверх #24178
    User banned
    ну, ну, украинец служил в Гестапо классная фантазия.
    И что выходит из этого С. Бандера в лагере не находился?
    за что его отпустили из лагеря?

19. Вверх #24179
    [QUOTE=Фельд;22097180]
    Подтырено из произвЕдения неизвестного аффтара с сайта белорусской оппозиции?
    Возможно. Эти много чего наваять могут)))

20. Вверх #24180
    Цитата Сообщение от greenok Посмотреть сообщение
    за что его отпустили из лагеря?
    За добросовестный труд на благо Рейха и примерное поведение)))

Ответить в теме
Страница 1209 из 4515 ПерваяПервая ... 209 709 1109 1159 1199 1207 1208 1209 1210 1211 1219 1259 1309 1709 2209 ... ПоследняяПоследняя