Тема: Грудное вскармливание

Ответить в теме
Страница 1209 из 1315 ПерваяПервая ... 209 709 1109 1159 1199 1207 1208 1209 1210 1211 1219 1259 1309 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 24,161 по 24,180 из 26285
  1. Вверх #24161
    Постоялец форума Аватар для AyannA
    Цитата Сообщение от Saharnitsa Посмотреть сообщение
    По описанию может быть и молочница (особенно ярко-розовый после кормления сосок). Если забит проток, то соски обычно не болят. Травма тоже может быть - тогда траумель поможет. Погуглите симптомы молочницы на сосках, сравните. Здесь главное правильно поставить диагноз.
    Была у дерматолога - это молочница. Сейчас уже и пузырьки появились на одной части соска((((( я в ауте. Откуда.
    Выписал кандид крем мне и кандид раствор малому. Малому не нравится((( он очевидно горький и тяжело протереть ротик.
    Я кормлю и терплю.
    В других местах нет молочницы.

Цитата Сообщение от Мариэлька Посмотреть сообщение
    Это пробка опять, только уже на другой груди. Пей больше просто воды комнатной температуры, у тебя жирное молочко. И успокойся, у многих такое бывает.
    Пью водичку. Стараюсь следить. Дерматолог не комментировал пробку. Только про молочницу сказал.

Цитата Сообщение от success5 Посмотреть сообщение
    Читаю - прям мои переживания))) Я уже 9 месяцев так кормлю - молоко жирное и любой сбой в еде или питье - и у меня застои. Когда сосок болел как стеклом...это камешек был в соске - он выйдет, не сразу - пару дней иногда надо. Еще раз давала эту грудь первую и малый тянул камешек - то проток воспаляется и потом еще побаливает, даже когда уже проблемы нет. Старайся пить регулярно, обязательно за пол часа до кормления что то гарячее и не провоцировать скачки жирности молока. и каждое!!!обязательно каждое кормление, до и после него разминай грудь легонько но очень внимательно ничего не пропуская. Иногда под пальцами нащупала - побаливает - размяла - и беды нет - прозевала - и опа! новый застой(((( У меня камешки частенько - 1-2 раза в месяц были... как вспомню - жуть. как стала массировать постоянно - пока тихо)))
    Я так и делаю. Ощупываю каждый сантиметр .

2. Вверх #24162
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от AyannA Посмотреть сообщение
    Была у дерматолога - это молочница. Сейчас уже и пузырьки появились на одной части соска((((( я в ауте. Откуда.
    Выписал кандид крем мне и кандид раствор малому. Малому не нравится((( он очевидно горький и тяжело протереть ротик.
    Я кормлю и терплю.
    В других местах нет молочницы.

Пью водичку. Стараюсь следить. Дерматолог не комментировал пробку. Только про молочницу сказал.

Я так и делаю. Ощупываю каждый сантиметр .
    Откуда - от пониженного иммунитета, скорее всего. А, может, ребенок травмировал сосок и в этом месте кандида активизировались. Пройдет быстро, главное, выполняйте рекомендации. Еще можно детю содой ротик протирать.

3. Вверх #24163
    Откуда - от пониженного иммунитета, скорее всего. А, может, ребенок травмировал сосок и в этом месте кандида активизировались. Пройдет быстро, главное, выполняйте рекомендации. Еще можно детю содой ротик протирать.
    Да, она же условно патогенная зараза))) с кандидом подружилась - капаю на ватную палочку и протираю ротик малому. После крема уже лучше гораздо. Ура)
    Пью больше воды, чай черный с зеленым мешаю. Убрала сахар на время.
    А сосок действительно нагружен был, пока с застоем боролась в левой груди.
    Ничего себе, прошло только девять недель ГВ , а уже столько приключений с сисями )))

4. Вверх #24164
    Частый гость Аватар для success5
    Да, она же условно патогенная зараза))) с кандидом подружилась - капаю на ватную палочку и протираю ротик малому. После крема уже лучше гораздо. Ура)
    Пью больше воды, чай черный с зеленым мешаю. Убрала сахар на время.
    А сосок действительно нагружен был, пока с застоем боролась в левой груди.
    Ничего себе, прошло только девять недель ГВ , а уже столько приключений с сисями )))
    ))))) держись))) после 3 месяцев легче будет)))))

5. Вверх #24165
    ))))) держись))) после 3 месяцев легче будет)))))
    Спасибо за поддержку! Она очень нужна.
    Меня муж поддерживает только из окружения. Мама не понимает. Меня и сестру по паре месяцев кормила ( там классика - ночью не кормить, водичка, соска)...
    И часто комментирует , что Жорик часто ест, долго ест и почему то ест по ночам.

6. Вверх #24166
    Из-за такой классики я старшую откормила 2,5 мес. она была очень грудная и когда ушло молоко еще 2 суток кричала....ни соски ни воды - НИЧЕГО!!!! Потом смирилась((((
    Со второй мне повезло)) интернет, форум, Кристина!!!))) Она же Мариэлька. Благодаря ее урокам кормлю сегодня как 9 месяцев - хотя настрадалась как и ты с постоянными закупорками и расцеживаниями)))
    А первых три месяца у меня малая вообще жила у груди сутками!!! Она отпускала грудь на пол часа-час максим. Я Пару недель пострадала и купила слинг!!!))) Это рай))) два часа под одной сиськой, перевернула - 2 часа под другой))). Ночью я даже перестала просыпаться))) открываю глаза - она сосет)) отпустила - я ее перелезла - легла на другой бок и ее к себе повернула))) Где то в середине 4 месяца перерывы стали от 1 часа до 2 - тогда я уже ее могла в коляске по дому тягать))) Грудь давала в прямом смысле по 1 писку - вот совсем , она мяв я ей сиську)))) и до 7 половиной месяцев только грудь)))) Но для меня важно пить - обязательно теплое и между кормлениями минимум дважды чай или молоко плюс еда - хоть что то забыла - сразу недобор молока и закупорка((( переела - перелив и застой опять))) сейчас если уже началось уплотнение - сразу на ультразвук - 2 дня и все уходит. Так и живем))) Но когда маська смокчет и спит на руках - перекрывает все минусы!!!))) А насчет молочницы еще хороши содовые компресы. Чередуйте - раз мазь, раз компресс - если поделать 3 дня старательно, молочница уходит

7. Вверх #24167
    Я впечатлилась (((( особенно страшно представить как старшая кричала два дня, когда ушло молоко((( аж дрожь пробежала.

Я кормлю по первому требованию. Грудь меняю раз в два часа и все. И спит малыш с нами. О слинге думала, но не дошла купить. Растерялась в многообразии.
    Хочу кормить долго. Буду учиться понимать что к чему. С водой у меня сложные отношения. Я водохлёб . Постоянно подтекает молочко по груди. И до лактации к простым углеводам была равнодушна . Сейчас оторваться от сушек и печенек не могу(((

8. Вверх #24168
    Я впечатлилась (((( особенно страшно представить как старшая кричала два дня, когда ушло молоко((( аж дрожь пробежала.

Я кормлю по первому требованию. Грудь меняю раз в два часа и все. И спит малыш с нами. О слинге думала, но не дошла купить. Растерялась в многообразии.
    Хочу кормить долго. Буду учиться понимать что к чему. С водой у меня сложные отношения. Я водохлёб . Постоянно подтекает молочко по груди. И до лактации к простым углеводам была равнодушна . Сейчас оторваться от сушек и печенек не могу(((
    Лучше фрукты))) и да, если хочешь, будешь))) немного знаний и успех гарантирован и никаких нервов - только позитив)))

9. Вверх #24169

Слинг для меня был спасением, помогать было некому а у меня большая собака, дочь, быт и лялька))))) а если есть помощники - тяжёлые только первые 25 лет))))) потом замуж отдам)))))

10. Вверх #24170
    Постоялец форума
    Спасибо за поддержку! Она очень нужна.
    Меня муж поддерживает только из окружения. Мама не понимает. Меня и сестру по паре месяцев кормила ( там классика - ночью не кормить, водичка, соска)...
    И часто комментирует , что Жорик часто ест, долго ест и почему то ест по ночам.
    Потом будет говорить: он срыгивает, ты его перекармливаешь, не корми так часто, у ребенка нет режима!!!!

11. Вверх #24171
    Постоялец форума

Пейте по жажде и ешьте по голоду. Хотя, конечно, сушки лучше перемежать полезностями) Насчет слинга - трикотажный шарфик для меня как начинающей был самое оно.

12. Вверх #24172
    Лучше фрукты))) и да, если хочешь, будешь))) немного знаний и успех гарантирован и никаких нервов - только позитив)))
    С позитивом была напряжёнка. Вчера у мужа Д Р , а я с ночи вою тихо от боли в соске. Утром не выдержала рыдала над малым кормя его... Одно на другое нашло. Такое отчаяние накатило и страх. Еще и в протоке желтое что-то виднелось.
    Вечером приложила теплое полотенце к соску, потом ватный диск с оливковым маслом под пленку и майку. Перед кормлением подцепила и вылез огромный , на мой взгляд, желтенький камешек... Я в шоке.
    И малый кривится и плюется после Кандид раствора.

Потом будет говорить: он срыгивает, ты его перекармливаешь, не корми так часто, у ребенка нет режима!!!!
    Уже))) и все время предлагает сцедиться молокоотсосом после кормления ( обе груди). Мама его в подарок привезла.
    Меделу электрическую двухфазную и бутылочек с умными сосками.
    Прессует меня.

Пейте по жажде и ешьте по голоду. Хотя, конечно, сушки лучше перемежать полезностями) Насчет слинга - трикотажный шарфик для меня как начинающей был самое оно.
    Так и делаю. Еще дурные мысли гоню прочь.

13. Вверх #24173
    Постоялец форума Аватар для Zinka
    Всем доброе утро,уже 7 мес не кормлю малышку грудью,а при надавливании еще выходят капельки молока,и иногда в груди как будто чувствуются приливы,такое имеет место быть или бежать к врачу.Заранее большое спасибо

14. Вверх #24174
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Zinka Посмотреть сообщение
    Всем доброе утро,уже 7 мес не кормлю малышку грудью,а при надавливании еще выходят капельки молока,и иногда в груди как будто чувствуются приливы,такое имеет место быть или бежать к врачу.Заранее большое спасибо
    Сколько ребенку?

15. Вверх #24175
    С позитивом была напряжёнка. Вчера у мужа Д Р , а я с ночи вою тихо от боли в соске. Утром не выдержала рыдала над малым кормя его... Одно на другое нашло. Такое отчаяние накатило и страх. Еще и в протоке желтое что-то виднелось.
    Вечером приложила теплое полотенце к соску, потом ватный диск с оливковым маслом под пленку и майку. Перед кормлением подцепила и вылез огромный , на мой взгляд, желтенький камешек... Я в шоке.
    И малый кривится и плюется после Кандид раствора.

Вот и причина боли в соске - камешек. Блин, я уже своих с десяток насчитала. Один раз 3 штуки вышло... Это особенность такая, много кальция и молоко жирненькое. После раствора хорошо промывай грудь и немного подцеди и этим молоком омой сосок - ему будет вкуснее)))

16. Вверх #24176
    Мама года
    А сколько кормили ребенка?

17. Вверх #24177
    Постоялец форума Аватар для Zinka
    Цитата Сообщение от Мариэлька Посмотреть сообщение
    А сколько кормили ребенка?
    кормила 9 мес,старшего до этого кормила 2 года

18. Вверх #24178
    Не покидает форум Аватар для Zlannny
    Мне гинеколог говорила, что до 2 лет после гв может молоко сохранятся в груди при надавливании.
    У меня примерно так и было со старшей. Кормила год.
    07.07.15
    18.06.09

19. Вверх #24179
    Мама года
    Ничего страшного, что выделяется. Это нормально.

20. Вверх #24180
    Вот и причина боли в соске - камешек. Блин, я уже своих с десяток насчитала. Один раз 3 штуки вышло... Это особенность такая, много кальция и молоко жирненькое. После раствора хорошо промывай грудь и немного подцеди и этим молоком омой сосок - ему будет вкуснее)))
    Да. Мне в РД сказал неоатолог,что большой родничок быстро закроется и по размерам не велик - типа много кальция.
    Я на соски крем кандид наношу, смываю и своим молочком потом мажу, а малому раствор Кандид. Кстати недовольства в конце кормлений под грудью закончилось, видимо молочница вызывала болевые ощущения у малого.
    У меня боль и жжение прошло,только пузырьки еще остались.
    Как долго еще мазать? в инструкции написано еще две недели после исчезновения симптомов.Врач сказал пока не пройдет...Что не пройдет? Боль прошла.

Ответить в теме
Страница 1209 из 1315 ПерваяПервая ... 209 709 1109 1159 1199 1207 1208 1209 1210 1211 1219 1259 1309 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права