Тема: Коронавирус. Новый вирус из Китая *

Ответить в теме
Страница 1208 из 7817 ПерваяПервая ... 208 708 1108 1158 1198 1206 1207 1208 1209 1210 1218 1258 1308 1708 2208 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 24,141 по 24,160 из 156329
  1. Вверх #1
    Постоялец форума Аватар для Шаки

По умолчанию Коронавирус. Новый вирус из Китая *

Рекомендации ВОЗ для населения в связи c распространением коронавирусной инфекции (COVID-19)

Украина:
    Коронавірус в Україні. Офіційний інформаційний портал Кабінету Міністрів України
    МОЗ. Оперативна інформація про поширення коронавірусної інфекції 2019-nCoV
    ЕПІДЕМІЧНА СИТУАЦІЯ ЩОДО COVID-19 У РЕГІОНАХ УКРАЇНИ
    Апарат РНБО України. Система моніторингу поширення епідемії коронавірусу
    Візуалізація епідемічних показників на рівні районів та міст обласного значення

Одесса:
    Одесса. COVID-19. АКТУАЛЬНА ІНФОРМАЦІЯ

Ход вакцинации от коронавируса в мире

Актуальные статистические данные по заболеваемости:
    - Worldometers
    - Johns Hopkins University

Если есть врачи, кому нужна помощь добраться с/на работу или водители, готовые помочь врачам, присоединяйтесь к чату: https://t.me/HelpDoctorOd

Запись на вакцинацию по телефонам:

788-97-04

Запрет на общение в теме ФРОЛЯ
    Запрет на общение в теме БАР-КАС
    Запрет на общение в теме vsegdaodin2016
    Запрет на общение в теме Buzza
    Запрет на общение в теме Бозон
    Последний раз редактировалось Вселенская скорбь; 12.10.2021 в 10:33.

2. Вверх #24141
    Сoncordia discors Аватар для Рада*
    Цитата Сообщение от Bella17 Посмотреть сообщение
    Вау! У Вас такая жажда жизни!

Вы реально сидели две недели дома и выходили толтко 2 раза, и только за едой и постоянно натираете все хором? Я без издевки, просто мне этот очень сложно представить.

Я так не смогу и не хочу. Многие умники пишут, что карантин может быть и год и два. И Вы будете год сидеть в четырех стенах и дышать хлором? Ну зачем вообще такая жизнь? Это ведь не жизнь, а жалкое существование... аля бытиё аквариумной рыбки... А кушать что будем? Ведь мы не рыбки, нас никто кормить не будет, нам нужно самим думать о своем пропитании))

Меня больше не вирус пугает, а неадекватность народа вокруг. Соседка уже третий день ходит по улице в дождевике, маске, очках, перчатках, и бахилах одноразовых... Я ее как увидела долго была еще в приподнятом настроении... жаль она не разрешила себя сфотать))

Я всей душой верю, что не умрут и не заболеют этим вирусом те, кто не впадает в панику, не читает постоянно плохие новости и просто не допускает в своей голове плохих сценариев на будущее. Жизнь продолжается)))
    )))) рассказываю. экслюзив.

Да, я реально сидела 14 дней в полной изоляции вместе с дочкой -она возвращенка из Ниццы , успели ее выдернуть перед закрытием границ.
    Заранее прикупила все что сочла нужным, остальное (в виде хлеба, апельсинов и огурцов) приносили соседка (под дверь с расчетом на карту), то знакомые рядом живущие(тоже под дверь). Были очень напуганы, (я больше ,конечно), и честно отсидели. Закончилась отсидка- вышли за едой, заехали на морвокзал хоть морьком чуть подышать(людей оч мало, машин мало, корабликов совсем мало), и снова сидю.

Да, когда приходила с улицы- снимала перчатки, мыла руки, одежду в угол в коридоре, одевала домашние перчатки (чтоб руки не полетели от спирта) и разбирала продукты- что перемывается ,что пакуется в свои кульки, хлеб обжигается, что брызгается спиртом с пульверизатора, там где стояли кульки- полы мою. Хлорка -это громко сказано. Даже запаха нет(меня от нее тошнит), скорее для успокоения, и то раз в неделю. Для вирусов достаточно просто влажной поверхности(обычного мытья полов).

Затем я брызгаю на сумку ,ключи, кошелек ,телефон. Деньги не трогаю в кошельке -до следующего захода. Дочка злится на меня (у тебя уже паранойя).
    Доставка приезжает- меняем бутыли на парадной. Пока домофон открыла, дойдет на этаж -я выношу свои бутыли, парень оставляет под дверьми новые. Тоже на парадной их брызгаю, снимаю кульки и перекатываю в дом.

Да, это бесит. Но я то знаю.. лекарств нет , денег на лечение немерянных надо, ивл не хватит, коек тоже, группа риска по неск-м параметрам-поэтому ...мама , хотите жареной рыбы?-ото мойте и не свистите. и сидите, мамо, дома. сидю. Уже страха нет. Но как представлю что вс. эту процедуру "войти в дом" надо повторять- гуляю на балконе.)))
    IGNE NATURA RENOVATUR INTEGRAT

3. Вверх #24142
    Хамелеонка
    Цитата Сообщение от passed Посмотреть сообщение
    Вот с данными на сегодня
    Зачем постить эти страшилки и "прогнозы"? Писать про то, что у нас нет медицины, все умрут и депутаты все редиски? Мы ведь все это и так знаем? Мы ничего не можем изменить. Так к чему эти стенания и пессимизм?) Да не будет у нас так как в Испании и Италии. У каждого своя судьба, мы не итальянцы, никогда ими не были и не будем. Как будет завтра или через месяц никто не знает. Даже погоду нормально прогнозировать не научились, не то что вирус. Который сегодня есть, а завтра его может и не быть. Я помню как в начале земы все стенали про то, что будет супер холодная зима, что в марте все будем в сугробах сидеть. И что?))) Не понимаю я зачем постоянно писать, что все будет ужасно. Вы "притягиваете" беды себе на голову.
    Я отомщу миру любовью!

4. Вверх #24143
    Не покидает форум Аватар для Ванилла
    Цитата Сообщение от SHPUNTIK Посмотреть сообщение
    в моем тоже, я не паникер я и спокойно оцениваю происходящее (мне это тяжело дается, потому как....., судя по всему мы тоже спд или околотам) но меня поражает беспечность людей, вернее их количество...не важно какой толщины у "тебя" кубышка и "матрица" сейчас это, или реальность, но при любом раскладе любой здравомышлящий человек сейчас будет сидеть на попе ровно, а побухать на природе с мангальчиком можно когда будет поспокойнее.
    Вот правда не понимаю, чего всем так этот свежий морской воздух поперёк горла?
    Люди шашлык жарят не в притирку к друг к другу, а на нормальном расстоянии. В разрешённых магазинах это расстояние гораздо меньше, кстати.
    При этом они дышат морским воздухом и степным разнотравьем, и наслаждаются целебными весной солнечными лучами.
    И поскольку общественного транспорта теперь по сути нет - там они тоже никому не мешают, подъехал на машинке - уехал на машинке. Или пешочком.

Я за умный карантин - но против идиотизма и тупого "не пущать".

5. Вверх #24144
    Хамелеонка
    Цитата Сообщение от Ванилла Посмотреть сообщение
    Люди шашлык жарят не в притирку к друг к другу, а на нормальном расстоянии. В разрешённых магазинах это расстояние гораздо меньше, кстати.
    При этом они дышат морским воздухом и степным разнотравьем, и наслаждаются целебными весной солнечными лучами.
    И поскольку общественного транспорта теперь по сути нет - там они тоже никому не мешают, подъехал на машинке - уехал на машинке. Или пешочком.

Они завидуют. Тоже шашлыка на природе хотят. Но по натуре кислые, скучные и без друзей, но с кучей комплексов. И не с кем им шашлык жарить. Вот и раздражает их когда другим на свежем воздухе хорошо!)))
    Я отомщу миру любовью!

6. Вверх #24145
    Не покидает форум Аватар для Ма-ри-на
    Цитата Сообщение от PhD Посмотреть сообщение
    Я вас поздравляю! Вы помогли развалить всю холодильную промышленность СНГ и помогли фирме Дюпон стать единовластным владетелем всех фторозамещенных фреонов, на которые у них (совершенно случайно) оказались ройялти.

А я заканчивал холодильный институт и писал как раз диплом о воздействии на озоновый слой хлорозамещенных фреонов....
    Познавательнее спросить у ваших родителей что они делали во время эпидемии холеры.

7. Вверх #24146
    Постоялец форума Аватар для PhD
    Цитата Сообщение от Andy Посмотреть сообщение
    Вот видишь, когда ты только заканчивал институт, я уже на машине ездил и мир спасал)
    Да-да, именно так Кофи Анан тогда и сказал. Всякий, кто выкинет советский холодильник и купит новый иностранный -- тот спасет мир!
    Ну а с дырой озоновой мы немножко ошиблись, так с кем не бывает? Сказал он...

8. Вверх #24147
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Olivi@ Посмотреть сообщение
    Я не вижу никакой паники. Наверное ее видят те, кто боится вируса и пытается себя успокоить: "вы все врете, вы все врете..."
    А если кто-то из неверующих приболеет и чихнет, тогда что, от страха умрет?
    В репку не плюсуется) Полностью согласна с вами!

9. Вверх #24148
    Не покидает форум Аватар для ДЕЗДЕЧАДО
    Цитата Сообщение от мэлс Посмотреть сообщение
    что нового у нас?
    Та фиг знает . Ром заканчивается .... пора выходить из домика )
    НАстроение-жуть!!!Вокруг-никого!!!.....Эх,.....такой скандал пропадает!))

10. Вверх #24149
    Постоялец форума Аватар для PhD
    Цитата Сообщение от Ма-ри-на Посмотреть сообщение
    Познавательнее спросить у ваших родителей что они делали во время эпидемии холеры.
    Тогда не было интернета, поэтому они действовали сообразно обстановке, которую видели их глаза

11. Вверх #24150
    Новичок Аватар для SHPUNTIK

смысл глубже, против свежего воздуха ничего не имею, я не спорю богатых людей в Одессе много, но думаю владельцев бизнесса, средних спдшников, среди упаминаемого контингента не много....на сколько это все затянется ? вам известно ? на 2 недели на месяц? сегодня шашлычки с водочкой, а через месяц водичка с солью и сухариками?

12. Вверх #24151
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Ма-ри-на Посмотреть сообщение
    Мы уехали в деревню к бабушке рано утром. А через пару часов город закрыли. Вернулись уже осенью после карантина в стерильно чистый город. Я Одессу больше такой не видела.

13. Вверх #24152
    Цитата Сообщение от PhD Посмотреть сообщение
    Тогда не было интернета, поэтому они действовали сообразно обстановке, которую видели их глаза
    Тогда были газеты и радиоточки, а глазам своим верить партия не позволяла

14. Вверх #24153
    Постоялец форума
    В Китае жесткий карантин вводится в провинции Хэнань.
    Возможно, новая вспышка.
    https://news.trust.org/item/20200401151444-l11ny/
    понеслась 2 серия

15. Вверх #24154
    Не покидает форум Аватар для crazyjune
    Цитата Сообщение от Рада* Посмотреть сообщение
    )))) рассказываю. экслюзив.

Да, я реально сидела 14 дней в полной изоляции вместе с дочкой -она возвращенка из Ниццы , успели ее выдернуть перед закрытием границ.
    Заранее прикупила все что сочла нужным, остальное (в виде хлеба, апельсинов и огурцов) приносили соседка (под дверь с расчетом на карту), то знакомые рядом живущие(тоже под дверь). Были очень напуганы, (я больше ,конечно), и честно отсидели. Закончилась отсидка- вышли за едой, заехали на морвокзал хоть морьком чуть подышать(людей оч мало, машин мало, корабликов совсем мало), и снова сидю.

Да, когда приходила с улицы- снимала перчатки, мыла руки, одежду в угол в коридоре, одевала домашние перчатки (чтоб руки не полетели от спирта) и разбирала продукты- что перемывается ,что пакуется в свои кульки, хлеб обжигается, что брызгается спиртом с пульверизатора, там где стояли кульки- полы мою. Хлорка -это громко сказано. Даже запаха нет(меня от нее тошнит), скорее для успокоения, и то раз в неделю. Для вирусов достаточно просто влажной поверхности(обычного мытья полов).

Затем я брызгаю на сумку ,ключи, кошелек ,телефон. Деньги не трогаю в кошельке -до следующего захода. Дочка злится на меня (у тебя уже паранойя).
    Доставка приезжает- меняем бутыли на парадной. Пока домофон открыла, дойдет на этаж -я выношу свои бутыли, парень оставляет под дверьми новые. Тоже на парадной их брызгаю, снимаю кульки и перекатываю в дом.

Да, это бесит. Но я то знаю.. лекарств нет , денег на лечение немерянных надо, ивл не хватит, коек тоже, группа риска по неск-м параметрам-поэтому ...мама , хотите жареной рыбы?-ото мойте и не свистите. и сидите, мамо, дома. сидю. Уже страха нет. Но как представлю что вс. эту процедуру "войти в дом" надо повторять- гуляю на балконе.)))
    Я приходя домой, брызгаю ключи и дверную ручку и ловлю себя на мысли не паранойа ли у меня. Теперь, слушая ваш рассказ, понимаю что нет. Все у меня хорошо )))
    Не обижайтесь только пожалуйста ))) каждый имеет право жить, как ему угодно. Если вам так спокойнее, то почему бы и нет ).
    По теме паники у меня нет панических настроений. Но я реально стала плохо спать. То с зомби сражаюсь, то от вируса убегаю, то еще какая-то фигня в таком роде снится. Уже думаю: может записывать? Сценарий напишу, денег заработаю... Хотя с нынешней сииуацией фильмы про глобальные пандемии не скоро обретут популярность.
    Но вот, что я заметила... Одесские коты. Они стали еще роскошнее ) ходят такие классные, на солнышке греются. Дерутся периодами. Малышни чтоли меньше во дворах стало и их дергать перестали. Надо брать с них пример. Они точно что-то знают ) наверное, что скоро лето и все у нас будет хорошо

16. Вверх #24155
    Постоялец форума Аватар для Эсперанта
    Цитата Сообщение от murik210 Посмотреть сообщение
    Мы уехали в деревню к бабушке рано утром. А через пару часов город закрыли. Вернулись уже осенью после карантина в стерильно чистый город. Я Одессу больше такой не видела.
    То есть город таки закрыли? Мама мне рассказывала еще про одну эпидемию. Чесотки и вшей. И как всех загоняли на прожарку на Комсомольской.
    Последний раз редактировалось Эсперанта; 01.04.2020 в 23:29.
    Життя людського строки стислі.
    Немає часу на поразку.

17. Вверх #24156
    Не покидает форум Аватар для Одессит007
    Цитата Сообщение от passed Посмотреть сообщение
    Вот с данными на сегодня
    Буду постоянно повторять, данные о зараженных очень не точные, это лишь выявленные случаи, везде по разному считают.
    Нужно хотя бы смерти анализировать, как правило тяжелые случаи, которые приводят к смерти, почти всегда фиксируются у всех, в отличии от легких и средних форм.
    Я специально вот сейчас полез за статистикой )
    Это снова вопрос вероятности )

18. Вверх #24157
    Не покидает форум
    На счёт чесотки не знаю, а вот вшами и сейчас никого не удивишь. В школах они регулярно появляются.

19. Вверх #24158
    Не покидает форум Аватар для ДЕЗДЕЧАДО
    Цитата Сообщение от ksanaana Посмотреть сообщение
    В Китае жесткий карантин вводится в провинции Хэнань.
    Возможно, новая вспышка.
    https://news.trust.org/item/20200401151444-l11ny/
    понеслась 2 серия
    Зачем они нас нервируют ?) мы уже ждём июня , чтобы на море пойти . А тут вторая волна .
    НАстроение-жуть!!!Вокруг-никого!!!.....Эх,.....такой скандал пропадает!))

20. Вверх #24159

Антиковидник форума

Ну так! Это же классика жанра, называется - по просьбам трудящихся)
    По просьбам трудящихся отработаем ещё один бесплатный коммунистический субботник с воскресником, по просьбам трудящихся введём карточки на продукты.
    У этих трудящихся зачастую такая извращённая фантазия прорывается!)))
    Как там у Родари - мы выдали им карточки на воздух, а они стали меньше дышать (с)

Инакомыслящих - сжечь.

21. Вверх #24160
    Цитата Сообщение от murik210 Посмотреть сообщение
    А мы как раз из деревни возвращались, потому что мне нужно было в школу в первый класс идти. Город был оцеплен военными и милицией, нас всех вывели из автобуса и мы должны были пешком пройти через какую-то гидоту пропитанную хлоркой, автобус колесами тоже должен был по ней проехаться для дизинфекции- это то, что мне сильно запомнилось. Всё мыли мылом и хлоркой, хлеб над газовой плитой обжигали. В школу пошли позже чем 1сентября, но не помню на сколько.

Ответить в теме
Страница 1208 из 7817 ПерваяПервая ... 208 708 1108 1158 1198 1206 1207 1208 1209 1210 1218 1258 1308 1708 2208 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права