Zhemchug, знаете, есть вещи совершенно не из 80-х, но которые застряли в мозг именно тогда... ну короче, для Вас...
| ||
Тема: Что Вы помните о 80-х?
Zhemchug, знаете, есть вещи совершенно не из 80-х, но которые застряли в мозг именно тогда... ну короче, для Вас...
Большое человеческое спасибо.Действительно очень люблю этот фильм и думаю, что в этом я не одинока. И еще хочу выразить благодарность модераторам, что не пресекают нас за регулярные выходы за временнЫе рамки темы. Просто мы вспоминаем здесь время, когда мы выросли настолько, что смогли осознавать очень многие вещи. Независимо от того, когда они происходили. За это мы и любим 80-е, и вспоминаем их с такой теплотой.
А по поводу этой песни... Пару раз слушала ее в исполнении Гребенщикова: и смешно и зловеще как-то, особенно про мартеновские печи. Если я не ошибаюсь, в фильм этот куплет не вошел. Тогда очень боялись разного рода аллюзий с войной и т.д.
- Алло, это секс по телефону?
- Нет, это налоговая. Но мы тоже можем!.....
На фоне текущих праздников вспомнились кулинарные моменты 80-х.
Муж сестры любил готовить два салата.
Салат-демократ:отварная картошка,мелко нарезанная,раст масло,маринованный лук и морская капуста,в большом кол-ве.
И салат-аристократ(летний) - помидоры :желтые и микадо,мясистый красный болгарский перец,оливковое масло,соль-черный перец...
А ещё "ленивую пиццу" - в небольших порционных сковородках - остатки каши(любой) ,залить яйцами,а поверх различные составляющие пиццы.Употреблять в горячем виде прямо со сковородки....
"Значит чтобы понять другова надо быть на его уровне"
И почему то вспомнилась его фраза насчёт тогдашних перемен:
-Немцам досталось по кирпичику Берлинской стены,а наш "железный занавес",ловкие люди сдали на металлолом,и теперь сквозит.
"Значит чтобы понять другова надо быть на его уровне"
Эти салаты похожи на рацион более голодных 90-х. Хотя наш Привоз никогда не пустовал. А насчет Берлинской стены вспомнился анекдот, как сцепились в книжном магазине западный и восточный немцы. А продавец их мирил:
-- Не ссорьтесь, у Вас же общая история, общий язык, знаменитости общие...
-- Да-да Карл Маркс, например, - сказал "восточный" немец - только им он почему-то оставил "Капитал", а нам -только "Манифест"...
- Алло, это секс по телефону?
- Нет, это налоговая. Но мы тоже можем!.....
Про помидоры скажу больше- в 80-е таки Микадо еще отличался от всех прочих не только ценой, но было еще Бычье Сердце, да и безродные полевые еще не познали чудес голландской селекции и таки имели вкус. А масло- было свежее жареное подсолнечное в этих салатах, оливковое- ни разу не попадалось, да не очень и хотелось.
а еще в магазинах тогда было селедочное масло. и креветочное - вкусное! и правда с креветками!
Позитивные изделия
Я в 80-х слово "креветки" слышал только в передачах Дроздова и немного из научно-популярной литературы. Масло помню. Рачки на привозе помню, "креветок" в "том" масле не помнюА "селёдочное масло",- это совеццкая "казённая" пародия на форшмак в полузамороженном виде
![]()
Шота вчера пришлось под пиво кревеДок заморских откушать... Вочередной раз прищла к выводу: полный отстой по сравнению с теми рачками, шо бабки продавали по 20 коп. стакан. Те аж сладенькие были и пахли вкусно. ...И пива под них совсем не хотелось... просто грызли их во дворе, как семочки из кулёчка, и "шкурками" плевались. Кррррасотень!!! )))))))
Don't trouble trouble,until trouble troubles you
Ой, я 10 дней назад на именинах у дружочка дома был. Он устроил "пивную вечеринку" дома, так вот, в том числе, как говорится, там и рачки были, с привоза. Я только их и ел, не могу сказать, что впервые их увидел за послендине много лет, наоборот,последнее время именно их предпочитаю, в том числе и всякой "сухой заморозке",вместе с копчёной мойвой и "канадским креветками в глазури" (блин, он их, варёных, ещё и сварил вторично, сколько с ним спорил, бесполезно..), ну и ещё всякой сушёной рыбой/щукой/астраханкой я для себя только "рачки из детства" заценил
Елы-палы, старем-с, когда-то на десятерых 20 литров разливного "Жигулёвского" и два сушёных леща по полкило было не то, что в самый раз, а верх блаженства![]()
Последний раз редактировалось Чебурген; 25.04.2011 в 16:37.
Коробка креветок стоила 70 коп.
Сигары- покупали, почему жеТолько для курения на перекурах между парами они не годились- пока раскуришь, пока погасишь... Все- таки тогда тоже понимали, что каждому овощу- своя корзинка. Я сигары курил, когда собиралась компашка пулю пописать или попить всяких вкусностей
![]()
Социальные закладки