Тема: Юридические консультации он-лайн, пока бесплатно:-)

Ответить в теме
Страница 1207 из 1692 ПерваяПервая ... 207 707 1107 1157 1197 1205 1206 1207 1208 1209 1217 1257 1307 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 24,121 по 24,140 из 33821
  1. Вверх #24121
    Не покидает форум Аватар для T1m
    Цитата Сообщение от Duke_Vito Посмотреть сообщение
    так же как и назначали, через суд, относительно отчуждения квартиры тут вопросы, на себя она не могла (разве что договором пожизненного содержания), да и в любом случае опека и попечительство должны были дать свое согласие
    договором довічного утримання також не можна... опікун та його родичі не мають права укладати будь-які договори з підопічним, крім дарування та позики (де підопічний є виключно обдаровуваним/позичальником)
    Impossible is nothing (с) Leicester city

2. Вверх #24122
    Новичок Аватар для Alexandria
    Добрый день! Такая проблема: я и моя мама проживаем в коммуне. У нас 2 комнаты(№ 404 и № 405), на которые есть 2 ордера соответственно. Лицевой счет также открыт на 2 комнаты, начисления за коммун.услуги производятся также на 2 комнаты. Но! В паспорте,что у меня, что у мамы стоит только 404 комната. При передаче документов из одного жека в другой, карточку на 405 комнату потеряли и при смене паспортов(по утере) нас прописали в одну комнату. Второй просто нет. Сейчас мы хотим сделать приватизацию и продать эти комнаты, но не можем. В жеке сказали обращаться в суд.Подскажите, что делать в такой ситуации. спасибо!
    ...у нас это есть, у нас ума не хватает...

3. Вверх #24123
    Юрист Аватар для YuristOdessa
    В жеке правильно подсказали. Обращаться в суд. Можно самостоятельно, а можно с привлечением специалистов.
    Юрий Олегович Каникаев

4. Вверх #24124
    Частый гость Аватар для Harizma
    Добрый день, уважаемые форумчане. Такой вопрос к знающим. Отец моего ребенка лишен родительских прав. Я собираюсь выехать с Украины в другую страну по рабочей визе и взять с собой ребенка. Нашла информацию, что решение суда надо легализировать в министерстве юстиции и министерстве иностранных дел. Как это сделать? И нужно ли это вообще, если выезд по рабочей визе, а не ПМЖ?
    Ребенку делать отдельный проездной или достаточно вписать в загранпаспорт?
    пэ сэ После лишения родительских прав я не меняла свидетельство о рождении. Не надо ли будет его менять? Мы с отцом ребенка не были расписаны, у ребенка его фамилия, поэтому и думаю, что потребуют поменять свидетельство о рождении. так ли это?

Спасибо
    Последний раз редактировалось Harizma; 02.03.2014 в 12:38.
    Привет с Китая

5. Вверх #24125
    Живёт на форуме Аватар для Duke_Vito
    Цитата Сообщение от Harizma Посмотреть сообщение
    Добрый день, уважаемые форумчане. Такой вопрос к знающим. Отец моего ребенка лишен родительских прав. Я собираюсь выехать с Украины в другую страну по рабочей визе и взять с собой ребенка. Нашла информацию, что решение суда надо легализировать в министерстве юстиции и министерстве иностранных дел. Как это сделать? И нужно ли это вообще, если выезд по рабочей визе, а не ПМЖ?
    Ребенку делать отдельный проездной или достаточно вписать в загранпаспорт?
    пэ сэ После лишения родительских прав я не меняла свидетельство о рождении. Не надо ли будет его менять? Мы с отцом ребенка не были расписаны, у ребенка его фамилия, поэтому и думаю, что потребуют поменять свидетельство о рождении. так ли это?

Спасибо
    С какой целью Вам нужна легализация, если для пересечения границы Украины, то не надо, если для получения каких-либо льгот на территории другого государства, то возможно легализация нужна, но все зависит от местного законодательства страны пребывания. Относительно проездного документа, возможны оба варианта, если ребенок не будет ездить без Вас то достаточно внесения информации о ребенке в паспорт, опять же с по правкой на требования страны пребывания. Свидетельство о рождении при лишении родительских прав не меняется, Вы указаны в свидетельстве о рождении в как мать, этого достаточно.
    адвокат

6. Вверх #24126
    Постоялец форума Аватар для GingerR
    добрый день. подскажите пожалуйста, у нас дом ОСМД. 15 февраля было собрание на котором было решено поднять тарифы включая горячую воду, тарифы председатель поднял с 1 марта. сегодня утром я пришла оплачивать горячую воду за февраль, по счетчику. на мой вопрос по какому тарифу будет считаться, мне сказали по новому и при следующем моем вопросе- а почему? ответ- надо было в феврале платить по старому тарифу, а с 1 марта новый тариф. Законно ли это? и есть ли статьи которые это могут подтвердить буду очень благодарна, потому что у меня есть сомнения в законности таких действий

7. Вверх #24127
    Цитата Сообщение от GingerR Посмотреть сообщение
    добрый день. подскажите пожалуйста, у нас дом ОСМД. 15 февраля было собрание на котором было решено поднять тарифы включая горячую воду, тарифы председатель поднял с 1 марта. сегодня утром я пришла оплачивать горячую воду за февраль, по счетчику. на мой вопрос по какому тарифу будет считаться, мне сказали по новому и при следующем моем вопросе- а почему? ответ- надо было в феврале платить по старому тарифу, а с 1 марта новый тариф. Законно ли это? и есть ли статьи которые это могут подтвердить буду очень благодарна, потому что у меня есть сомнения в законности таких действий
    Если нормально и по закону, то одного принятия решения собранием недостаточно, по закону надо еще эти тарифы решением исполкома утвердить, за февраль надо платить однозначно по старому тарифу.
    адвокат

8. Вверх #24128
    Постоялец форума Аватар для GingerR
    огромное спасибо!! а нет ли какого то закона или статьи по этому поводу, что б распечатать и им показать?

9. Вверх #24129
    Закон о жилищно-коммунальных услугах, там есть порядок утверждения тарифов на жку, вот из него и следует что тарифы надо утверждать, но судебная практика идет в разрез со здравым разумом.
    адвокат

10. Вверх #24130
    Посетитель
    Помогите, пожалуйста, в такой ситуации:
    у двух сестер 01.2010 умирает мама. У нее остается кредит в банке скажем, на 6 тыс. Сестры входят в наследство, банк требует погашения когда одна из сестер уведомляет его о смерти с заявлением остановить начисление процентов. Одна сестра погашает 50% задолженности, получает документ из банка о том, что именно она погасила половину долга с записью, что долг составил 3 тыс на 03.2010.( чек есть)

вторая сестра ничего не платила

сегодня приходит письмо из банка, адресованное на обеих сестер с требованием явиться в нотариальную контору ознакомиться с требованиями банка, которые составляют 6 тыс грн

вторая сестра вообще съехала с этого адреса, хотя прописана и ее адрес на данный момент не известен
    ------------чем чревата первой сестре, оплатившей 50%, неявка к нотариусу?кому, как и надо ли вообще доказывать что она оплатила свою часть? прошло 4 года...

11. Вверх #24131
    Цитата Сообщение от Мастеръ Посмотреть сообщение
    Помогите, пожалуйста, в такой ситуации:
    у двух сестер 01.2010 умирает мама. У нее остается кредит в банке скажем, на 6 тыс. Сестры входят в наследство, банк требует погашения когда одна из сестер уведомляет его о смерти с заявлением остановить начисление процентов. Одна сестра погашает 50% задолженности, получает документ из банка о том, что именно она погасила половину долга с записью, что долг составил 3 тыс на 03.2010.( чек есть)

вторая сестра ничего не платила

сегодня приходит письмо из банка, адресованное на обеих сестер с требованием явиться в нотариальную контору ознакомиться с требованиями банка, которые составляют 6 тыс грн

вторая сестра вообще съехала с этого адреса, хотя прописана и ее адрес на данный момент не известен
    ------------чем чревата первой сестре, оплатившей 50%, неявка к нотариусу?кому, как и надо ли вообще доказывать что она оплатила свою часть? прошло 4 года...
    если прошло четыре года, то это интересно, когда срок договора закончился (должен был закончиться)?? Что за банк??
    адвокат

12. Вверх #24132
    Посетитель
    если прошло четыре года, то это интересно, когда срок договора закончился (должен был закончиться)?? Что за банк??
    Банк "Финансы и кредит"
    сам договор мы не нашли - не могу сказать когда бы закончился срок, судя по выплатам что производились - в 2012г. А сама карточка кредитная действительна по 04.2011

наверное, имеет значение, что мы подавали заявление-уведомление о смерти под входящие с печатью, через месяц после смерти

13. Вверх #24133
    Банк "Финансы и кредит"
    сам договор мы не нашли - не могу сказать когда бы закончился срок, судя по выплатам что производились - в 2012г. А сама карточка кредитная действительна по 04.2011

наверное, имеет значение, что мы подавали заявление-уведомление о смерти под входящие с печатью, через месяц после смерти
    банк колхозного типа, по крайней мере в Одессе, свое слово не держат, по крайней мере те, с кем сталкивался.
    адвокат

14. Вверх #24134
    Посетитель
    банк колхозного типа, по крайней мере в Одессе, свое слово не держат, по крайней мере те, с кем сталкивался.
    можно вытекающий вопрос?) - а какой сейчас банк более не менее надежный, исходя из ситуаций, с которыми вам приходилось сталкиваться?

15. Вверх #24135
    Посетитель
    спасибо, но вопрос все-таки остается :

------------чем чревата первой сестре, оплатившей 50%, неявка к нотариусу?кому, как и надо ли вообще доказывать что она оплатила свою часть?

16. Вверх #24136
    Постоялец форума Аватар для Natasha0106
    здравствуйте, подскажите, я живу в квартире со своим папой, он является главным квартиросъемщиком... По причине болезни он не выходит из квартиры, можно ли прописать моего ребенка, если у меня есть генеральная доверенность ?

17. Вверх #24137
    Частый гость Аватар для de facto
    Цитата Сообщение от Natasha0106 Посмотреть сообщение
    здравствуйте, подскажите, я живу в квартире со своим папой, он является главным квартиросъемщиком... По причине болезни он не выходит из квартиры, можно ли прописать моего ребенка, если у меня есть генеральная доверенность ?
    Можно
    Адвокат.

18. Вверх #24138
    Цитата Сообщение от Natasha0106 Посмотреть сообщение
    Если ребенок несовершеннолетний, то его можно "прописать" без доверенности и даже без согласия собственника квартиры.

---------- Сообщение добавлено 04.03.2014 в 14:40 ----------

Цитата Сообщение от Fleor Посмотреть сообщение
    можно вытекающий вопрос?) - а какой сейчас банк более не менее надежный, исходя из ситуаций, с которыми вам приходилось сталкиваться?
    Смотря для чего, если просто обеспечить сохранность средств, то самый надежный вариант - 3-литровая банка в ячейке банка. К каждой ситуации нужно подходить индивидуально.

---------- Сообщение добавлено 04.03.2014 в 14:41 ----------

спасибо, но вопрос все-таки остается :

------------чем чревата первой сестре, оплатившей 50%, неявка к нотариусу?кому, как и надо ли вообще доказывать что она оплатила свою часть?
    У нее есть платежки, более того у меня вызывает сомнение правомерность действий банка, но однозначно ответить не могу, не понимая досконально ситуацию.
    Последний раз редактировалось Duke_Vito; 04.03.2014 в 13:42.
    адвокат

19. Вверх #24139
    Постоялец форума Аватар для наталяя
    такой вопросик, стали многодетными, была комната в коммуне, продали(по дарственной), родители -пенсионеры (живут в другом городе)помогли нам-продали свою квартиру(2-шку,себе взяли 1 комн)разницу нам. на все это мы приобрели себе жилье(по дарственной-часть дома) это было в июле. теперь как нам с этим налогом? когда платить? с чего?-государству все равно что многодетная семья, с минимальной зарплатой у мужа? можно как-то растянуть эту уплату . не с чего платить(((живем на соцпособия((пока я в декрете. какие сроки уплаты налога. нам нотариус ничего не говорила. должны ли мы ждать какие-то извещения или как?
    Суперпупермегамама. Четыре сыночка и лапочка дочка

20. Вверх #24140
    Посетитель
    Duke_Vito, спасибо
    жаль, не плюсится в репу пока

Ответить в теме
Страница 1207 из 1692 ПерваяПервая ... 207 707 1107 1157 1197 1205 1206 1207 1208 1209 1217 1257 1307 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права