Тема: Юридические консультации он-лайн, пока бесплатно:-)

Ответить в теме
Страница 1206 из 1694 ПерваяПервая ... 206 706 1106 1156 1196 1204 1205 1206 1207 1208 1216 1256 1306 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 24,101 по 24,120 из 33868
  1. Вверх #24101
    Живёт на форуме Аватар для Duke_Vito
    пообещать им пожаловаться в прокуратуру, обычно действует
    адвокат

2. Вверх #24102
    Посетитель Аватар для ИгНата
    Добрый вечер! Посоветуйте пожалуйста выход из ситуации. У меня ребенок инвалид детства, ДЦП, ему 5, 5 лет. Получала на ребенка пособие по инвалидности с надбавкой по уходу. При оформлении документов в собесе писала заявление на пособие. В 2012 году оформили на работу, не подумала, что в собес р-на нужно об этом сообщить. Помощи на лекарства ребенку- не получала, в санатории на реабилитации были 1 раз , льгот на коммунальные услуги ребенок не имеет (платим по полной). Сейчас вызвали в собес, требуют написать заявление о вычете частями 5 тысяч грн за 2 года, что я работала. Сейчас вычитала, что надбавку начисляют на ребенка не работающим только родителям. Вопрос: муж официально не работал и не работает, возможно ли как-то эти выплаты которые я незаконно получала зачислить на его имя. (например, чтобы я написала заявление какое-то..) Ведь эти деньги реально уходят на лечение, в ноябре больше 2 тысяч ушло на лечение в инфекционке минингита, еще дочь студентка. По логике, один из родителей получил не законно- другой получается не получил.... - а они сейчас ПРОСТО ЗАБИРАЮТ эти 5 тысяч. Заранее признательна за совет. Наталия.
    Жизнь состоит не из времени, а из моментов...

3. Вверх #24103
    Живёт на форуме Аватар для Белая Горячка
    Цитата Сообщение от ИгНата Посмотреть сообщение
    Добрый вечер! Посоветуйте пожалуйста выход из ситуации. У меня ребенок инвалид детства, ДЦП, ему 5, 5 лет. Получала на ребенка пособие по инвалидности с надбавкой по уходу. При оформлении документов в собесе писала заявление на пособие. В 2012 году оформили на работу, не подумала, что в собес р-на нужно об этом сообщить. Помощи на лекарства ребенку- не получала, в санатории на реабилитации были 1 раз , льгот на коммунальные услуги ребенок не имеет (платим по полной). Сейчас вызвали в собес, требуют написать заявление о вычете частями 5 тысяч грн за 2 года, что я работала. Сейчас вычитала, что надбавку начисляют на ребенка не работающим только родителям. Вопрос: муж официально не работал и не работает, возможно ли как-то эти выплаты которые я незаконно получала зачислить на его имя. (например, чтобы я написала заявление какое-то..) Ведь эти деньги реально уходят на лечение, в ноябре больше 2 тысяч ушло на лечение в инфекционке минингита, еще дочь студентка. По логике, один из родителей получил не законно- другой получается не получил.... - а они сейчас ПРОСТО ЗАБИРАЮТ эти 5 тысяч. Заранее признательна за совет. Наталия.
    Возможно, что кто-то из присутствующих в теме даст Вам более обнадеживающий совет, НО! лично я других путей кроме как заплатить (или наличкой, или путем уменьшения получаемого пособия на определенный процент переплаты) не знаю.

В соответствии с Порядком http://zakon2.rada.gov.ua/laws/show/z0466-02
    3.9. Надбавка на догляд за дитиною призначається на строк призначення державної соціальної допомоги.
    Надбавка на догляд за дитиною-інвалідом віком до 18 років призначається одному з батьків, усиновителів, опікуну, піклувальнику, які не працюють, не навчаються (крім заочної форми навчання), не проходять службу, не займають виборну посаду і фактично здійснюють догляд за дитиною-інвалідом.
    3.12. У разі працевлаштування особи, яка фактично здійснює догляд за дитиною-інвалідом (крім одиноких матерів та одиноких батьків), виплата надбавки на догляд припиняється з місяця, наступного за тим, в якому відбулося працевлаштування.
    Якщо працевлаштування особи, яка фактично здійснює догляд за дитиною-інвалідом (крім одиноких матерів та одиноких батьків), було короткотерміновим (менше календарного місяця), виплата надбавки на догляд не припиняється.

Перерахунок державної соціальної допомоги без надбавки на догляд здійснюється на підставі рішення органу праці та соціального захисту населення з дня працевлаштування по день звільнення одержувача.

У разі якщо фізична особа зареєстрована як підприємець, довідка про доходи за останній звітний період (рік) органу державної податкової служби про відсутність доходів від зайняття підприємницькою діяльністю надається щоквартально. У разі її неподання виплата надбавки на догляд за дитиною-інвалідом припиняється.
    3.13. У разі виникнення обставин, які призводять до припинення виплати надбавки на догляд, одержувачі зобов'язані повідомити про це органи праці та соціального захисту населення. Зняття надбавки на догляд у таких випадках проводиться з місяця, наступного за тим, в якому виникли ці обставини.
    4.11. Утримання надмірно виплачених сум державної соціальної допомоги інвалідам з дитинства та дітям-інвалідам проводиться із загального розміру допомоги. При цьому розмір утримання розподіляється за видами виплат пропорційно їх частці у загальному розмірі.
    А в заявлении которое Вы заполняли на получение пособия и надбавки на уход есть такие строки:
    Мене повідомлено, що в разі зміни обставин, які можуть вплинути на отримання мною соціальної допомоги, компенсації, субсидій та пільг, я зобов’язуюсь повідомити органи праці та соціального захисту населення.

Про відмову в призначенні або припинення виплати призначеної соціальної допомоги та/або повернення надміру нарахованих коштів у разі подання неповних чи недостовірних відомостей про доходи та майновий стан сім’ї мене попереджено.
    http://zakon2.rada.gov.ua/laws/show/z0418-12
    Кроме этого, в обязательном порядке, при оформлении надбавки на уход за ребенком-инвалидом заявителя просят своей рукой написать на заявлении, что он обязуется сообщить в течении максимум 10 дней о своем трудоустройстве, смене места жительства, помещении ребенка на полное гос. обеспечение и т.д. ... дата и подпись. Не думаю, что Вы были исключением из правил, поэтому доказать Вашу вину в образовавшейся переплате в суде труда не составит.
    ----------------
    В настоящее время Вы имеет полное право оформить надбавку на уход на отца ребенка, если он продолжает не работать.
    Ну, а переоформления "задним" числом - это конечно нонсенс и противозаконно и никто этим заниматься не станет (желающих получить срок за то, что Вы запамятовали сообщить о своем трудоустройстве трудно найти)

4. Вверх #24104
    Посетитель Аватар для ИгНата
    Спасибо большое за ответ!
    Жизнь состоит не из времени, а из моментов...

5. Вверх #24105
    Постоялец форума Аватар для оля_л
    Цитата Сообщение от Duke_Vito Посмотреть сообщение
    пообещать им пожаловаться в прокуратуру, обычно действует
    я так говорила они сказали жалуйтесь...

6. Вверх #24106
    Цитата Сообщение от оля_л Посмотреть сообщение
    я так говорила они сказали жалуйтесь...
    обратитесь к ним (ЖКС) письменно о выдаче справки, 2 экземпляра, на втором штамп, параллельно неплохо бы провести фиксацию, диктофон на многих телефонах есть. Потом уже можно жаловаться
    адвокат

7. Вверх #24107
    Посетитель
    Доброго здоровья!
    Мама хочет продать квартиру, в ней прописаны моя семья с ребенком 13 лет еще туда надо прописать двух новорожденных, сможем ли мы потом продать квартиру, ведь нам надо получать еще деньги, мы там не живем, пока снимаем.
    Посоветуйте как быть и выходить из этой ситуации?

8. Вверх #24108
    Юрист Аватар для Игорь Николаевич
    Цитата Сообщение от Jenich'ka Посмотреть сообщение
    Доброго здоровья!
    Мама хочет продать квартиру, в ней прописаны моя семья с ребенком 13 лет еще туда надо прописать двух новорожденных, сможем ли мы потом продать квартиру, ведь нам надо получать еще деньги, мы там не живем, пока снимаем.
    Посоветуйте как быть и выходить из этой ситуации?
    можно зарегистрировать (прописать) детей, неизвестно когда найдется покупатель на квартиру, а помощь на детей без регистрации (прописки) могут не оформить пока не пропишете..., потом сниметесь вместе с детьми.

9. Вверх #24109
    Посетитель
    Я просто думала, что может быть совет опекунский, типа а куда вы выписываетесь?
    А если я достраиваю дом в червоном хуторе, но еще документов нет, могу ли я прописать там, хотя это Овидиополь как быть с деньгами?

10. Вверх #24110
    Постоялец форума Аватар для оля_л
    Цитата Сообщение от Duke_Vito Посмотреть сообщение
    обратитесь к ним (ЖКС) письменно о выдаче справки, 2 экземпляра, на втором штамп, параллельно неплохо бы провести фиксацию, диктофон на многих телефонах есть. Потом уже можно жаловаться
    спасибо вам! я просила дать мне бланк чтоб написать,они сказали у нас таких бланков нет,можете мне подсказать как написать от руки,чтоб это было грамотно и по закону! заранее огромное спасибо!!

11. Вверх #24111
    спасибо вам! я просила дать мне бланк чтоб написать,они сказали у нас таких бланков нет,можете мне подсказать как написать от руки,чтоб это было грамотно и по закону! заранее огромное спасибо!!
    Начальнику участка .......
    Жкс .……
    От ФИО
    Проживающей …

Заявление

Прошу выдать справку о составе семьи (если хотите можете написать куда Вам ее надо подавать).
    адвокат

12. Вверх #24112
    Не покидает форум Аватар для LINARA
    Здравствуйте.
    Такая ситуация. С бывшим мужем двушка куплена в равных долях. Давно в разводе и вместе не живём. Ребёнок проживает со мной, но прописан в нашей общей квартире.
    Поскольку муж отказывается честно делить квартиру, хочу оформить свою долю по дарственной. Но нотариус утверждает, что даже в случае дарения ребёнка необходимо выписать, ибо совет опеки не даст разрешение на оформление дарственной. Выписывать некуда, да и отец хочет, чтобы ребёнок был прописан там. А без его согласия и не выпишешься. При этом юрист мне сказал, что в выписке необходимости нет, так как ребёнок остаётся прописанным с отцом (квартира же не уходит полностью в чужие руки). Вопрос: как-то возможно решить такую ситуацию или это замкнутый круг?

Спасибо
    Спасибо, и я вас люблю

13. Вверх #24113
    Не покидает форум Аватар для Mr_Ice
    Друзья, приветствую.

Сегодня мои родственники были вызваны в милицию, так скажем по семейному делу.
    В кабинете всё решилось положительно.

Собственно в чём просьба, я хотел бы написать Заявление о истребовании результата по делу (там будет отказанной материал).
    Просьба, подсказать, как грамотно написать Заявление, ну чтоб "не завернули."

Заранее спасибо.
    ...поступай с другими так, как хочешь, чтобы поступали с тобой...

14. Вверх #24114
    Постоялец форума Аватар для Ta4to
    Здравствуйте. Ситуация: ребенку 3 года и 2 месяца, мать-одиночка, официально не работаю. До декабря получала пособие до 3хлет+пособие матери одиночки. Сейчас осталось пособие одинокой матери. Но в марте нужно переоформлять и его тоже(полгода прошло с последней подачи документов).
    Вопросы:
    1. Или же я теперь могу не переоформлять пособие одинокой матери каждые пол года? Оно будет начисляться автоматически?
    2.Как повлиять на сумму пособия(слышала что можно повысить с минимума до маскимума)?
    3. Могу ли я претендовать еще на пособие малообеспеченной семьи?
    Спасибо

15. Вверх #24115
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Ta4to Посмотреть сообщение
    Здравствуйте. Ситуация: ребенку 3 года и 2 месяца, мать-одиночка, официально не работаю. До декабря получала пособие до 3хлет+пособие матери одиночки. Сейчас осталось пособие одинокой матери. Но в марте нужно переоформлять и его тоже(полгода прошло с последней подачи документов).
    Вопросы:
    1. Или же я теперь могу не переоформлять пособие одинокой матери каждые пол года? Оно будет начисляться автоматически?
    2.Как повлиять на сумму пособия(слышала что можно повысить с минимума до маскимума)?
    3. Могу ли я претендовать еще на пособие малообеспеченной семьи?
    Спасибо
    1. Разве вы переоформляли пособие на мать одиночку? оформляется раз и навсегда (пока статус не поменяете)
    2. повысить можно если доходы позволят
    3. тоже, что и п.2. только работать при этом надо официально или стоять на учете в ЦЗ

16. Вверх #24116
    Не покидает форум Аватар для ViKySyA80
    Подскажите, пжл.
    Чуть меньше года назад продала авто по доверенности. Сейчас новый владелец хочет переоформить авто на жену официально.
    Вопрос: нужно ли будет мне (старой хозяйке) платить какой-то налог с продажи автомобиля и подавать декларацию о доходах?

Помню, что когда-то нужно было платить налог от дохода и подавать декларацию в ГНИ. Потом вроде отменили. А как сейчас?
    Заранее благодарна за ответ.
    Гладкая кожа без лишних волос - воплощение женской мечты

17. Вверх #24117
    Цитата Сообщение от ViKySyA80 Посмотреть сообщение
    Подскажите, пжл.
    Чуть меньше года назад продала авто по доверенности. Сейчас новый владелец хочет переоформить авто на жену официально.
    Вопрос: нужно ли будет мне (старой хозяйке) платить какой-то налог с продажи автомобиля и подавать декларацию о доходах?

Помню, что когда-то нужно было платить налог от дохода и подавать декларацию в ГНИ. Потом вроде отменили. А как сейчас?
    Заранее благодарна за ответ.
    Ответил в другой теме.
    адвокат

18. Вверх #24118
    Посетитель Аватар для camry
    могу дать бланк
    Верьте людям на слово, заверенное подписью и печатью

19. Вверх #24119
    Посетитель
    Скажите можно ли лишить опекуна его прав и на каком основании? Рядом сосед пенсионер (родственников нет) у него опекунша с это же парадной, переоформила каким то образом на себя его квартиру, не кормит его, поселяет постоянно каких то мутных квартирантов, в голове одни деньги, жалко по человечески его, появилась мысль поменять ему опекуна на серьезного человека, подскажите возможно ли это и как это сделать.

20. Вверх #24120
    Цитата Сообщение от Пантелис Посмотреть сообщение
    Скажите можно ли лишить опекуна его прав и на каком основании? Рядом сосед пенсионер (родственников нет) у него опекунша с это же парадной, переоформила каким то образом на себя его квартиру, не кормит его, поселяет постоянно каких то мутных квартирантов, в голове одни деньги, жалко по человечески его, появилась мысль поменять ему опекуна на серьезного человека, подскажите возможно ли это и как это сделать.
    так же как и назначали, через суд, относительно отчуждения квартиры тут вопросы, на себя она не могла (разве что договором пожизненного содержания), да и в любом случае опека и попечительство должны были дать свое согласие
    адвокат

Ответить в теме
Страница 1206 из 1694 ПерваяПервая ... 206 706 1106 1156 1196 1204 1205 1206 1207 1208 1216 1256 1306 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права