Тема: Книги. Что читаем? (*)

Ответить в теме
Страница 1206 из 1335 ПерваяПервая ... 206 706 1106 1156 1196 1204 1205 1206 1207 1208 1216 1256 1306 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 24,101 по 24,120 из 26693
  1. Вверх #1
    Постоялец форума Аватар для Яр

По умолчанию Книги. Что читаем? (*)

Показать скрытый текст
    Дамы и Господа, что читаем?

Пришло время правил и для этой темы, ибо флуд и офтоп - бич нашего форума.
    Самое главное, что нужно иметь ввиду:
    в этой теме мы не советуем книги и не ищем их, а лишь делимся мнением о прочитанном и крайне умеренно обсуждаем отзыв.
    Посты содержащие только название книги и автора, могут вызвать замечания со стороны старожилов - всем очень интересно услышать ваше мнение о прочитанном.
    FAQ кратко:
    Поиск книг
    Где скачать?
    Кто какой электронной книгой пользуется и где лично вам ее купить, а так же сравнение девайсов.
    Новости (писатель умер, писатель воскрес, рейтинги)
    Что бы такого почитать за любовь? А что бы такого почитать про войну? А что бы такого, вообще, почитать?- ФЛУДИЛКА КНИГОЛЮБОВ.

Просьба фото в этой теме выкладывать только в превью через кнопку "вложения" либо изменять размер до "сжатие фото для веб-страниц"
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: Безымянный.png
Просмотров: 1511
Размер:	33.9 Кб
ID:	10251152

Sirena.
    Последний раз редактировалось Sirena; 08.12.2016 в 22:52.

2. Вверх #24101
    Не покидает форум Аватар для Чики-чики бой
    Цитата Сообщение от Тихон П. Посмотреть сообщение
    А мне нравится весь Булгаков.
    В последнее время стало модным вслед за Быковым говорить, что дескать, роман "Мастер и Маргарита" не хорош.
    Быков усмотрел в нем параллель между Воландом и Сталиным...
    Такое...
    Берлиоза воде же не расстреляли, а трамвай переехал? ))
    Нехай почуття гумору залишить вас останнім )

3. Вверх #24102
    Постоялец форума Аватар для ARKADIA
    Калечина-Малечина Евгения Некрасова http://flibusta.is/b/529058 Девочка Катя живёт с родителями в маленьком городе на 11 этаже обычного панельного дома. Миру вокруг Катя не нужна: «невыросшие» дразнят, а у «выросших» нет на неё сил и времени. И Катя находит для себя выход… Но тут вмешивается Кикимора, живущая за плитой на кухне. Вместе они отправляются в опасное путешествие, и невольно превосходят по жестокости тех, кто калечил их.
    Я не любитель никаких кикимор или любого фентези, но в этом случае очень органично вписалась эта нечисть.
    Она для меня самая интимно близкая, самая родная. Там какие-то такие глубокие воспоминания, такие драмы детства… Это вещь, недетская, но, кстати, дети ее тоже обожают, она очень хорошо идет-Д.Быков-согласна с Дмитрием.
    ZONARADOSTI

4. Вверх #24103
    User banned
    Цитата Сообщение от Чики-чики бой Посмотреть сообщение
    Берлиоза воде же не расстреляли, а трамвай переехал? ))
    Быкова нужно спрашивать)

5. Вверх #24104
    Не покидает форум Аватар для lasca
    Януш Вишневский."Одиночество в сети"
    Вчера дочитала это роман. Домучила, можно сказать. Не понравилось. Очень утомляли постоянные флешбеки, рассуждения на различные темы. Он определенно не прошел проверку временем.

А вот Просто вместе Анны Гавальда очень понравился. Первые строки так себе читались, а потом не могла оторваться. Несмотря на то, что роман не могу отнести к серьезным произведениям, но он хорош в своем роде. Пронзительно, глубоко, чувственно.

6. Вверх #24105
    Визитка Яроша
    Любовь и дружба.Джейн Остин. Очень удивилась, что это коротенькое иронично-саркастичное произведение ,написано Джейн в возрасте 15лет. Вот это талант!
    Это кстати мое первое знакомство с Дж.Остин.

7. Вверх #24106
    Постоялец форума Аватар для SUMMERTIME***
    Донато Карризи "Потерянные девушки Рима"

Детектив-триллер, немного религиозной темы, читается очень легко и увлекательно. Очень понравилось, буду продолжать знакомство с этим автором.

8. Вверх #24107
    Постоялец форума Аватар для Люси
    А я прочитала первую часть трилогии "Наполеонов обоз" "Рябиновый клин" обожаемой Дины Рубиной. Вернее, проглотила. Залпом!)
    Теперь буду читать медленно, вдумчиво, с удовольствием смакуя фразы и обороты.
    Конечно, рекомендую!)
    Ещё одно потрясающе произведение, где причудливо переплетается наше время с пяьидесятыми, а также с веком 18-м. С нетерпением буду ждать следующих двух частей!
    Добро всегда побеждает зло! Значит, кто победил - тот и добро!

9. Вверх #24108
    Эксперт крышесносности

Прочитала криминальный роман "Тараканы" автор Ю Несбё.

Жанр: Полицейский детектив, Триллер

Аннотация: Посол Норвегии найден убитым в бангкокском борделе. В Осло спешат замять скандал и командируют в Таиланд инспектора полиции Харри Холе: ему предстоит провести расследование как можно более конфиденциально. Оказавшись в злачных местах Бангкока, среди опиумных домов и стрип-баров, Харри постепенно обнаруживает, что в деле с убийством далеко не все так очевидно, как казалось вначале. Тараканы шуршат за плинтусами. Кто-то притаился во тьме, и этот кто-то не выносит дневного света. Впервые на русском — долгожданный детективный роман от признанного мастера жанра, главного конкурента Стига Ларссона.

Показать скрытый текст
    Ещё обложки 4 шт.

Это целая серия книг о Харри Холе. Я читаю их вразброс, так тоже можно при желании ))).

Достаточно увлекательно, запутано и интригующе, - скандинавская холодная жестокость разбавленная нравами жаркого и влажного Таиланда. Харри как всегда на высоте. ))

Понравилось .

P.S. Если кому-нибудь нужно, то книгу в 3-х разных форматах можно бесплатно скачать отсюда.
    Имейте храбрость быть счастливыми по своему вкусу.

10. Вверх #24109
    Частый гость Аватар для DIKSI
    Цитата Сообщение от DIKSI Посмотреть сообщение
    И вышел уже 10 роман - "Ведьма". Цифра - в начале марта.
    Уже появился.

Цитата Сообщение от Люси Посмотреть сообщение
    А я прочитала первую часть трилогии "Наполеонов обоз" "Рябиновый клин" обожаемой Дины Рубиной. Вернее, проглотила. Залпом!)
    Теперь буду читать медленно, вдумчиво, с удовольствием смакуя фразы и обороты.
    Конечно, рекомендую!)
    Ещё одно потрясающе произведение, где причудливо переплетается наше время с пяьидесятыми, а также с веком 18-м. С нетерпением буду ждать следующих двух частей!
    Вторая книга выйдет уже в марте, а третью обещала осенью.

11. Вверх #24110
    Посетитель Аватар для Kotyachka
    Ричард Матесон "Куда приводят мечты"
    Задумка очень интерессная: мужчина после смерти в автокатастрофе пытается воссоединиться со своей женой , которая покончив с собой попадает в ад. А он в раю. Но все это так растянуто,тягуче... Или это я не в том настроении для этой книги))
    После прочтения посмотрела фильм с Робин Уильямсом в главной роли. Роби хорош, а фильм нет. С книгой мало что схоже, вообще все перекручено. Книга лучше фильма, в чем в очередной раз убеждаюсь.

«То, во что ты веришь, становится твоим миром.»

Отрывок из книги: Матесон, Ричард. «Куда приводят мечты.»
    Кот- шерстяное изделие развлекательного характера!

12. Вверх #24111
    Эксперт крышесносности

Прочитала роман "Пока я жива" автор Дженни Даунхэм.

Жанр: Современная проза

Аннотация: роман британской писательницы вышел в 2007 году и был номинирован на несколько литературных премий. Повествует о последних месяцах жизни шестнадцатилетней Тессы Скотт.

Тесса несколько лет серьезно больна лейкемией. Она принимает решение закончить лечение, понимая, что продолжать лечиться бессмысленно. Ей осталось жить несколько месяцев, и Тесса составляет список дел, которые она должна успеть выполнить до своей смерти…
    Список далеко не безобиден для подростка, но он дает ей стимул прожить по-настоящему эти последние несколько месяцев.

Показать скрытый текст
    Ещё 4 обложки

Печальная, хорошим языком написанная книга.

Есть экранизация Сейчас самое время\Now Is Good 2012-го года, смотреть её не буду, но упоминаю (в теме) на всякий-який. Глядя на постер к фильму, я себе в процессе чтения несколько иной представляла Тессу ...

P.S. Если кому-нибудь нужно, то роман в 6-ти разных форматах можно бесплатно скачать здесь.
    Имейте храбрость быть счастливыми по своему вкусу.

13. Вверх #24112
    Постоялец форума Аватар для dun
    Цитата Сообщение от Мэри_Поппинс Посмотреть сообщение
    Прочитала криминальный роман "Тараканы" автор Ю Несбё.

Это целая серия книг о Харри Холе. Я читаю их вразброс, так тоже можно при желании ))).

Достаточно увлекательно, запутано и интригующе, - скандинавская холодная жестокость разбавленная нравами жаркого и влажного Таиланда. Харри как всегда на высоте. ))

Понравилось .

P.S. Если кому-нибудь нужно, то книгу в 3-х разных форматах можно бесплатно скачать отсюда.
    Я читаю Красношейку сейчас. Это следующая по порядку.
    Холодная жестокость это уж точно.
    Напоминает мне "Девушку с татуировкой дракона" именно по пробирающим ужасным моментам. Наверное, действительно, скандинавская особенность.
    Но написано увлекательно.

14. Вверх #24113
    Визитка Яроша
    Х.Мураками "Мужчины без женщин",сборник рассказов. Грустно, зрело,красиво. Мое первое знакомство с автором. Все время ловлю себя на стереотипах, очень все странно -для меня японки только в кимоно и колотушках.

15. Вверх #24114
    Живёт на форуме Аватар для alena-masia@mail.
    Подскажите пожалуйста есть ли библиотеки куда можно пойти взять книгу прочитать ,а потом поменять на другую ,чтобы не покупать

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

16. Вверх #24115
    Посетитель
    Яцек Пекара. Мордимер Маддердин (Слуга Божий)
    Жанр: Альтернативная фантастика; социальная фантастика

Польская фантастика для меня это прежде всего громада Станислава Лема. Позднее промелькнул А.Сапковский с циклом «Ведьмак» в фэнтези. И, как бы все. Но недавно прочитал нескольких польский авторов, которыми хочется поделиться».
    Цикл польского автора Яцека Пекары об инквизиторе Мордимере Маддердине, живущем и действующем в альтернативном мире, где Иисус не погиб на кресте, а сошёл с него и покарал грешников огнём и мечом, где Ангелы реальны и помогают инквизиторам. Цикл состоит из следующих книг: «Слуга Божий»; «Молот ведьм»; «Меч Ангелов»; «Ловцы душ»; «Пламень и крест» (первый том, второй пишется); «Чёрная смерть» (пишется); подцикл «Я — инквизитор» (Башни к небу; Прикосновение зла; Бич Божий; Дети с цветными глазами (пишется)).
    Типичные для европейского средневековья условия, образ жизни людей, социальная структура. Те же проблемы, войны, религиозные распри. Альтернативный сдвиг в истории описан в аннотации.
    Рассказ от первого лица. главный герой Мордимер Маддердин –человек, обладающий настоящей внутренней верой. За что что и был замечен Ангелом. Ангелы прекрасны, когда далеко или в рассказах. Как, к примеру, солнце – чем ближе, тем больше припекает. Но для обычного народа ангелы, колдуны, ереси – явление скорее исключительное, нежели обычное. В отличие от инквизиторов, которые рядом. Да и у тех не все просто. Сегодня ты помогаешь грешникам раскаяться а завтра, глядишь, тебе помогут.
    Вопросу полноты, искренности веры Мордимера, что на заданиях что на подработках, вообще уделяется много внимания. Ибо чем он тверже в вере, тем проще оценить чужое несовершенство.

Понравилось, рекомендую.

В нескольких форматах взять можно тут

17. Вверх #24116
    Не покидает форум Аватар для Nickolay
    А.Гогун Сталинские коммандос. Украинские партизанские формирования, 1941–1944
    книга для тех кто интересуется историей, книга не предвзятая , читается не очень легко , но для тех кто интересуется историей очень будет интересна
    Любая власть для черни ненавистна

18. Вверх #24117
    Постоялец форума Аватар для claymore
    Алексей Федяров, "Человек сидящий"

Автор книги - бывший сотрудник правоохранительных органов, затем ушедший в бизнес. Был обвинен в мошенничестве и осужден на несколько лет. Собственно, из зарисовок о своей жизни на зоне и людях, с которыми довелось там столкнуться, и состоит книга. Написана она, к слову, замечательным языком, местами ироничная, но по большей части - безысходно-печальная.

Было ощущение, что читаю Солженицына, вот только вся беда в том, что автор описывает нынешние тюремные реалии, а не далекие советские... Как говорится, ГУЛАГа давно нет, но традиции его живы

Очень рекомендую к прочтению.
    Merry Сrisis!

19. Вверх #24118
    Не покидает форум Аватар для Зимняя
    И. Ратушинская - Одесситы
    Первые страницы прочно ассоциировались с Катаевым, но потом повествование пошло своим путем. Три семьи, жернова революций, смены властей и режимов. Понравилось, но Осталось ощущение недосказанности, незавершенности. Хотелось бы продолжения, но увы...

20. Вверх #24119
    Царица гидротехники
    Цитата Сообщение от Зимняя Посмотреть сообщение
    И. Ратушинская - Одесситы
    Первые страницы прочно ассоциировались с Катаевым, но потом повествование пошло своим путем. Три семьи, жернова революций, смены властей и режимов. Понравилось, но Осталось ощущение недосказанности, незавершенности. Хотелось бы продолжения, но увы...
    Наследники минного поля - продолжение

https://www.e-reading.club/book.php?book=1018536
    Come As You Are

21. Вверх #24120
    User banned
    Цитата Сообщение от claymore Посмотреть сообщение
    Алексей Федяров, "Человек сидящий"

Автор книги - бывший сотрудник правоохранительных органов, затем ушедший в бизнес. Был обвинен в мошенничестве и осужден на несколько лет. Собственно, из зарисовок о своей жизни на зоне и людях, с которыми довелось там столкнуться, и состоит книга. Написана она, к слову, замечательным языком, местами ироничная, но по большей части - безысходно-печальная.

Было ощущение, что читаю Солженицына, вот только вся беда в том, что автор описывает нынешние тюремные реалии, а не далекие советские... Как говорится, ГУЛАГа давно нет, но традиции его живы

Очень рекомендую к прочтению.
    Спасибо за наводку)))

Ответить в теме
Страница 1206 из 1335 ПерваяПервая ... 206 706 1106 1156 1196 1204 1205 1206 1207 1208 1216 1256 1306 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права