|
в ДАННОЙ СИТУАЦИИ я на 100% С Эдиком согласна! 7а - в доме единицы живут, а посмотреть на стены лестничных пролетов, по которым подрастающее поколение шагает домой - одно желание появляется - поймать и крепко надавать по рученкам(за надписи) и ножонкам(за метки от обувки). А мусор, который ремонтными бригадами выносится из квартир и оставляется на этажах - и никто не явится из квартиры где делается ремонт хотя бы с совком и метлой - после СЕБЯ, СВОИХ СТРОИТЕЛЕЙ!!! убрать цемент и песок!!!! А моча на лесничных пролетах?Дядя обязан, не я после себя свой же срач убрать! Как там профессор Преображенский из "Собачьего сердца говорил - "разруха в головах"!" Ну а уж за валяющиеся по всей зеленой территории бычки, которые выбрасываются - папкам врезать не мешало бы. А за припаркованные на тротуарах крутенькие тачки (которые просто не обойти) папикам не мешало бы получить хотя бы штрафные квитанции... хамство ничем не прикрытое, и ничем не наказуемое. А плиточка выложена, между прочим, за наши с вами денежки, и мы же начнем ныть, когда ямы образуются и мы же сигать через них будем... А уж дорожка бетонная и кусты, усеянные пакетами с мусором (не ветром разнесенные, а спросто в кусты выброшенными) - это тоже Эдик виноват?
еще отлично выглядит, когда пакет с мусором просто ставят рядом с урной, (которые возле парадных)... зоопарк.
Вот соглашусь. Да, убирать в парадных должны, но это плановые уборки. А ходить за каждым свином и вымывать, вычищать и выгребать никто не должен. Нагадили рабочие, взяли венички и тряпочки в руки и убрали за своими людьми. Рабочие, кстати, тоже считаю не обязаны мыть и убирать - это проблемы хозяев. Но что вы короны у всех жеж, а вдруг упадут? Удивляет, что людям не жалко портить все новое и красивое. Тем более за свои же кровные купленное!
Улыбаемся и машем!
В данном случае речь шла об обычной ежедневной (плановой) уборке в парадных (за которые кстати "уплочено" по очень немаленькому навязанному тарифу). не надо вырывать случайные фразы из контекста... И то что какой то урод не выброси мусор или рассыпал цемент и не убрал - это не значит, что люди, которым в том числе и за уборку платят деньги, должны отвечать своим же работодателям подобным образом и инорировать свои прямые обязанности!
Должен так же заметить, что мой комментарий касался именно озвученного заявления Эдика (насчет, там чисто, де никто не срет). На сегодняшний день у меня конкретно, к уборке на этаже особо крупных претензий нет (есть мелкие недоработки в плане влажной уборки или отсутствия уборки на выходных - но надеюсь со временем и это наладится). У кого есть, рекомендую оформлять заявки
Последний раз редактировалось Luter2011; 20.11.2011 в 11:58.
17 градусов.
про стандарт 24 я вроде в универе учил, но то совок был и давно.
искал по работе одну информацию и случайно наткнулся на вот это: http://news.ligazakon.ua/news/2011/10/27/50909.htm
Информация к вопросу о поверке счетчиков, установленых на лесничной клетке.
На прошлой неделе пытался прояснить этот вопрос с главным инженером нашего ЖЭКа и ответа не получил...
согласны с тем что поверка и прочие замены лежат на поставщиках услуг. К примеру РЭС сами меняют счетчики когда им нужно и т.п. Дело потребителя просто оплачивать за конкретную потребленную энергию. Измерять и поверять свое средство измерения должен тот кто продает. Покупая картошку продавец не требует от покупателя оплатить ему поверку весов и т.п.
[QUOTE=-sova-;24481240]искал по работе одну информацию и случайно наткнулся на вот это: http://news.ligazakon.ua/news/2011/10/27/50909.htm
Информация к вопросу о поверке счетчиков, установленых на лестничной площадке
А у нас что поверка счетчиков включена в перечень услуг по содержанию домов,
Минут 15 назад горела пиццерия на въезде на нашу "бетонку". Жаль, так и не попробовал их пиццу...
счетчик любой , я вляется нашей собственностью и мы отвечаем за сохранность опломбировки , проверка 1раз в 3 года и её проплата. я с этим сталкивалась несколько раз, а то что счетчики на лестничной это для удобства, чтоб счета приходили независимо от того есть жильцы дома или нет.......
Да, все верно. Но, я лично, категорично не согласен отвечать за сохранность пломб ( хотя никто и не спрашивает). Счетчики не в моей квартире, а на площадке, "сделать пакость" любой может. К сожалению, эта проблема по всей стране оказывается и, по этому поводу, не раз приходилось доказывать что ты не верблюд, когда какие-то отморозки сорвали замки, пломбы и поразбивали счетчики на лестничной клетке в обычной 9-этажке и в совершенно другой области и крае нашей горячо любимой родины. Вот этого не пойму: где я и где счетчики, которые в коридоре на площадке и какая в этом моя вина. Неприятностей было очень много. Не думаю что в Овидиопольском районе по другому. Все остальное правильно, поверка за счет хозяина.
а что группы 11го дома нет уже?
Что, сильно горела?
Изрядно дымило в правом дальнем углу.
Социальные закладки