|
Да в курсе я. Может хватит 20 лет прикрываться следствием? А гавно было всегда. И при царе, и при советах, но только при демократии от него уже нигде не укрыться. Давайте тогда уж пинять на Петра 1 и Мазепу (по-моему мы вообще отошли от темы, или же наоборот копнули ее слишком глубоко)
Памятник уже развалили. Где вы были, когда он рушился? Почему только сейчас начали ныть над догнивающими костями?
Если не можешь влиять на процесс, то просто молчишь. Всего-то. Лучше заниматься и интересоваться тем, на что ты можешь повлиять.
Иначе это глупая трата сил.
Что даст нытье, что дом снесут?
Что дало многолетнее нытье, что он рушится?
Либо не те ноют, либо не пере теми ноют. Собака лает, караван идет.
Выходит, и ныть нет смысла. Это непродуктивно. Ситуация не меняется, но на форуме полтыщи страниц флуда наросло.
Лучше переключиться на что-то более продуктивное.Дом пока стоит. Даже наши станичники пока не снесли его, именно потому, что это не так просто - есть еще общественное мнение, в том числе, и мое. Прослыть вандалом - чести мало. Дом выкуплен, у меня не хватит денег на то, чтобы выкупить его на себя и отреставрировать. А так заманчиво было бы его разрушить и построить что-то типа Европы или гостиницы на Морвокзале... Только вот потомки не простят. И даже в таком жутком состоянии дом продолжает украшать собой город...Системы их дешевле
Другая есть едва ли,
Станичниками древле
У нас их называли.
Они ж и реалисты,
Прекрасного не любят,
Знать сами неказисты,
Затем красу и губят.”
А. К. Толстой.
OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;
От спасибо! Знач я на втором уже лежу? И не догадываюсь!!!))))
Да ,вы правы,водки было навалом.
Ведь вы это имели в виду?
Ага, это сейчас водки навалом, а тогда, в середине 80-х? Это ж валюта была!
OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;
Дамы и господа! Просьба не политизироваться... продолжаем далее обсуждать тему.
Милая Припять - ты живешь в наших сердцах.
А что по евреям не ясно..?Начали прибывать они в этот край в начале 19 века в основном из Могилёвской,Витебской и других западных губерний...были трудолюбивы и умны...Занимались землепашеством ,торговлей и были хорошими ремесленниками...Выделялись они большой тягой к знаниям...Я уже писал, как-то работая со списками одесских призывников(в одесском архиве) 1916 года,обратил внимание,что если призывник-русский(там не было украинцев,болгар и пр.,все православные,даже с фамилией Нур-Мухамедов и Рабинович-были русские,ну и остальные-евреи),то в графе "образование" стояло часто не грамотный,или пару тройку классов,а профессия-чернорабочий,или грузчик.Но евреи были все с образованием,иногда высшим,а профессии-приказчик,мастер...Один был русский с высшим образованием електромеханика-чему я был очень рад.Да,и евреев-призывников на войну было если не половина,то процентов 35 точно.Короче,умные.В последнюю войну они прекрасно воевали,хотя мой батя утверждал,что евреи прятались в Ташкенте,но он ошибался.Когда открылась возможность переехать из Одессы на более высокий уровень,они двинулись в Америку,Израиль...Полу кочевой народ.Шучу.Вот такой взгляд со стороны.Хотя они кричат,что их не пускали в институты,практически никогда не встречал еврея без высшего образования..,или типа,я работаю дворником,потому,что при Советах мне не дали поступить в институт...Да,и хочу заметить,русские им доверяли,в моём детстве почти все врачи и учителя были евреями.
Последний раз редактировалось Киров; 17.07.2013 в 11:57.
Да я не об этом, а может и об этом - вот вы пишите что все поголовно были с высшим образованием, то есть не ультроортодоксальные как нам стараются представить и глубоко в этом ошибаются, а ещё и во многих других вещах... Даже то что у Остапа Бендера папа был турецкоподанный (как писали Ильф и Петров) говорит о многом, а не только о гражданстве)))))
Вы не представляете сколько евреев без в/о работало после войны в ОТТУ. Так что нужно знать где искать.
Кто-то строит дома,
кто-то вечно их разрушает, кто-то снова их строит
Руки прочь от Остапа Бендера...хватит с вас Мишки Япончика и Бени КрикаОстап был греком и имел предков из Малого Буялыка(сейчас Свердлово) по фамилии Бербер:очень созвучно с Бендер...Ну подумайте сами,откуда у еврея,выходца из Западных губерний может быть турецкое подданство?Кстати Мавроди Это тоже греческая фамилия и её носители живут(жили)
не далеко от пос.Котовского.Это ,если я вас правильно понял...что Вы замахнулись на святое
![]()
Социальные закладки