Тема: Одесса, которую мы не должны потерять (*)

Ответить в теме
Страница 1206 из 1752 ПерваяПервая ... 206 706 1106 1156 1196 1204 1205 1206 1207 1208 1216 1256 1306 1706 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 24,101 по 24,120 из 35025
  1. Вверх #24101
    User banned
    Цитата Сообщение от Скрытик Посмотреть сообщение
    Бомжи это последствия коммунистического прошлого. Вообще, то что мы видим сегодня это извращение, не имеющее ничего общего ни с капитализмом ни с социализмом.
    Ничуть не оправдывая коммунистическое прошлое, хочу заметить, что бомжи (иначе бродяги) были всегда и не только в России. Стоит вспомнить хотя бы пьесу Горького "На дне" и его же рассказ "Челкаш". Да и образ маленького бродяги Чарли (Чарли Чаплин) - чем не бомж по нынешнему?

2. Вверх #24102
    User banned
    Цитата Сообщение от Коннект 002 Посмотреть сообщение
    заезженная пластинка политических шарлатанов типа муркова, коцтусева и прочих местячковых геростратов здесь не к месту
    Много думал, прежде чем выложить из себя подобный высер? Ты думаешь, что он к месту?

3. Вверх #24103
    Архивариус

Про скаутов слышал что нибудь? Про Куяльник до ВОР слышал наверное? Про рост населения до 1913 года слышал?
    Бомжи это последствия коммунистического прошлого. Вообще, то что мы видим сегодня это извращение, не имеющее ничего общего ни с капитализмом ни с социализмом. Продукт 70-летнего искажения развития общества. Я очень хорошо помню как доставались "блага" в 70х-80х, это оттуда родом коррупция и кумовство. Оно не появилось просто так в 91м году, его впитали с молоком матерей все нынешние чинуши.
    Не путай причины со следствием.
    Да в курсе я. Может хватит 20 лет прикрываться следствием? А гавно было всегда. И при царе, и при советах, но только при демократии от него уже нигде не укрыться. Давайте тогда уж пинять на Петра 1 и Мазепу (по-моему мы вообще отошли от темы, или же наоборот копнули ее слишком глубоко )

4. Вверх #24104
    Архивариус

Цитата Сообщение от translator Посмотреть сообщение

И мой дед до Германии дошел. И потом служил там после войны еще лет 10. И что?
    Да я так понял что и ничего

5. Вверх #24105
    Архивариус

С меня штраф за треп Всем хорошего дня!

6. Вверх #24106
    Живёт на форуме Аватар для Пушкин
    Цитата Сообщение от malyutka_e Посмотреть сообщение
    Они, конечно, назвали Бродскую синагогу Главной. Но это мелочи. Интересно, сколько документов потеряется при переезде?
    Почитайте и это. Астрологические новости: http://dumskaya.net/news/sud-idet-028060/
    Настоящее её название Новая главная синагога...

7. Вверх #24107
    Цитата Сообщение от grudinovker Посмотреть сообщение
    хорошо еще, что не назвали синагогой Бродского
    Синагога Бродского - это в Киеве, хотя и в нашу, семья Бродских внесла весомую лепту. Название общины от выходцев из города Броды и община имела название Бродская за долго до постройки самого здания синагоги.

8. Вверх #24108
    Не покидает форум Аватар для Буджак
    Памятник уже развалили. Где вы были, когда он рушился? Почему только сейчас начали ныть над догнивающими костями?
    Если не можешь влиять на процесс, то просто молчишь. Всего-то. Лучше заниматься и интересоваться тем, на что ты можешь повлиять.
    Иначе это глупая трата сил.

Что даст нытье, что дом снесут?
    Что дало многолетнее нытье, что он рушится?
    Либо не те ноют, либо не пере теми ноют. Собака лает, караван идет.
    Выходит, и ныть нет смысла. Это непродуктивно. Ситуация не меняется, но на форуме полтыщи страниц флуда наросло.
    Лучше переключиться на что-то более продуктивное.
    Системы их дешевле
    Другая есть едва ли,
    Станичниками древле
    У нас их называли.

Они ж и реалисты,
    Прекрасного не любят,
    Знать сами неказисты,
    Затем красу и губят.”

А. К. Толстой.
    Дом пока стоит. Даже наши станичники пока не снесли его, именно потому, что это не так просто - есть еще общественное мнение, в том числе, и мое. Прослыть вандалом - чести мало. Дом выкуплен, у меня не хватит денег на то, чтобы выкупить его на себя и отреставрировать. А так заманчиво было бы его разрушить и построить что-то типа Европы или гостиницы на Морвокзале... Только вот потомки не простят. И даже в таком жутком состоянии дом продолжает украшать собой город...
    OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
    Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;

9. Вверх #24109
    Новичок Аватар для Паломник
    От спасибо! Знач я на втором уже лежу? И не догадываюсь!!!))))

10. Вверх #24110
    Частый гость Аватар для Киров
    Про скаутов слышал что нибудь? Про Куяльник до ВОР слышал наверное? Про рост населения до 1913 года слышал?
    Бомжи это последствия коммунистического прошлого. Вообще, то что мы видим сегодня это извращение, не имеющее ничего общего ни с капитализмом ни с социализмом. Продукт 70-летнего искажения развития общества. Я очень хорошо помню как доставались "блага" в 70х-80х, это оттуда родом коррупция и кумовство. Оно не появилось просто так в 91м году, его впитали с молоком матерей все нынешние чинуши.
    Не путай причины со следствием.
    А как доставались" блага" в 70х-80х?Если можно,поделитесь воспоминаниями...я зарабатывал на заводе(Средняя 10) примерно 350 руб.чистыми...работая с пол-восьмого до четырёх.

11. Вверх #24111
    Постоялец форума Аватар для Jina
    Да ,вы правы,водки было навалом.
    Ведь вы это имели в виду?

12. Вверх #24112
    Не покидает форум Аватар для Буджак
    Ага, это сейчас водки навалом, а тогда, в середине 80-х? Это ж валюта была!
    OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
    Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;

13. Вверх #24113
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Пушкин Посмотреть сообщение
    Синагога Бродского - это в Киеве, хотя и в нашу, семья Бродских внесла весомую лепту. Название общины от выходцев из города Броды и община имела название Бродская за долго до постройки самого здания синагоги.
    поверьте, что касается синагоги, то я более чем в курсе)

14. Вверх #24114
    Цитата Сообщение от grudinovker Посмотреть сообщение
    поверьте, что касается синагоги, то я более чем в курсе)
    Уверен что нет, потому что феномен еврейской Одессы и Бродской общины до конца не изучен, а те знания которые предоставляют нам сейчас сделаны через призму пристрастного, однобокого взгляда... К сожалению встречаюсь с этим повсеместно.)))

15. Вверх #24115
    Посетитель Аватар для Faizul Ahmad
    Дамы и господа! Просьба не политизироваться... продолжаем далее обсуждать тему.
    Милая Припять - ты живешь в наших сердцах.

16. Вверх #24116
    Цитата Сообщение от Пушкин Посмотреть сообщение
    Уверен что нет, потому что феномен еврейской Одессы и Бродской общины до конца не изучен, а те знания которые предоставляют нам сейчас сделаны через призму пристрастного, однобокого взгляда... К сожалению встречаюсь с этим повсеместно.)))
    А что по евреям не ясно..?Начали прибывать они в этот край в начале 19 века в основном из Могилёвской,Витебской и других западных губерний...были трудолюбивы и умны...Занимались землепашеством ,торговлей и были хорошими ремесленниками...Выделялись они большой тягой к знаниям...Я уже писал, как-то работая со списками одесских призывников(в одесском архиве) 1916 года,обратил внимание,что если призывник-русский(там не было украинцев,болгар и пр.,все православные,даже с фамилией Нур-Мухамедов и Рабинович-были русские,ну и остальные-евреи),то в графе "образование" стояло часто не грамотный,или пару тройку классов,а профессия-чернорабочий,или грузчик.Но евреи были все с образованием,иногда высшим,а профессии-приказчик,мастер...Один был русский с высшим образованием електромеханика-чему я был очень рад.Да,и евреев-призывников на войну было если не половина,то процентов 35 точно.Короче,умные.В последнюю войну они прекрасно воевали,хотя мой батя утверждал,что евреи прятались в Ташкенте,но он ошибался.Когда открылась возможность переехать из Одессы на более высокий уровень,они двинулись в Америку,Израиль...Полу кочевой народ.Шучу.Вот такой взгляд со стороны.Хотя они кричат,что их не пускали в институты,практически никогда не встречал еврея без высшего образования..,или типа,я работаю дворником,потому,что при Советах мне не дали поступить в институт...Да,и хочу заметить,русские им доверяли,в моём детстве почти все врачи и учителя были евреями.
    Последний раз редактировалось Киров; 17.07.2013 в 11:57.

17. Вверх #24117
    Цитата Сообщение от Киров Посмотреть сообщение
    А что по евреям не ясно..?Начали прибывать они в этот край в начале 19 века в основном из Могилёвской,Витебской и других западных губерний...были трудолюбивы и умны...Занимались землепашеством ,торговлей и были хорошими ремесленниками...Выделялись они большой тягой к знаниям...Я уже писал, как-то работая со списками одесских призывников(в одесском архиве) 1916 года,обратил внимание,что если призывник-русский(там не было украинцев,болгар и пр.,все православные,даже с фамилией Нур-Мухамедов и Рабинович-были русские,ну и остальные-евреи),то в графе "образование" стояло часто не грамотный,или пару тройку классов,а профессия-чернорабочий,или грузчик.Но евреи были все с образованием,иногда высшим,а профессии-приказчик,мастер...Один был русский с высшим образованием електромеханика-чему я был очень рад.Да,и евреев-призывников на войну было если не половина,то процентов 35 точно.Короче,умные.В последнюю войну они прекрасно воевали,хотя мой батя утверждал,что евреи прятались в Ташкенте,но он ошибался.Когда открылась возможность переехать из Одессы на более высокий уровень,они двинулись в Америку,Израиль...Полу кочевой народ.Шучу.Вот такой взгляд со стороны.Хотя они кричат,что их не пускали в институты,практически никогда не встречал еврея без высшего образования..,или типа,я работаю дворником,потому,что при Советах мне не дали поступить в институт...Да,и хочу заметить,русские им доверяли,в моём детстве почти все врачи и учителя были евреями.
    Да я не об этом, а может и об этом - вот вы пишите что все поголовно были с высшим образованием, то есть не ультроортодоксальные как нам стараются представить и глубоко в этом ошибаются, а ещё и во многих других вещах... Даже то что у Остапа Бендера папа был турецкоподанный (как писали Ильф и Петров) говорит о многом, а не только о гражданстве)))))

18. Вверх #24118
    User banned Аватар для mlch
    Цитата Сообщение от Киров Посмотреть сообщение
    практически никогда не встречал еврея без высшего образования.
    Ай, бросьте. Полно. В том числе и, вопреки анекдоту, если не с лопатой, то с фрезерным станком или сварочным постом.
    А уж евреев - портных и парикмахеров всегда в Одессе было множество. Что же, по Вашему - у всех у них было высшее образование?

19. Вверх #24119
    Живёт на форуме Аватар для Trs
    Вы не представляете сколько евреев без в/о работало после войны в ОТТУ. Так что нужно знать где искать.
    Кто-то строит дома,
    кто-то вечно их разрушает, кто-то снова их строит

20. Вверх #24120
    Руки прочь от Остапа Бендера...хватит с вас Мишки Япончика и Бени КрикаОстап был греком и имел предков из Малого Буялыка(сейчас Свердлово) по фамилии Бербер:очень созвучно с Бендер...Ну подумайте сами,откуда у еврея,выходца из Западных губерний может быть турецкое подданство?Кстати Мавроди Это тоже греческая фамилия и её носители живут(жили)Нажмите на изображение для увеличения
Название: Изображение 1108.jpg
Просмотров: 122
Размер:	154.6 Кб
ID:	6527548 не далеко от пос.Котовского.Это ,если я вас правильно понял...что Вы замахнулись на святое

Ответить в теме
Страница 1206 из 1752 ПерваяПервая ... 206 706 1106 1156 1196 1204 1205 1206 1207 1208 1216 1256 1306 1706 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права