|
Добрый день. Подскажите пожалуйста, мы родились с весом 3470г и 55 см . За первый месяц на6рали 1070г, за второй 810г , за третий 770 г. Сейчас нам 3 мес и 10 дней . Полностью на ГВ , ни воды ни сосок не даем. Последнюю неделю, во время дневного кормления может взять грудь, потом засунуть кулак или пальчик в рот и ни в какую грудь не хочет, сегодня сделала контрольное вскармливание 60г съел и дальше кулачок и все , грудь даю- истерика. Да за эти 10 дней наел 230 г. Может у меня мало молока? Раньше ночью просыпался на 2 кормления, сейчас же может 4 часа поспать , а потом раза 3-4 просыпаться в интервале 1,5- 2 часа
У вас первый возрастной кризис "самостоятельности"))))) и их будет много еще!!!! Если вы хотите кормить грудью - перестаньте взвешивать чаще чем раз в месяц. Смотрите на самого малыша, после 3 месяцев набирать будет все меньше, главное, полные пампики и хорошая активность масика. представте что у вас нет ни сосок ни бутылок ни еще чего то заменяющего, и при каждом случае давайте грудь, чуть приспите и давайте грудь, ловите каждую возможность давать грудь, без нервов - от них молоко уходит и маська будет волноваться. Он пискнул - дали сисю, не хочет - заиграли или приспали и опять дали - ваша задача всегда быть готовой покормить, а у него не будет выбора - будет есть - чуть повыпендривается и все будет ок. Дальше зубки пойдут - там тоже та еще веселуха))) а мы все равно кормим))) Моей вот уже 9 мес))) и еще кушаем и кашу и суп и сисю)))) а до 7,5 мес вообще ничего кроме сиси не было - хотя пока росли - навеселились))))
Мда) самостоятельный мой)
Ещё такой момент, когда мы с ним у родителей мужа , меня кормят как на убой))) если обед, то первое , второе и компот , потом полдник , потом ужин плотненький , на ночь ещё что то - и конечно грудь наливается очень, каждый приём пищи побольше хлеба, мучного. Дома находясь одна , я не ем так( Не могу столько , может все таки мне нужно побольше налегать? Я пью много горячего... А вот на ночь последний раз ем в 8, а малыша укладываю в 9,9:30
Доброе утро!
Вчера была ситуация (малявке 8,5 мес, можно. Сказать что мы тока на гв), вобщем, малявка вчера часа 4 не прикладывалась, перед сном, я целенаправленно придерживала до сна, чтоб побольше набралась, потому шо в той груди всегда мне казало меньше молока, но малявка всегда исправно трудилась, так вот, я продержать продержала 4 часа, а на сон в той груди почти ничего не оказалось, малявка даже уснуть не смогла, пока я, через минут 25 не дала другую грудь, и она спокойно уснула... Причём прикладываемся одинаково, на обе стороны и придерживаемся, одно кормление, одна грудь.
Так вот, почему так получилось мне не понятно совсем, может кто то разъяснит![]()
Сделай всё возможное с твоей стороны. Все невозможное сделает Бог!
Завтрак - только глаза открыла и восьмой ужин прям перед сном, а на ночь себе большую чашку горячего чая с молоком в термос. Хочешь кормить долго - есть надо много, часто и горячее - горячее обеспечивает приливы. Я себе позволила чувство голода после 7ми месяцев. А так горячий чай до и после кормления, между ними пиалку чего то горячего из еды. Каждый вечер горячий душ на область лопаток. До 5ти месяцев днем сон, хоть часик. Долгое кормление - это система - что то не делаешь уходит молоко.
Не соглашусь. Кормление - прежде всего желание кормить. У женщины все идет вначале в молоко (исключение - беременность, тогда все идет сначала ребенку в животе), а затем ей самой. Голодает - ее организм страдает, но, пока ребенок сосет, молоко будет. Другое дело, что описанные рекомендации хороши для поддержания маминого здоровья и тонуса. У меня есть подруга, прокормившая 2 года с копейками, при этом первый год она ела как цыпленок. А ребеночек щекастенький и в складочках)
Чем больше Вы "придерживаете", тем меньше молока будет. Молоко не наливается в грудь ниоткуда, оно вырабатывается в ответ на сосание. 25 минут - нормально, организм получил сигнал, что в эту грудь нужно молоко. Лучше не делать искусственные перерывы и продолжать кормить по той системе, что Вы описали, стараясь, чтобы в течение двух часов ребенок сосал одну грудь.
Похоже на кризис самоопределения. Просто продолжайте кормить, успокаивайте и кормите. Не волнуйтесь, голодным ребенок не останется. "Мало молока" в Вашем случае не может быть никак.
Да, контрольные вскармливания неинформативны. Ребенок - тоже человек, иногда ест много, иногда мало, иногда средне. Информативно количество пописов в сутки - не меньше 10-12.
Если еще не начал, то скоро Ваш ребенок будет переворачиваться, ползать, зубы пойдут - в таких условиях прибавки веса могут быть минимальными или вообще нулевыми. Мой младший (7 мес) до 5 мес был богатырем и по росту, и по весу. А затем - прибавка за 6-й мес 100 г, и за 7-й - 150 г. Слава Богу, у нас педиатр в этом вопросе нормальная, сказала, что это в порядке вещей (на фоне общего здоровья и активности ребенка).
П.С. А еще, может, Вы массажи начали делать, плавать с кругом, на фитболе заниматься?
8,5 мес это уже возраст, есть толчки роста ребенка, когда ему нужно молочка больше. В этом случае мама замечает, что ребенок чаще просит грудь. Когда он сосет - молоко прибывает в обе груди. Чтоб помочь маленькому - включайте режим первых трех месяцев - обильное горячее питье за пол часа до кормления, горячий чай после кормления. Чаще кушайте горячее - можно маленькими порциями, но горячее. и уже можно ввести утреннюю кашу - сколько съест. Я первой ввела манку - так как до 8 ми месяцев тоже были только на груди - а потом начала капризничать перед сном - молочка не хватало - и я вводила утром недельку, а потом переставила и вечером за час до сна даю кашу. а в сон - грудь - и лялька сыта и мама спокойна.
Удачи возу, я первое кормление упустила именно из за этого, молоко ушло в 2.5 месяца, потому что никто не подсказал и не рассказал как стимулировать лактацию и как поддерживать на должном уровне. А ваш воз пусть расскажет об уровне тсмертности детей до года от истощения и сопутствующих болезней. Африка... На сегодня жизненная ситуация такова, что молочных мамочек мало, и большинству нужно знать что и как делать, если они хотят кормить долго. Кормление долгое и успешное это система и режим. Отдых питание питье и умеренные физнагрузки - залог и гарантия молочка для малыша до года.
Полностью согласна, и в первый опыт не сложилось, хотя и режим был и все сопутствующие рекомендации были максимально выполнены, но в голову мама вложила другое убеждение, что она была не молочная и я такая же... В итоге в 3 мес, гв свернулось.
А вот в во второй раз, я очень боялась чтоб всего хватило, и сама себе говорила... : ну в Африке, где голод, как то же кормят детей, значит молоко и в голове должно быть... Вобщем во второй раз оно у меня реально в голове, потому что, кроме сна, ничего не удаётся держать на должном уровне, потому что, работать не переставала и покушать и попить хоть какой то жидкости тоже не всегда получается, отдых, это вообще не про меня, потому что некогда... А молоко есть...и никуда не девается!
Так что все начинается с головы![]()
Сделай всё возможное с твоей стороны. Все невозможное сделает Бог!
Социальные закладки