Тема: Книги. Что читаем? (*)

Ответить в теме
Страница 1205 из 1334 ПерваяПервая ... 205 705 1105 1155 1195 1203 1204 1205 1206 1207 1215 1255 1305 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 24,081 по 24,100 из 26672
  1. Вверх #1
    Постоялец форума Аватар для Яр

По умолчанию Книги. Что читаем? (*)

Показать скрытый текст
    Дамы и Господа, что читаем?

Пришло время правил и для этой темы, ибо флуд и офтоп - бич нашего форума.
    Самое главное, что нужно иметь ввиду:
    в этой теме мы не советуем книги и не ищем их, а лишь делимся мнением о прочитанном и крайне умеренно обсуждаем отзыв.
    Посты содержащие только название книги и автора, могут вызвать замечания со стороны старожилов - всем очень интересно услышать ваше мнение о прочитанном.
    FAQ кратко:
    Поиск книг
    Где скачать?
    Кто какой электронной книгой пользуется и где лично вам ее купить, а так же сравнение девайсов.
    Новости (писатель умер, писатель воскрес, рейтинги)
    Что бы такого почитать за любовь? А что бы такого почитать про войну? А что бы такого, вообще, почитать?- ФЛУДИЛКА КНИГОЛЮБОВ.

Просьба фото в этой теме выкладывать только в превью через кнопку "вложения" либо изменять размер до "сжатие фото для веб-страниц"
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: Безымянный.png
Просмотров: 1487
Размер:	33.9 Кб
ID:	10251152

Sirena.
    Последний раз редактировалось Sirena; 08.12.2016 в 22:52.

2. Вверх #24081
    Живёт на форуме Аватар для Женская Логика
    Цитата Сообщение от Komolgan Посмотреть сообщение
    Карин Альвтеген. Прочла "Предательство", "Стыд", "Утрата" и "Тень" - все что переведено на данный момент. Начала с "Предательства" по рекомендациям темы. Действительно, захватывающая, необычная, интригующая история, читается на одном дыхании. Очень понравилась, поэтому сразу качнула остальные. На мой взгляд "Стыд" и "Утрата" послабее, особенно "Утрата" - ну просто "притянута за уши". Хотя, возможно, сыграло роль различие в нашем и скандинавском менталитетах. В каждой книге какой-то момент очень удивлял, какие же мы все-таки разные. Ну и "Тень" просто поразила сильнейшей и неожиданной драматической развязкой.
    Прочитала роман "Тень". До сих пор нахожусь под впечатлением. Из-за того, что на душе тяжело и тоскливо, решила на время уделить внимание любовным романам с хеппи эндом.

3. Вверх #24082
    Посетитель Аватар для mjata
    Прочитал «Шрам» (англ. The Scar), третий роман британского писателя Чайны Мьевиля. Сам автор определяет жанр как «странная фантастика» (weird fiction), однако по всем признакам он соответствует канонам фэнтезийного стимпанка. То что это странное фэнтези - это 100%, из-за этой странности первые 20% книги очень вязкие: повествование пестрит фантастическими персонажами (люди-омары, люди-комары, люди-кактусы), необычными локациями (пиратский город-остров Армада, карта мира Бас-Лаг), и пока в голове все это переваришь, дальше не пробьешься. Но затем, когда в сознании все устаканивается, роман идет бодрее, хватает и экшена и поворотов сюжета. Единственно, что, как по мне, подкачала концовка, ожидал большего, или я чего-то недопонял. Вывод: у автора очень хорошо работает воображение, и если этот роман и можно назвать графоманией, то талантливой.

4. Вверх #24083
    Визитка Яроша
    Прочитала еще одну книгу инстадоктора Регина-доктор. Здоровое питание в большом городе. Для себя ничего нового не узнала-прописные истины, разжеванные для совсем далеких от правильного питания. И не нравится ее стиль изложения-как будто человек не рассказывает,а кричит. А может это я ее манеру говорить, оч экспрессивно, совместила с ее изложением.

Айрис Мердок.Итальянка. Короткая семейная драма. Очень вязкая, неприятная,нервная,как будто в грязном белье копаешься. Сам персонаж, указанный в названии почему-то,совсем нецентральный и невнятный, претерпевающий какие-то странные возрастные метаморфозы. Короче, намешана куча нелогичной ерунды. Не рекомендую.

А вот с дочкой прочитали совершенно чудесный Мандрівний Замок Хаула.Діани Він Джонс. Когда покупала, совсем не ожидала, что это окажется первоисточник знаменитого и любимого японского аниме Ходячий замок. Там оказывается такая закрученная история, происходящая в современной Англии и параллельных измерениях, много дополнительных главных героев и историй. Теперь мультфильм посмотрим другими глазами. Но конечно это уже для среднего школьного возраста-много размышлений,недосказанности,которая не сразу объясняется. Моя в 10 вполне все поняла.

5. Вверх #24084
    Частый гость Аватар для old_jewel
    Цитата Сообщение от ROXXXY Посмотреть сообщение
    В рамках мини-исследования ищу художественные книги о женщинах, которые не любили своих мужей, но продолжали с ними жить по разным причинам. В идеале - чтоб мужья к концу произведения оставались живы (в смысле, не умирали насильственной смертью).

Заранее благодарна за ваши советы!
    Прочитала книгу, которая может подойти для Вашего исследования "Башня у моря" Сьюзан Ховач. Понравилось. Так хорошо выдержан стиль повествования от разных лиц. И вообще интересная семейная сага, затрагивающая очень много серьезных проблем. Немного отдохну от нее, а то очень уж длинная, и почитаю ещё этого же автора.
    Спасибо рекомендовавшим ))
    Хорошему человеку бывает стыдно даже перед собакой (А.Чехов)

6. Вверх #24085
    Живёт на форуме Аватар для alena-masia@mail.
    Наверное у всех в школьной программе был Булгаков "Мастер и Маргарита"?
    Лично я Булгакова люблю но этот роман не читала ибо не нравится

7. Вверх #24086
    Живёт на форуме Аватар для alena-masia@mail.
    а больше по душе прошёлся Маркус Зузак "Воровка Книг " читали ?

8. Вверх #24087
    Blaze of beauty
    Цитата Сообщение от alena-masia@mail. Посмотреть сообщение

— А вам, что же, мои стихи не нравятся? — с любопытством спросил Иван.
    — Ужасно не нравятся.
    — А вы какие читали?
    — Никаких я ваших стихов не читал! — нервно воскликнул посетитель.
    — А как же вы говорите?
    — Ну, что ж тут такого, — ответил гость, — как будто я других не читал?

Михаил Булгаков, «Мастер и Маргарита»
    Чем больше кайф, тем ярче солнце.

9. Вверх #24088
    Постоялец форума Аватар для _Lioness_
    Дэниел Киз "Цветы для Элджернона"
    Последний раз редактировалось _Lioness_; 28.02.2019 в 20:35.

10. Вверх #24089
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от alena-masia@mail. Посмотреть сообщение
    Как бы, история утверждает, что он уже был под действием морфия, поэтому не всем нравится этот "стиль". Рассказ "Морфий" может понравится.

11. Вверх #24090
    User banned
    Цитата Сообщение от Александр А Посмотреть сообщение
    Как бы, история утверждает, что он уже был под действием морфия, поэтому не всем нравится этот "стиль". Рассказ "Морфий" может понравится.
    А мне нравится весь Булгаков.
    В последнее время стало модным вслед за Быковым говорить, что дескать, роман "Мастер и Маргарита" не хорош.
    Быков усмотрел в нем параллель между Воландом и Сталиным...
    Такое...

12. Вверх #24091
    Не покидает форум Аватар для Natika
    Цитата Сообщение от Тихон П. Посмотреть сообщение
    В последнее время стало модным вслед за Быковым говорить, что дескать, роман "Мастер и Маргарита" не хорош.
    Такое...
    Как жаль, что век поэта так не долог. И потом ему приходится заниматься всякой ерундой. А ведь такой замечательный поэт ... был.
    /* мерзко хихикает */

13. Вверх #24092
    Не покидает форум Аватар для Nutich
    На одном дыхании прочла «Коллекционер» Джона Фаулза.
    Отличная книга о жуткой истории.
    Страшно и тяжело осознавать, что больные мозгом людишки, наподобие гг, могут сосуществовать с нормальными людьми, ничем себя не выдавая..
    Ну это такое, простите, накипело ..
    "На всякий случай в памяти есть угол.Всё лучшее складируется там" Таратута

14. Вверх #24093
    Визитка Яроша
    Цитата Сообщение от Nutich Посмотреть сообщение
    На одном дыхании прочла «Коллекционер» Джона Фаулза.
    Отличная книга о жуткой истории.
    Страшно и тяжело осознавать, что больные мозгом людишки, наподобие гг, могут сосуществовать с нормальными людьми, ничем себя не выдавая..
    Ну это такое, простите, накипело ..
    Для меня эта книга из серии книг,от которых я долго отхожу и никогда больше в руки не возьму. Хочется умыться и забыть,что вообще такое читал. Как Госпожа Бовари,Анна Каренина и тп.

15. Вверх #24094
    Посетитель
    Лю Цысинь. «Задача трех тел». «Темный лес». «Вечная жизнь Смерти»
    Жанр: Фантастика, социальная

Эти три романа составляют трилогию «В память о прошлом Земли», которую часто называют по названию получившей премию Хьюго ее первой части - «Задача трех тел».
    Кто попытливей уже, наверное, догадался что Лю Цысинь – китаец. И таки да

Цысинь пишет внешне простовато. Отстраненно. Только действия. Минимум внутренних размышлений, рассуждений персонажей. Минимум оценочных суждений. Почти документалистика.
    И поначалу воспринимается скучновато. Затем затягивает. Да, и своеобразный «китайский колорит» в почтительности к начальству ))
    Однозначно – социальная фантастика. На мой взгляд, главный герой – изменчивость общественного настроения в стремлении к простым и внешне гуманным решениям. Что частенько заканчивается ужасно.

Первая часть посвящена жизни действующих лиц от событий времён китайской «культурной революции» до периода однозначного осознания существования инопланетян и уверенности в невозможности противостоять завоеванию.
    Логика событий второй части определяется концепцией “Темного леса:
    Вселенная — это темный лес. Каждая цивилизация — вооруженный до зубов охотник, призраком скользящий между деревьев, незаметно отводящий в сторону ветви и старающийся ступать бесшумно. Он даже дышит через раз. Охотнику есть чего опасаться: лес полон других невидимых охотников, таких же, как он сам. Если он встретит жизнь — другого охотника, ангела или черта, новорожденного младенца или старую развалину, фею или полубога, — у него лишь один выход: открыть огонь и уничтожить. В этом лесу другие люди — ад. Любая жизнь представляет собой смертельную угрозу для всех остальных и будет уничтожена при первой возможности. Вот так выглядит космическая цивилизация. И этим объясняется парадокс Ферми.
    Т.е. любая цивилизация, невольно или намеренно раскрывающая факт своего существования и местонахождения, рискует быть уничтоженной. И очень быстро.
    И третья часть, пожалуй, о простых, красивых и гуманных решениях. Тут совсем просто. Ваше/наше бесценное мнение о ком-то, чем-то, вовсе не обязывает этих кого-то, что-то этому мнению соответствовать. Это касается как частностей, так и глобальных концепций, выработанных цивилизацией. Например концепции гуманизма. И, по иронии, даже если эта концепция другой стороне понятна и нею принята – это ничего не значит. Возможны врЕменные исключения.

Мощно. Понравилось, рекомендую. Советую настроиться на долгое, неспешное чтение.

В нескольких форматах взять можно тут

16. Вверх #24095
    Посетитель Аватар для Olga_1981
    Цитата Сообщение от budur Посмотреть сообщение
    Для меня эта книга из серии книг,от которых я долго отхожу и никогда больше в руки не возьму. Хочется умыться и забыть,что вообще такое читал. Как Госпожа Бовари,Анна Каренина и тп.
    Недавно обсуждали творчество Альвтеген. Её книги отнесу туда же. И Дот Хатчисон "Сад бабочек".
    Нам не страшні московські воші, нам огидні українські гниди.

17. Вверх #24096
    Новичок
    Любимая книга "Чайка по имени Джонатан Ливенстоун" Ричард Бах очень заряжает, мотивирует, всем советую.
    Ну и все все о силе человека "Атлант расправил плечи", "Источник" ну и все такого плана.

18. Вверх #24097
    Визитка Яроша
    Мари Лис Монро.Летние девчонки. 3 взрослые дочери,от одного отца, приезжают к бабушке после многолетнего отсутствия. Любовь, прошлое,страдание,объединение-все на фоне океана и дельфинов. Довольно легко читается. После каких-то тяжелых книг самое то. Мне понравилось. Узнала много нового о дельфинах (если учесть, что я ничего про них и не знала)).

19. Вверх #24098
    Постоялец форума Аватар для ARKADIA
    Рекомендую две книги о детско-юношеском абьюзе.
    Гейл Ханимен Элеанор Олифант в полном порядке http://flibusta.is/b/538080-забавный рассказ о жизни социально неадаптированной женщины превращается в грустную, трогательную историю о детской травме, любви и одиночестве. Пока подспудно ждешь описания жестокости и тайной истории произошедшей с Элеанор, становишься с ней подругой. Так у меня было со Смиллой и ее чувством снега.
    Белый олеандр http://flibusta.is/b/503172 -Астрид — единственный ребенок матери-одиночки Ингрид, которая пользуется своей красотой, чтобы манипулировать мужчинами. Астрид обожает мать, но их жизнь рушится, когда Ингрид убивает своего любовника и ее приговаривают к пожизненному заключению… С таким названием я не знаю как эта книга оказалась у меня в буке. Много бытовых, жизненных описаний-как в Америке берут детей в приемные семьи, как дети живут в этих самых семьях(героиня поменяла их кажется 5 от бомжихи и свалки до элитного дизайнера). Много экзистенциальных размышлений и методов манипуляций ее долбаной матери. Очень интересно.
    ZONARADOSTI

20. Вверх #24099
    Не покидает форум Аватар для Чики-чики бой
    Цитата Сообщение от Тихон П. Посмотреть сообщение
    Такое...
    Вот только недавно перечитал ещё раз "Мастер и Маргарита", в некоторых местах напоминает Пелевина. Вернее, если быть точным в хронологии, то это Пелевин напоминает "Мастера..". Такой же необузданный полёт фантазии. Хотя, не спорю, этот роман - шедевр.
    Нехай почуття гумору залишить вас останнім )

21. Вверх #24100
    Постоялец форума Аватар для _Lioness_
    "Американские боги" Нил Гейман
    Необычно.

Ответить в теме
Страница 1205 из 1334 ПерваяПервая ... 205 705 1105 1155 1195 1203 1204 1205 1206 1207 1215 1255 1305 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права