Тема: К Знатокам ПДД -объясните "чайникам" !!!

Ответить в теме
Страница 1205 из 2153 ПерваяПервая ... 205 705 1105 1155 1195 1203 1204 1205 1206 1207 1215 1255 1305 1705 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 24,081 по 24,100 из 43041
  1. Вверх #1
    Танюша Аватар для Танюша ТТ

По умолчанию К Знатокам ПДД -объясните "чайникам" !!!

Последний раз редактировалось Кац; 04.02.2020 в 12:47.

2. Вверх #24081
    Живёт на форуме Аватар для w3250
    Ранее уже писал, но не было примера.

@@@@@@Поведуйте мне, ибо я в раздумиях.

Имеем перекресток.
    Авто1 стартует на зеленый, не замечает как на желтый (чтобы без экстренного торможения и т.п) и последующий красный перпендикулярно завершает проезд Авто2.
    ДТП.
    С одной стороны Авто1 ехал на зеленый, с другой стороны он обязан пропустить (что не делает практически никто) выехавшего на желтый и дать завершить проезд.
    Кто виноват?
    И усложняем ситуацию. Авто1 не видел Авто2 из-за паралельноидущего в попутной полосе автобуса. Автобус успевает дать по тормозам, Авто1 - нет.@@@@@@@

Вот видео, хоть и не очень, тяжело найти именно то, что надо. Будем считать, что автобус ехал не на красный, а на миг.зеленый/желтый. Белая легковушка едет на зеленый, автобус завершает проезд, его по-идее должны пропустить.

Кто прав, кто нет?
    1:10
    http://youtu.be/j0Q-LA55yiU?t=1m10s

3. Вверх #24082
    Постоялец форума
    Добрый вечер,

знаю все здесь любят тему кругов, однако интересует один вопрос касательно пл. Деревянко собственно картинка (Рекордная - выезд на круг):

исходя из нее, Тойота (может обознался, но вроде бы она) выезжает на свой зеленый, автобус же движется по кругу и на горящий светофор обращать внимания, по идее, не должен, но у него помеха справа. Уступать должен автобус?

P.S. Прошу не пинать за вновь поднятую тему о кругах, беглый гуглеж не дал мне ссылок на предыдущие обсуждения.

4. Вверх #24083
    Не покидает форум Аватар для ZlojCrash
    Цитата Сообщение от w3250 Посмотреть сообщение
    Ранее уже писал, но не было примера.

@@@@@@Поведуйте мне, ибо я в раздумиях.

Имеем перекресток.
    Авто1 стартует на зеленый, не замечает как на желтый (чтобы без экстренного торможения и т.п) и последующий красный перпендикулярно завершает проезд Авто2.
    ДТП.
    С одной стороны Авто1 ехал на зеленый, с другой стороны он обязан пропустить (что не делает практически никто) выехавшего на желтый и дать завершить проезд.
    Кто виноват?
    И усложняем ситуацию. Авто1 не видел Авто2 из-за паралельноидущего в попутной полосе автобуса. Автобус успевает дать по тормозам, Авто1 - нет.@@@@@@@

Вот видео, хоть и не очень, тяжело найти именно то, что надо. Будем считать, что автобус ехал не на красный, а на миг.зеленый/желтый. Белая легковушка едет на зеленый, автобус завершает проезд, его по-идее должны пропустить.

Кто прав, кто нет?
    1:10
    http://youtu.be/j0Q-LA55yiU?t=1m10s
    Здесь типичное непонимание ни ПДД, ни ритма работы светофоров:
    1. ПДД разрешают въезжать на перекресток (т.е. пересекать СТОП-линию), если водитель не может остановиться на желтый сигнал светофора без экстренного торможения. Что это значит:
    Если ты подъезжая к перекрестку решил, что ты успеешь на "моргающий зеленый", а перед самой СТОП-линией вдруг загорелся желтый - ты можешь не давить тапку в пол, а проскочить.
    Если же желтый загорается задолго до того, как ты подъехал до перекрестка - то отмазка о "экстренном торможении" уже не канает.
    На красный выезжать на перекресток НЕЛЬЗЯ. хоть тапкой в пол, хоть ногами в асфальт - обязан затормозить.
    2. ПДД требуют дать завершить маневр тому, кто уже на перекрестке, т.е. тому, кто на зеленый въехал, а на красный еще не убрался.
    3. Светофор работает так, что если тебе зеленый, то пересекающим УЖЕ горит красный. Не бывает на исправном светофоре, чтобы тебе зеленый, а кому-то желтый. А если кто-то едет "на желтый", то тебе еще нет зеленого, и выезжать на перекресток ты не имеешь права.

Так вот автобус на примере 146% не прав, потому что выехал на перекресток на красный. Точка.

---------- Сообщение добавлено 31.03.2014 в 21:22 ----------

Цитата Сообщение от gleb_k Посмотреть сообщение
    Добрый вечер,

знаю все здесь любят тему кругов, однако интересует один вопрос касательно пл. Деревянко собственно картинка (Рекордная - выезд на круг):

исходя из нее, Тойота (может обознался, но вроде бы она) выезжает на свой зеленый, автобус же движется по кругу и на горящий светофор обращать внимания, по идее, не должен, но у него помеха справа. Уступать должен автобус?

P.S. Прошу не пинать за вновь поднятую тему о кругах, беглый гуглеж не дал мне ссылок на предыдущие обсуждения.
    Если внимательно посмотреть на разметку, видно, что по кругу идет 2 полосы, с Рекордной - 1 полоса.
    2я полоса с круга идет в 3 и 4 полосы на кругу, 1я с круга идет на рекордную и во 2 полосу на кругу, с Рекордной полоса уходит в 1 на кругу.

В теории никто никому уступать не должен
    Только массовые расстрелы спасут эту страну!

5. Вверх #24084
    Посетитель
    ZlojCrash Отчасти ты прав, но при условии, что через 30 метров после перекрестка остановка и маршрутка без поворотника уйдет на посадку, то придется ее пропустить Филатова и Щорса главная дорога Якира, Рекордная и Радостная второстепенные поэтому маршрутка заканчивает движение по кругу и помеха справа не срабатывает.
    Последний раз редактировалось Владимир-1; 31.03.2014 в 20:38.

6. Вверх #24085
    Цитата Сообщение от Владимир-1 Посмотреть сообщение
    ZlojCrash Отчасти ты прав, но при условии, что через 30 метров после перекрестка остановка и маршрутка без поворотника уйдет на посадку, то придется ее пропустить Филатова и Щорса главная дорога Якира, Рекордная и Радостная второстепенные поэтому маршрутка заканчивает движение по кругу и помеха справа не срабатывает.
    Тебе "по ПДД" или "по жизни"?
    По ПДД Маршрутка перестраиваясь к остановке обязана пропустить 1 ряд плюс там есть карман.
    По жизни карман и 1й ряд занят припаркованными.
    Знаки не действуют, потому что "вроде как светофор", но с другой стороны - он действует только на пешеходный переход, а не на круг. Поэтому едущим с рекордной - перекресток регулируемый, а едущим по кругу - не регулируемый и они на главной.

7. Вверх #24086
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от ZlojCrash Посмотреть сообщение
    Если внимательно посмотреть на разметку, видно, что по кругу идет 2 полосы, с Рекордной - 1 полоса.
    2я полоса с круга идет в 3 и 4 полосы на кругу, 1я с круга идет на рекордную и во 2 полосу на кругу, с Рекордной полоса уходит в 1 на кругу.

В теории никто никому уступать не должен
    Количество рядов для движения в разных местах разное (4 сразу за рельсами, 3 до того места, где нужно уступить движущимся с Филатова), однако проводить воображаемые линии ведь не выход, а уступить кому-то в этой ситуации придется

8. Вверх #24087
    Живёт на форуме Аватар для w3250
    Цитата Сообщение от ZlojCrash Посмотреть сообщение
    Здесь типичное непонимание ни ПДД, ни ритма работы светофоров:
    1. ПДД разрешают въезжать на перекресток (т.е. пересекать СТОП-линию), если водитель не может остановиться на желтый сигнал светофора без экстренного торможения. Что это значит:
    Если ты подъезжая к перекрестку решил, что ты успеешь на "моргающий зеленый", а перед самой СТОП-линией вдруг загорелся желтый - ты можешь не давить тапку в пол, а проскочить.
    Если же желтый загорается задолго до того, как ты подъехал до перекрестка - то отмазка о "экстренном торможении" уже не канает.
    На красный выезжать на перекресток НЕЛЬЗЯ. хоть тапкой в пол, хоть ногами в асфальт - обязан затормозить.
    2. ПДД требуют дать завершить маневр тому, кто уже на перекрестке, т.е. тому, кто на зеленый въехал, а на красный еще не убрался.
    3. Светофор работает так, что если тебе зеленый, то пересекающим УЖЕ горит красный. Не бывает на исправном светофоре, чтобы тебе зеленый, а кому-то желтый. А если кто-то едет "на желтый", то тебе еще нет зеленого, и выезжать на перекресток ты не имеешь права.

Так вот автобус на примере 146% не прав, потому что выехал на перекресток на красный. Точка.[COLOR="Silver"]

Если перекресток большой, то въехать можно на зеленый, а выехать на красный.
    Я же написал, что по видео найти удачное сложно, предположил, что автобус на видео заехал на зеленый (как остановившиеся на перекретке) и покидает его уже на красный.

То, что ты написал это само по себе понятно.
    Мне нужен конкретный ответ. Автобус заехал на зеленый, не убрался до красного с перекрестка. Белая легковушка тоже заехала на зеленый.
    Кто прав, а кто нет?

Лично я думаю, что легковушка не права, т.к должна пропустить. Но с другой стороны, это не логично (на зеленый же едем и есть много ситуаций, что не видно преграды).
    Да и этот момент (о "пропустить") очень запущен в нашем автомобильном обществе.

9. Вверх #24088
    Цитата Сообщение от w3250 Посмотреть сообщение
    Если перекресток большой, то въехать можно на зеленый, а выехать на красный.
    Я же написал, что по видео найти удачное сложно, предположил, что автобус на видео заехал на зеленый (как остановившиеся на перекретке) и покидает его уже на красный.

То, что ты написал это само по себе понятно.
    Мне нужен конкретный ответ. Автобус заехал на зеленый, не убрался до красного с перекрестка. Белая легковушка тоже заехала на зеленый.
    Кто прав, а кто нет?

Лично я думаю, что легковушка не права, т.к должна пропустить. Но с другой стороны, это не логично (на зеленый же едем и есть много ситуаций, что не видно преграды).
    Да и этот момент (о "пропустить") очень запущен в нашем автомобильном обществе.
    Если (подчеркиваю), если автобус выехал на зеленый, то дтп может быть в двух вариантах:
    1. легковушка поехала на красный.
    2. автобус стоит на перекрестке, а легковушка тупо едет в стоячий автобус умышленно совершая ДТП.

В обоих случаях виновна легковушка.

а вылетать на перекресток с перекрытым обзором даже на зеленый - считаю высшей степенью идиотизма, которая должна наказываться лишением прав.

10. Вверх #24089
    Частый гость Аватар для kira1985
    Цитата Сообщение от Владимир-1 Посмотреть сообщение
    Ну здрасти,как это не срабатывает! Когда движение с Радостной начинается на зеленый свет, то это прямая помеха. Утром конечно все падают на мороз, и никто никого пропускать не хочет, а потом все ок. Одновременно начнется движение с Якира, и авто также будут поворачивать на круг - вы их тоже будите стоять и пропускать на свой зеленый? А когда светофор работать не будет, вот тогда-то те кто на кругу "впереди паровоза" ))), т.к у вас знак "Уступи дорогу".
    Аналогично на кругу на площади (бывш. Деревянко), вы едите с Королёва, не успеваете проехать круг, и тем кто едет по Глушко загорается зеленый - вы же их пропускаете, и так там по всему кругу. Тот же вид, только сбоку ))) Круг возле Дома мебели, просто ближе к овалу)))

11. Вверх #24090
    Не покидает форум Аватар для palanbor
    Цитата Сообщение от kira1985 Посмотреть сообщение
    вы едите с Королёва, не успеваете проехать круг, и тем кто едет по Глушко загорается зеленый - вы же их пропускаете, и так там по всему кругу...

12. Вверх #24091
    Частый гость Аватар для kira1985
    Цитата Сообщение от palanbor Посмотреть сообщение
    Ой, ну ладно, какие внимательные! Прям в краску кинуло!
    П.С Время позднее- могу и не то набрать, а вы бы лучше на правила ПДД, помогли указать, там ведь ошибок быть не должно

13. Вверх #24092
    ....а вы бы лучше на правила ПДД, помогли указать,
    указываю ))

там ведь ошибок быть не должно
    Наши ПДД - сплошное недоразумение : практически каждый пункт правил имеет на следующей странице свой контрапункт, противоречащий требованиям первого.

14. Вверх #24093
    Постоялец форума Аватар для Grizli
    вы едите с Королёва, не успеваете проехать круг, и тем кто едет по Глушко загорается зеленый - вы же их пропускаете, и так там по всему кругу. Тот же вид, только сбоку ))) Круг возле Дома мебели, просто ближе к овалу)))
    Светофоры на Деревянко никакого отношения к круговому движению не имеют. Считайте их светофорами для пешеходов.
    Если въезжать со стороны Королева на круг, то метрах в 5 на столбе за деревом висит знак, показывающий направление главной на кругу и по которому видно, что главная Глушко. Т.е на этом кругу 50% вы на главной, 50% на УД

15. Вверх #24094
    Постоялец форума Аватар для rokoy
    Цитата Сообщение от Grizli Посмотреть сообщение
    Светофоры на Деревянко никакого отношения к круговому движению не имеют. Считайте их светофорами для пешеходов.
    Если въезжать со стороны Королева на круг, то метрах в 5 на столбе за деревом висит знак, показывающий направление главной на кругу и по которому видно, что главная Глушко. Т.е на этом кругу 50% вы на главной, 50% на УД
    Деревянко - сейчас уже другая площадь..
    Светофоры не имеют отношения к круговому движению - согласен (иначе должны быть светофоры для потока по кругу перед каждым пересечением), но расположены они одновременно со знаками о приоритете проезда круга.. то есть как-бы своей работой их отменяют.. Я считаю это недопустимой неоднозначностью.. знаки должны висеть непосредственно перед кругом ЗА светофорами.. ну и переходы со светофорами хорошо было бы отдалить от круга метров на 50 (минимум) и туда же остановки общественного транспорта..

16. Вверх #24095
    Цитата Сообщение от rokoy Посмотреть сообщение
    Деревянко - сейчас уже другая площадь..
    Светофоры не имеют отношения к круговому движению - согласен (иначе должны быть светофоры для потока по кругу перед каждым пересечением), но расположены они одновременно со знаками о приоритете проезда круга.. то есть как-бы своей работой их отменяют.. Я считаю это недопустимой неоднозначностью.. знаки должны висеть непосредственно перед кругом ЗА светофорами.. ну и переходы со светофорами хорошо было бы отдалить от круга метров на 50 (минимум) и туда же остановки общественного транспорта..
    В нашей стране никто никому ничего не должен. Из-за этого светофора + из-за того, что знак в заднице много народа побилось.
    У нас вон 99% знаков по словам министра либо освещены, либо имеют светоотражающее покрытие. Каждый раз когда еду ночью по Среднефонтанской, выглядываю знак пешеходного перехода. Ибо знаю, что он там есть, а его как обычно никогда не видно.

17. Вверх #24096
    Из-за этого светофора + из-за того, что знак в заднице много народа побилось.
    Народ бьется не из-за знаков и светофоров. Народ бьется исключительно из-за своей невнимательности и самоуверенности. В том числе - и на площади Конституции

В нашей стране никто никому ничего не должен
    попробуй один раз не заплатить налоги

18. Вверх #24097
    Народ бьется не из-за знаков и светофоров. Народ бьется исключительно из-за своей невнимательности и самоуверенности. В том числе - и на площади Конституции
    Одно дело невнимательность, другое когда сами знаки расположены в таких местах, что их и не разглядишь, даже когда сознательно ищешь. Ну не должен водитель на это отвлекаться и без того временами хватает.

попробуй один раз не заплатить налоги
    И не поспоришь

19. Вверх #24098
    Одно дело невнимательность, другое когда сами знаки расположены в таких местах, что их и не разглядишь, даже когда сознательно ищешь. Ну не должен водитель на это отвлекаться и без того временами хватает.
    Таки да, у нас знаки вешают не там где они должны быть повешены, а там где есть возможность.. столб очередной, растяжка над дорогой.. неважно видно их или нет из-за веток деревьев, рекламных щитов и прочей лабуды..

20. Вверх #24099
    Посетитель
    Всем привет.
    Спор с товарищем по поводу перекрестка Вильямса/Корольова.
    Ситуация: едут в двух рядах одновременно два авто по корольова. С правого ряда машина хочет уйти на круг в правый ряд. Имеет ли право авто справа на данном перекрестке на такой маневр? Должен ли его пропустить тот кто хочет идти по королева в левом ряду прямо? Или здесь на круг можно заходить только с левого ряда в любое из положений на кругу?

Гугл панорама
    Изображения

21. Вверх #24100
    Цитата Сообщение от Дмитро Посмотреть сообщение
    Всем привет.
    Спор с товарищем по поводу перекрестка Вильямса/Корольова.
    Ситуация: едут в двух рядах одновременно два авто по корольова. С правого ряда машина хочет уйти на круг в правый ряд. Имеет ли право авто справа на данном перекрестке на такой маневр? Должен ли его пропустить тот кто хочет идти по королева в левом ряду прямо? Или здесь на круг можно заходить только с левого ряда в любое из положений на кругу?
    Хороший вброс
    Если там есть знак круговое движение (а он там есть) то по правому ряду можно кататься по кругу целый день, и те кто в левом ряду будут (должны) пропускать.. Только это никто там не выполняет, и по факту помятая бочина будет уже минуты через 2..

Ответить в теме
Страница 1205 из 2153 ПерваяПервая ... 205 705 1105 1155 1195 1203 1204 1205 1206 1207 1215 1255 1305 1705 ... ПоследняяПоследняя