|
Последний раз редактировалось Кац; 04.02.2020 в 12:47.
Ранее уже писал, но не было примера.
@@@@@@Поведуйте мне, ибо я в раздумиях.
Имеем перекресток.
Авто1 стартует на зеленый, не замечает как на желтый (чтобы без экстренного торможения и т.п) и последующий красный перпендикулярно завершает проезд Авто2.
ДТП.
С одной стороны Авто1 ехал на зеленый, с другой стороны он обязан пропустить (что не делает практически никто) выехавшего на желтый и дать завершить проезд.
Кто виноват?
И усложняем ситуацию. Авто1 не видел Авто2 из-за паралельноидущего в попутной полосе автобуса. Автобус успевает дать по тормозам, Авто1 - нет.@@@@@@@
Вот видео, хоть и не очень, тяжело найти именно то, что надо. Будем считать, что автобус ехал не на красный, а на миг.зеленый/желтый. Белая легковушка едет на зеленый, автобус завершает проезд, его по-идее должны пропустить.
Кто прав, кто нет?
1:10
http://youtu.be/j0Q-LA55yiU?t=1m10s
Добрый вечер,
знаю все здесь любят тему кругов, однако интересует один вопрос касательно пл. Деревянко собственно картинка (Рекордная - выезд на круг):
исходя из нее, Тойота (может обознался, но вроде бы она) выезжает на свой зеленый, автобус же движется по кругу и на горящий светофор обращать внимания, по идее, не должен, но у него помеха справа. Уступать должен автобус?
P.S. Прошу не пинать за вновь поднятую тему о кругах, беглый гуглеж не дал мне ссылок на предыдущие обсуждения.
Здесь типичное непонимание ни ПДД, ни ритма работы светофоров:
1. ПДД разрешают въезжать на перекресток (т.е. пересекать СТОП-линию), если водитель не может остановиться на желтый сигнал светофора без экстренного торможения. Что это значит:
Если ты подъезжая к перекрестку решил, что ты успеешь на "моргающий зеленый", а перед самой СТОП-линией вдруг загорелся желтый - ты можешь не давить тапку в пол, а проскочить.
Если же желтый загорается задолго до того, как ты подъехал до перекрестка - то отмазка о "экстренном торможении" уже не канает.
На красный выезжать на перекресток НЕЛЬЗЯ. хоть тапкой в пол, хоть ногами в асфальт - обязан затормозить.
2. ПДД требуют дать завершить маневр тому, кто уже на перекрестке, т.е. тому, кто на зеленый въехал, а на красный еще не убрался.
3. Светофор работает так, что если тебе зеленый, то пересекающим УЖЕ горит красный. Не бывает на исправном светофоре, чтобы тебе зеленый, а кому-то желтый. А если кто-то едет "на желтый", то тебе еще нет зеленого, и выезжать на перекресток ты не имеешь права.
Так вот автобус на примере 146% не прав, потому что выехал на перекресток на красный. Точка.
---------- Сообщение добавлено 31.03.2014 в 21:22 ----------
Если внимательно посмотреть на разметку, видно, что по кругу идет 2 полосы, с Рекордной - 1 полоса.
2я полоса с круга идет в 3 и 4 полосы на кругу, 1я с круга идет на рекордную и во 2 полосу на кругу, с Рекордной полоса уходит в 1 на кругу.
В теории никто никому уступать не должен![]()
Только массовые расстрелы спасут эту страну!
ZlojCrash Отчасти ты прав, но при условии, что через 30 метров после перекрестка остановка и маршрутка без поворотника уйдет на посадку, то придется ее пропустить Филатова и Щорса главная дорога Якира, Рекордная и Радостная второстепенные поэтому маршрутка заканчивает движение по кругу и помеха справа не срабатывает.
Последний раз редактировалось Владимир-1; 31.03.2014 в 20:38.
Тебе "по ПДД" или "по жизни"?
По ПДД Маршрутка перестраиваясь к остановке обязана пропустить 1 ряд плюс там есть карман.
По жизни карман и 1й ряд занят припаркованными.
Знаки не действуют, потому что "вроде как светофор", но с другой стороны - он действует только на пешеходный переход, а не на круг. Поэтому едущим с рекордной - перекресток регулируемый, а едущим по кругу - не регулируемый и они на главной.
![]()
Если перекресток большой, то въехать можно на зеленый, а выехать на красный.
Я же написал, что по видео найти удачное сложно, предположил, что автобус на видео заехал на зеленый (как остановившиеся на перекретке) и покидает его уже на красный.
То, что ты написал это само по себе понятно.
Мне нужен конкретный ответ. Автобус заехал на зеленый, не убрался до красного с перекрестка. Белая легковушка тоже заехала на зеленый.
Кто прав, а кто нет?
Лично я думаю, что легковушка не права, т.к должна пропустить. Но с другой стороны, это не логично (на зеленый же едем и есть много ситуаций, что не видно преграды).
Да и этот момент (о "пропустить") очень запущен в нашем автомобильном обществе.
Если (подчеркиваю), если автобус выехал на зеленый, то дтп может быть в двух вариантах:
1. легковушка поехала на красный.
2. автобус стоит на перекрестке, а легковушка тупо едет в стоячий автобус умышленно совершая ДТП.
В обоих случаях виновна легковушка.
а вылетать на перекресток с перекрытым обзором даже на зеленый - считаю высшей степенью идиотизма, которая должна наказываться лишением прав.
Ну здрасти,как это не срабатывает! Когда движение с Радостной начинается на зеленый свет, то это прямая помеха. Утром конечно все падают на мороз, и никто никого пропускать не хочет, а потом все ок. Одновременно начнется движение с Якира, и авто также будут поворачивать на круг - вы их тоже будите стоять и пропускать на свой зеленый? А когда светофор работать не будет, вот тогда-то те кто на кругу "впереди паровоза" ))), т.к у вас знак "Уступи дорогу".
Аналогично на кругу на площади (бывш. Деревянко), вы едите с Королёва, не успеваете проехать круг, и тем кто едет по Глушко загорается зеленый - вы же их пропускаете, и так там по всему кругу. Тот же вид, только сбоку ))) Круг возле Дома мебели, просто ближе к овалу)))
указываю ))
Наши ПДД - сплошное недоразумение : практически каждый пункт правил имеет на следующей странице свой контрапункт, противоречащий требованиям первого.там ведь ошибок быть не должно![]()
Светофоры на Деревянко никакого отношения к круговому движению не имеют. Считайте их светофорами для пешеходов.
Если въезжать со стороны Королева на круг, то метрах в 5 на столбе за деревом висит знак, показывающий направление главной на кругу и по которому видно, что главная Глушко. Т.е на этом кругу 50% вы на главной, 50% на УД
Деревянко - сейчас уже другая площадь..
Светофоры не имеют отношения к круговому движению - согласен (иначе должны быть светофоры для потока по кругу перед каждым пересечением), но расположены они одновременно со знаками о приоритете проезда круга.. то есть как-бы своей работой их отменяют.. Я считаю это недопустимой неоднозначностью.. знаки должны висеть непосредственно перед кругом ЗА светофорами.. ну и переходы со светофорами хорошо было бы отдалить от круга метров на 50 (минимум) и туда же остановки общественного транспорта..
В нашей стране никто никому ничего не должен. Из-за этого светофора + из-за того, что знак в заднице много народа побилось.
У нас вон 99% знаков по словам министра либо освещены, либо имеют светоотражающее покрытие. Каждый раз когда еду ночью по Среднефонтанской, выглядываю знак пешеходного перехода. Ибо знаю, что он там есть, а его как обычно никогда не видно.
Всем привет.
Спор с товарищем по поводу перекрестка Вильямса/Корольова.
Ситуация: едут в двух рядах одновременно два авто по корольова. С правого ряда машина хочет уйти на круг в правый ряд. Имеет ли право авто справа на данном перекрестке на такой маневр? Должен ли его пропустить тот кто хочет идти по королева в левом ряду прямо? Или здесь на круг можно заходить только с левого ряда в любое из положений на кругу?
Гугл панорама
Социальные закладки