| ||
Тема: Что Вы помните о 80-х?
Блин, и зачем для этого ехать во Францию? В колхозе (в институте) во второй половине 80-х рубль/литр молодого вина стоил (без табака и карбида)
Так это "профессиональный сленг" тех времён
Поправку принимаюНо "многое" в бутылках и пакетах вином назвать лишь по вкусу можно. А раньше, кстати, в пакетах очень даже неплохой винчик был. "Всё меняется..." (с)
Последний раз редактировалось Чебурген; 21.04.2011 в 18:51.
Ну почему? Я недавно слышал слово "бухало", то есть спиртное.
OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;
Да где-то 40 плюс-минус...
OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;
В юности не пробовала ром, а 7 лет назад на Кубе очень даже с удовольствием попробовала))) Учитывая "все включено", и наличие на территории гостиницы нескольких баров, это было не сложно. Чаще всего предлагали коктейль ром+кокосовое молоко. А в Гаване, в знаменитом баре Хэма, с огромным удовольствием попробовали Мохито, по заверению местных именно Мохито был любимым напитком Хэма.
Если мы перестанем делать глупости — значит, мы состарились"
а я начинала курить с болгарии ))) вега, опал, тушка ))))
Позитивные изделия
да! точно! и стюардесса - было )))
Позитивные изделия
Вега вроде соусированная была, пахла приятно вишнёвой косточкой и стоила 70 коп. Остальная болгария по 50. "БТ" ещё 80 - ну в твердой пачке, ёлы-палы.
И нафиг я это все помню, спрашивается?![]()
Мы не ищем лёгких путей, они находят нас сами
Все мы помним черт- те чтоПервыми появились Трезор (день куришь- 3 дня лаешь), примерно в 67-м. Потом- Опал, Вега, стюардесса. Потом как- то сразу - все остальное. Мягкие пачки были по 35, твердые- по 40. Стюардесса была еще в двух экзотических упаковках -твердых коробочках не флип- топ, по 12 и 20 штук. в них она, конечно, была намного вкуснее
И параллельно со всем этим- бессмертная Шипка по 14 копеек. С отличным табаком и хреновой набивкой. Шипку часто курили в трубке- с трубочным табаком было плохо. Иногда удавалось достать Нептун, иногда- привезти из Москвы Золотое Руно. Кэпстен и прочая Голландия- только от знакомых моряков, они же привозили машинки для сворачивания сигарет в комплекте с папиросной бумагой. Хороший способ угостить приятелей трубочным табаком и не давать слюнявить свою трубку при этом
. Трубка (трубки)- отдельня статья. Доставшийся "по случаю" прямой Dunhill- только по праздникам, на каждый день- кривая вишневая, без смолосборника и поэтому требующая чистки после каждой набивки. Потом- случайный подарок: немецкая фарфоровая трубка с крышечкой, вмещала пачку табака и курилась почти месяц...
![]()
именно сигарет. лоточек, вокруг него крутится цилиндрик, кажется так. Набивалки для папирос- откуда? Их , кроме России и Турции, нигде и не знали, ИМХО. А косяк застрочить можно и вручнуюШипку я курил до конца 80-х, точно была, ТУ- тоже. Опал сменился на Родопи, но если поискать- то можно было найти (хотя кому он нафиг был нужен- тошнотворные сигаретки).
Социальные закладки