Результаты опроса: Считаете ли Вы УЗИ беременных женщин вредным для ребенка?

Голосовавшие
3118. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Я считаю это вредным, делать не буду.

110 3.53%
  • Я считаю УЗИ абсолютно безвредным, буду делать.

1,009 32.36%
  • Считаю это вредным, но все равно так спокойней.

976 31.30%
  • Буду делать только по медицинским показаниям.

1,084 34.77%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: Заочные консультации врачей на форуме

Ответить в теме
Страница 1205 из 2548 ПерваяПервая ... 205 705 1105 1155 1195 1203 1204 1205 1206 1207 1215 1255 1305 1705 2205 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 24,081 по 24,100 из 50947
  1. Вверх #1
    Посетитель Аватар для JustMeHere

Exclamation Заочные консультации врачей на форуме

Любой ответ на вопрос в этой теме должен начинаться словом Врач, или НЕ врач.
    Посетители должны помнить, что дипломов виртуального консультанта они не видели, и его рекомендация не является прямым руководством к действию, соответственно, консультант за свои слова-ответственности никакой не несет.
    Просьбы о телефонах врачей и предложения по выдаче номера телефона всем желающим-в ЛС
    Правил мало, они нехитрые, за невыполнение-будут наказания

Пользователю lisichka-l - запрет на общение в теме.
    Пользователю Frage? - запрет на общение в теме
    Пользователю Alla 81 - запрет на общение в теме
    При нарушении запрета наступает блокировка без предупреждения
    Последний раз редактировалось Машинка; 23.02.2022 в 09:37.

2. Вверх #24081
    Посетитель
    Цитата Сообщение от ViKySyA80 Посмотреть сообщение
    Подскажите, пжл, нужно ли ребенку при ветрянке давать противовирусное и противоаллергическое?
    А то мнения расходятся.
    противоаллергические - только если есть зуд. При легком течении противовирусные средства не используются.

Цитата Сообщение от Lucky girl Посмотреть сообщение
    Ну вообщем,как я понимаю-пока что мне пить валерианку)) а ре -сосудосуживающие,плюс чай с ромашкой,малиной,шиповником,ну и сбивать темпу при необходимости...
    И сосудосуживающие - не более 3 дней.Солевые растворы в нос - почаще .
    укрепляется иммунитет, убираются сопли, чтобы они не цапанули бактериальное сопровождение и не спустились дальше в бронхи и легкие
    Сопли при ОРВИ должны быть жидкими - для этого используются солевые растворы в нос.
    Сопли никуда не стекают - ничего никуда не спускается - ни в легкие,ни в бронхи! есть вирусы - тропные к слизистой носа и горла(риновирус,аденовирус и др) ,а есть - живущие преимущественно в нижних дыхательных путях(напр,грипп).
    Иммунитет надо было укреплять до болезни - здоровым образом жизни и рац. питанием - во время развившегося ОРВИ воздействие лекарствами на иммунитет - бесполезно(в том числе - любыми иммуномодуляторами.и гропринозином)

Лечение орви - симптоматические - сбить температуру,много пить,дышать влажным воздухом - этого достаточно. Здоровый организм сам справляется с вирусом.

Цитата Сообщение от Lady-Bird Посмотреть сообщение
    растительные капли Пиносол (не пробивают носик,а лечат)
    Не лечат. Но "пробивают")). Применение ЛЮБЫХ сосудосуж. капель у детей до 12 лет - не рекомендуется - так как потенциальные риски превышают пользу от использования (прежде всего имеютмя в виду - кардиотоксические эффекты) . Безопасно детям могут использоваться только солевые растворы в нос.
    Последний раз редактировалось Project-4; 28.10.2013 в 14:07.
    С ув., Наталия Михайловна , семейный врач.

3. Вверх #24082
    Не покидает форум Аватар для Lady-Bird
    Цитата Сообщение от Project-4 Посмотреть сообщение
    Не лечат. Но "пробивают")). Применение ЛЮБЫХ сосудосуж. капель у детей до 12 лет - не рекомендуется - так как потенциальные риски превышают пользу от использования (прежде всего имеютмя в виду - кардиотоксические эффекты) . Безопасно детям могут использоваться только солевые растворы в нос.
    Как же не лечат, если там эфирные лечебные масла ?

Про 12 лет...Это утверждение у каждого педиатра - свое (со сколько что можно в нос капать ). Пиносол выписывал наш педиатр и ЛОР (когда у сына аденоиды шалили), нельзя до 3 х лет, с 3-х - выписывают официально и мы тоже капали.
    Они же на основе эфирных масел сосны, эвкалипта, мяты. И не печет нос, ребенок не орет.

А солевые р-ры - надо для такого возраста тоже аккуратно. Сколько его залить, чтоб нос дышал ? Мне, например, печет все это сильно, когда сделали по "рецепту", а ребенку какой делать , чтобы не пекло и нос пробило?
    Сімейний дитячий будинок "Файді" - файні діти

4. Вверх #24083
    Частый гость Аватар для akunamotata
    А что по поводу сложных капель? Их, кстати, сам ЛОР рекомендовал и рецептик написал...капать 3 р/день в течении 5-7 дней при насморке...ребёнку на тот момент было 3 года...Состав такой: аминокапроновая кис-та, декасан, сок алоэ, диоксидин и вода для инъекций...Они как-то влияют на сердце?

Солевыми растворами нос не хочет промывать...Спасает только спрей Аквамарис
    Любой тупик - это тщательно замаскированный выход...

5. Вверх #24084
    Посетитель Аватар для Иринассс
    Здравствуйте!!! У меня с памятью проблема,"тут помню-тут не очень"...началось после родов(кесарево),уже 3 года прошло,но ничего не восстанавливается.Никогда проблем не было, а теперь до смешного доходит(хлеб и соль в холодильнике).Может попить чего нибудь?

6. Вверх #24085
    User banned
    Цитата Сообщение от Project-4 Посмотреть сообщение
    Сопли при ОРВИ должны быть жидкими - для этого используются солевые растворы в нос.
    Сопли никуда не стекают - ничего никуда не спускается - ни в легкие,ни в бронхи! есть вирусы - тропные к слизистой носа и горла(риновирус,аденовирус и др) ,а есть - живущие преимущественно в нижних дыхательных путях(напр,грипп).
    Иммунитет надо было укреплять до болезни - здоровым образом жизни и рац. питанием - во время развившегося ОРВИ воздействие лекарствами на иммунитет - бесполезно(в том числе - любыми иммуномодуляторами.и гропринозином)
    .
    Я не имела в виду, что сопли стекают в легкие, честно Подразумевалось присоединение бактериальной инфекции, а там высока вероятность поражения дыхательных путей верхних, нижних...

Цитата Сообщение от akunamotata Посмотреть сообщение
    А что по поводу сложных капель? Их, кстати, сам ЛОР рекомендовал и рецептик написал...капать 3 р/день в течении 5-7 дней при насморке...ребёнку на тот момент было 3 года...Состав такой: аминокапроновая кис-та, декасан, сок алоэ, диоксидин и вода для инъекций...Они как-то влияют на сердце?

Спреи лучше всего, я даже сложные капли переливаю во флакончик от "чистоноса".

Но у нас другие сложные капли: в детский нафтизин вылить 2/3 ампулы диоксидина и 1/2 ампулы гидрокортизона.

7. Вверх #24086
    Постоялец форума Аватар для mega-apple
    Цитата Сообщение от Lucky girl Посмотреть сообщение
    Добрый день,подскажите кто лечил деток у Запорожченко или может врачи выскажут свое мнение....
    Моей малой 3.5 года,часто болеет ОРВИ.ранбше нас лечили противовирусными (виферон,анаферон,иммунофлазид....)+капли кнос+табл для горла+синупрет+....
    Недавно мы попали к Запорожченко,он первый кто выявил чтоу ре не аденоиды,а эмоидит в пазухе носа,пролечил нас и все нормализовалось...Прошло две недели и малая сегодня ночью начала "хрюкать носом" и поднялась темпа...Мы поехали опать в нему,он сказал что ОРВИ и назначил только тизин.обильное питье и снимать темпу,т.к. объяснил,чт вирусы попадая в организм сразу попадают в клетку и все лечения бесполезны,пока сам организм его не поборит,нужно только симптомы снимать...
    Мне как то очень не рпивычно чтонам не прописали лекарства,хотя я понимаю что это к лучшему,но меня это беспокоит....
    Кто-то так лечит вирусные заболевания,просто теплым питьем и сбиванием темпы?
    Спасибо!!
    Сложно поверить маме, что при лечении(свечи в попу, капли в глаз, нос, рот, таблетки) и без оного- все пройдем одинаково быстро- за 7 дней
    ДОктор дал грамотную консультацию, соответствующую современной медицине в мире

Цитата Сообщение от Пенелопа Посмотреть сообщение

Последняя инфа о противовирсуных - рекомендовал инфекционист для моего ребенка - гропринозин. Остальные анафероны-протефлазиды, говорят, ноль толку.
    Совсем не последняя, а старая давно известная байка ... гропринозин туда же куда все ...фироны, так как без толку,
    никакого средства от ОРВИ не придумали, да и не искали, кроме специфических средств для лечения- герпесов, гриппа, вирусных гепатитов, ВИЧ-инфекции...
    Мало обладать остроумием, надо ещё уметь избегать его последствий

8. Вверх #24087
    Цитата Сообщение от akunamotata Посмотреть сообщение

Аквамарис- и есть солевой раствор.
    Вы можете выбрать любую удобную для вас(вашего ребенка) форму впрыскивания/введения(капли,спрей, или из шприца делать сами раствор)но суть будет одна- разжижать густую слизь, увлажнять носовые ходы.

9. Вверх #24088
    User banned
    Цитата Сообщение от Milan151 Посмотреть сообщение
    Ясно, но кровь появилась не только когда стал дивить, сама по себе шишечка была цвета крови как собственно и сейчас! А чего ж тогда кровь внутри шишки под кожей не рассасываеться а скапливаеться?
    Я же говорю - инкапсуляция. Вокруг инородного тела/паразита/старого гнойника и т.п. создается плотная оболочка из соединительной ткани, которая не рассасывается. Происходит условное заживление.

10. Вверх #24089
    Мамина шлемочка
    Я же говорю - инкапсуляция. Вокруг инородного тела/паразита/старого гнойника и т.п. создается плотная оболочка из соединительной ткани, которая не рассасывается. Происходит условное заживление.
    Ясно, и чтоб это темно-красно пятно рассасалось нужен еще месяц наверное!?)))
    Когда ты молчишь - тебя очень приятно слушать!!!

11. Вверх #24090
    User banned
    Цитата Сообщение от mega-apple Посмотреть сообщение
    Совсем не последняя, а старая давно известная байка ... гропринозин туда же куда все ...фироны, так как без толку,
    никакого средства от ОРВИ не придумали, да и не искали, кроме специфических средств для лечения- герпесов, гриппа, вирусных гепатитов, ВИЧ-инфекции...
    У нас энтеровирус (руки-ноги-рот,то бишь бостонская экзантема), может поэтому прописал? Я еще не купила, сидю информацию ищу...

12. Вверх #24091
    У нас энтеровирус (руки-ноги-рот,то бишь бостонская экзантема), может поэтому прописал? Я еще не купила, сидю информацию ищу...
    Прописали, потому что надо прописать
    Не лечить он энтеровирус, и никакой другой...
    Само пройдет через 7-10 дней, только симптоматическая терапия. Лечение афт во рту если беспокоит, и все.
    Сейчас эти -"руки-ноги-рот" ходят не только по Украине... врачи ни педиатры, ни терапевты не знаю болезни, ставят ветрянку...
    РОссию захлестнуло, в наших регионах и других сады закрывают от "атипичной" ветрянки, у нас стали взрослые болеть... ну и ясно дети.
    Очень заразна.
    картинки
    Последний раз редактировалось mega-apple; 28.10.2013 в 15:25.

13. Вверх #24092
    Я не имела в виду, что сопли стекают в легкие, честно Подразумевалось присоединение бактериальной инфекции, а там высока вероятность поражения дыхательных путей верхних, нижних...

Спреи лучше всего, я даже сложные капли переливаю во флакончик от "чистоноса".

Но у нас другие сложные капли: в детский нафтизин вылить 2/3 ампулы диоксидина и 1/2 ампулы гидрокортизона.
    Ну их много вроде рецептов сложных капель...в аптеке Гаевского делают вообще с димедролом...А вот ваши с нафтизином ( он ведь сосудосуживающий вроде ) и гидрокартизон - это не гормон?

14. Вверх #24093
    User banned
    Гормон, но их же не часто применять и только при бактериальном насморке. Вроде как он является "проводником" диоксидина, как-то так поясняется.

15. Вверх #24094
    Гормон, но их же не часто применять и только при бактериальном насморке. Вроде как он является "проводником" диоксидина, как-то так поясняется.
    Ну да..вот нам, как раз, при жёлто-зелёных выделениях уже помогают сложные, в состав которых добавляю гидрокартизон ( вместо сока алоэ)...правда это я сама замену сделала...не знаю: правильно ли поступила, но, дитёнку при зелени, помогают справиться...

16. Вверх #24095
    User banned
    Цитата Сообщение от Milan151 Посмотреть сообщение
    Ясно, и чтоб это темно-красно пятно рассасалось нужен еще месяц наверное!?)))
    ПРИ УСЛОВИИ, что нет вокруг покраснения, свидетельствующем о воспалении, нет белого "гнойника", нет увеличения в размерах. То есть звездочкой мазать только при условии, что процесс не активен и являет собой не прогрессирующую рану, а просто отличие по цвету кожи от окружающих тканей, то есть чисто косметический дефект. Фото скиньте, на пальцах нельзя лечить А лучше дойдите до ближайшего врача, чтобы глазами посмотрел.

17. Вверх #24096
    Постоялец форума Аватар для ludo44ka
    Ох, это Вы их просто напалмом выжгли Не мучайте так больше себя, Вы хороший человек .
    Честно говоря, пекло вполне тепимо, видимо кожа на поверхности этой заразы нечувствительна. Они были в огромны, мешали, выглядели гадко, мерзко. На все готова было, чтобы их убрать. За хорошего человека спасибо

18. Вверх #24097
    Выпрями спину... Аватар для maminkotir
    Заболел сын ,8 лет,ОРВИ,температура высокая и несбиваемая(нурофен,парацитамол,в-м-анальгн-димедрол-папаверин,нурофен,перор.анальгин-димедрол(это все в промежутке времени с 20-2 часов)),39,7,около 4 часов не падала,начались судороги. Попали в больницу. Хочу задать несколько вопросов врачам.
    Если б я поставила свечку ректодельта судорог бы не было?
    Правильно ли врачи скрой сделали( укололи и уехали)?
    Не робiть з людей нi друзiв не ворогiв i не будете мати з ними клопоту

19. Вверх #24098
    Частый гость Аватар для SeLTy
    а чего противовирусное не дали?если от жаропониж. не снижается температура, вирус угнетать нужно!как-то за ректодельт не знаю....

20. Вверх #24099
    Выпрями спину... Аватар для maminkotir
    Цитата Сообщение от SeLTy Посмотреть сообщение
    а чего противовирусное не дали?если от жаропониж. не снижается температура, вирус угнетать нужно!как-то за ректодельт не знаю....
    Что то я не слышала,что б противовирусное экстренно снижало температуру. Водка лучше действует.
    Не робiть з людей нi друзiв не ворогiв i не будете мати з ними клопоту

21. Вверх #24100
    Цитата Сообщение от maminkotir Посмотреть сообщение
    Заболел сын ,8 лет,ОРВИ,температура высокая и несбиваемая(нурофен,парацитамол,в-м-анальгн-димедрол-папаверин,нурофен,перор.анальгин-димедрол(это все в промежутке времени с 20-2 часов)),39,7,около 4 часов не падала,начались судороги. Попали в больницу. Хочу задать несколько вопросов врачам.
    Если б я поставила свечку ректодельта судорог бы не было?
    Правильно ли врачи скрой сделали( укололи и уехали)?
    Вы не указываете дозы жаропонижающих,интервал на какой понижалась температура... что укололи... сведений не достаточно для вывода
    Какая температура была в комнате, достаточно ли жидкости пил ребенок, как был одет, эти все факторы могут влиять на скорость падения температуры и эффективность лекарств.
    Свечи действуют более медленно , но более длительно, можно пробовать при отсутствии эффекта от таблеток
    Из практики -был случай, когда мама боролась в высокой температурой у ребенка(в больнице- делали назначение врача, принимали жаропонижающее-без эффекта), при этом вплотную подвинув кровать к батареи... , пока доктор не пришел и кровать на место не поставил...

Распирать водкой/спиртом/уксусом опасно для здоровья и может привести к алкогольному отравлению ребенка, уже не однократно обсуждалось

Противовирусное не используют для понижения температуры

Ответить в теме
Страница 1205 из 2548 ПерваяПервая ... 205 705 1105 1155 1195 1203 1204 1205 1206 1207 1215 1255 1305 1705 2205 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права