за
против
Сегодня здесь очень вкусненько и уютненько. Стейк говяжий на кости себе делала позавчера. Обжарила на сильном огне до лёгкой корочки, не делая никаких надрезов и дырочек. Потом присыпала смесью перчиков. Выложила на протвинь застеленный полукольцами лука, а сверху обильно укрыла помидорками, нарезанными кольцами. Когда помидорки стали печёными достала. Перед употреблением немного добавила соли, хотя кто не любит много соли, то можно не солить вообще. Очень люблю сочетание говядины и томатов.
Про грибочки. Муж очень любит фаршированные королевские шампиньоны. Фарш делаю отдельно. Нарезанные ножки грибов тушу с луком и куриным филе на сковородке (всё очень мелко режу), немного добавляю сметанки. Когда выкладываю фарш в шляпки, то добавляю немного солёного огурчика и натёртого сыра. Мужу очень нравится.
Жизнь измеряется не числом вдохов-выдохов,а моментами,когда захватывает дух
В КФС самое вкусное мясо, а то что вы пишете тут -![]()
У меня все скромно...суп с цветной капусточки, со сметанкой и присыпанный перцем чили (слезы текут, но вкусно)
Для салатов уже придумали майонез «легкий», 30% жирности, а не 67 как у провансаля. И водичкой разбавляться не надо))
Ну у каждого свои вкусы конечно.
Мне почему то казалось что сейчас уже никто так не готовит
Это очень жирно и бывает внешний вид блюда портит вот этовотвсё ))))
Вспоминаю запеченую картоху с майонезом и сыром, прям дурно становится. Прям плавает все в жире.
А раньше т.н. «Мясо по-французски» было чуть ли не обязательным блюдом любого застолья))))
Я конечно не знаю, таки ты права, на вкус и цвет, но "легкий" в этом плане не очень, вкус совсем другой, даже при разбавленном "провансале", да и разбавлять не нужно прям в жижу, совсем чуть чуть...И если честно, на работе все время меня просили на праздники делать"селедку под шубой" и не оставалось ни граммулички, поэтому сужу не только по своему вкусу.
В смысле - шо попало? Эти грибы делаются на гриболитейных заводах? Искусственно - это в созданных человеком (а не природой) идеальных условиях для проростания. Т.е. на грибных фермах. А в чём особое отличие искусственно выращенных грибов - от выращенных природой? В том, что природный шампиньон впитал дух лугов, полей и лесов?
Я был как-то в Алтестово у фермера-грибника. Видел этот процесс.
"Чуть помедленнее, кони, чуть помедленнее!"
"Королевские" не "королевские" нужно конечно попробовать, для сравнения...но чет мне кажется что один фиг разница.
Нет, нет и ещё раз нет!!!
Ни за что не уговоришь разбавлять провансаль водой!!
Сколько производители пыхтят над изобретением идеального загустителя и тут такое надругательство!!!)))
Я очень люблю селёдку под шубой, особенно приготовленную кем то другим, бо лень ковыряться самой..
И даже готова признать что с водой более сочно получается))
Все дело в субстрате, в котором выращивают эти грибы.
Вот примерный состав, что выдаёт Гугл:
Красота!!!!!)))Мы предлагаем приготовить субстрат для шампиньонов из следующих компонентов:
навоз или помет – 100 кг;
солома – 100 кг;
суперфосфат – 2 кг;
мел – 5 кг;
гипс – 8 кг;
карбамид – 5 кг.
Социальные закладки