| ||
Тема: Все о йорках
Я взяла Марси в 3-х месячном возрасте, она очень темная. Сейчас ей 6 месяцев, морда так и осталась рыже-коричневая, а вот голова уже меняет цвет - затылок золотой, а макушка седая. Прямо по волосу видно как меняется, каждый сантим разного цвета. Выбирайте собаку по характеру и строению, весу. Если для детей то берите крупную, мои племянники чуть не разрывают Марси. Тоже за нее переживаю, сейчас весит 2200. Давала кальций для косточек, так у нас зубы молочный не выпадали, пришлось удались 16 зубов, врач обалдел, сказал - такую акулу первый раз видит.
Какую вы собаку не возьмете, вы ее полюбите и она все равно будет для вас сюрпризом по цвету, характеру и весу.
Последний раз редактировалось Panochka; 02.02.2015 в 11:40.
Многим уже давно пора в Изумрудный город - кому за сердцем, кому за мозгами
Ириша,и мы всей семьёй поздравляем с днём рождения.Побольше радости в жизни и здоровья тебе,твоим близким.
Олечка!!!!Спасибо огромное!!!!!
Если Вы будете брать собаку для выставочной карьеры, заниматься ее шерстью, вязать папильотки, супер пупер шампуни, то тема шерсти актуальна, а если для себя, так сказать на подушку - красиво подстричь и проблемы с шерстью решены. Собачки с шелковым длинным волосом - дорогое удовольствие.
А раньше то как на аппетит жаловалась!!!!
Насколько я поняла, у нас с вами примерно одинаковые предпочтения относительно экстерьера: насыщенный цвет, короткая мордочка, средний размер (2,5- 3 кг). У меня небольшой опыт с йорками, одна Шарлотта, дочка Флоры, которая так рьяно отнимает булку у "соперника". Я, прежде чем купить свою Шерри, посмотрела несколько собак вживую, и этого было достаточно, чтобы сформировать свое представление о желаемых качествах (помимо картинок в интеренете и описания породы). Благодаря этому я четко определилась, чего я НЕ хочу: удлиненную морду, слишком светлый окрас, крупный размер. В моем случае моя собака оказалась у меня "под носом". Я бы на вашем месте ориентировалась на экстерьер родителей, не покупала бы слишком маленького щенка, чтобы можно было хоть в минимальной степени оценить его потенциальные качества (от 3 месяцев). Пообщайтесь с заводчиками, найдите человека, которому будете доверять хотя бы в минимальной степени. Как видите, даже опытные заводчики с собаками-чемпионами признают, что от одной и той же пары могут появиться абсолютно разные щенки. - Подчеркиваю, это совет полного дилетанта, сводившего свою собаку на выставку один раз
![]()
Социальные закладки