| ||
Тема: ЖМ "Радужный"
Всем привет. В начале октября 09 года одна маклерша показала мне 6-ку и слезно поклялась что ее сдадут максимум до конца апреля этого года. Посмотрев на дом я ей ответил что тут работы как минимум на один год. Уловив ее взгляд после своего ответа я понял что она готова меня пристрелить не отходя от кассы. На следующий день поехал без маклера сразу в вагончик на стройплощадку, где Сергей сказал что сдача 6-ки планируется на конец 3-го квартала этого года. Почти полностью поверив в слова Сергея, через несколько дней приобрел у них кв-ру в 6-ке.
P.S. Побольше слушайте, и тем более верьте словам маклеров. Вы для них человек с большой буквы пока деньги у Вас в кармане. Потом Вы враг.
Ребятки, вот читаю я это все и никак понять немогу сыр-бор из-за тарифов... Ведь после получения квартиры и оформления СПС, заключаются договора с Водоканалом, Электросетями. Соответственно и тарифы их же... Тогда причем здесь ЖЕК Руникома и те астрономические цыфры котрые я тут читал ? Обьясните темному, а то совсем запутался нафиг...
P.S. Тепло как я понимаю у нас автономное.
Последний раз редактировалось Cyber Fox; 23.01.2010 в 14:49.
Девиз москвичевода: "Мы не ищем легких путей..." :)
Это самое тепло, которое автномное, получается дороже, чем не автономное. И на деле автономное наше- слабее, чем не автономное.
Зато наши кошельки кочегарят на полную.
Договор, пункт 7.4.7.(в переводе на русский)- Исполнитель обязан своевременно проводить подготовку жилого дома и его тех.оборудования к эксплуатации в осенне-зимний период.
Эдуард, ЧТО СО СТУПЕНЬКАМИ в парадные????
Это уже не ЖЕК Руникома,
а ЖЕК обслуживания придомовой территории дома(домов),в котором ты живешь и оплата коммунальных услуг все равно остается и после оформения СПС,
только не по тарифам юр.лиц,а по тарифам для населения,
я уже писала, тарифы на ком.услуги, изменяет, местный совет,а ЖЕК им руководствуется,но жильцов должен предупреждать постоянно об изменениях.
Ну маленький... цены,ведь ЖЕК не с потолка берет тарифы на ком.услуги,по каждому району устанавливаются цены на обслуживание,городским советом,собирается сессия,подымается вопрос по ком.услугам...,и дальше идет решение,
а ты что думал-сегодня раки по 3грн., но маленькие(услуги),завтра по 5 грн.,но большие(услуги),так не бывает.
Тю едрить... Я думал месный совет, это совет Радужного...Все теперь все стало на места...
Ну с этим со всем согласен. Только наверно не по районам цены устанавливает Горсовет, а по городу в целом.
Но всеравно остается вопрос, почему жильцы заключив договора с поставщиками комун. услуг (вода, электричество) и в соответствием установленным тарифам Горсовета, продолжают платить по тарифам юр. лиц и причем ко всему этому ЖЕК![]()
P.S. Если что сори за непроходимую тупостьХочется разобраться
![]()
Последний раз редактировалось Cyber Fox; 23.01.2010 в 15:39.
Да по-моему никто и не заключал еще договора на прямую(мы с тобой дискусируем,не являясь УЖЕ счастливыми обладателями жилья),но даже заключив все основные договора,у тебя останутся вопросы по уборке мусора,лестничной площадке,придомовой территории,уход за клумбами, детскими площадками и т.д.по мелочам-и эти вопросы решает ЖЕК.
Упустила важный объект наших УСЛУГ от ЖЕКа-это отопление,т.к.котельная остается на балансе ЖЕК или ОСМД(при его создании???)
P.S.ты ведь не спрашиваешь сколько налогов платит комп.Руником,пока дома не переданы на баланс города,и это тоже зависит от жильцов и их СПС,хотя давай не трогать эту тему...
Последний раз редактировалось {Natulya}; 23.01.2010 в 15:55.
Моё мнение,что в том числе и котельная со всем оборудованием (раз в документе купли-продажи указан дом с автономией) является общей собственностью жильцов дома, а значит будет находиться на балансе ОСМД. И тогда совету жильцов уже решать, кого приглашать для обслуживания этого оборудования. При этом ОСМД должен получать газ по тарифу для не коммерческих организаций (если только в доме не будут сдаваться помещения под офисы). В нынешней ситуации-интересно,добьётся ли существующий балансодержатель-ЖЕК такого тарифа,или и далее будет как для юр.лиц?...
А там, в правилах, вроде-бы, есть оговорка, что если организация имеет доходность,то она получает тот же газ по тарифу для юр.лиц. А вот как удасться разделить собственников дома: физ.лицо - юр.лицо - это ещё вопрос. Естественно, увеличенный тариф-это уже не наша головная боль, кто будет получать доход от аренды, тот и будет платить по нему.
Мдя... Геморой еще тот![]()
Социальные закладки