Тема: ГАЗ

Ответить в теме
Страница 1204 из 1929 ПерваяПервая ... 204 704 1104 1154 1194 1202 1203 1204 1205 1206 1214 1254 1304 1704 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 24,061 по 24,080 из 38567
  1. Вверх #24061
    User banned
    Цитата Сообщение от alonso Посмотреть сообщение
    Вчера решил проверить коррекции,уоз по умолчанию на 0,на бензине 92м STFT +24 и +17 и на газу +10 +14,т.е.обеднённая,поднял уоз +2,на бензе стала +17 и +13 на газе стала +3 и +5.Значит как то можно,а ещё уставший маф и лямбда.
    Ты ошибаешься.
    положительная кратковременная коррекция не означает что смесь обедненная

Это всего лишь означает, что смесь будет нормальная при stft +17.. и ничего более)))

2. Вверх #24062
    Частый гость Аватар для alonso
    Цитата Сообщение от НаСекундуЗагляну Посмотреть сообщение
    Ты ошибаешься.
    положительная кратковременная коррекция не означает что смесь обедненная

Это всего лишь означает, что смесь будет нормальная при stft +17.. и ничего более)))
    Раз обогащает,значит бедная,в идеале +-,но такого добиться практическе не реально.Долгосрочная у меня +10 +14.

3. Вверх #24063
    User banned
    Сегодня у многих что повылазило,эвакуаторы щас в тренде.
    Проверка машини на готовность к зиме)
    У меня только ремень посвистывал слегка.. нужно подтянуть

4. Вверх #24064
    User banned
    Цитата Сообщение от vanja Посмотреть сообщение
    Нда утро сегодня было не доброе для моего ГБО, завелся выехал проехал меньше километра мозги переключились на газ и здравствуй чек, и нестабильная работа на газу, заглушил завел, поехал на бензе, переключил на газ запищал аварийно вывалил второй чек, поехал на бензине, довез дите в школу вернулся домой, переключил на газ вылез чек и больше не гаснет, перезаводка не сбрасывает чек.
    Покупай диагностический кабель для бензинового мозга. У меня так же встречаются не сбрасываемые чеки. Но я подключаю ноутбук и все сбрасываю. По началу.... сколько я денег выбросил на эти стирания ошибок - ужас)

---------- Сообщение добавлено 20.09.2016 в 14:42 ----------

Вчера решил проверить коррекции,уоз по умолчанию на 0,на бензине 92м STFT +24 и +17 и на газу +10 +14,т.е.обеднённая,поднял уоз +2,на бензе стала +17 и +13 на газе стала +3 и +5.Значит как то можно,а ещё уставший маф и лямбда.
    И как у тебя авто чувствует с такими большими коррекциями? А лучше ориентироваться на долговременные коррекции. Кратковременные не показатель, но чек выбросить могут. Обычный диапазон +-20. В +-10 мозг вообще ничего нестандартного не видит.

---------- Сообщение добавлено 20.09.2016 в 14:46 ----------

Раз обогащает,значит бедная,в идеале +-,но такого добиться практическе не реально.Долгосрочная у меня +10 +14.
    Долгосрочная запредельная. У меня +8 было, так я долго возился, что бы привести ее в чувства. В нормальных условиях +-5, а вообще нужно стремиться к нулю.

5. Вверх #24065
    User banned
    нет
    ты плохо понимаешь как работают топливные коррекции)

на пальцах:
    к примеру, отключить аккум и сбросить все ТК в ноль

завести машину, после выхода параметров двигателя в рабочие комп начинает считывать показания лямбды
    если табличные значения обогащают или обедняют смесь, копм начинает добавлять или уменьшать топливо
    когда смесь станет нормальной, он установит долговременную коррекцию, а потом будет дорегулировать краткосрочной
    эти коррекции не означают, что смесь богатая или бедная, они означают что при таких значениях коррекций смесь будет нормальная..

а теперь вернемся к разговору о чудо-мастере, который сможет сделать смесь беднее или богаче

как?

6. Вверх #24066
    Из всего что ты написал,я понял что эбу авто не корректирует смесь а просто рисует нам циферки,пытаясь показать какая смесь должна быть,я правильно понял.Да,я согласен что влезть в коррекцию не реально,если у тебя не карбюратор,но повлиять на неё можем.К чему приводит не исправный лямбда зонд,к не правильному смесеобразованию,отсюда и перерасход,эбу,всеми возможными способами пытается выровнять смесь,т.к.и дд уже начал мычать и эбу начинает либо обеднять либо обогащать,а если и это не помогает он начинает играться с уоз и может даже увести его в минус.Сам это прошёл на мазде 3 z6.Всё стало на место после замены 1й лямбды и мафа,но ещё были живы,просто подустали.
    Последний раз редактировалось alonso; 20.09.2016 в 14:27.

7. Вверх #24067
    User banned
    Так ты в этом сообщении говорил про карбюраторные моторы?)))
    http://forumodua.com/showthread.php?t=34816&p=63943966&viewfull=1#post63943966

Потому как для современных оно не имеет смысла

8. Вверх #24068
    User banned
    нет
    ты плохо понимаешь как работают топливные коррекции)

на пальцах:
    к примеру, отключить аккум и сбросить все ТК в ноль

завести машину, после выхода параметров двигателя в рабочие комп начинает считывать показания лямбды
    если табличные значения обогащают или обедняют смесь, копм начинает добавлять или уменьшать топливо
    когда смесь станет нормальной, он установит долговременную коррекцию, а потом будет дорегулировать краткосрочной
    эти коррекции не означают, что смесь богатая или бедная, они означают что при таких значениях коррекций смесь будет нормальная..

а теперь вернемся к разговору о чудо-мастере, который сможет сделать смесь беднее или богаче

как?
    Ты все верно пишешь, но забываешь о диапазоне регулирования. Если краткосрочная коррекция все время скачет (оптимальный диапазон +-10), то долговременная смешается в одну сторону ну например +14 как тут писалось, то общий диапазон все равно +-20. Таким образом условный ноль сместился на +14. И что остается = +6 - 34. Вероятность выпадения чека очень велика.

---------- Сообщение добавлено 20.09.2016 в 15:39 ----------

Из всего что ты написал,я понял что эбу авто не корректирует смесь а просто рисует нам циферки,пытаясь показать какая смесь должна быть,я правильно понял.Да,я согласен что влезть в коррекцию не реально,если у тебя не карбюратор,но повлиять на неё можем.К чему приводит не исправный лямбда зонд,к не правильному смесеобразованию,отсюда и перерасход,эбу,всеми возможными способами пытается выровнять смесь,т.к.и дд уже начал мычать и эбу начинает либо обеднять либо обогащать,а если и это не помогает он начинает играться с уоз и может даже увести его в минус.Сам это прошёл на мазде 3 z6.Всё стало на место после замены 1й лямбды и мафа,но ещё были живы,просто подустали.
    Эбу постоянно корректирует смесь, основываясь на показаниях MAF и лямбда-зондов.

9. Вверх #24069
    Так ты в этом сообщении говорил про карбюраторные моторы?)))
    http://forumodua.com/showthread.php?t=34816&p=63943966&viewfull=1#post63943966

Потому как для современных оно не имеет смысла
    Это из темы о прогопевших клапанах на карбюраторах,потому что могут обеднять смесь.В современных движках это не реально.Настроить не можем,а вот довести до правильной можем,путём замены лямбд и мафов.

10. Вверх #24070
    Посетитель Аватар для gekax
    А чё там в Одессе произошло то??? Что машины еле переносят
    П.С. Еду в пятницу домой, как там с газом??? Первая заправка после границы на Украине это БРСМ, у них там газ есть? а то слышал перебои были...
    Лучше таксы может быть только две таксы!

11. Вверх #24071
    User banned
    Цитата Сообщение от BMW530 Посмотреть сообщение
    Ты все верно пишешь, но забываешь о диапазоне регулирования. Если краткосрочная коррекция все время скачет (оптимальный диапазон +-10), то долговременная смешается в одну сторону ну например +14 как тут писалось, то общий диапазон все равно +-20. Таким образом условный ноль сместился на +14. И что остается = +6 - 34. Вероятность выпадения чека очень велика..
    Чек не даст забыть)
    Потому как выход за диапазон регулирования комп распознает как неисправность)

Но это как нужно умудриться настроить кривую коэффициентов, чтобы выйти за диапазон регулирования?

А если чек не вылазит, то как не крути газомозг, бензокомп по-любому сделает смесь нормальной

12. Вверх #24072
    Постоялец форума Аватар для Рожок
    Цитата Сообщение от gekax Посмотреть сообщение
    П.С. Еду в пятницу домой, как там с газом??? Первая заправка после границы на Украине это БРСМ, у них там газ есть? а то слышал перебои были...
    не возвращайся.
    серьёзно!

нам самим тут газа не хватает)))))))

13. Вверх #24073
    Красава))),Щас метнёмся на БРСМ проверим.А на какой БРСМ и на какой границе?

14. Вверх #24074
    Новичок Аватар для Kyzma
    Украина приняла первый танкер со сжиженным газом из Египта в рамках диверсификации поставок автомобильного топлива http://economy.apostrophe.ua/news/71902

15. Вверх #24075
    User banned
    Это из темы о прогопевших клапанах на карбюраторах,потому что могут обеднять смесь.В современных движках это не реально.Настроить не можем,а вот довести до правильной можем,путём замены лямбд и мафов.
    Настроить не можем...

Это кстати к разговору - мастер что-то изменил в настройках и расход упал!

Что он мог изменить?))
    Ну разве Шо шайбу под педаль газа подложил))))

16. Вверх #24076
    Электроник

Ну разве Шо шайбу под педаль газа подложил))))
    Помню как на мотоциклах был ограничительный штырь в карбюраторе, который после обкатки выломать надо было)))
    Займаючись улюбленою справою, не працюєш жодного дня свого життя)

17. Вверх #24077
    Мы поговорили о краткосрочной коррекции,но при это я писал о долгосрочной +10+14.Не много на газ и всё стремится к нулю,но сколько не катался и как бы не давил на тапку в минус не уходило.Это напрягает.Поставили газомозг с OBD а подключить к эбу не могут,разные протоколы.Скоро то на удаче,надо настройки проверить.

18. Вверх #24078
    Посетитель Аватар для gekax
    Цитата Сообщение от Рожок Посмотреть сообщение
    не возвращайся.
    серьёзно!

нам самим тут газа не хватает)))))))
    Ну круто....свои и не встречают

---------- Сообщение добавлено 20.09.2016 в 15:13 ----------

Красава))),Щас метнёмся на БРСМ проверим.А на какой БРСМ и на какой границе?
    Граница Ягодин. Так а что, с газом действительно проблеммы???? я тут тяну, не заправляюсь дорогим бензом, газ думаю уже в Украине заправлю...
    Лучше таксы может быть только две таксы!

19. Вверх #24079
    Ну круто....свои и не встречают

---------- Сообщение добавлено 20.09.2016 в 15:13 ----------

Граница Ягодин. Так а что, с газом действительно проблеммы???? я тут тяну, не заправляюсь дорогим бензом, газ думаю уже в Украине заправлю...
    С газом всё нормально,с ценами не очень,если не успеешь то газ будет стоить как бензин)))

20. Вверх #24080
    Не покидает форум
    От Киева до Одессы газ по 12.90-13.40...
    Если за удовольствие надо платить, то какое же это удовольствие?

Ответить в теме
Страница 1204 из 1929 ПерваяПервая ... 204 704 1104 1154 1194 1202 1203 1204 1205 1206 1214 1254 1304 1704 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права