| ||
Тема: ГАЗ
Покупай диагностический кабель для бензинового мозга. У меня так же встречаются не сбрасываемые чеки. Но я подключаю ноутбук и все сбрасываю. По началу.... сколько я денег выбросил на эти стирания ошибок - ужас)
---------- Сообщение добавлено 20.09.2016 в 14:42 ----------
И как у тебя авто чувствует с такими большими коррекциями? А лучше ориентироваться на долговременные коррекции. Кратковременные не показатель, но чек выбросить могут. Обычный диапазон +-20. В +-10 мозг вообще ничего нестандартного не видит.
---------- Сообщение добавлено 20.09.2016 в 14:46 ----------
Долгосрочная запредельная. У меня +8 было, так я долго возился, что бы привести ее в чувства. В нормальных условиях +-5, а вообще нужно стремиться к нулю.
нет
ты плохо понимаешь как работают топливные коррекции)
на пальцах:
к примеру, отключить аккум и сбросить все ТК в ноль
завести машину, после выхода параметров двигателя в рабочие комп начинает считывать показания лямбды
если табличные значения обогащают или обедняют смесь, копм начинает добавлять или уменьшать топливо
когда смесь станет нормальной, он установит долговременную коррекцию, а потом будет дорегулировать краткосрочной
эти коррекции не означают, что смесь богатая или бедная, они означают что при таких значениях коррекций смесь будет нормальная..
а теперь вернемся к разговору о чудо-мастере, который сможет сделать смесь беднее или богаче
как?![]()
Из всего что ты написал,я понял что эбу авто не корректирует смесь а просто рисует нам циферки,пытаясь показать какая смесь должна быть,я правильно понял.Да,я согласен что влезть в коррекцию не реально,если у тебя не карбюратор,но повлиять на неё можем.К чему приводит не исправный лямбда зонд,к не правильному смесеобразованию,отсюда и перерасход,эбу,всеми возможными способами пытается выровнять смесь,т.к.и дд уже начал мычать и эбу начинает либо обеднять либо обогащать,а если и это не помогает он начинает играться с уоз и может даже увести его в минус.Сам это прошёл на мазде 3 z6.Всё стало на место после замены 1й лямбды и мафа,но ещё были живы,просто подустали.
Последний раз редактировалось alonso; 20.09.2016 в 14:27.
Так ты в этом сообщении говорил про карбюраторные моторы?)))
http://forumodua.com/showthread.php?t=34816&p=63943966&viewfull=1#post63943966
Потому как для современных оно не имеет смысла![]()
Ты все верно пишешь, но забываешь о диапазоне регулирования. Если краткосрочная коррекция все время скачет (оптимальный диапазон +-10), то долговременная смешается в одну сторону ну например +14 как тут писалось, то общий диапазон все равно +-20. Таким образом условный ноль сместился на +14. И что остается = +6 - 34. Вероятность выпадения чека очень велика.
---------- Сообщение добавлено 20.09.2016 в 15:39 ----------
Эбу постоянно корректирует смесь, основываясь на показаниях MAF и лямбда-зондов.
А чё там в Одессе произошло то??? Что машины еле переносят![]()
П.С. Еду в пятницу домой, как там с газом??? Первая заправка после границы на Украине это БРСМ, у них там газ есть? а то слышал перебои были...
Лучше таксы может быть только две таксы!
Чек не даст забыть)
Потому как выход за диапазон регулирования комп распознает как неисправность)
Но это как нужно умудриться настроить кривую коэффициентов, чтобы выйти за диапазон регулирования?
А если чек не вылазит, то как не крути газомозг, бензокомп по-любому сделает смесь нормальной
Украина приняла первый танкер со сжиженным газом из Египта в рамках диверсификации поставок автомобильного топлива http://economy.apostrophe.ua/news/71902
Мы поговорили о краткосрочной коррекции,но при это я писал о долгосрочной +10+14.Не много на газ и всё стремится к нулю,но сколько не катался и как бы не давил на тапку в минус не уходило.Это напрягает.Поставили газомозг с OBD а подключить к эбу не могут,разные протоколы.Скоро то на удаче,надо настройки проверить.
Лучше таксы может быть только две таксы!
От Киева до Одессы газ по 12.90-13.40...
Если за удовольствие надо платить, то какое же это удовольствие?
Социальные закладки