Ничего.. подправят )))
| ||
Ничего.. подправят )))
Я про то, что законодательная база для устранения хлама с дорог есть... Был интерес или не было это другой вопрос..Тогда на той теме капусту рубили, сейчас поднимут эту... процесс идёт...
Да ну какая база, а?? Цитата:
Обов'язковий технічний контроль транспортного засобу
передбачає перевірку технічного стану транспортного засобу, а
саме: системи гальмового і рульового керування, зовнішніх
світлових приладів, пневматичних шин та коліс, світлопропускання
скла, газобалонного обладнання (за наявності), інших елементів у
частині, що безпосередньо стосується безпеки дорожнього руху та
охорони навколишнього природного середовища.
Единственное - это светопропуск стекла. Но сомневаюсь, что они будут иметь справку об температуре, влажности воздуха и т.п.
жалуется коллега. обжаловала постанову ГАИшника о превышении скорости, зафиксировано "феном". дал ей свой образец иска и копию постановы из Киевского суда. рассматривал судья в Приморском. спрашивает ее:
- а Вы действия ГАИшника в окружном суде обжаловали?
- нет! я обжалую постанову
- раз не обжаловали, и нет постановления суда, вступившее в законную силу о признании его действий неправомерными, значит его действия правомерные. а раз действия правомерные, то и постановление законное
- но если я вначале подам иск о признании его действий неправомерными, то когда вынесут постановление, я пропущу срок на обжалование постановления ГАИшника
- а Вы подайте в срок жалобу на постановление, подайте иск о признании действий неправомерными, и просите суд приостановить рассмотрение жалобы. а в этой ситуации в удовлетворении жалобы отказать. обжалованию не подлежит!
псевдоюридический бредновая эра в отказах по обжалованию постанов. пока не знаю, это его личная выдумка, или они сговорились. если идти по этому пути, то обжалование затянется на годы (админ суд, особенно апелляционный, годами рассматривает)
Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(
так а что мешает в одном иске просить признания действий гайца не законными и скостить постановление?
хм.
как свои выиграю, получу постановление, отпишусь)
Мыслитель, я говорил и буду говорит, прикроют эту лавочку, прикроют.
а вот когда Гаишники уже почувствуют силу, тогда мало никому не покажется.
Someday, someway
Почти по теме: по примеру товарища, выложившего тут примеры своих писем в ГАИ, накатал телегу в ГорГАИ по поводу состояния дороги в переулке возле меня, который пользуется немалой популярностью, но давно зарос глубокими ямами. В общем, прислали ответ, типа обследовали, дорога ваша таки гуано, передали в какую-то там контору. Посмотрим, что из этого выйдет![]()
Glory to Arstotzka!
а по поводу "левых" лежащих полицейких куда звонить,писать? а то понаставляли...
Someday, someway
мы пошли для начала в ЖЕК - потому что это придомовая территория, и они обязаны (теоретически) следить за ее состоянием. они пообещали в течение трех дней снять. мы подождали 5 (один из которых был выходной), позвонили в доверие ГАИ, они зафиксировали, сказали что берут на контроль. в ЖЕКе дали номер нашей жалобы.
нам повезло - они достаточно быстро все убрали, но свою роль сыграло еще и то, что жек в соседнем доме и все они тоже через эти бетонные бугры скакали каждый день.
а чем они мешали во дворах ?
мысль материальна- всегда думай о хорошем
Социальные закладки