Тема: Стоматология. Зубные вопросы.

Ответить в теме
Страница 1204 из 2080 ПерваяПервая ... 204 704 1104 1154 1194 1202 1203 1204 1205 1206 1214 1254 1304 1704 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 24,061 по 24,080 из 41590
  1. Вверх #24061
    Частый гость Аватар для Zhannusik
    Посоветуйте, пожалуйста, что мне делать. Пару лет назад, при чистке канала переднего зуба, доктор оставил в корне зуба заломанную иглу, сказал что удалять ее нет необходимости, зуб запломбирован, не беспокоит. Столкнулась с необходимостью проведения МРТ после травмы, в кот. мне отказывают, т.к. игла при создании магнитного поля может двигаться в канал. Возможно ли вынуть иглу из канала? Могу ли предъявить претензию своему доктору? Прийдется проводить процедуру за свой счет? Доктора очень уважаю, ругаться не хочется, но как быть не знаю.....
    Последний раз редактировалось Zhannusik; 02.07.2015 в 22:43.

2. Вверх #24062
    Знатная приколистка
    Цитата Сообщение от Zhannusik Посмотреть сообщение
    Посоветуйте, пожалуйста, что мне делать. Пару лет назад, при чистке канала переднего зуба, доктор оставил в корне зуба заломанную иглу, сказал что удалять ее нет необходимости, зуб запломбирован, не беспокоит. Столкнулась с необходимостью проведения МРТ после травмы, в кот. мне отказывают, т.к. игла при создании магнитного поля может двигаться в канал. Возможно ли вынуть иглу из канала? Могу ли предъявить претензию своему доктору или прийдется проводить процедуру за свой счет? Доктора очень уважаю, ругаться не хочется, но как быть не знаю.....
    Ооооо, снова приходится вспоминать свою ситуацию.
    Тоже лишилась зуба из-за ленивого доктора.
    Потому что кусок инструмента в канале - это бомба замедленного действия.
    Вот Айка придёт, расскажет, каким извращённым с...ксом она занималась два часа, чтобы извлечь у меня из запломбированного канала кусочек каналонаполнителя.... и безуспешно.
    Правда, 10 лет я с этой металлюгой проходила, ттт, ничего не случилось. Сколько бы я ещё спокойно проходила с этим - кто его знает.
    Канал был пломбирован резорцином.
    МРТ делать не приходилось за эти 10 лет.
    Последний раз редактировалось Мистерия; 02.07.2015 в 23:14.
    Открыта для общения! Кому я нужна - милости прошу в мой профиль. Раиса.

3. Вверх #24063
    Постоялец форума Аватар для Skydoc
    В принципе, если канал все таки запломбирован пастой был, и сама отломанная часть инструмента не вышла за пределы канала и со всех сторон окружена была пастой, то спустя 24-32 часа эта паста затвердела и уже ничего и никуда не сдвинется. Опять же таки, если это однокорневой зуб с достаточно широким и ровным корневым каналом, то при сегодняшних технологиях вполне неплохие шансы этот заломанный инмтрумент извлечь.
    К сожалению, пломбировка корневых каналов - не самая простая манипуляция, благополучный исход которой не всегда зависит от желания доктора и его навыков. И инструмент ломается, и перфорации корня случаются, и расколы корня при попытке максимально расширить канал, и недопломбировки при недостаточном расширении....и просто киста образуется и при идеальном пролечивании Покажите снимок.
    - Ты сильная! Ты справишься!...
    - Я умная! Я даже не возьмусь! :-)

4. Вверх #24064
    Живёт на форуме Аватар для Bonny
    Цитата Сообщение от wolson Посмотреть сообщение
    Спасибо, Мистерия, но речь не идет о том как лучше поставить коронку (ребенку 16 лет, зуб кривой, нужно равнять их брекетами перед тем как ставить коронку. Но и с брекетами надо подождать пока челюсть еще не закончила свое развитие).
    Речь идет как восстановить пока этот передний зуб - просто пломбой или стекловолоконным штифтом с пломбой?
    Мой ортодонт говорит, что не вопрос ставить БС после 14-15 лет..
    Не думаю, что в 16 лет что-то ещё не сформировалось. Все ж молочные должны были поменяться уже.
    Только если Вы имеете ввиду непрорезавшиеся 8ки) Так их ждать можно долго.. Я вот уже 28 лет жду)) И 2 из них благополучно удалила за время лечения БС в прошлом году)
    Счастье Есть!

5. Вверх #24065
    Частый гость Аватар для Barbara
    Здравствуйте!
    Подскажите, пожалуйста, оправдано ли одномоментное пломбирование канала (без временной пломбы) при обнаружении у верхушки корня кисты 5 мм?
    куплю время...

6. Вверх #24066
    Посетитель Аватар для Olli Free
    Цитата Сообщение от Barbara Посмотреть сообщение
    Здравствуйте!
    Подскажите, пожалуйста, оправдано ли одномоментное пломбирование канала (без временной пломбы) при обнаружении у верхушки корня кисты 5 мм?

не знаю, как на счет пломбы. но,кисту вам лучше удалить.т.к. можете лишиться зуба ( в прошлом году пришлось удалить один жевательный из-за кисты у корня)

7. Вверх #24067
    Частый гость Аватар для wolson
    Цитата Сообщение от Bonny Посмотреть сообщение
    Мой ортодонт говорит, что не вопрос ставить БС после 14-15 лет..
    Не думаю, что в 16 лет что-то ещё не сформировалось. Все ж молочные должны были поменяться уже.
    Только если Вы имеете ввиду непрорезавшиеся 8ки) Так их ждать можно долго.. Я вот уже 28 лет жду)) И 2 из них благополучно удалила за время лечения БС в прошлом году)
    Обосновывают врачи (стоматологи) это тем, что еще челюсть растет, десна и корни еще не полностью сформировались. Хотя панорамный снимок еще не делали. Но я понимаю, что нужно сделать. Смущает, что стоматологи и не просят снимок сделать, чтобы посмотреть. Поэтому и доверия нет к этим врачам((

8. Вверх #24068
    Мисс Одесский Форум
    Цитата Сообщение от Barbara Посмотреть сообщение
    Здравствуйте!
    Я люблю другую тактику, и тут вопрос не в постоянной пломбе сразу, а в материале, который в канале. Доктора по разному подходят к консервативному лечению кист, поэтому судить о правильности тактики уже придется по снимкам через месяцев 3, 6, 9, 18.
    стомАТОлог

9. Вверх #24069
    Постоялец форума Аватар для Прикол_Ка
    Цитата Сообщение от Прикол_Ка Посмотреть сообщение
    подскажите пожалуйста по такому вопросу: если после анестезии все еще остается занемевшими часть подбородка и губы(по совету врача пью нейровитам)что еще можно сделать в этом случае или просто ждать когда пройдет?
    Цитата Сообщение от айка Посмотреть сообщение
    А когда кололи анестетик?
    примерно 2 недели назад
    подскажите пожалуйста по моему вопросу.

10. Вверх #24070
    Мисс Одесский Форум
    подскажите пожалуйста по моему вопросу.
    Да вроде ж в репку сразу написала, если улучшения нет - подключайте невропатолога, такие онемения иногда очень упорные. Невропатологи распишут лечение.
    И было бы неплохо знать что делали с зубом.
    стомАТОлог

11. Вверх #24071
    Посетитель Аватар для booratina
    Стоматолог Цена-Качество.
    Посоветуйте!

12. Вверх #24072
    Постоялец форума Аватар для zuborvach
    вон, у Айки катана есть! это эстетичнее.
    "жрать" надо по показаниям! (с.)

13. Вверх #24073
    Живёт на форуме Аватар для Bonny
    Цитата Сообщение от wolson Посмотреть сообщение
    Обосновывают врачи (стоматологи) это тем, что еще челюсть растет, десна и корни еще не полностью сформировались. Хотя панорамный снимок еще не делали. Но я понимаю, что нужно сделать. Смущает, что стоматологи и не просят снимок сделать, чтобы посмотреть. Поэтому и доверия нет к этим врачам((
    cпросите в этой теме, нас там много - брекетоносцев и врачей посоветуют нормальных
    http://forumodua.com/showthread.php?t=670492&page=251

а если не требуют снимок, тоже говорит о их компетентности и желании помочь человеку..
    Последний раз редактировалось Bonny; 03.07.2015 в 16:26.
    Счастье Есть!

14. Вверх #24074
    Постоялец форума Аватар для Прикол_Ка
    Цитата Сообщение от айка Посмотреть сообщение
    Да вроде ж в репку сразу написала, если улучшения нет - подключайте невропатолога, такие онемения иногда очень упорные. Невропатологи распишут лечение.
    И было бы неплохо знать что делали с зубом.
    в репке не было ничего))) мне делали укол в кость(?), из за того что анестезия не брала последний зуб, удаляли нерв(зуб под коронку)
    Последний раз редактировалось Прикол_Ка; 03.07.2015 в 19:52.

15. Вверх #24075
    Новичок Аватар для Милашка1980
    Хочу и я поделиться своей "зубной историей".5 лет я ходила и боялась идти к стоматологу,уж больно побаиваюсь я их,да и так получалось,что попадала и результат был плачевный.5 лет назад я лечила зубы,после тяжёлой операции,и мне врач испортил передние 6 зубов.Так я и ходила,улыбаясь с закрытым ртом,плюс потом все зубы покрылись кариесом.Много клиник я обошла но так и не решилась,то врач не подходит,то дорого.А недалеко от дома у меня стоматология,но я никогда туда не заходила и чисто случайно зашла на консультацию,пообщалась и что удивительно для меня,согласилась попробовать сделать 2 зуба.Не буду много расписывать,но сегодня у меня реставрация зубов сделана и я улыбаюсь не стесняясь!Врач,молодая,32 года.Очень приятная.Ирина Юрьевна.Стоматология находится на Конной 44 Your dent.Жаль у меня фото нет,а вот врач сделала фото моих зубов до и после и это хорошо,чтоб люди могли видеть наяву,а не только на словах.Цены приятно меня удивили, я как человек очень настороженно относящийся к врачам,думаю,что наконец-то определилась с стоматологом.Муж когда увидел результат,сказал,что стала улыбаться как раньше,приятно.

16. Вверх #24076
    Частый гость
    Подскажите, где завтра в центре, кроме института стоматологии, можно удалить зуб мудрости?

17. Вверх #24077
    Частый гость
    И еще такой вопрос, разрушены верхние 4 зуба, практически до корня, сделала реставрацию со штифтами, врач предлагал коронки, но пока нет денег, нужно подсобирать с годик- другой, много чего сейчас навалилось и не до зубов, хоть и надо (( Начиталась в инете, что такие штифты разрушают корень, он может лопнуть, расстроилась. Я зубы передние не нагружаю, даже яблоки режу, не кусаю, сколько реально можно с ними проходить? Через два года снимать штифты и ставить коронки, к тому времени, надеюсь, уже все с денежкой ОК будет, или ходить, пока не разрушатся? У моей знакомой такой нарощенныйзуб уже 9 лет стоит спереди и не ломается. Спасибо.

18. Вверх #24078
    Цитата Сообщение от Мистерия Посмотреть сообщение
    Ооооо, снова приходится вспоминать свою ситуацию.
    Тоже лишилась зуба из-за ленивого доктора.
    Потому что кусок инструмента в канале - это бомба замедленного действия.
    Вот Айка придёт, расскажет, каким извращённым с...ксом она занималась два часа, чтобы извлечь у меня из запломбированного канала кусочек каналонаполнителя.... и безуспешно.
    Правда, 10 лет я с этой металлюгой проходила, ттт, ничего не случилось. Сколько бы я ещё спокойно проходила с этим - кто его знает.
    Канал был пломбирован резорцином.
    МРТ делать не приходилось за эти 10 лет.
    ужас какой-то(((а что,там они могут что-то забыть?((((((( я в шоке((((((((((

19. Вверх #24079
    Ягода Маринка

Они всё могут....
    "Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"

20. Вверх #24080
    Новичок Аватар для Милашка1980
    Цитата Сообщение от Ledyya Посмотреть сообщение
    Подскажите, где завтра в центре, кроме института стоматологии, можно удалить зуб мудрости?
    Конная 44 Your dent ,но лучше позвонить уточнить. 798-81-02

Ответить в теме
Страница 1204 из 2080 ПерваяПервая ... 204 704 1104 1154 1194 1202 1203 1204 1205 1206 1214 1254 1304 1704 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права