Результаты опроса: "Как инвесторы видят дальнейшие шаги по решению проблемы недостроя"?

Голосовавшие
387. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • - уголовное дело

222 57.36%
  • -присоединение к Союзу инвесторов

48 12.40%
  • -присоединение к Балаяну

30 7.75%
  • - создание новой группы

43 11.11%
  • - другое...

65 16.80%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: ЖК Золотой Берег. Прогресс-Строй (*)

Ответить в теме
Страница 1203 из 1383 ПерваяПервая ... 203 703 1103 1153 1193 1201 1202 1203 1204 1205 1213 1253 1303 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 24,041 по 24,060 из 27655
  1. Вверх #1
    Постоялец форума Аватар для lunga

По умолчанию ЖК Золотой Берег. Прогресс-Строй (*)

С 8 марта 2016 г. В теме прописываются такие правила:
    Наличие звездочки в заголовке темы означает, что в теме возможны посты несущие в себе исключительно конструктивную информацию. Флуд, флейм, троллинг, переход на личности, развиртуализация (в данном случае это означает, когда один говорит: Меня Вася Пупкин зовут, и меня тут все знают, а кто ты такой? или такая? А, - ты Маша Кудрявая или Катя Кривая?), а так же просто выяснение каких-либо отношений в теме КАТЕГОРИЧЕСКИ ЗАПРЕЩЕНО! Любой пост, не несущий конструктива, будет удаляться, пост, несущий конструктив и одновременно нарушающий правила - будет удаляться. Любой юзер, в сообщении которого я увижу хоть малейший намек на нарушение правил форума и данный темы, будет отправляться в бан с первым нарушением, не со вторым и тем более не с третьим, как это принято обычно на форуме, а СРАЗУ. В данной теме будет процветать авторитаризм и прецедентное право с самым нечеловеческим лицом, которое только может быть.

Если мы будем сидеть на месте и ждать, пока кто-то другой решит все проблемы, то станет не плохо, а ещё хуже!

Решила создать ОТДЕЛЬНУЮ тему по нашему объекту!

Так же на форуме есть группа "Инвесторы жк Золотой Берег", регистрируйтесь и там, вот ссылка :
    https://forumodua.com/group.php?groupid=578"

Все, кто заинтересован в оживлении нашей стройки, ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ!!!!!!!

ВМЕСТЕ МЫ - СИЛА!

НАС УЖЕ:

1. lunga
    2. Barbara Kara
    3. la luce
    4. stronggold
    5. budur
    6. Atexe
    7. milaschka
    8. Entahl
    9. dove
    10.sorvigolova
    11.Alonka13
    12.Ленгард
    13.пу
    14.blosha
    15.Spring124
    16.hugo1983
    17.Vabaster
    18.oksana46
    19.Taniushkin 19
    20.lenaAn
    21.Alex111
    22.D&G
    23.Valery23
    24.лис7
    25.Бубуська
    26.corall
    27.Pantemion
    28.alex197308
    29.igis
    30.Десяточка
    31.Cypriot
    32.stoev_dima
    33.
    Последний раз редактировалось Вселенская скорбь; 08.03.2016 в 15:25.

2. Вверх #24041
    Частый гость
    Цитата Сообщение от InvestorZB Посмотреть сообщение
    Простите, но должен заметить, между нами, инвесторами ЗБ и Вами есть одна большая разница. Мы УЖЕ вложили в ЗБ свои деньги и деньги не малые и не хотим снова рисковать - нести деньги очередному мошеннику без всяких на то гарантий , что комплекс будет достроен. Вы же пока в ЗБ не вложили , слава Богу , ни копейки, если я Вас правильно понял и за всеми событиями наблюдаете со стороны. Вы не находитесь в гуще событий и поэтому не владеете всем объемом информации о событиях которые не стали еще свершившимся фактом и поэтому не могут быть пока изложены на форуме.
    Я инвестор с вами на равных.

3. Вверх #24042
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Adventurer Посмотреть сообщение
    Я только за. Только давайте сделаем группу в WhatsApp. Там удобней и проще переписываться. Я уже даже создал, называется "Золотой Берег"
    Так удобнее. Там видно реальных людей, а не тролей и клонов.
    Кто хочет присоединиться, сообщайте. Мой номер телефона все знают.
    Я тоже за. Я был главныв инициатором. Но еще раз повторю. Для ЗБ неподходит ни вайбер ни ватцап. Они ограничены до 100 участников в рдной группе. Телеграмм до 200, что тоже не достаточно.

4. Вверх #24043
    Посетитель
    Цитата Сообщение от _L_A Посмотреть сообщение
    Пиночет ответит завтра после 10: 00 и закончит общение в 17:45, обратите внимание только в рабочее время и находясь на работе, делайте выводы.
    Мадам Кипнис, вы не ответили на вопрос - почему вы соврали перед телекамерой?

Цитата Сообщение от Victor5 Посмотреть сообщение
    Это касается только договоров купли-продажи имущественных прав, т.к. такой тип договора признан ничтожным.
    К "Золотому берегу" и многим другим новостройкам - это отношение не имеет, т.к. у нас другой тип договора, который заключен полностью в рамках Закона.
    К нашему великому сожалению, у нас у всех в договорах прописано, что мы приобретаем имущественные права. В независимости от типа договора.

5. Вверх #24044
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Диктатор Посмотреть сообщение
    К нашему великому сожалению, у нас у всех в договорах прописано, что мы приобретаем имущественные права. В независимости от типа договора.
    У нас договор инвестирования, а не договор купли-продажи. Юридически - это разные документы.
    Если у Вас есть договор по "Золотому берегу" - то посмотрите как он называется.

6. Вверх #24045
    Постоялец форума
    Мадам Кипнис, вы не ответили на вопрос - почему вы соврали перед телекамерой?
    Народ ,вопрос ко всем,кто такая есть Мадам Кипнис ?????. Кем тока не называли,чуйка така,шо могу забыть свое имя
    ЧЕМ ТАК СТРОИТЬ, ЛУЧШЕ ВЕРНИ ДЕНЬГИ

7. Вверх #24046
    Посетитель
    У нас договор инвестирования, а не договор купли-продажи. Юридически - это разные документы.
    Если у Вас есть договор по "Золотому берегу" - то посмотрите как он называется.
    Если юридически, то у наших договоров только название "Договор инвестирования", а внутри прописана покупка имущественных прав . Покажите договор любому профильному юристу. А назвать договор можно как угодно.

Цитата Сообщение от _L_A Посмотреть сообщение
    Народ ,вопрос ко всем,кто такая есть Мадам Кипнис ?????. Кем тока не называли,чуйка така,шо могу забыть свое имя
    Кипнис - это орущая бабушка, которая работает "представителем народа" у Балаяна, когда он ходит по инстанциям. Поскольку в одном из ваших последних про-балаяновских постов вы писали от женского имени, а других активистов-женщино вокруг Балаяна последние 6 лет не наблюдалось, то я сделал вывод, что вы Кипнис. Если Вас смушает обращение по фамилии, буду обращаться по имени отчеству - Геня Яковлевна.

8. Вверх #24047
    Постоялец форума
    Если юридически, то у наших договоров только название "Договор инвестирования", а внутри прописана покупка имущественных прав . Покажите договор любому профильному юристу. А назвать договор можно как угодно.
    Основним правовим документом, який регулює взаємовідносини між суб’єктами інвестиційної діяльності, є договір (угода) (ч.1 ст. 9 Закону України «Про інвестиційну діяльність»).
    Інвестиційний договір – це двостороння угода між особою, що володіє правами на об’єкт будівництва (забудовник, генеральний інвестор тощо) і інвестором.
    Такі договори активно застосовувались забудовниками для залучення інвестицій в будівництво житла аж до 14 січня 2006 року.

• Яку юридичну силу має інвестиційний договір, що укладений до 14 січня 2006 року?

Якщо інвестиційний договір був укладений до 14 січня 2006 року, то він діє.
    Таке роз’яснення надало Міністерство будівництва, архітектури та житлово-комунального господарства України своїм листом №11/8-375 від 03.04.2006 року «щодо чинності договорів на пайову участь у будівництві житла та трактування повноважень підприємства-забудовника як повіреного». У зв’язку з тим, що закон не має зворотної дії в часі, інвестиційні договори, що були укладені до набрання чинності змін в інвестиційному законодавстві (14.01.2006), є чинним і підлягають виконанню сторонами.

Для того, аби уникнути втручання посередників, невдоволеними забудовниками було знайдено легальний вихід – укладання з інвесторами договорів купівлі-продажу майнових прав.

Цим пояснюється й назва договору: не «купівлі-продажу квартири», а «купівлі-продажу майнових прав», відповідно до якого забудовник (продавець) на підставі частини другої статті 656 ЦК укладає з покупцем договір купівлі-продажу майнових прав.

Такий вид договору не врегульовано Законом «Про інвестиційну діяльність», через це деякі юристи вважають укладення договору купівлі-продажу майнових прав незаконним. Укладення таких договорів пропонується розглядати лише у прив'язці до фондів фінансування будівництва, з урахуванням того, що буде укладено не договір купівлі-продажу майнових прав, а договір уступки майнових прав.

9. Вверх #24048
    Не покидает форум Аватар для rumata
    Это касается только договоров купли-продажи имущественных прав, т.к. такой тип договора признан ничтожным.
    К "Золотому берегу" и многим другим новостройкам - это отношение не имеет, т.к. у нас другой тип договора, который заключен полностью в рамках Закона.
    Схема финансирования строящейся недвижимости путем заключения договора купли-продажи имущественных прав стала довольно популярной в последние несколько лет. Застройщики начали пользоваться таким типом договора в связи с изменениями в законодательстве.

Так, 14 января 2006 года, в ч. 3, ст. 4, Закона Украины «Об инвестиционной деятельности», были внесены существенные изменения, где сказано, что инвестирование и финансирование строительства объектов жилищного строительства с использованием негосударственных средств, привлеченных от физических и юридических лиц, может осуществляться исключительно через фонды финансирования строительства (ФФС), фонды операций с недвижимостью (ФОН), институты совместного инвестирования (ИСИ), а также путем эмиссии целевых облигаций предприятий....http://gdevkievezhithorosho.com/2014...D%D1%8B%D1%85/
    Я квартиру покупала в сентябре 2006 г. Согласно закона, должна была приобретать исключительно ФФС, ФОН.....

10. Вверх #24049
    Постоялец форума
    А назвать договор можно как угодно.
    Эта фраза особо сильно повеселила моих юристов... Долго они смеялись.

11. Вверх #24050
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от rumata Посмотреть сообщение
    Я квартиру покупала в сентябре 2006 г. Согласно закона, должна была приобретать исключительно ФФС, ФОН.....
    Посмотрите внимательно свой договор с прокладкой "Прогресс-строя". Там дата - до 14 січня 2006 року.

Юристы "Прогресс-строя" очень хорошо работали в то время и ошибок не допускали. Ведь изначально "Прогресс-строй" действительно всё строил, это потом уже появились мошеннические схемы...

12. Вверх #24051
    Посетитель
    Эта фраза особо сильно повеселила моих юристов... Долго они смеялись.
    А что для вас новость, что многие застройщики Одессы для того, чтобы замыливать глаза покупателям называли фактический договор по приобретению имущественных прав - и договором паевого участия, и инвестиционным договором. Меняли название и только.

Передавайте привет своим юристам!

13. Вверх #24052
    Посмотрите внимательно свой договор с прокладкой "Прогресс-строя". Там дата - до 14 січня 2006 року.

Юристы "Прогресс-строя" очень хорошо работали в то время и ошибок не допускали. Ведь изначально "Прогресс-строй" действительно всё строил, это потом уже появились мошеннические схемы...
    У меня да, потому что я брала кредит, меня заставили переподписать договор, т. к . банк отказался выдавать кредит по договору подписанному после 15 января, а вот у многих, кто приобретали квартиру без банковского кредита, указанны реальные даты подписания договора!многие наши инвесторы покупали квартиры даже в 2008 г! Правда цена за квадратный метр у них была меньше, чем у нас!

14. Вверх #24053
    Постоялец форума
    У меня да, потому что я брала кредит, меня заставили переподписать договор, т. к . банк отказался выдавать кредит по договору подписанному после 15 января, а вот у многих, кто приобретали квартиру без банковского кредита, указанны реальные даты подписания договора!многие наши инвесторы покупали квартиры даже в 2008 г! Правда цена за квадратный метр у них была меньше, чем у нас!
    Вероятно, что в то время Селезнёв уже решил и не достраивать "Золотой берег", вот и решил устроить "распродажу" со скидкой за квадратный метр... Вот и распродал все квартиры в 1-м и 3-м домах на 100%. Мошенничество чистой воды...

15. Вверх #24054
    Sovinform, на Фонтане были случаи, когда строительная компания отказывались инвестору выдавать документы для получения права собственности, инвесторы подавали в суд! Какое было решение, инвесторы отстояли свои права?

16. Вверх #24055
    Вероятно, что в то время Селезнёв уже решил и не достраивать "Золотой берег", вот и решил устроить "распродажу" со скидкой за квадратный метр... Вот и распродал все квартиры в 1-м и 3-м домах на 100%. Мошенничество чистой воды...
    Знаете, у меня сложилось впечатление, после того, когда на собрании 31 июля я услышала, что сделал Селезнев и что еще необходимо для достройки, что он изначально не собирался достраивать объект ЗБ, он тупо выгонял этажность. Самые не дорогие и не сложные работы осуществлял, а видимость создавалась, что он быстро строит объект,создавалась картинка успешности объекта люди охотно приобретали квартиры в этом комплексе! Но самых главных, сложных и жизненно необходимых работ для существования ЗБ, прокладки коммуникаций, он не выполнял! С учетом того, что строительство 1 дома должно было быть завершено в 2008 г, а коммуникации даже не пытались подвести к дому!

17. Вверх #24056
    Частый гость
    Sovinform, на Фонтане были случаи, когда строительная компания отказывались инвестору выдавать документы для получения права собственности, инвесторы подавали в суд! Какое было решение, инвесторы отстояли свои права?
    Простите, я не смогу вам тут помочь. Я там чуть меньше года и не вкурсе.

18. Вверх #24057
    Посетитель Аватар для Десяточка
    Цитата Сообщение от Adventurer Посмотреть сообщение
    Я только за. Только давайте сделаем группу в WhatsApp. Там удобней и проще переписываться. Я уже даже создал, называется "Золотой Берег"
    Так удобнее. Там видно реальных людей, а не тролей и клонов.
    Кто хочет присоединиться, сообщайте. Мой номер телефона все знают.
    Олег, чтоб было понятно и никто не мог "лишний" к нам затесаться - надо указать будет с именами и номер дома и кВ, но пусть эти данные будут только у админов?!

19. Вверх #24058
    Частый гость
    Вы меня слышите? Вы очень быстро упретесь в первую сотню, а дальше что?

20. Вверх #24059
    Посетитель Аватар для Десяточка
    У нас не будет больше сотни, а если и будет, разобьём по домам на две группы, не создавайте проблемы на пустом месте. Я у себя и в АХ и в жемчужинах создали группы и забыли о форуме, никто не лазит чужой и все замечательно общаются в режиме он-Лайн.

21. Вверх #24060
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Десяточка Посмотреть сообщение
    У нас не будет больше сотни, а если и будет, разобьём по домам на две группы, не создавайте проблемы на пустом месте. Я у себя и в АХ и в жемчужинах создали группы и забыли о форуме, никто не лазит чужой и все замечательно общаются в режиме он-Лайн.
    Ок. Если хотите, я могу организовать. Опыт в этом есть. Желающие пишите в личку. На все вопросы отвечу только в личке. С уважением. Алексей Азаров, инвестор ЖК "Золотой Берег"
    Последний раз редактировалось sovinform; 17.12.2015 в 17:17.

Ответить в теме
Страница 1203 из 1383 ПерваяПервая ... 203 703 1103 1153 1193 1201 1202 1203 1204 1205 1213 1253 1303 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права