Тема: Юридические консультации он-лайн, пока бесплатно:-)

Ответить в теме
Страница 1203 из 1694 ПерваяПервая ... 203 703 1103 1153 1193 1201 1202 1203 1204 1205 1213 1253 1303 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 24,041 по 24,060 из 33873
  1. Вверх #24041
    Цитата Сообщение от Duke_Vito Посмотреть сообщение
    у Вас реально паника, гос. адвокат, таких не бывает, адвокат обычный только деньги он не от Вас получает. У адвоката есть свидетельство на право занятия адвокатской деятельностью и он внесен (если вовремя проплатил поборы) в специальный электронный реестр. Бесплатную помощь оказывают литбо в тех случаях когда без адвоката нельзя (четко определены законом) либо когда лицо не может себе позволить оплдату, тут сложнее, но это все явно не для свидетеля.
    Говорить "ни слова без адвоката" не стоит, проще при телефонном общении сообщить о том что Вы хотите воспользоваться правовой помощью и должны согласовать время с адвокатом, раз другой пройдет, а потом может и отстанут.
    паника - это очень мягко сказано.. Но есть и положительный нюанс - возможность заполнить местами огромные пробелы в знании УПК
    По "бесплатному" адвокату более-менее ясно - это в любом случае бесполезно. Буду надеяться, что он мне вообще не понадобится.
    Попутно еще пару вопросов:

"Повестка по телефону" насколько я понял - законна, но проверить получение такой повестки сложно. Можно просить прислать повестку на бумаге? Сколько я могу просить отсрочку по причине поиска адвоката? - Насколько это вообще уважительная причина? В перечне из УПК я причины такого ода не нашел, разве что использовать очень косвенно.

Обязательство явки - насколько законно? Свидетель - ведь не обвиняемый, не подозреваемый. Так можно привязать человека надолго, но ведь это нарушение прав и свобод.

Может ли свидетель по собственной инициативе прекратить допрос сославшись на ухудшение здоровья, желание продолжить допрос в другое время в присутствии адвоката?

Является ли допустимым фото/видеофиксация свидетеля: процедура допроса и картинки свидетеля для материалов дела?

Если писанина следователя в протоколе плохо читаема, как ее можно подписывать, если ничего не понятно из-за почерка?
    Последний раз редактировалось Gothicman; 14.02.2014 в 19:53.

2. Вверх #24042
    Живёт на форуме Аватар для Duke_Vito
    Цитата Сообщение от Gothicman Посмотреть сообщение
    паника - это очень мягко сказано.. Но есть и положительный нюанс - возможность заполнить местами огромные пробелы в знании УПК
    По "бесплатному" адвокату более-менее ясно - это в любом случае бесполезно. Буду надеяться, что он мне вообще не понадобится.
    Попутно еще пару вопросов:

"Повестка по телефону" насколько я понял - законна, но проверить получение такой повестки сложно. Можно просить прислать повестку на бумаге? Сколько я могу просить отсрочку по причине поиска адвоката? - Насколько это вообще уважительная причина? В перечне из УПК я причины такого ода не нашел, разве что использовать очень косвенно.

Обязательство явки - насколько законно? Свидетель - ведь не обвиняемый, не подозреваемый. Так можно привязать человека надолго, но ведь это нарушение прав и свобод.

Может ли свидетель по собственной инициативе прекратить допрос сославшись на ухудшение здоровья, желание продолжить допрос в другое время в присутствии адвоката?

Является ли допустимым фото/видеофиксация свидетеля: процедура допроса и картинки свидетеля для материалов дела?

Если писанина следователя в протоколе плохо читаема, как ее можно подписывать, если ничего не понятно из-за почерка?
    Это не отсрочка, это время на то, что бы Вы воспользовались своим правом на получение правовой помощи, право предусмотрено как решением Конст. суда от 30.09 не помню какого года, так и п. 2 ч.1 ст. 66 УПК.

Обязательство явки законно, оно предусмотрено действующим законодательством п.1 ч.2 той же статьи.

Разумнее не являться без адвоката.

Фиксация обязательно используется в порядке 232 УПК, остальное смотрите 107 УПК, обычно используется протокол, скорее всего в силу бедности пр.органов, носитель с информацией должен храниться в материалах дела, в итоге "чтоб позлить гусей" Вы можете настоять на технической фиксации, тогда она обязательна, равно как и настоять на разъяснении Вам порядка использования права на компенсацию расходов по вызову Вас в качестве свидетеля, проявив подобное любопытство можно не получить повестку, для "ментов" слишком много беготни из-за одного свидетеля.

следователи, в Одессе как минимум, давно компьютером пользуются, да и замечания на текст всегда написать можно, в моем присутствии сначала следователь пишет что слышит, потом мы согласовываем текст, и только потом подписываем итоговый вариант.

---------- Сообщение добавлено 15.02.2014 в 10:05 ----------

Цитата Сообщение от Мастеръ Посмотреть сообщение
    Здравствуйте
    Сдал в сервисный гарантийный ремонт хлебопечь. У новой не работал дисплей - не проверил сразу( Хотя можно было как оказалось просто поменять в магазине, сервисный взялся за ремонт
    Дисплей заказали они с Киева и вот уже ровно месяц ждем этот дисплей. На корешке талона они написали по 21 февраля. Можно ли где-то надавить чтобы ускорить процесс?Это же нереально столько ждать((
    А если они не получат деталь но 21 февр, то мы просто тупо продолжаем ждать ?
    Есть ли какие-то права у нас и обязанности у них по выполнению ремонта в срок?
    спасибо
    Вас уже "поимели"
    9. При пред'явленні споживачем вимоги про безоплатне усунення недоліків товару вони повинні бути усунуті протягом чотирнадцяти днів з дати його пред'явлення або за згодою сторін в інший строк.
    Если из расписки не следует что Вы согласились на более длинный срок, то 14 дней, а потом "бонусы"

За кожний день затримки виконання вимоги про надання товару аналогічної марки (моделі, артикулу, модифікації) та за кожний день затримки усунення недоліків понад установлений строк (чотирнадцять днів) споживачеві виплачується неустойка відповідно в розмірі одного відсотка вартості товару.

Права есть, но ими надо уметь пользоваться и, как минимум не стесняться говрить о том, что Вы знаете о своих правах.
    адвокат

3. Вверх #24043
    Посетитель Аватар для Инна!!
    Здравствуйте. Мне нужна помощь в не совсем стандартном вопросе. Если можете, пожалуйста, помогите решить.
    Я работаю специалистом на госслужбе, поступила в аспирантуру без отрыва от производства на бюджет. По закону взяла себе один выходной день в неделю (с работы оплачивают 50% этого дня). Учусь уже 4-й год, но хочу уйти с аспирантуры. Подскажите я должна буду оплатить за обучение (т.к. на бюджете ведь) и за выходные дни остальные 50%.
    Спасибо

4. Вверх #24044
    Цитата Сообщение от Инна!! Посмотреть сообщение
    Здравствуйте. Мне нужна помощь в не совсем стандартном вопросе. Если можете, пожалуйста, помогите решить.
    Я работаю специалистом на госслужбе, поступила в аспирантуру без отрыва от производства на бюджет. По закону взяла себе один выходной день в неделю (с работы оплачивают 50% этого дня). Учусь уже 4-й год, но хочу уйти с аспирантуры. Подскажите я должна буду оплатить за обучение (т.к. на бюджете ведь) и за выходные дни остальные 50%.
    Спасибо
    "Уходил" с 3-го года, ничего не платил, даже не помню что бы договор какой-то подписывал
    адвокат

5. Вверх #24045
    Посетитель Аватар для Инна!!
    "Уходил" с 3-го года, ничего не платил, даже не помню что бы договор какой-то подписывал
    Спасибо. Я подписывала договор-направление с работы (только надо теперь найти его и изучить подробней)

6. Вверх #24046
    Постоялец форума
    Уважаемые юристы, возник вопрос у моей подруги по оформлению наследства 1 степени родства. Дело по наследству открыто. Наследуется земля и дом. Нотариус требует рыночную оценку имущества, хотя налога то нет, т. е., но 0%. Подскажите, пожалуйста, нужно ли делать такую оценку и, если не делать, то на что сослаться? Другой нотариус, кот не ведет это дело, говорит, что можно взять справку в БТИ об оценочной стоимости. Но я вообще считала, что БТИ сейчас никаких справок такого рода не дает. Перейти к этому другому нотариусу, я так понимаю, она уже тоже не сможет. в общем, пожалуйста, разъясните этот вопрос и заранее спасибо

7. Вверх #24047
    Живёт на форуме Аватар для ВАШЕ ПРАВО
    Цитата Сообщение от Lania Посмотреть сообщение
    Уважаемые юристы, возник вопрос у моей подруги по оформлению наследства 1 степени родства. Дело по наследству открыто. Наследуется земля и дом. Нотариус требует рыночную оценку имущества, хотя налога то нет, т. е., но 0%. Подскажите, пожалуйста, нужно ли делать такую оценку и, если не делать, то на что сослаться? Другой нотариус, кот не ведет это дело, говорит, что можно взять справку в БТИ об оценочной стоимости. Но я вообще считала, что БТИ сейчас никаких справок такого рода не дает. Перейти к этому другому нотариусу, я так понимаю, она уже тоже не сможет. в общем, пожалуйста, разъясните этот вопрос и заранее спасибо
    Оценка обязательна вне зависимости от размера ставки налога. В налоговую должны поступить данные о полученном доходе ( эквивалент стоимости имущества в оценке ).
    Не важно, на чьей стороне сила; важно, на чьей стороне право.

8. Вверх #24048
    Не покидает форум Аватар для T1m
    у вашому випадку можливо без оцінки, але це на погляд нотаріуса... про БТІ - єресь...
    Цитата Сообщение от ВАШЕ ПРАВО Посмотреть сообщение
    Оценка обязательна вне зависимости от размера ставки налога. В налоговую должны поступить данные о полученном доходе ( эквивалент стоимости имущества в оценке ).
    податкова в будь-якому разі цю інформацію не отримує в даному випадку
    Impossible is nothing (с) Leicester city

9. Вверх #24049
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от T1m Посмотреть сообщение
    у вашому випадку можливо без оцінки, але це на погляд нотаріуса... про БТІ - єресь...

податкова в будь-якому разі цю інформацію не отримує в даному випадку
    Спасибо Вам за ответ, но в таком случае получается, что того частного нотариуса, у которого она открыла дело, сославшись на какой-то закон не переубедить и не заставить? Т. е. решать уже только ему? и перейти к другому, которому такая оценка не нужна нельзя, т к дело открыто у этого? Проблема в том, что ее беспокоит материальная часть вопроса по оценке, тк с этим есть проблемы(

10. Вверх #24050
    Не покидает форум Аватар для T1m
    Спасибо Вам за ответ, но в таком случае получается, что того частного нотариуса, у которого она открыла дело, сославшись на какой-то закон не переубедить и не заставить? Т. е. решать уже только ему? и перейти к другому, которому такая оценка не нужна нельзя, т к дело открыто у этого? Проблема в том, что ее беспокоит материальная часть вопроса по оценке, тк с этим есть проблемы(
    так, все вірно... тільки послатися на закон не вийде, т.я. його не має...
    Impossible is nothing (с) Leicester city

11. Вверх #24051
    Постоялец форума Аватар для Аннамалия
    Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста .
    Мне нужно обратиться в Орган опеки и попечительства для получения Заключения о возможности лишения отца родительских прав. На основании его отказа, нотариально заверенного. Мне какие-то документы нужны, с которыми к ним идти? Чтоб быть подготовленной.
    Затем в Службу по делам детей , какие им нужны документы? И они, вроде как раз в неделю только принимают?
    И если можно, сориентируйте , пожалуйста, что , где и сколько стоит.
    Спасибо большое!

12. Вверх #24052
    Цитата Сообщение от Аннамалия Посмотреть сообщение
    Мне нужно обратиться в Орган опеки и попечительства для получения Заключения о возможности лишения отца родительских прав. На основании его отказа, нотариально заверенного. Мне какие-то документы нужны, с которыми к ним идти? Чтоб быть подготовленной.
    Затем в Службу по делам детей , какие им нужны документы? И они, вроде как раз в неделю только принимают?
    Спасибо большое!
    этот отказ фикция, отец не может отказаться от ребенка, могут удостоверить его подпись на заявлении о том, что он не против, все остальное выходит за правовые рамки.
    если дело слушается в суде, то как минимум нужно обращение суда к опеке, дальше список те же документы которые являются доказательствами в суде: ЖКС, д.сад/школа, поликлиника и т.п.

В принципе это бесплатно, но ... все зависит от района
    адвокат

13. Вверх #24053
    этот отказ фикция, если дело слушается в суде, то как минимум нужно обращение суда к опеке, дальше список те же документы которые являются доказательствами в суде: ЖКС, д.сад/школа, поликлиника и т.п.

В принципе это бесплатно, но ... все зависит от района
    Как это фикция? А разве может такой вопрос слушаться не в суде?

14. Вверх #24054
    Как это фикция? А разве может такой вопрос слушаться не в суде?
    Только в суде и никак по другому, а вот нот. заявление об отказе от отцовства - фикция, нет такого права у человека, оспаривать отцовство можно, но не отказываться.
    адвокат

15. Вверх #24055
    Только в суде и никак по другому, а вот нот. заявление об отказе от отцовства - фикция
    Скорее не фикция, а формальность. Понятно, что я с этим заявлением никуда не пойду, нужно решение суда.
    Скажите, а насколько реально эти 2 органа обойти самой? Пугают сумашедшими очередями, беготнёй из кабинета в кабинет чуть ли не годами...)

16. Вверх #24056
    Скорее не фикция, а формальность. Понятно, что я с этим заявлением никуда не пойду, нужно решение суда.
    Скажите, а насколько реально эти 2 органа обойти самой? Пугают сумашедшими очередями, беготнёй из кабинета в кабинет чуть ли не годами...)
    несколько лет назад было реально, сейчас с командой "проффесионалов" (именно в таком написании) сказать не могу. Если дело в суде, опека привлечена третьим, попросите судью обязать их предоставить заключение о возможности лишения род. прав, а дальше общайтесь с тем кто ходит в суд, они обычно достаточно контактные, в Малиновском раньше были вообще "золотые" в хорошем смысле слова.
    Вам спешить особо некуда, по крайней мере не показывайте им этого, и тогда все будет реально. Опекунский раньше был два раза в неделю, само заседание, документы заносятся до него.

п.с. все заявления в двух экземплярах, все документы в копиях и с описью, тогда ничего "доносить" не надо будет.
    адвокат

17. Вверх #24057
    несколько лет назад было реально, сейчас с командой "проффесионалов" (именно в таком написании) сказать не могу. Если дело в суде, опека привлечена третьим, попросите судью обязать их предоставить заключение о возможности лишения род. прав, а дальше общайтесь с тем кто ходит в суд, они обычно достаточно контактные, в Малиновском раньше были вообще "золотые" в хорошем смысле слова.
    Так я хочу сама, а то "проффесионалы" (именно в таком написании) мне уже таких дел наворотили, что ни пером, ни словом.
    Как мне повезло, что я как раз в Малиновском
    Мне просто сказали делать всё в таком порядке:
    1.
    Обращаемся в Орган опеки и попечительства для получения Заключения о возможности лишения отца родительских прав.
    После обращения, Орган опеки и попечительства направляет в Службу по делам детей Одесского горсовета для получения необходимых справок и согласований, необходимых для вынесения заключения.
    2. После получения на руки Заключения о возможности лишения отца родительских прав, составляем исковое заявление о лишении родительских прав и обращаемся в суд.
    3. Суд

18. Вверх #24058
    Так я хочу сама, а то "проффесионалы" (именно в таком написании) мне уже таких дел наворотили, что ни пером, ни словом.
    Как мне повезло, что я как раз в Малиновском
    Мне просто сказали делать всё в таком порядке:
    1.
    Обращаемся в Орган опеки и попечительства для получения Заключения о возможности лишения отца родительских прав.
    После обращения, Орган опеки и попечительства направляет в Службу по делам детей Одесского горсовета для получения необходимых справок и согласований, необходимых для вынесения заключения.
    2. После получения на руки Заключения о возможности лишения отца родительских прав, составляем исковое заявление о лишении родительских прав и обращаемся в суд.
    3. Суд
    я бы делал в другом порядке, суд, опека 3 лицо, в Малиновском суде судьи вполне вменяемые, большая их часть, попробуйте поговорить чтоб они обязали опеку предоставить заключение, тогда все будет проще, на письмо (лучше конечно ухвалу суда) они точно отреагируют.

По крайней мере последний раз когда участвовал в подобном деле, заключение делали уже при поданном исковом заявлении.
    адвокат

19. Вверх #24059
    я бы делал в другом порядке, суд, опека 3 лицо, в Малиновском суде судьи вполне вменяемые, большая их часть, попробуйте поговорить чтоб они обязали опеку предоставить заключение, тогда все будет проще, на письмо (лучше конечно ухвалу суда) они точно отреагируют.

По крайней мере последний раз когда участвовал в подобном деле, заключение делали уже при поданном исковом заявлении.
    Спасибо большое, буду пробовать!
    Последний раз редактировалось Аннамалия; 18.02.2014 в 19:58.

20. Вверх #24060
    Юрист Аватар для Игорь Николаевич
    Спасибо большое!
    в суд для начала обратитесь, служба защиты не принимает подобные заявления, если не открыто производство по делу в суде, так в Одессе установлено Костусевым...

Ответить в теме
Страница 1203 из 1694 ПерваяПервая ... 203 703 1103 1153 1193 1201 1202 1203 1204 1205 1213 1253 1303 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права