Сообщение от
DIKSI
Фредрик Бакман. Медвежий угол
Четвертая книга Бакмана опять же потрясающая! Она отличается от предыдущих, в ней больше драматизма, меньше юмора и иронии и больше боли, но написана в таком же теплом и душеспасительном ключе, стиль и талант автора остался неизменным, подтверждающим, что перед нами писатель с большой буквы П. Кажется, что ее написал мудрый старик, проживший долгую жизнь, а не молодой человек 37 лет, столько там мыслей, которые заставят и читателя задуматься о своей жизни.
Книга о спорте, об отношениях внутри него, о плате за верхнюю ступеньку победителя, о нравственном выборе, который приходится делать всем героям этой истории.
«Ты просто должен выбрать, с кем тебе по пути.»
Книга имеет продолжение, которое пока (надеюсь, что скоро) не издано.
Прочитала, как всегда Бакмана, запойно и с большим читательским удовольствием.
Любителям детективов хочу порекомендовать канадку Луизу Пенни и ее полицейский сериал «Старший инспектор Гамаш». Издано уже 13 романов, прочитала 7 и предвкушаю остальные. Там, в основном, действие и расследование проходит в небольшой канадской деревушке «Три сосны». Вроде как я там уже живу и знаю всех жителей, хорошо с психологическим проникновением в героев написано. Для любителей спокойных не кровавых детективов, не триллеров.
Социальные закладки