|
Добрый день девулечки! Ну и ветерок сегодня.
Удачи! Пусть все пройдет легко и быстро!
Я сейчас в РД второй на капельницы хожу, буду еще завтра и в понедельник. А ты у кого рожаешь?
Поздравляю!!! Вкусного молочка и спокойных ночек!
Легких родов!
Поздравляю! Кушайте и спите хорошо!
С возвращением домой! И скорейшего восстановления!
Главное - правильно дышать: вдыхать Счастье, выдыхать Добро!
Пузики, спасибо всем за теплые слова! Мы с Александрой уже выехали из ПИТа в нашу палату. Обезболевающее очень облегчает жизнь! Сашуля оочееень любит поесть, грудь берет хорошо, но без докорма плачет (( молочка еще ж нет...
Теперь о самой ситуации с родами...я помнила Неллин пример, как сложный, но позитивный, поэтому до конца сомневалась, правильный ли я делаю выбор, поскольку мы шли вразрез протокола и решение было моим...
Я благодарна Господу, что сделали кс...оказалось, что пуповина у нас была прикреплена не по центру и во время операции буквально оторвалась...нюансы еше не выясняла, но и утром операционная сестра мне сказала, что если бы рожали сами, исход был бы печальным...
Поэтому, девочки, доверяйте обстоятельствам - в эти минуты ангелы- хранители направляют вас!
Александра Сергеевна
Теперь я поняла, почему моя Г сказала, что после 36,5 недели мы начнем готовить шейку матки к родам. На мой вопрос : как готовить? ответила: свечами. Просто я тоже ставила утрожестан, правда не оч. долго, недели четыре - пять в общей сложности.
Девочки, а еще кому то готовили шейку матки к родам? Облегчает ли это на самом деле роды, или все только для понта?
Полный комплект! Сын и дочь!
DolceUmka, Иннулька, пусть всё у вас будет хорошо))) Молочка вкусненького, а тебе скорейшего востановления. Самое главное, что всё хорошо сейчас. Думаю, что все тягости родов забываются когда смотришь на маленькое чудо, которое появилось в твоей жизни. С Божьей помощью всё будет хорошо.
30.05.2014 - сбылась мечта)
Девочки, вопрос к вам как к уже бывалым беременным
Был ли у кого-то гипертонус в первом триместре?
Вчера пошла на узи, так и узист, и потом гинеколог сказали, что не выношу, если не лягу на сохранение.
При чем срочно, прямо сейчас, понедельника не ждать, с мужем советоваться времени нет, прямо караул - уже выкидываю.
Напугали до состояния-нестояния абсолютного.
Благо у меня родственники адекватные, здравомыслящие люди,
взяли меня в охапку и повезли по роддомам.
2 разных врача сказали, что я дура что вообще на этом сроке пошла на узи,
а одна вообще прописала пустырник, валерьянку, фолиевую и приказала взять отпуск
Чисто по бабски, очень хочется верить роддомовским врачам.
Они ведь таких как я каждый день видят (это я себя успокаиваю)
Был ли у кого-то из вас тонус на таких сроках?
Очень хочется услышать и от состоявшейся мамашки что все может быть хорошо![]()
Что бы там ни было, никогда не воспринимай жизнь всерьез - тебе из нее живым все равно не выбраться...
Скажи, какой срок, где делала узи и какие ощущения ты сама испытываешь?
(Часто гипертонус ставят только по узи, а беременная об этом ни сном, ни духом- ничего не болит, не беспокоит). Или тянет живот, поясницу?
Вообще в европе такого понятия, как тонус даже не существует. Считается, что это естесственный процесс в женском ( изменяющемся) организме. Но наши врачи любители перестраховаться, покапать, полечить чем-то и ставят его каждой второй ( кстати, часто они забывают, что собственно само узи матку временно приводит в тонус)
В целом, если у тебя нет болезненных ощущений, то действительно нужно просто беречь себя: полы не мыть, сумки с базара не таскать. Возможно, назначат прогестероновую поддержку ( типа утрика) и спазмолитики ( папаверин или но-шпу).
Но так, чтоб прямо на сохранение срочно и лежать-не шевелиться - имхо, это странные предписания.
но забудь о моих словах, если тебя действительно беспокоят частые и сильные тянуще-ноющие боли как на месячные. На это надо обратить внимание!
Последний раз редактировалось zvezda_baleta; 29.03.2014 в 16:23.
🍼brand new luv
19.04.2014
Мамочки,Анка,Вита,Умка с рождением ваших деток! Пусть растут на радость маме и папе! Пусть радуют вас только позитивным ростом и развитием! Растите и развивайтесь,сладких ночек,вкусного молочка и всего самого хорошего!
Иннусь,меня сегодня отпустили,но мне надо каждый день приходить на обследование и КТГ! так что я в пн. в 8:00 уже буду в РД! Так что если получиться увидеться,будет славно!Я рада что ты согласилась на КС и с вами всё хорошо!
Не знаю кто кому подарил жизнь-я ЕМУ или всё-таки ОН мне ♥♥♥21.04.2014㋛♥♥♥
Что бы там ни было, никогда не воспринимай жизнь всерьез - тебе из нее живым все равно не выбраться...
Спасибо всем за поздравления. А молочка у нас очень-очень много, сегодня акушерку вызывала, еще бы денек и было бы мне не хорошо))) а еще мамочки, какой порядок цен на сцеживание, а то я сегодня 250 заплатила, думаю не дорого ли это?!
Мама дочки и сыночка.
Максим Романович, 30.04.2014 г.
Реуомендации врачей из род дома звучат очень здраво
Узи до 9 недель вобще не делают, ибо там ничего не видно из того что надо смотреть, без других показаний
По узи за тонус принимают все что угодно, часто придумывают, выдумывают и тд
Опастным на вашем сроке является кровотечение, постоянные тянущие боли внизу живота
Вобщем по описанию-ничего опастного, есть смысл искать хорошего http://lib.komarovskiy.net/o-gipertonuse-matki.html
Мало обладать остроумием, надо ещё уметь избегать его последствий
конечно туда же)
хотя справедливости ради надо сказать, что фраза, о том что можно лечь и в роддом все же прозвучала.
меня так же напугало то, что речь шла не просто об "отдыхе в больничке", а о каких-то уколах в живот, несколько раз прозвучало "гормональные препараты".
назвать мое состояние адекватным в тот момент я не могу.
но понимание, что на таком сроке навредить проще чем помочь, как-то пробивалось.
Девочки, спасибо за такую оперативную моральную поддержку
До вчерашнего дня считала себя жутко здравомыслящим и хладнокровным человеком)
А оно вот как оказалось)
Не, уколы в живот при тонусе ( и то непонятно, существующем ли?)- это вообще что-то новенькое.
Гормональные препараты? Хммм .. Ну, прогестерон может быть. Его назначают в инъекциях в/м либо таблетках перорально, либо таблетках вагинально.
Но имхо от гини и узиста с госпиталя нужно драть когти))
Лучше, если все же сомневаешься и переживаешь, подыщи себе кого-то вменяемого в женской консультации и пораньше встань на учет
🍼brand new luv
19.04.2014
Социальные закладки