| ||
Кто-нибудь что-нибудь может сказать про стомат.центр Индиго на Левитана? Подруга посоветовала, а я пока как-то колеблюсь.
Ніколи країна на гербі якої курка, не переможе країну на гербі якої виделка
прошу поделиться информацией,кто ставил импланты больше года -как ощущения??цены и фамилии врачей,нужно 3 штуки,страдаю пока от недостатка информации -пишите в личку
Девочке 16 лет. Разрушен передний верхний зуб. Осталась только передняя стенка. Нерв удален.
Один стоматолог настоятельно рекомендует ставить штифт и пломбировать зуб. Обоснование - для того чтобы была опора у зуба и он не сломался.
Второй стоматолог категорически против штифта. Говорит, что он поможет разрушить корень зуба. Говорит просто пломбировать.
Вариант с коронкой предлагали тоже, но поскольку возраст 16 лет и челюсть находится еще в развитии, от коронки пока отказались (по совету врача №2).
С коронкой еще такая проблема: два передних зуба кривые и нуждаются в исправлении брекетами. Но брекеты тоже советуют надеть лет в 20, когда челюсть закончит свой рост. Но как прикреплять брекет с этим слабым передним зубом - ведь на него будет оказываться давление? А вдруг зуб не доживет до ношения брекетов?
В интернете то и дело пишут, что раньше все ставили штифты, а теперь это считается прошлым веком.
Мне почему-то кажется, что всё-таки со штифтом будет надежнее, но вот например цитата, которая убедительно доказывает, что лучше без штифта:
"Штифт перенесет основную концентрацию нагрузки с цервикального контрфорса зуба на область корня, где расположена верхушка штифта. Если при этом эта область будет в верхушечной трети и стенки корня будут менее 2 мм (а они таки будут) или будет сделана продольная перфорация - то корень лопнет и очень быстро."
Каким же всё-таки способом лучше всего реставрировать этот зуб?
Заранее благодарю за ответы, потому что голова уже неделю идет кругом.
Последний раз редактировалось wolson; 02.07.2015 в 21:38.
Штифт, культя, временная коронка, брекеты, постоянная коронка.
Ждать для лечения брекетами тоже доктор N2 советовал?
Снимок есть?
"А если найду?.." (c)
Да, если канал зуба нормально лечен
"А если найду?.." (c)
Волсон, сейчас в качестве опоры для коронки в пролеченный канал устанавливают не штифт, а вкладку, изготовленную индивидуально из специального сплава, который НЕ вступает в реакцию с тканями зуба.
У меня когда-то был установлен серебряный штифт....
В этом году зуб пришлось удалить, т.к. штифт вступил в реакцию с тканями зуба, почернел, в общем, это был коЧмарЪ.
Открыта для общения! Кому я нужна - милости прошу в мой профиль. Раиса.
Я имел в виду стекловолоконный штифт.
"А если найду?.." (c)
Открыта для общения! Кому я нужна - милости прошу в мой профиль. Раиса.
Спасибо, Мистерия, но речь не идет о том как лучше поставить коронку (ребенку 16 лет, зуб кривой, нужно равнять их брекетами перед тем как ставить коронку. Но и с брекетами надо подождать пока челюсть еще не закончила свое развитие).
Речь идет как восстановить пока этот передний зуб - просто пломбой или стекловолоконным штифтом с пломбой?
Посоветуйте, пожалуйста, хорошего ортодонта в Институте стоматологии для тяжелого ребенка с ДЦП. Спасибо.
Социальные закладки