Тема: Юридические консультации он-лайн, пока бесплатно:-)

Ответить в теме
Страница 1202 из 1694 ПерваяПервая ... 202 702 1102 1152 1192 1200 1201 1202 1203 1204 1212 1252 1302 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 24,021 по 24,040 из 33868
  1. Вверх #24021
    Частый гость
    Моя кума живет в селе. ЕЕ ребенок стоит на очереди в садик 13 по счету, за ним еще 5 человек. В садике одна группа. На все походы в сельсовет отговорка одна-купите парту, кровать, шкафчик возьмем. А так мебели нет!! По закону государство обязано обеспечить дошкольным образованием. Деньги в этом году были выделены на развитие этого района. Вопрос, куда жаловаться, чтобы понять по какой причине ребенка не берут в сад и как с этим бороться?? Я понимаю в городе переполнен садики а в селе??? Сначала кровати вывозили и жгли как ненужные, а теперь покупать за свои деньги. А если нет денег на покупку мебели.

2. Вверх #24022
    Посетитель Аватар для Малу
    Цитата Сообщение от Duke_Vito Посмотреть сообщение
    "увольте" мужа с работы и будет пункт 2
    )))) не вариант . Он меня первый "уволит" ))
    Хотелось бы все же уточнить кое что. Могу я обращаться к Ст. 179 "...у перiод перебування їх у вiдпустцi для догляду за дитиною вони можуть працювати на умовах неповного робочого часу або вдома" - это означает, что я могу выйти на неполный рабочий день, продолжая при этом числиться в отпуске по уходу? Или я неверно истолковала?... Даже если я не выйду, хотелось бы понимать свои права. Тем более выяснилось, что под ст 42 я не попадаю...

Они в принципе должны понимать что с Вами проще договориться, чем воевать
    Это они знают априори, а вот мне надо бы в этом разобраться и понимать, какие еще аргументы у меня в кармане при общении с ними. Это придаст мне стойкости )))) Согласитесь, не легко парировать юристу, особенно когда сам знаешь букву закона на уровне базового образования (школа+вуз не юридической специализации), что в нашей стране вызывает печальку.. Понятно, что все в руках нас самих... эх! надо было лучше в школе учиться ))) вот теперь разбираться приходиться..

3. Вверх #24023
    Живёт на форуме Аватар для Duke_Vito
    Цитата Сообщение от Малу Посмотреть сообщение
    )))) не вариант . Он меня первый "уволит" ))
    Хотелось бы все же уточнить кое что. Могу я обращаться к Ст. 179 "...у перiод перебування їх у вiдпустцi для догляду за дитиною вони можуть працювати на умовах неповного робочого часу або вдома" - это означает, что я могу выйти на неполный рабочий день, продолжая при этом числиться в отпуске по уходу? Или я неверно истолковала?... Даже если я не выйду, хотелось бы понимать свои права. Тем более выяснилось, что под ст 42 я не попадаю...

Это они знают априори, а вот мне надо бы в этом разобраться и понимать, какие еще аргументы у меня в кармане при общении с ними. Это придаст мне стойкости )))) Согласитесь, не легко парировать юристу, особенно когда сам знаешь букву закона на уровне базового образования (школа+вуз не юридической специализации), что в нашей стране вызывает печальку.. Понятно, что все в руках нас самих... эх! надо было лучше в школе учиться ))) вот теперь разбираться приходиться..
    нет, при ст. 179 Вы будете работать с неполным рабочим днем.

есть еще

Стаття 184. Гарантії при прийнятті на роботу і заборона звільнення вагітних жінок і жінок, які мають дітей
    Забороняється відмовляти жінкам у прийнятті на роботу і знижувати їм заробітну плату з мотивів, пов'язаних з вагітністю або наявністю дітей віком до трьох років, а одиноким матерям - за наявністю дитини віком до чотирнадцяти років або дитини-інваліда.
    При відмові у прийнятті на роботу зазначеним категоріям жінок власник або уповноважений ним орган зобов'язані повідомляти їм причини відмови у письмовій формі. Відмову у прийнятті на роботу може бути оскаржено у судовому порядку.
    Звільнення вагітних жінок і жінок, які мають дітей віком до трьох років (до шести років - частина шоста статті 179), одиноких матерів при наявності дитини віком до чотирнадцяти років або дитини-інваліда з ініціативи власника або уповноваженого ним органу не допускається, крім випадків повної ліквідації підприємства, установи, організації, коли допускається звільнення з обов'язковим працевлаштуванням. Обов'язкове працевлаштування зазначених жінок здійснюється також у випадках їх звільнення після закінчення строкового трудового договору. На період працевлаштування за ними зберігається середня заробітна плата, але не більше трьох місяців з дня закінчення с
    адвокат

4. Вверх #24024
    Господа! От незнания своих прав возникают вот такие вопросы:
    Если где-то чего-то случилось(кража/убийство и т.д и т.п.) я, как просто прохожий, обязан давать свои данные и во что это может вылиться? Не будут ли потом мозг выедать?

5. Вверх #24025
    Цитата Сообщение от Gothicman Посмотреть сообщение
    Господа! От незнания своих прав возникают вот такие вопросы:
    Если где-то чего-то случилось(кража/убийство и т.д и т.п.) я, как просто прохожий, обязан давать свои данные и во что это может вылиться? Не будут ли потом мозг выедать?
    Вас могут "дергать" как свидетеля, сначала органы, проводящие досудебное следствие, потом если Ваши показания попадут в материалы дела могут вызвать в суд.
    адвокат

6. Вверх #24026
    Вас могут "дергать" как свидетеля, сначала органы следствия, потом если Ваши показания попадут в материалы дела могут вызвать в суд.
    Какой же я свидетель, если я ничего по сути не могу рассказать(не видел, не слышал, не знаю).
    Изначально хотелось бы узнать, могу ли я не оставлять свои данные на будущее.
    Могу ли я не являться для дачи "показаний" Их все равно нет, и проходил мимо уже намного позже случившегося
    По свидетельству - перспектива не радужная, только я не пойму какой из меня свидетель...
    Последний раз редактировалось Gothicman; 13.02.2014 в 18:20.

7. Вверх #24027
    Какой же я свидетель, если я ничего по сути не могу рассказать(не видел, не слышал, не знаю).
    Изначально хотелось бы узнать, могу ли я не оставлять свои данные на будущее.
    Могу ли я не являться для дачи "показаний" Их все равно нет, и проходил мимо уже намного позже случившегося
    По свидетельству - перспектива не радужная, только я не пойму какой из меня свидетель...
    так и надо сказать: смотрел в другую сторону, не видел и т.п., тогда Ваша ценность как свидетеля приближается к "0" и Вас дергать не должны.
    Достаточно интересный вопрос, исходя из логики: сотрудник милиции сначала должен установить круг лиц которые могут являться свидетелями произошедшего, а только потом надлежащим образом фиксировать из показания, т.е. "пустые" протоколы ему смысла писать нет. Перепалка "я ничего не видел, поэтому своих данных Вам не дам" может закончиться для Вас не оч. хорошо, при отсутствии документов удостоверяющих личность и фантазии сотрудников ОВД .
    Проще всего честно сказать, что ничего не видел, если потребуют представиться, то представиться.
    Являться для дачи показаний Вы обязаны в случае надлежащего уведомления, лучше повесткой, в случае вызова по телефону, попросите прислать Вам повестку, поскольку установить личность лица по телефону не представляется возможным.
    не явиться можете, но сначала штраф, потом возможен привод. Не бойтесь особо, в этой стране без причин (заинтересованности) милиция давно скорее симулирует свою деятельность, нежели реально работает.
    адвокат

8. Вверх #24028
    так и надо сказать: смотрел в другую сторону, не видел и т.п., тогда Ваша ценность как свидетеля приближается к "0" и Вас дергать не должны.
    Достаточно интересный вопрос, исходя из логики: сотрудник милиции сначала должен установить круг лиц которые могут являться свидетелями произошедшего, а только потом надлежащим образом фиксировать из показания, т.е. "пустые" протоколы ему смысла писать нет.
    Вот это меня и очень смущает.
    Свидетель вроде как должен обладать конкретной информацией по делу. Видать реальных свидетелей не нашли, а сгребали просто прохожих.... Толку от этого, если я даже потом приду и скажу честно - ничего не видел, ничего не знаю. Если вдруг только не собираются из кого-то в качестве свидетелей превратить в подозреваемых(уж честно не знаю чего там..)

Перепалка "я ничего не видел, поэтому своих данных Вам не дам" может закончиться для Вас не оч. хорошо, при отсутствии документов удостоверяющих личность и фантазии сотрудников ОВД .Проще всего честно сказать, что ничего не видел, если потребуют представиться, то представиться.
    Да я так и сделал, представил данные и особо не возмущался. Хотя документы с собой и были лишний раз кому не попадя лучше не показывать , тем более давать в руки, еще более того в такой обстановке.

Являться для дачи показаний Вы обязаны в случае надлежащего уведомления, лучше повесткой, в случае вызова по телефону, попросите прислать Вам повестку, поскольку установить личность лица по телефону не представляется возможным.
    не явиться можете, но сначала штраф, потом возможен привод.
    Это я уже проштудировал... уже и процедуру допроса свидетеля изучаю
    Кошмар какой- то. На ровном месте куча головной боли.

9. Вверх #24029
    Вот это меня и очень смущает.
    Свидетель вроде как должен обладать конкретной информацией по делу. Видать реальных свидетелей не нашли, а сгребали просто прохожих.... Толку от этого, если я даже потом приду и скажу честно - ничего не видел, ничего не знаю. Если вдруг только не собираются из кого-то в качестве свидетелей превратить в подозреваемых(уж честно не знаю чего там..)

Да я так и сделал, представил данные и особо не возмущался. Хотя документы с собой и были лишний раз кому не попадя лучше не показывать , тем более давать в руки, еще более того в такой обстановке.

Это я уже проштудировал... уже и процедуру допроса свидетеля изучаю
    Кошмар какой- то. На ровном месте куча головной боли.
    Свідком є фізична особа, якій відомі або можуть бути відомі обставини, що підлягають доказуванню під час кримінального провадження, і яка викликана для давання показань.
    Главное не "ведитесь" на какие-либо предложения "увидеть то чего не было" и т.п. Свидетель может прийти с адвокатом, это его право.
    адвокат

10. Вверх #24030
    Новичок
    Добрый вечер. Помогите, пожалуйста, советом.
    Есть большая «коммунальная» квартира (много комнат и одна общая кухня и пр.).
    По договору купли-продажи 2 человека приобрели 30/100 данной квартиры в равных долях.
    Теперь один из них хочет иметь возможность продать свою долю, а пока, если возможно, разделить лицевой счет. Второй не хочет, договориться не получается.
    Подскажите:
    1. С каким иском обращаться суд: о разделе и об установлении порядка пользования? О выделе? О..?? Может, определение долей?
    2. Правильно ли понимаю, что этим двум людям имущество принадлежит на праве общей частичной собственности (хоть конкретные доли каждого из них от целой квартиры и не указаны)?
    3. Надо и обязательно ли в суде проводить экспертизу?
    Спасибо.
    Последний раз редактировалось TRUST.; 13.02.2014 в 22:51.

11. Вверх #24031
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Кузьминишна Посмотреть сообщение
    В цивлизованных странах каждая семья давно имеет у себя не только личного врача, но и личного юриста. В условиях нашей политической, а следовательно и экономической нестабильности, не каждый у нас имеет счастье лечиться в Интосане. Что же уже говорить о правовой обеспеченности широких масс населения. Ведь за один год школьного курса не каждому удасться уяснить банальные вопросы:
    - как не оказаться в рабском положении в отношениях с работодателем?
    - как вступить в наследство?
    - нужен ли мне брачный контракт?
    - вернут ли мне деньги за эту жуткую синтетическую майку?
    - найдёться ли управа на этих несносных соседей?
    - имеют ли право меня бюджетника перевести на контракт?
    - на сколько всесильно наше правительство?
    - имеет ли право милиционер...?
    Я думаю, что таки вопросов на день у простого обывателя, который, выражаясь юридическим языком, каждый день вступает в правоотношения купли-продажи с продавцом хлебного магазина, возникают частенько. Припоминаете? Так давайте обсудим!
    Добрый день.Подскажите пожалуйста ..................я хочу открыть магазин(продукт.,пром.,)у себя возле дома в селе ,какие нужны документы ?Заранее огромное спасибо!

12. Вверх #24032
    Свидетель может прийти с адвокатом, это его право.
    Чего-то чем дальше в лес, тем больше дров, и спать не хочется Ну что за???...
    А если не дай Бог дойдет дело, имею я право на государственного(бесплатного) адвоката(будет ли от него какой-то толк, т.к. он бесплатный? И чье это право/обязательство приглашения гос. адвоката? свидетеля или следователя? Адвокат с каким-то удостоверением наверное д.б.? не придет ли адвокат, который будет на стороне следователя или вообще следователь из соседнего кабинета под видом адвоката?) и на каком этапе? Могу я просто сказать - не буду ничего говорить без адвоката. В этом случае будем сидеть ждать адвоката?
    Может моя проблема слишком надумана и я рано паникую? Или все таки есть серьезный повод для беспокойства и наличие адвоката уже желательно?
    Последний раз редактировалось Gothicman; 13.02.2014 в 23:34.

13. Вверх #24033
    Чего-то чем дальше в лес, тем больше дров, и спать не хочется Ну что за???...
    А если не дай Бог дойдет дело, имею я право на государственного(бесплатного) адвоката(будет ли от него какой-то толк, т.к. он бесплатный? И чье это право/обязательство приглашения гос. адвоката? свидетеля или следователя? Адвокат с каким-то удостоверением наверное д.б.? не придет ли адвокат, который будет на стороне следователя или вообще следователь из соседнего кабинета под видом адвоката?) и на каком этапе? Могу я просто сказать - не буду ничего говорить без адвоката. В этом случае будем сидеть ждать адвоката?
    Может моя проблема слишком надумана и я рано паникую? Или все таки есть серьезный повод для беспокойства и наличие адвоката уже желательно?
    у Вас реально паника, гос. адвокат, таких не бывает, адвокат обычный только деньги он не от Вас получает. У адвоката есть свидетельство на право занятия адвокатской деятельностью и он внесен (если вовремя проплатил поборы) в специальный электронный реестр. Бесплатную помощь оказывают литбо в тех случаях когда без адвоката нельзя (четко определены законом) либо когда лицо не может себе позволить оплдату, тут сложнее, но это все явно не для свидетеля.
    Говорить "ни слова без адвоката" не стоит, проще при телефонном общении сообщить о том что Вы хотите воспользоваться правовой помощью и должны согласовать время с адвокатом, раз другой пройдет, а потом может и отстанут.
    адвокат

14. Вверх #24034
    Постоялец форума Аватар для оля_л
    здравствуйте! ,у меня такая ситуация,жек мне отказывает в прописке ребенка из-за долга по квартплате,имеют ли они на это право? как мне поступить в этой ситуации? помогите пожалуйста!

15. Вверх #24035
    Живёт на форуме Аватар для Nikolauss_78
    Цитата Сообщение от оля_л Посмотреть сообщение
    здравствуйте! ,у меня такая ситуация,жек мне отказывает в прописке ребенка из-за долга по квартплате,имеют ли они на это право? как мне поступить в этой ситуации? помогите пожалуйста!
    уже обсуждалось, что не имеют права. Обратитесь в миграционную службу и будет Вам прописка без нервов...
    Ищу зарплатодателя! Работодателей просьба не беспокоить!

16. Вверх #24036
    Новичок
    Продление декрета дает Вам только стаж. непрерывный по данному месту работы. все таки 6 лет декрета + стаж до = неплохая цифра ))) на счет иных соц.гарантий не скажу, надо смотреть уставные документы Вашей организации. по поводу сокращения. Если у них и правда грядет реорганизация (в чем я конечно сомневаюсь), то Вашу должность могут сократить и в день Вашего выхода из декрета. Тогда Вы просто останетесь без работы. Касательно статьи, зная наши Компании статью найти можно всегда, вот только чтобы уволить по статье надо айайай как долго времени и мороки со стороны руководства. (акты, должностные, протоколы собраний и т.д.). и не смешивайте в один флакон невыполнение обязанностей на рабочем месте и отказ от перевода в другой город. Переводя Вас в другой город (согласно нашего волшебного законодательства организация берет на себя затраты по переезду и обеспечивает жильем сотрудников в другой местности). Но опять же. Вопрос в уставных документах. Что за фирма, сфера деятельности, форма устройства, протоколы акционеров (для АО) и т.д.
    by Mentalist...

17. Вверх #24037
    Постоялец форума Аватар для оля_л
    я я извиняюсь но причем тут миграционная служба?
    Цитата Сообщение от Nikolauss_78 Посмотреть сообщение
    уже обсуждалось, что не имеют права. Обратитесь в миграционную службу и будет Вам прописка без нервов...

18. Вверх #24038
    Живёт на форуме Аватар для Nikolauss_78
    Цитата Сообщение от оля_л Посмотреть сообщение
    я я извиняюсь но причем тут миграционная служба?
    потому что они занимаются пропиской-выпиской
    Ищу зарплатодателя! Работодателей просьба не беспокоить!

19. Вверх #24039
    Посетитель Аватар для Малу
    Duke_Vito, Mentalist! Спасибо большое за консультации!
    Помогли разобраться в ситуации и понять свои права. По крайней мере, не буду тупо молчать и кивать ))) и вроде решила, как действовать дальше.

20. Вверх #24040
    Не покидает форум Аватар для Лесси
    Цитата Сообщение от Белая Горячка Посмотреть сообщение
    Если Вы являетесь инвалидом с детства, то ДА, Вы имеете право получать одновременно:
    1. Государственную социальную помощь инвалидам с детства и детям-инвалидам (в управлении социальной защиты населения по месту Вашего жительства- УСЗН);
    2. Пенсию по потере кормильца за умершего отца (оформляется в пенсионном фонде - УПФУ).

Для этого Вы переоформляете в УПФУ свою социальную пенсию на пенсию по потере кормильца (необходимые документы Вам должны назвать в самом УПФУ), а свой МСЭК (розовую справку о признании инвалидом с детства такой-то группы, первую часть, ту, что хранится в Вашем пенсионном деле) изымаете из своего пенсионного дела, берете так же выплатной аттестат (такую справку УПФУ в которой будет написано с какого числа Вам прекращена выплата пенсии по инвалидности) и относите в УСЗН для оформления пособия инвалидам с детства. Можете сначала просто написать два заявления (одно в УПФУ, второе - в УСЗН), а документы собирать уже после их написания - у Вас на всё это будет 3 месяца.

По вопросу должна -не должна... По большому счеты, Вы имели право... с 2006 года (если мне память не изменяет) и то путем определенных манипуляций (отказ от пенсии по инвалидности; оформление пенсии по потере кормильца; оформление государственной социальной помощи инвалидам с детства и детям-инвалидам... при чем на себя Вы это всё могли начинать оформлять только после 18 лет (Вам в каком году 18 исполнилось?.. в любом случае не в 2000 году... где-то в 2008-2007... а до этого про Ваши интересы представляла Ваша мать...)... а то, что Вы им не воспользовались, ну это уже дело такое...
    Поэтому по переписываться с УПФУ - это дело святое, но будет ли от этого толк...?!
    Есть напор, время, желание... - подавайте в суд, Ваше право.
    Ой...
    Сын-инвалид детства 2 группы. Получал пособие по инвал-ти и пенсию по утере кормильца только до 20 лет,пока учился очно и приносил справки. Теперь-только пособие. По возрасту девушки - 24 года и Вашему ответу не пойму: ему что,должны были продолжать выплачивать пенсию по утере и после окончания учебы? И если да,не поздно ли заняться этими разборками с Пенс.фондом сейчас,через 3 года? Он не работает. Я не насчет прошлого времени,я про будущее.
    Последний раз редактировалось Лесси; 14.02.2014 в 19:11.
    ...Мы жили тогда на планете другой((((

Ответить в теме
Страница 1202 из 1694 ПерваяПервая ... 202 702 1102 1152 1192 1200 1201 1202 1203 1204 1212 1252 1302 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права