Тема: Одесские супермаркеты - II

Ответить в теме
Страница 1202 из 2123 ПерваяПервая ... 202 702 1102 1152 1192 1200 1201 1202 1203 1204 1212 1252 1302 1702 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 24,021 по 24,040 из 42456
  1. Вверх #24021
    Не покидает форум
    А на 15 суток за хулиганство,чтоб не повадно было?))) или дальше подстрекательства не рискуете заходить ?))
    ты знаешь еще никто не жаловался , утирались и исчезали в подсобке )))
    Jedem das Seine !
    Наступит день, когда живые позавидуют мертвым.

2. Вверх #24022
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Подсолнухи Посмотреть сообщение
    Матюки не матюки, 15 суток или все 745, вопрос открыт:
    почему народ не хочет делать СВОЮ работу? Не нравится работа - меняй.
    Наклеивать стикеры, взвешивать, консультировать, отвечать на вопросы покупателя о товаре (о размере груди и счастье в личной жизни - по желанию, хотя и так понятно) - это прямая обязанность продавца. За это он получает зарплату. Именно за это. А не за хамство, игнор, грязь на рабочем месте и "Люсь, я курить, присмотри за отделом".
    Ничего сверх естественного от сотрудников супермаркета не требуется. Почку никто не просит пожертвовать.
    Напомнило старый анекдот :Приходит в парикмахерскую мужчина и заявляет с порога: как тут грязно, инструмент никуда не годится, и одеколон можно выбрать получше, и зеркало у Вас заляпано, и не проветриваете помещение ……
    Парикмахер уважительно интересуется: А Вам нравиться порядок в городе, преступность, наше здравоохранение, политика нашего государства???
    -Нет, нет, нет……
    Парикмахер: Так а почему же Вы решили начать именно с парикмахерской?

Анекдот еще времен СССР,но так ничего и не меняется))

3. Вверх #24023
    Не покидает форум Аватар для Подсолнухи
    Цитата Сообщение от prostoy Посмотреть сообщение
    Напомнило старый анекдот :Приходит в парикмахерскую мужчина и заявляет с порога: как тут грязно, инструмент никуда не годится, и одеколон можно выбрать получше, и зеркало у Вас заляпано, и не проветриваете помещение ……
    Парикмахер уважительно интересуется: А Вам нравиться порядок в городе, преступность, наше здравоохранение, политика нашего государства???
    -Нет, нет, нет……

Тема о магазинах. Потому я и высказалась о "парикмахерской". Мне кажется, это логично. Про политику, медицину и тэ дэ - это уже офф.
    Ни единого аргумента "это так, потому что" или "это не так, потому что". Кто хочет - ищет возможности.
    Пы Сы перекладывание вины? Не, не слышали.
    Все выше написанное - исключительно ИМХО!))

4. Вверх #24024
    Гражданин начальник

Цитата Сообщение от Primus86 Посмотреть сообщение
    Насколько дальше ты заходил в защите охранников?
    ... перекладывание вины? Не, не слышали.
    Дело ещё в том, что ув. юзер Простой был связан с торговым бизнесом (да он этого и не скрывал), и, как заинтересованное (даже сказал бы: крайне заангажированное) лицо, будет в любом случае стоять на защите ТОЙ стороны при любых обстоятельствах, никак не принимая справедливые нарекания от клиентов и покупателей.
    (На мои сообщения с критикой и замечаниями в адрес нашей сферы торговали, от него мне в репутацию стабильный поток минусов, примером).
    Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 10.05.2018 в 17:59.
    Даже большая королевская печать не сможет повлиять на реальность.

5. Вверх #24025
    Не покидает форум Аватар для Парикмахер:)
    -Нет, нет, нет……

если бы каждый из нас начал меняться со своей "парикмахерской", то и страна была бы другой. Так что я поддерживаю Подсолнухи.

6. Вверх #24026
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от ПЧ.Петро Чорномор Посмотреть сообщение
    Дело ещё в том, что ув. юзер Простой был связан с торговым бизнесом (да он этого и не скрывал), и, как заинтересованное (даже сказал бы: крайне заангажированное) лицо, будет в любом случае стоять на защите ТОЙ стороны при любых обстоятельствах, никак не принимая справедливые нарекания от клиентов и покупателей.
    (На мои сообщения с критикой и замечаниями в адрес нашей сферы торговали, от него мне в репутацию стабильный поток минусов, примером).
    На данный момент у меня нет такого бизнеса,да и не планирую ...Но тем не менее я,как и все хожу в магазины,покупаю продукты и представляете :ни разу не возникало конфликтных ситуаций,хотя вернее будет сказать так:я не провоцирую конфликтные ситуации и у меня они не возникают)) я просто в состоянии сам найти товар в магазине,выбрать и определить его свежесть ,не задаю ненужных вопросов и не нуждаюсь в советах...
    меня поражают люди,ВЗРОСЛЫЕ ЛЮДИ,которые в магазине начинают звонить домой и спрашивают,а какую воду покупать,а сколько картошки и т.п...Как можно быть такими несамостоятельными и все спрашивать ?)))
    когда мне было 10 лет я уже отлично знал ,что нужно купить домой и в каком количестве,пока родители на работе)

7. Вверх #24027
    Постоялец форума Аватар для Mamasha
    Если случается, что мой муж идёт в магазин самостоятельно, то он попадает в прострацию. Взрослый, умный и адекватный мужчина, ведёт себя в магазине, как не совсем адекватный человек, он мне звонит, а я его успокаиваю. Хотя такое случается только в больших маркетах, в маленьких магазинчиках - всё нормально.

---------- Сообщение добавлено 10.05.2018 в 21:27 ----------

Вчера мне помогал делать покупки 10-летний сын. Я обычно выбираю овощи, а он их взвешивает. В Сильпо это очень легко. Он все взвеси, а на последних яблоках я подошла к весам, и тут продавец наткнулась на него, что, мол, балуется. Это что, если дети, то априори балуются? Или продавец не знакома с воспитанными детьми? Затем я решила взвесить яблоки в упаковке ( они как штучный товар продаются), просто мне был интересен вес яблок в упаковке, так она и на меня накинулась. Пришлось вставить ей пистон. Оно ей надо, кто и что взвешивает? Перед этим она орала на других покупателей, что не умеют пользоваться весами для круп.
    Сильпо на Толбухина

8. Вверх #24028
    Частый гость Аватар для Vive valeque
    меня поражают люди,ВЗРОСЛЫЕ ЛЮДИ,которые в магазине начинают звонить домой и спрашивают,а какую воду покупать,а сколько картошки и т.п...Как можно быть такими несамостоятельными и все спрашивать ?)))
    Дабы жену не расстроить неверным выбором, ну и не бегать второй раз в магазин

9. Вверх #24029
    DK Oldschool Fan Club Аватар для Asasad®
    Если человек не занимается регулярно закупками продуктов на всю семью, он вполне может не знать всех нюансов. И да, в таком случае лучше позвонить и спросить, чем потратить зря деньги, купив не то/не в том количестве.
    Рабів до раю не пускають

10. Вверх #24030
    Живёт на форуме Аватар для evgen54
    А вы допускаете, что ВЗРОСЛЫЙ человек знал, что ему купить и сколько...
    и вдруг позвонила любимая жена и попросила купить картошки и водички Evian?

11. Вверх #24031
    Не покидает форум Аватар для Подсолнухи
    Не поверите, я в магазине сама все взвешиваю, никого не трогаю, и вообще у меня там обычно единственное желание - выйти побыстрее и оказаться дома.
    Но есть люди, которым необходима помощь, и они имеют полное право её получить, раз уж зашли за покупками. Пенсионеры не видят мелкий шрифт, дети могут запутаться в управлении весами, да даже взрослый может "зависнуть", не важно, мужчина или женщина, может, человек с головой ушёл в карьеру, питается в ресторанах и в данный момент правда не знает, где посмотреть срок годности у банки сардин.
    Это абсолютно не важно. Я уже прям на пальцах объясняю...
    Ну вот зашёл водитель маршрутки за картошкой и не в курсе, какая лучше - белая или розовая. Он к тете Люсе, продавщице, а её и след простыл, и вообще, она не обязана, мужчина, идите вы со своей картошкой...
    А через пару денечков в хорошую одесскую грозу тётя Люся будет ехать на маршрутке и мечтать попасть домой. А водитель (совсем не обязательно тот же самый) забудет остановить и прокатит её на 150 метров дальше остановки. Вот тут уже тётя Люся откроет рот и расскажет про все обязанности. А он ей - надо было напомнить, а вы не говорили, женщина, пошла вон отсюда.
    Занавес.
    Все выше написанное - исключительно ИМХО!))

12. Вверх #24032
    Гражданин начальник

На данный момент у меня нет такого бизнеса,да и не планирую ...Но тем не менее я,как и все хожу в магазины,покупаю продукты и представляете :ни разу не возникало конфликтных ситуаций,хотя вернее будет сказать так:я не провоцирую конфликтные ситуации и у меня они не возникают)) я просто в состоянии сам найти товар в магазине,выбрать и определить его свежесть ,не задаю ненужных вопросов и не нуждаюсь в советах...
    когда мне было 10 лет я уже отлично знал ,что нужно купить домой и в каком количестве,пока родители на работе)
    Вот это очень верно сказано (выделенное мною). Я тоже не напрягаю лишними расспросами (стараюсь не напрягать, по крайней мере), но и не очень люблю, когда мне тоже задают много вопросов, особенно, когда сам молча(!!!) рассматриваю товары, а продавцы, особенно мелких лавочек и в контейнерах, что называется, "без мыла лезут в *опу", когда их ни кто не просит и не спрашивает(!!!), а они сами первые лезут: "что-то подсказать?", "что надо?", "спрашивайте" -- очень сильно раздражает, сбивает с внимания (готов вскипеть, но силой себя сдерживаю), а, стараясь быть как можно тактичнее, говорю: "мне всё видно", "когда будет надо -- спрошу". (Это же из серии того самого навязчивого "пополнения" на кассах Сильпо, и мой выработанный на это ответ: "Нэма грошей", хотя могу отовариться не на одну сотню).
    А в звонках по телефону домой (или ещё куда за советом) для консультации и/или уточнения, что купить -- тоже не вижу ничего зазорного.
    Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 13.05.2018 в 10:50. Причина: коррекция опечатки и дополнение

13. Вверх #24033
    Частый гость Аватар для skuggen
    Цитата Сообщение от Mamasha Посмотреть сообщение
    Вчера мне помогал делать покупки 10-летний сын. Я обычно выбираю овощи, а он их взвешивает. В Сильпо это очень легко. Он все взвеси, а на последних яблоках я подошла к весам, и тут продавец наткнулась на него, что, мол, балуется. Это что, если дети, то априори балуются? Или продавец не знакома с воспитанными детьми? Затем я решила взвесить яблоки в упаковке ( они как штучный товар продаются), просто мне был интересен вес яблок в упаковке, так она и на меня накинулась. Пришлось вставить ей пистон. Оно ей надо, кто и что взвешивает? Перед этим она орала на других покупателей, что не умеют пользоваться весами для круп.
    Сильпо на Толбухина
    Ох, я где-то полгода назад попала на неадекватку в Таврии "Панорама"... Перебирала она что-то там в ящиках с овощами, вдруг ей в голову стрельнуло - подскочила к весам, нахамила подростку, спихнула его лук с весов, стала выхватывать у других людей из рук пакеты и взвешивать сама. Пока она отвернулась, я спокойно взвесила свои грибы, и повернулась уходить, но не тут-то было - дэвушко пакет у меня отобрала, и с криками "Не то пробили !!адынадын" понеслась к грибам. Вернулась, набрала тот же код, и триумфально посмотрев на меня, приклеила абсолютно такой же стикер поверх моего. Шо це було? Я утешилась тем, что крайне редко в "Панораме" бываю, вряд ли еще на эту даму попаду.

14. Вверх #24034
    Живёт на форуме
    Но есть люди, которым необходима помощь, и они имеют полное право её получить, раз уж зашли за покупками.
    В таком контексте ,конечно,да....но чаще вижу людей,которым нужна не помощь,а просто скучно и хочется поговорить...
    Ну вот зашёл водитель маршрутки за картошкой и не в курсе, какая лучше - белая или розовая
    Один из "тупых" вопросов))это все равно ,что спрашивать какой сорт яблок лучше)))каждый выбирает на свой вкус,неужели есть люди,которые не пробовали картошку или яблоки?)))

Вот это очень верно сказано (выделенное мною). Я тоже не напрягаю лишними расспросами (стараюсь не напрягать, по крайней мере), но и не очень люблю, когда мне тоже задают много вопросов, особенно, когда сам молча(!!!) рассматриваю товары, а продавцы, особенно мелких лавочек и в контейнерах, что называется, "без мыла лезут в *опу", когда их ни кто не просит и не спрашивает(!!!), а они сами первые лезут: "что-то подскакать?", "что надо?", "спрашивайте" -- очень сильно раздражает, сбивает с внимания (готов вскипеть, но силой себя сдерживаю), а, стараясь быть как можно тактичнее, говорю: "мне всё видно", "когда будет надо -- спрошу". (Это же из серии того самого навязчивого "пополнение" на кассах Сильпо, и мой выработанный на это ответ: "Нэма грошей").
    А в звонках по телефону домой (или ещё куда за советом) для консультации и/или уточнения, что купить -- тоже не вижу ничего зазорного.
    100% ,почему продавец думает,что он может мне, что-то подсказать ?)))я не думаю,что он каждый день пробует все то,что завезли или знает мой вкус))

15. Вверх #24035
    Гражданин начальник

Цитата Сообщение от Mamasha Посмотреть сообщение
    ...Вчера мне помогал делать покупки 10-летний сын. Я обычно выбираю овощи, а он их взвешивает. В Сильпо это очень легко. Он все взвеси, а на последних яблоках я подошла к весам, и тут продавец наткнулась на него, что, мол, балуется. Это что, если дети, то априори балуются? Или продавец не знакома с воспитанными детьми? Затем я решила взвесить яблоки в упаковке ( они как штучный товар продаются), просто мне был интересен вес яблок в упаковке, так она и на меня накинулась. Пришлось вставить ей пистон. Оно ей надо, кто и что взвешивает? Перед этим она орала на других покупателей, что не умеют пользоваться весами для круп.
    Сильпо на Толбухина
    О!!! Толбухинское Сильпо!!!!!
    Оно у нас весьма знаменито хамством и не очень адекватным поведением персонала!)))))))))))
    У меня там больше всего было различных неурядиц, в том числе и последний случай в марте, когда кассирша неверно мене пробила (и тем самым, неправильно активировала "золотой купон") чек: не на тот товар, а на другой, которой я её совершенно не просил. Вот нахалом активировала и всё (да ещё это наше классическое: "а Вам не всё равно"?). Тут ситуация шкандальная, на все сто, с вызовом администратора и звонком на Гарачую Линию, а потом был ещё тот "гембель" (в телефонном режиме с ГЛ), с переактивацией на другой товар, процесс, который растянулся фактически на месяц!
    Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 10.05.2018 в 22:12.

16. Вверх #24036
    Живёт на форуме
    да,только ,если это не происходит в самом магазине ,заняв кучу места перед полкой или витриной....ну почему нельзя было позвонить на улице?)))

---------- Сообщение добавлено 10.05.2018 в 23:13 ----------

Еще не все понимают специфику супермаркетов или не хотят понимать ,это не рынок,где люди продают свою продукцию(зачастую) и поставка ежедневная ,а не тоннами на месяц...Сегодня привезли одни овощи,завтра другие,от другого поставщика..Вот пришел продавец на 8 утра на работу,в 9 привезли овощи,в 9-05 его уже спрашивают покупатели:а это хорошая картошка ,а откуда,а она разваристая и т.д. и т.п.)))) Да откуда ему знать? или сбегать сварить на пробу?)))

P.S.Для любителей задавать вопросы,заранее предрекаю ответ ,что практически все арбузы на рынках будут херсонскими и сладкими!!! Точно сладкими? точно)))) А на вопрос свежее?,ответ будет:свежее!!! точно? -точно))))
    Последний раз редактировалось prostoy; 10.05.2018 в 22:21.

17. Вверх #24037
    Не покидает форум
    ну да , продавец в магазине для мебели и о товаре знать ничего не должен))) зарплату за что получает ))
    лучше уж роботы чем такой продавец ))
    Jedem das Seine !
    Наступит день, когда живые позавидуют мертвым.

18. Вверх #24038
    Профи тролль
    Вот это очень верно сказано (выделенное мною). Я тоже не напрягаю лишними расспросами (стараюсь не напрягать, по крайней мере), но и не очень люблю, когда мне тоже задают много вопросов, особенно, когда сам молча(!!!) рассматриваю товары, а продавцы, особенно мелких лавочек и в контейнерах, что называется, "без мыла лезут в *опу", когда их ни кто не просит и не спрашивает(!!!), а они сами первые лезут: "что-то подскакать?", "что надо?", "спрашивайте" -- очень сильно раздражает, сбивает с внимания (готов вскипеть, но силой себя сдерживаю), а, стараясь быть как можно тактичнее, говорю: "мне всё видно", "когда будет надо -- спрошу". (Это же из серии того самого навязчивого "пополнение" на кассах Сильпо, и мой выработанный на это ответ: "Нэма грошей").
    «Вам помочь?» - «нет, я такой родился» (с)

19. Вверх #24039
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от ~Анна~ Посмотреть сообщение
    ну да , продавец в магазине для мебели и о товаре знать ничего не должен))) зарплату за что получает ))
    лучше уж роботы чем такой продавец ))
    не стоит путать продовольственные магазины с магазинами бытовой техники )) хотя ,смотрю,некоторым и к консервам необходима инструкция))

20. Вверх #24040
    Профи тролль
    не стоит путать продовольственные магазины с магазинами бытовой техники )) хотя ,смотрю,некоторым и к консервам необходима инструкция))
    Где-где, а в магазинах бытовой техники я бы точно консультанта не слушал, да как и девочку в алкогольном отделе...

Ответить в теме
Страница 1202 из 2123 ПерваяПервая ... 202 702 1102 1152 1192 1200 1201 1202 1203 1204 1212 1252 1302 1702 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права