ты знаешь еще никто не жаловался , утирались и исчезали в подсобке )))А на 15 суток за хулиганство,чтоб не повадно было?))) или дальше подстрекательства не рискуете заходить ?))
|
ты знаешь еще никто не жаловался , утирались и исчезали в подсобке )))А на 15 суток за хулиганство,чтоб не повадно было?))) или дальше подстрекательства не рискуете заходить ?))
Jedem das Seine !
Наступит день, когда живые позавидуют мертвым.
Напомнило старый анекдот :Приходит в парикмахерскую мужчина и заявляет с порога: как тут грязно, инструмент никуда не годится, и одеколон можно выбрать получше, и зеркало у Вас заляпано, и не проветриваете помещение ……
Парикмахер уважительно интересуется: А Вам нравиться порядок в городе, преступность, наше здравоохранение, политика нашего государства???
-Нет, нет, нет……
Парикмахер: Так а почему же Вы решили начать именно с парикмахерской?
Анекдот еще времен СССР,но так ничего и не меняется))
Все выше написанное - исключительно ИМХО!))
Дело ещё в том, что ув. юзер Простой был связан с торговым бизнесом (да он этого и не скрывал), и, как заинтересованное (даже сказал бы: крайне заангажированное) лицо, будет в любом случае стоять на защите ТОЙ стороны при любых обстоятельствах, никак не принимая справедливые нарекания от клиентов и покупателей.
(На мои сообщения с критикой и замечаниями в адрес нашей сферы торговали, от него мне в репутацию стабильный поток минусов, примером).
Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 10.05.2018 в 17:59.
Даже большая королевская печать не сможет повлиять на реальность.
На данный момент у меня нет такого бизнеса,да и не планирую ...Но тем не менее я,как и все хожу в магазины,покупаю продукты и представляете :ни разу не возникало конфликтных ситуаций,хотя вернее будет сказать так:я не провоцирую конфликтные ситуации и у меня они не возникают)) я просто в состоянии сам найти товар в магазине,выбрать и определить его свежесть ,не задаю ненужных вопросов и не нуждаюсь в советах...
меня поражают люди,ВЗРОСЛЫЕ ЛЮДИ,которые в магазине начинают звонить домой и спрашивают,а какую воду покупать,а сколько картошки и т.п...Как можно быть такими несамостоятельными и все спрашивать ?)))
когда мне было 10 лет я уже отлично знал ,что нужно купить домой и в каком количестве,пока родители на работе)
Если случается, что мой муж идёт в магазин самостоятельно, то он попадает в прострацию. Взрослый, умный и адекватный мужчина, ведёт себя в магазине, как не совсем адекватный человек, он мне звонит, а я его успокаиваю. Хотя такое случается только в больших маркетах, в маленьких магазинчиках - всё нормально.
---------- Сообщение добавлено 10.05.2018 в 21:27 ----------
Вчера мне помогал делать покупки 10-летний сын. Я обычно выбираю овощи, а он их взвешивает. В Сильпо это очень легко. Он все взвеси, а на последних яблоках я подошла к весам, и тут продавец наткнулась на него, что, мол, балуется. Это что, если дети, то априори балуются? Или продавец не знакома с воспитанными детьми? Затем я решила взвесить яблоки в упаковке ( они как штучный товар продаются), просто мне был интересен вес яблок в упаковке, так она и на меня накинулась. Пришлось вставить ей пистон. Оно ей надо, кто и что взвешивает? Перед этим она орала на других покупателей, что не умеют пользоваться весами для круп.
Сильпо на Толбухина
Не поверите, я в магазине сама все взвешиваю, никого не трогаю, и вообще у меня там обычно единственное желание - выйти побыстрее и оказаться дома.
Но есть люди, которым необходима помощь, и они имеют полное право её получить, раз уж зашли за покупками. Пенсионеры не видят мелкий шрифт, дети могут запутаться в управлении весами, да даже взрослый может "зависнуть", не важно, мужчина или женщина, может, человек с головой ушёл в карьеру, питается в ресторанах и в данный момент правда не знает, где посмотреть срок годности у банки сардин.
Это абсолютно не важно. Я уже прям на пальцах объясняю...
Ну вот зашёл водитель маршрутки за картошкой и не в курсе, какая лучше - белая или розовая. Он к тете Люсе, продавщице, а её и след простыл, и вообще, она не обязана, мужчина, идите вы со своей картошкой...
А через пару денечков в хорошую одесскую грозу тётя Люся будет ехать на маршрутке и мечтать попасть домой. А водитель (совсем не обязательно тот же самый) забудет остановить и прокатит её на 150 метров дальше остановки. Вот тут уже тётя Люся откроет рот и расскажет про все обязанности. А он ей - надо было напомнить, а вы не говорили, женщина, пошла вон отсюда.
Занавес.
Все выше написанное - исключительно ИМХО!))
Вот это очень верно сказано (выделенное мною). Я тоже не напрягаю лишними расспросами (стараюсь не напрягать, по крайней мере), но и не очень люблю, когда мне тоже задают много вопросов, особенно, когда сам молча(!!!) рассматриваю товары, а продавцы, особенно мелких лавочек и в контейнерах, что называется, "без мыла лезут в *опу", когда их ни кто не просит и не спрашивает(!!!), а они сами первые лезут: "что-то подсказать?", "что надо?", "спрашивайте" -- очень сильно раздражает, сбивает с внимания (готов вскипеть, но силой себя сдерживаю), а, стараясь быть как можно тактичнее, говорю: "мне всё видно", "когда будет надо -- спрошу". (Это же из серии того самого навязчивого "пополнения" на кассах Сильпо, и мой выработанный на это ответ: "Нэма грошей", хотя могу отовариться не на одну сотню).
А в звонках по телефону домой (или ещё куда за советом) для консультации и/или уточнения, что купить -- тоже не вижу ничего зазорного.
Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 13.05.2018 в 10:50. Причина: коррекция опечатки и дополнение
Ох, я где-то полгода назад попала на неадекватку в Таврии "Панорама"...Перебирала она что-то там в ящиках с овощами, вдруг ей в голову стрельнуло - подскочила к весам, нахамила подростку, спихнула его лук с весов, стала выхватывать у других людей из рук пакеты и взвешивать сама. Пока она отвернулась, я спокойно взвесила свои грибы, и повернулась уходить, но не тут-то было - дэвушко пакет у меня отобрала, и с криками "Не то пробили !!адынадын" понеслась к грибам. Вернулась, набрала тот же код, и триумфально посмотрев на меня, приклеила абсолютно такой же стикер поверх моего. Шо це було? Я утешилась тем, что крайне редко в "Панораме" бываю, вряд ли еще на эту даму попаду.
В таком контексте ,конечно,да....но чаще вижу людей,которым нужна не помощь,а просто скучно и хочется поговорить...
Один из "тупых" вопросов))это все равно ,что спрашивать какой сорт яблок лучше)))каждый выбирает на свой вкус,неужели есть люди,которые не пробовали картошку или яблоки?)))
100% ,почему продавец думает,что он может мне, что-то подсказать ?)))я не думаю,что он каждый день пробует все то,что завезли или знает мой вкус))
О!!! Толбухинское Сильпо!!!!!
Оно у нас весьма знаменито хамством и не очень адекватным поведением персонала!)))))))))))
У меня там больше всего было различных неурядиц, в том числе и последний случай в марте, когда кассирша неверно мене пробила (и тем самым, неправильно активировала "золотой купон") чек: не на тот товар, а на другой, которой я её совершенно не просил. Вот нахалом активировала и всё (да ещё это наше классическое: "а Вам не всё равно"?). Тут ситуация шкандальная, на все сто, с вызовом администратора и звонком на Гарачую Линию, а потом был ещё тот "гембель" (в телефонном режиме с ГЛ), с переактивацией на другой товар, процесс, который растянулся фактически на месяц!
Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 10.05.2018 в 22:12.
да,только ,если это не происходит в самом магазине ,заняв кучу места перед полкой или витриной....ну почему нельзя было позвонить на улице?)))
---------- Сообщение добавлено 10.05.2018 в 23:13 ----------
Еще не все понимают специфику супермаркетов или не хотят понимать ,это не рынок,где люди продают свою продукцию(зачастую) и поставка ежедневная ,а не тоннами на месяц...Сегодня привезли одни овощи,завтра другие,от другого поставщика..Вот пришел продавец на 8 утра на работу,в 9 привезли овощи,в 9-05 его уже спрашивают покупатели:а это хорошая картошка ,а откуда,а она разваристая и т.д. и т.п.)))) Да откуда ему знать? или сбегать сварить на пробу?)))
P.S.Для любителей задавать вопросы,заранее предрекаю ответ ,что практически все арбузы на рынках будут херсонскими и сладкими!!! Точно сладкими? точно)))) А на вопрос свежее?,ответ будет:свежее!!! точно? -точно))))
Последний раз редактировалось prostoy; 10.05.2018 в 22:21.
ну да , продавец в магазине для мебели и о товаре знать ничего не должен))) зарплату за что получает ))
лучше уж роботы чем такой продавец ))
Jedem das Seine !
Наступит день, когда живые позавидуют мертвым.
Социальные закладки