Тема: Хочу кондиционер :) ! Прошу совета.

Ответить в теме
Страница 1202 из 1794 ПерваяПервая ... 202 702 1102 1152 1192 1200 1201 1202 1203 1204 1212 1252 1302 1702 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 24,021 по 24,040 из 35875
  1. Вверх #24021
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Мадам Мари Посмотреть сообщение
    Здравствуйте,подскажите в чем ,кроме цены,разница ,какой фреон в кондиционере R 22 или 410? Стоит ли брать кондиционер с 22 фреоном,или его потом со временем будет проблематично дозаправить?
    Со временем возможно, когдато, но к тому времени возможно уже и 410й запретят.. Все новое уже стараются делать на 410 т.к. во многие страны уже запрещен даже ввоз техники на 22м, но не сам фреон.
    Для вас ни в работе ни в эксплуатации не должно быть особой разницы, а в случае дозаправки наоборот сервисникам будет проще..
    А если хотите сэкономить, не бойтесь, техника достойная и еще долгие годы должна вам прослужить, да и по городу большая половина кондишек пока еще на 22м. А по поводу гарантии не беспокойтесь, главное чтобы монтажники были с ровными руками, а кто не знает где сервисные центры по тошибе могу рассказать!

2. Вверх #24022
    Посетитель
    Спасибо за советы!
    Вообще-то не ломаются,но в случае чего проблема с запчастями 22 фреоне.Подорожали в 2 раза и необходимо ждать немного пока сделают.Берите на 410.

3. Вверх #24023
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Omega* Посмотреть сообщение
    Ты ж все-про-всех знаешь-и не знаешь,у кого много остатков по Тошику на 22-ом фреоне? При чем здесь Фокстрот?
    То с он Шарпами наверное попутал))

4. Вверх #24024
    Посетитель Аватар для skylanos
    Цитата Сообщение от Soxo Посмотреть сообщение
    Ну на таком уровне техники конечно не стоит мелочиться да брать уж с современным хладогентом ( тут не техники вам следует бояться, а чоб правлиьно руки росли у того кто будет производить монтаж, да нормальной фирме чоб коли что не оставили один на один с тем кондиционером, на этой технике советую уточнять не фокстротовская часом будет ли гарантийка))
    Чем интересно гарантийка "Фокстрот" применимо к Toshiba будет существенно отличаться от гарантийки от ЧП "Пупкин" или ООО "Климат Супер Экстра Ветерок" )))

5. Вверх #24025
    Не покидает форум Аватар для Soxo
    Цитата Сообщение от S@nek Посмотреть сообщение
    То с он Шарпами наверное попутал))
    Я ничего никогда не путаю)), а де сервисные центры расказать и я могу и не только по тошибе))), от только ты бы расказал сколь бабла запросят в варианте " купил шару у Васи, вася дал талон с указанием сц и в ус не дует сняв бабла"))
    Про не ломается- так скажу ломается все)), давича колеге и дайк 4 летка попался, по Тошкам так платы управления тож летят как с добрым утром

Цитата Сообщение от skylanos Посмотреть сообщение
    Чем интересно гарантийка "Фокстрот" применимо к Toshiba будет существенно отличаться от гарантийки от ЧП "Пупкин" или ООО "Климат Супер Экстра Ветерок" )))
    Я не приводил чп пупкин и.т.д примером, если был бы внимательным то я всегда советовал " брать по рекомендациям от знакомых, родственников и.т.д а коли у тех ломалось и таки чинили не разводя на бабло так тем более лучший совет"
    Отличаться же будет уже тем - что в отличии от нормальных поставщиков не заточеных под гипера- запчасть упариться выбивать и то не дадут а скажут тащи технику аль выезд диагностика и.т.д бабла клиент пущай даст)), подобные гарантийки нравятся обычно ток инет шоповикам "заработал да скинул гору с плеч", было бы все сладко без отличий, народ бы и не искал кто ж починит)), на сегодня чинить куда выгоднее нежели те монтажы да шопо продажи бо конкуренции мизер так как хороших спецов единицы
    Последний раз редактировалось Soxo; 05.07.2013 в 22:37.
    У него была дурная репутация - он всегда говорил то, что думал.

6. Вверх #24026
    Посетитель
    Я ничего никогда не путаю)), а де сервисные центры расказать и я могу и не только по тошибе))), от только ты бы расказал сколь бабла запросят в варианте " купил шару у Васи, вася дал талон с указанием сц и в ус не дует сняв бабла"))
    Про не ломается- так скажу ломается все)), давича колеге и дайк 4 летка попался, по Тошкам так платы управления тож летят как с добрым утром
    Так это претензии к Васе, а не к фреону
    А поломаться может действительно что угодно, тут я с тобой не спорю! И действительно есть разница когда берешь там где работают не первый год и ценят свою репутацию!

7. Вверх #24027
    Бесёныш
    Так смысл тогда брать эти гламурные кондики и переплачивать за просто имя, тем более они ещё и ломаются неплохо....у меня вон старенькая лыжа, которой уже 8 год пошёл, которая чистильщиков за это время всего пару раз видела, пашет и в хвост и в гриву, 3 Купера, им уже лет по 5-6 и не ломаются тьфу..тьфу!!!

8. Вверх #24028
    Посетитель
    Прошу помощи у клуба знатоков.Клиент говорит что у него Neo Clima gfr 25w.Под gfr нашёл гри и чофу - вообщем гугл не помог.Может кто-то видел эту сборную команду из Neo Clima gfr покажите,т.к. неведомая мне модель.Год,фреон,т.д.

9. Вверх #24029
    Цитата Сообщение от S@nek Посмотреть сообщение
    Так это претензии к Васе, а не к фреону
    А поломаться может действительно что угодно, тут я с тобой не спорю! И действительно есть разница когда берешь там где работают не первый год и ценят свою репутацию!
    Далеко ходить не будем), возьми эту ветку, як помогие выбрать кондишку - десятки коршунов со всех сторон обхаживают)), як помогите поломалось- одни советы куда пойти кому отдаться)) а реально помочь кто так по пальцем одной руки и то с запасом будет)).
    Притензии и без васи бывают в первый же год, ток народ у нас в провосудия и.т.д не верит и не привык портить свои нервы да зачастую ищут ремонт по факту за оплату, нежели искать того васю, аль ругаться с ним, выслушивать куда отвезти в сц, аль ну то у вас напряжение мы то не виноваты и.т.д

Цитата Сообщение от DENSY Посмотреть сообщение
    Так смысл тогда брать эти гламурные кондики и переплачивать за просто имя, тем более они ещё и ломаются неплохо....у меня вон старенькая лыжа, которой уже 8 год пошёл, которая чистильщиков за это время всего пару раз видела, пашет и в хвост и в гриву, 3 Купера, им уже лет по 5-6 и не ломаются тьфу..тьфу!!!
    Ломаются все, другое дело что те ломаются куда реже, да и сравнивать их по конфортности и долговечности в итоге с не гламурными это утопия). Когда читаю тут у меня он 7-10+ лет стоит и ноу проблем, усегда хочется сказать не равняй палец с чем то)), то что выпускалось в те годы даж с бюджетного сегмента зачастую было куда надежнее чем то что выпускается нынче в бизнесовых сегментах, реальные сравнения пойдут года через 2-3, когда 4-6 летки повально пойдут в ремонты, да и коли есть знакомые в сц, задай им вопрос каковы была загруженость по ремонтам даж не 5-7 назад а всего года 3, и какова нынче.

10. Вверх #24030
    Цитата Сообщение от rom19751 Посмотреть сообщение
    Прошу помощи у клуба знатоков.Клиент говорит что у него Neo Clima gfr 25w.Под gfr нашёл гри и чофу - вообщем гугл не помог.Может кто-то видел эту сборную команду из Neo Clima gfr покажите,т.к. неведомая мне модель.Год,фреон,т.д.
    Клиент чот перепутал скорее всего kfr под коим брендов с пять выпускает, да и Клим с пяток существует ток не в одной из тех что знаю gfr не шло. То скорее всего под климу дизайном ауховская ниагара есть, ток там так же kfr идет

Нажмите на изображение для увеличения
Название: Снимок188.jpg
Просмотров: 21
Размер:	74.5 Кб
ID:	6475794
    Последний раз редактировалось Soxo; 05.07.2013 в 23:10.

11. Вверх #24031
    Посетитель Аватар для skylanos
    Далеко ходить не будем), возьми эту ветку, як помогие выбрать кондишку - десятки коршунов со всех сторон обхаживают)), як помогите поломалось- одни советы куда пойти кому отдаться))
    так ветка такая, название, хотя можно было бы и подкорректировать Хочу кондиционер где починить? )
    Ломаются все, другое дело что те ломаются куда реже, да и сравнивать их по конфортности и долговечности в итоге с не гламурными это утопия). Когда читаю тут у меня он 7-10+ лет стоит и ноу проблем, усегда хочется сказать не равняй палец с чем то)), то что выпускалось в те годы даж с бюджетного сегмента зачастую было куда надежнее чем то что выпускается нынче в бизнесовых сегментах, реальные сравнения пойдут года через 2-3, когда 4-6 летки повально пойдут в ремонты, да и коли есть знакомые в сц, задай им вопрос каковы была загруженость по ремонтам даж не 5-7 назад а всего года 3, и какова нынче.
    Да, тенденция наверное есть к увеличению поломок, но не только из-за техники, давайте будем делать монтаж скоро уже по 500 гр., хотят клиенты ведь что поделаешь), а сервис центры откаты будут давать монтажникам за "качественную" работу )

12. Вверх #24032
    так ветка такая, название, хотя можно было бы и подкорректировать Хочу кондиционер где починить? )
    Ветка как раз универсальная)), просто вопрос хочу починить большинству неудобен)), купить то куда слаще))

Да, тенденция наверное есть к увеличению поломок, но не только из-за техники, давайте будем делать монтаж скоро уже по 500 гр., хотят клиенты ведь что поделаешь), а сервис центры откаты будут давать монтажникам за "качественную" работу )
    Клиенты усегда будут хотеть дешевле чем им предложат будь то 1500 или 500гр а все одно будут искать дешевле усредненки, ну их то понять можно а тех кто как ты выразился готовы делать в грош- так то совмещение с работой в такси, сторож и.т.д так как будь это его основной доход да с нашим сезоном в 3-5 мес при нормальных тарифах на монтаж уметь еще надо прокормить семью, а про те что ты пишешь так 4 мес попахал на 6-7 бабла хватило, а дальше суши сухари. Про откаты жешь)), скорее давали бы коли бы ломалось по чаще, бо с одними только нашими электросетями любую поломку им списать при желании как два пальца об асфальт), везде должен быть баланс в том числе и поломок, а так чоб не ломалось ваще так уж давно прохавали производители что это ведет к разарению в итоге, бо кто у тя купит кондишку через 5-6 лет коли преведущая без поломок 15-20 проживет)), нынче все производство построенно на балансе заработка от продажи до сервиса

13. Вверх #24033
    Частый гость Аватар для S-V-K
    Цитата Сообщение от rom19751 Посмотреть сообщение
    Был мелкий ввоз контрафакта - возможно это именно оно.

14. Вверх #24034
    Частый гость Аватар для Hryhoriy
    Цитата Сообщение от DENSY Посмотреть сообщение
    тогда вы переплатили тоже.
    Надо было брать Saturn, Digital или тому подобное.
    Что большинство? Большинство — безумие. Ум ведь лишь у меньшинства.

15. Вверх #24035
    Бесёныш
    Цитата Сообщение от Hryhoriy Посмотреть сообщение
    Надо было брать Saturn, Digital или тому подобное.
    Нее...ну я же не совсем ещё полный чайник, чтоб такую лабуду брать, у меня дома кстати, нет ни одной техники дельфа, сатурн или им подобных! Кстати как раз будет возможность проверить, как себя в работе покажет свежий Купер, купленный в том году, в сравнении с установленными 6 лет назад!

16. Вверх #24036
    Новичок Аватар для Irochka80
    Да вроде не хлам!Вот такой хочу взять Toshiba
    RAS-13SKHP-E1/RAS-13S2AH-E1 и есть на 500 гривен дороже,но с 410 фреоном
    эта модель на 22 фреоне снята с производства уже довольно продолжительное время.может, у кого-то остались с прошлого года остатки...цена вопроса 500грн. не так уж и много...

17. Вверх #24037
    Не покидает форум Аватар для Alpha
    Цитата Сообщение от Irochka80 Посмотреть сообщение
    эта модель на 22 фреоне снята с производства уже довольно продолжительное время.может, у кого-то остались с прошлого года остатки...цена вопроса 500грн. не так уж и много...
    Наши люди, за то, чтобы найти на 50 гривень дешевле, объедут весь город... А ты говоришь, что 500 грн. не деньги.

18. Вверх #24038
    Новичок Аватар для Irochka80
    Цитата Сообщение от Alpha Посмотреть сообщение
    Наши люди, за то, чтобы найти на 50 гривень дешевле, объедут весь город... А ты говоришь, что 500 грн. не деньги.
    ну не все же такие))))я верю в целесообразность и здравый смысл))

19. Вверх #24039
    Не покидает форум Аватар для Alpha
    Количество разума на Земле - число постоянное, а население - растёт.

20. Вверх #24040
    Частый гость Аватар для Hryhoriy
    при это устанавливается кондиционер за 400 у.е. на 3-х комнатную квартиру.)))))
    Что большинство? Большинство — безумие. Ум ведь лишь у меньшинства.

Ответить в теме
Страница 1202 из 1794 ПерваяПервая ... 202 702 1102 1152 1192 1200 1201 1202 1203 1204 1212 1252 1302 1702 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права