Тема: Как Вести себя с ГАИшником? В т.ч. оспаривание протоколов и т.п.

Закрытая тема
Страница 1202 из 1478 ПерваяПервая ... 202 702 1102 1152 1192 1200 1201 1202 1203 1204 1212 1252 1302 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 24,021 по 24,040 из 29558
  1. Вверх #24021
    Не покидает форум Аватар для Griwka
    Цитата Сообщение от Toledo Посмотреть сообщение
    Ситуация та же. дал номер юриста и сказал про хадатайство. пока думаю что делать
    да это они дожимают последние капельки по максимуму. С сентября вступает в силу закон, в котором такие вот ДТП вообще будут решатся без участия гаи и судов.
    Умный мужчина сам знает, когда ей быть снегурочкой ©

2. Вверх #24022
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Alyans Посмотреть сообщение
    ещё попросить гайца почитать ПДД на родном языке, открыть для него новое словосочитание "дати дорогу", отправить почитать определение термина "дати дорогу" и так же в большинстве случаев услышать "счастливого пути", в некоторых (см. выше) случаях услышать что если бы это заставило пешехода изменить скорость или направление движения- то на вас бы накатали вообще создание аварийной ситуации, и забрали права, опять отправляем СМ учить термины, делаем уточнение на слове резко.
    ну и конешно самому всё это и не только, нужно прочитать, понять и выучить до того, как вас остановили)
    А можно более доходчиво разъяснить, как поступать, если гаишник переходит на создание аварийной ситуации?
    Вчера поворачивая на стрелку, за поворотом останавливает гаишник:
    г-представляется, вроде все хорошо (даже сам показал удостоверение и внятно произнес свою фамилию)
    г-нарушаете
    я-добрый день, какой пункт правил
    г-не пропустили пешехода
    я-такого не может быть, всем уступил дорогу и проехал поворот
    г-я четко видел, как вы не пропустили мужчину
    я-(достаю правила) он резко изменил направление движения или скорость?
    г-еслиб он резко изменил движение, то это уже аварийная ситуация
    я-нет, вы путаете определения, и лезу в бардачок, хотя сам не понимаю, зачем и как ему сейчас буду доказывать суть определений. Но тут гай говорит
    г-пройдёмте посмотрим видео и если там видно нарушение то составляем протокол?
    я-составляем
    Минут 10 они крутили эту камеру, после чего сказали, езжай.

3. Вверх #24023
    Центровой Аватар для auditor_ya
    мой дневник - создан для здоровья всех детей
    Цитата Сообщение от Бразилия Посмотреть сообщение
    Добрый день Одесситы)) подали в суд на Инспектора ГАИ с возмещением морального ущерба т.к правы на 100%, на 1-заседании от судьи был единственный вопрос настаиваем ли на этом, на что ответили "да". Инспектор ГАИ на заседании был да еще и с адвокатом. На 2- зеседание нам сказали приводить свидетеля, а ГАИ - приносить видеозапись, У кого есть такая практика ответьте пожалуйста чего ожидать???
    а вы госказначейство как сторону привлекли, бо выплачивать вроде им моральный ущерб.
    Надеюсь Мыслитель разъяснит более детально.
    ИМХО, зря вы на возмещение ущерба, это довод для судьи не заморачиваться и принять решение в пользу государства, бо оно в итоге пострадает, а судье этого не надо.
    Лучше бы просто опротестовали постанову...
    Да пребудет с тобою Сила!
    Превратим Конфузию в Викторию!
    аудитор, НЕ врач

4. Вверх #24024
    User banned
    Цитата Сообщение от NIBERIUM Посмотреть сообщение
    Всем доброй ночи! В июне попал в маленькое ДТП в котором был виновен (сдавая задним ходом выезжая с парковки зацепил другую машину которая двигалась по дороге - не досмотрел)...
    За такое нарушение - 124 статья, которая предусматривает как меру наказания лишение прав на срок от 6 месяцев до 1 года или штраф...
    Вплоть до момента заседания суда был уверен что все обойдется штрафом, посмотрел статистику дел по ДТП, в 20 случаях только в одном деле было лишение прав на полгода, в остальных штрафы и в основном минимальные 340 грн. В связи с этим со спокойной душой пошел в суд, когда судья полистав дело сказал - "ну что по минимальному сроку?" немного был ошарашен и сказал что нежелательно и попросил обойтись штрафом, сказал что вину полностью признаю, что это первое ДТП за 5 лет, да и вообще 2 протокол за 5 лет стажа... На что судья начал спрашивать где я работаю и есть ли дети... Выслушав меня сказал - мало смягчающих обстоятельств, ждите в коридоре, через один час судья вышел и сказал идти за ним, привел меня в свой кабинет, и сказал записать номер телефона - как я понял адвоката, который должен помочь мне собрать документы которые смягчат мою вину, на этом пока остановился и решил спросить совета здесь, как быть????
    Если честно пребываю в шоке, я знал что у нас коррупция на каждом шагу, но что все настолько плохо я не догадывался... Чувствую что буду я без прав ближайший год - так как взятки давать желания нет никакого, особенно почитав решения суда которые доступны на сайте единого реестра и увидев что в некоторых случаях имеет место явное грубое нарушение правил ДД и непризнание своей вины - но суд решает назначить как меру наказания штраф, а в моем случае - с царапиной - лишение прав...
    почему бы в таких случаях не указывать фамилию судьи? так, глядишь, таким товарищам отвод будут постоянно, и на месте таким удержаться будет потом сложно. я уверен, шо с таким мощным инструментом, как интернет, вполне по силам сделать свою жизнь чуток лучше

5. Вверх #24025
    Не покидает форум Аватар для Alyans
    Цитата Сообщение от alextoaa Посмотреть сообщение
    А можно более доходчиво разъяснить, как поступать, если гаишник переходит на создание аварийной ситуации?
    Вчера поворачивая на стрелку, за поворотом останавливает гаишник:
    г-представляется, вроде все хорошо (даже сам показал удостоверение и внятно произнес свою фамилию)
    г-нарушаете
    я-добрый день, какой пункт правил
    г-не пропустили пешехода
    я-такого не может быть, всем уступил дорогу и проехал поворот
    г-я четко видел, как вы не пропустили мужчину
    я-(достаю правила) он резко изменил направление движения или скорость?
    г-еслиб он резко изменил движение, то это уже аварийная ситуация
    я-нет, вы путаете определения, и лезу в бардачок, хотя сам не понимаю, зачем и как ему сейчас буду доказывать суть определений. Но тут гай говорит
    г-пройдёмте посмотрим видео и если там видно нарушение то составляем протокол?
    я-составляем
    Минут 10 они крутили эту камеру, после чего сказали, езжай.
    при создании аварийной ситуации, есть сторона, которой эта ситуация была создана, и эта сторона должна фигурировать в протоколе как потерпевшая.
    а гей случаем не Бурлака кличут?

6. Вверх #24026
    Посетитель
    при создании аварийной ситуации, есть сторона, которой эта ситуация была создана, и эта сторона должна фигурировать в протоколе как потерпевшая.
    а гей случаем не Бурлака кличут?
    Нет, фамилию чесно сказать не запомнил и телефон как всегда сел. Зовут Юрий.

7. Вверх #24027
    ну, у тебя же наверное не только возмещение?
    просто могут удовлетворить исковые требования частично

8. Вверх #24028
    Частый гость
    ...
    Последний раз редактировалось Toledo; 11.07.2011 в 12:11.

9. Вверх #24029
    Судья так и сказал что ГАИ бюджетная организация, которая возмещения не выплачивают.
    Надо было просто ответить что я не настаиваю? когда правда на моей стороне, (обидно).
    А варианта о Решении суда в мою пользу без возмещения мор.ущерба в судах не бывает? (не смотря на то, что я настаивала)
    ну, у тебя же наверное не только возмещение?
    просто могут удовлетворить исковые требования частично
    дето так)

10. Вверх #24030
    кроме возмещения ничего не просила, что Вы имели в виду?
    ну вы гражданский иск подавали или административный (оспаривали постановление)?
    там, вызнать действия инспектора неправомерными...

11. Вверх #24031
    Постоялец форума Аватар для none
    Вот от интернета не только польза бывает, но и вред...

12. Вверх #24032
    Не покидает форум Аватар для Zoreg
    Так а шо, действительно теперь достаточно только передать доки гаю? Это в обновлённом "Законе о милиции" такое?
    Пушкин жив не хуже Цоя

13. Вверх #24033
    Не покидает форум Аватар для multik
    предъявить
    это будет через 30 дней после опубликования + за эти 30 дней Кабмин просто обязан подсуетиться с изменениями в ПДД, бо в противном случае опять гаишник будет говорить "инструкции про предъявить еще не поступало" ))
    Я никогда не видел фильмов про роботов, чтобы робот был пьяный

14. Вверх #24034
    Не покидает форум Аватар для Zoreg
    Цитата Сообщение от multik Посмотреть сообщение
    предъявить
    это будет через 30 дней после опубликования + за эти 30 дней Кабмин просто обязан подсуетиться с изменениями в ПДД, бо в противном случае опять гаишник будет говорить "инструкции про предъявить еще не поступало" ))
    А есть ентот закон, шо буде почитать? На раде ж пока действующий я так понимаю
    Пушкин жив не хуже Цоя

15. Вверх #24035
    Обаятельный злодей
    предъявить
    Вот, вычитал разъяснения :
    Дело в том, что, хотя в законодательство и внесли изменения, правила пока что остались прежними: в пункте 2.4 написано слово «передать», в том числе и по отношению к полису автогражданской ответственности. Но даже если в течение месяца их не успеют изменить, отметим, что ПДД являются лишь Постановлением Кабмина — законы имеют над ними высшую юридическую силу. То есть не соответствующие законодательству требования инспектора ГАИ можно игнорировать.
    Нация, которая предпочтет войне позор, получит и позор, и войну. У.Черчилль

16. Вверх #24036
    Живёт на форуме Аватар для Lobver
    Так техосмотр отменили или нет? Как понять? И страховка тут при чем? Кто разбирается в ситуации?

17. Вверх #24037
    Обаятельный злодей
    Цитата Сообщение от Lobver Посмотреть сообщение
    Так техосмотр отменили или нет? Как понять? И страховка тут при чем? Кто разбирается в ситуации?
    Читайте ТУТ
    Нация, которая предпочтет войне позор, получит и позор, и войну. У.Черчилль

18. Вверх #24038
    Не покидает форум Аватар для T1m
    предъявить
    ну я бы сделал акцент на том что в коап оставили именно предъявить и ответственность за не передачу, поэтому пдд в данном случае можно нарушить пусть выносит устное предупреждение за то что не передал ))

19. Вверх #24039
    юрист
    Цитата Сообщение от T1m Посмотреть сообщение
    ну я бы сделал акцент на том что в коап оставили именно предъявить и ответственность за не передачу, поэтому пдд в данном случае можно нарушить пусть выносит устное предупреждение за то что не передал ))
    или 15 суток за злостное неповиновение законным требованиям сотрудника милиции
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

20. Вверх #24040
    Не покидает форум Аватар для T1m
    Цитата Сообщение от мыслитель Посмотреть сообщение
    или 15 суток за злостное неповиновение законным требованиям сотрудника милиции
    а де ж они законные ни в зу о милиции про передать ничего нет, ни, что главнее, в зу "о дд" также ничего нет точнее не будет

Закрытая тема
Страница 1202 из 1478 ПерваяПервая ... 202 702 1102 1152 1192 1200 1201 1202 1203 1204 1212 1252 1302 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права