| ||
А можно более доходчиво разъяснить, как поступать, если гаишник переходит на создание аварийной ситуации?
Вчера поворачивая на стрелку, за поворотом останавливает гаишник:
г-представляется, вроде все хорошо (даже сам показал удостоверение и внятно произнес свою фамилию)
г-нарушаете
я-добрый день, какой пункт правил
г-не пропустили пешехода
я-такого не может быть, всем уступил дорогу и проехал поворот
г-я четко видел, как вы не пропустили мужчину
я-(достаю правила) он резко изменил направление движения или скорость?
г-еслиб он резко изменил движение, то это уже аварийная ситуация
я-нет, вы путаете определения, и лезу в бардачок, хотя сам не понимаю, зачем и как ему сейчас буду доказывать суть определений. Но тут гай говорит
г-пройдёмте посмотрим видео и если там видно нарушение то составляем протокол?
я-составляем
Минут 10 они крутили эту камеру, после чего сказали, езжай.
а вы госказначейство как сторону привлекли, бо выплачивать вроде им моральный ущерб.
Надеюсь Мыслитель разъяснит более детально.
ИМХО, зря вы на возмещение ущерба, это довод для судьи не заморачиваться и принять решение в пользу государства, бо оно в итоге пострадает, а судье этого не надо.
Лучше бы просто опротестовали постанову...
Да пребудет с тобою Сила!
Превратим Конфузию в Викторию!
аудитор, НЕ врач
ну, у тебя же наверное не только возмещение?
просто могут удовлетворить исковые требования частично
...
Последний раз редактировалось Toledo; 11.07.2011 в 12:11.
Вот от интернета не только польза бывает, но и вред...
Так а шо, действительно теперь достаточно только передать доки гаю? Это в обновлённом "Законе о милиции" такое?
Пушкин жив не хуже Цоя
предъявить
это будет через 30 дней после опубликования + за эти 30 дней Кабмин просто обязан подсуетиться с изменениями в ПДД, бо в противном случае опять гаишник будет говорить "инструкции про предъявить еще не поступало" ))
Я никогда не видел фильмов про роботов, чтобы робот был пьяный
Вот, вычитал разъяснения :
Дело в том, что, хотя в законодательство и внесли изменения, правила пока что остались прежними: в пункте 2.4 написано слово «передать», в том числе и по отношению к полису автогражданской ответственности. Но даже если в течение месяца их не успеют изменить, отметим, что ПДД являются лишь Постановлением Кабмина — законы имеют над ними высшую юридическую силу. То есть не соответствующие законодательству требования инспектора ГАИ можно игнорировать.
Нация, которая предпочтет войне позор, получит и позор, и войну. У.Черчилль
Так техосмотр отменили или нет? Как понять? И страховка тут при чем? Кто разбирается в ситуации?
Читайте ТУТ
Нация, которая предпочтет войне позор, получит и позор, и войну. У.Черчилль
Социальные закладки