Тема: Практика пустоты или пустая практика

Ответить в теме
Страница 1202 из 1571 ПерваяПервая ... 202 702 1102 1152 1192 1200 1201 1202 1203 1204 1212 1252 1302 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 24,021 по 24,040 из 31416
  1. Вверх #1

2. Вверх #24021
    Не покидает форум Аватар для a33
    Потому я эту тему и её участников, вижу лишь как опосредованно относящуюся к Иисусу.
    Как после его вознесения. К христианам, пусть бывшим, пришла я - не христианка.
    И они не ответив толком на мои вопросы, гордо удалились в свою пещеру.
    Но ведь мне виделся и Иисус, и куст горящий и несгораемый.
    Оттого последнее, я вижу как что в 21г к каждому христианину, пусть бывшему Небо возвало - выйдите уже наконец из пустыни.
    И Пустой пришел, и даже согласился, что у слова бог разные значения и на встречу позвал.
    Но остальные - они меня не приняли. Ведь они заранее решили, что именно я лишняя.
    И даже слова о будущей войне, не заставили их сердца смягчиться.
    Подумаешь война, ведь с нами Пустой. А Вы там как-нибудь сами справляйтесь.
    Не по христиански ..

3. Вверх #24022
    В христианстве Неопалимая купина — один из ветхозаветных прообразов, указывавших на Богоматерь[9]. Эта купина знаменовала собою непорочное зачатие Богоматерью Христа от Духа Святого. В Православии неопалимая купина является также символом исихазма, так как исихаст постепенно рождает в самом себе ни в коем случае не являющегося ни Богом, ни наместником Бога на Земле в какой бы то ни было форме богочеловека по благодати (по энергиям, по имени), подобно рождению Богоматерью единственного во веки веков Богочеловека по сущности (по природе), и потому, что при необходимости старец, подобно Моисею, может вести своих духовных чад, при Иисусовой молитве призывается Святой Дух, а история исихазма связана с монастырём Святой Екатерины
    ..

Я не слышала, Пустой, чтобы такой образ являлся Иуде.

4. Вверх #24023
    Я почти разобралась с образами.
    Виноград - цикл, что еще не подошел к завершению.

Золотисто-розовый лотос был когда все три котла работали гармонично.

Открывающийся из синего - белый огромный цветок, как вселенная - не знаю, нет предположений.
    Как и насчет белого потока, хлынувшего из золотого.
    Но переживаний выше этих - прежде не было.

Белый сверкающий змей и удивительная ясность - верно это и есть искомая отстраненность.
    Непредвзятость и управление своими как мыслями, так и эмоциями.

Яркий алый шар - усилие, для того, чтобы сжечь, избавиться от прежде мешавшего.
    Нужно принять то, что сперва приходится быть типичной. Тогда все довольны, но искра не проскакивает.
    Нужно наблюдать за развитием взаимного общения, чтобы сберечь свой внутренний огонь. Не разбрасываться.

И мне виделся простой образ - прошел дождь, и грязное в воде всё осело. И даже будто ушло спиралью вниз.
    Солнышко светит, а в прозрачной воде плавают листики, веточки, похоже на рыбки. Столь желанное успокоение, отдых.
    Тут похоже все ясно, я читала мантру на этот дождь. И он прошел.

5. Вверх #24024
    Всю жизнь, не меньше чем в эту тему, я вкладывалась в разные вещи и ситуации. Да, по разному, но старательно.
    Не жалея ресурсов внутренних и внешних. Не жалея никого и саму себя.

И сейчас, пусть правдами или неправдами, неужели я еще не заслужила раскрытие той информации,
    если оно было так, как говорил Олег?

Тогда я совсем ничего не понимаю, мне не хватает взгляда со стороны.
    И дело не в моём проклятии .. и не в отсутствии любви.
    А в чём же, я снова поняла всё буквально, а как понимать?
    Последний раз редактировалось a33; 29.05.2024 в 09:35.

6. Вверх #24025
    Посмотрела символизм разных лотосов - что то такое красивое.
    Явно не обо мне. Божественные цветочки.

7. Вверх #24026
    Может быть давно не нужно в себя углубляться. А в жизни применять и развивать эти состояния.
    Но мысли нужные не притягиваются и обстоятельства, и не знаю, как их создать.
    Я не умею настроиться на нужные мысли, как этому научиться?
    Не приходят, даже в безмолвии.. чего же не хватает?

8. Вверх #24027
    Что может быть ещё должно кроме этого, что наконец то родил Пустой..

Цитата Сообщение от Пустой Посмотреть сообщение
    Практика пустоты запускает в работу все три котла и дают возможность своим вниманием выйти за их действие в точку наблюдателя на пядь выше макушки.

Если попытаться своим вниманием просто пойти туда, то вас оттуда вытянут ваши котлы своей неравномерной работой. Но если вы выполняете практику, то запустив их, легко сможете уйти в точку наблюдателя.

И при этом это не будет отрыв от тела, что опасно. А будет одновременное поддержание обоих состояний.

9. Вверх #24028
    Он говорил, что Пустая практика - это образ жизни.

Но не добавил что, учитывающий суточные и природные циклы, и гармоничный именно для тебя.

Для твоих особенностей (возраст, пол, место жительства, и другую специфику).

10. Вверх #24029
    Но я всё равно теряю этого Наблюдателя на сон, я не прошла в него?

Интересно, как же жили люди прежде, когда их было немного, когда не было провокаций и манипуляций, столько инфо шума. Что они делалли всё темное время суток, жгли костры?
    Появление человека, связанно с огнем (Прометея), а может и с извержением вулканов?
    Ведь вирусы находят и там ..

11. Вверх #24030
    Чувство собственной важности это огромный барьер, но не враг. О врагах Дон Хуан говорил : страх, ясность, сила и старость, чувство собственной важности может вылезти как вытекающее в момент обретения ясности или силы
    ..

12. Вверх #24031
    В 1956 году философ Гюнтер Андерс написал следующее пророческое размышление:
    «Чтобы подавить любое восстание, не нужно действовать насильственно. Методы, подобные гитлеровским, устарели.
    Достаточно создать настолько сильную коллективную обусловленность, что сама идея восстания больше не будет появляться в умах людей. Идеальным было бы формировать людей с рождения, ограничивая их врожденные биологические навыки. После этого мы продолжили бы кондиционирование, резко сократив образование, сведя его к усвоению профессиональных навыков. Необразованный человек имеет ограниченный кругозор, и чем больше его мышление ограничивается посредственными занятиями, тем меньше он способен восстать. Мы должны сделать так, чтобы доступ к науке становился все более трудным и элитарным, чтобы существовал разрыв между людьми и наукой, и чтобы информация для широкой публики не имела подрывного содержания.
    Главное – без философии. Здесь мы также должны использовать силу убеждения, а не прямое насилие: мы будем массово транслировать по телевидению развлекательные программы, затрагивающие только эмоции или инстинкты. Умы будут заняты бесполезным и игривым. Удерживать ум от размышлений можно непрерывными разговорами и музыкой. Мы поставим сексуальность на первое место в списке интересов человека. Нет лучшего социального транквилизатора. В общем, мы будем делать это таким образом, чтобы устранить серьезную часть существования, высмеивать все ценное, постоянно поддерживать легкомыслие, чтобы эйфория публичности стала эталоном человеческого счастья и образцом свободы. Таким образом, обусловливание приведет к такой интеграции, что единственный страх, который нам придется поддерживать, будет заключаться в исключении из системы и, следовательно, в невозможности получить доступ к условиям, необходимым для счастья.
    С массовым человеком, сформированным таким образом, нужно обращаться как с тем, кто он есть: как с коровой, и за ним нужно следить, как за стадом. Все, что ведет к апатии его ясномыслия, является общественным благом, и то, что могло бы его разбудить, нужно высмеивать, подавлять, бороться с ним. Любая доктрина, которая ставит под сомнение систему, должна быть обозначена как подрывная и террористическая, а с теми, кто ее поддерживает, будут затем обращаться как с террористами».
    ©️ Гюнтер Андерс, «Устарелость человека» 1956 год

13. Вверх #24032
    А размещение тут мною фотографии Пустого - прямое следствие его поведения на первой встрече. На которой были все завсегдатаи группы. Он сказал - мы пойдём другим путём. Но привычно не спросил меня, а даю ли я на это согласие. Если, у присутствовавших там, нет склероза, то они могут это вспомнить. Да, он решил вложиться по полной, как с человеком, который пришёл к нему сам. И согласен на всё, что с ним будет делать Пустой. А там моего согласия не было. Ну вот такое вот, на тогда, вмешательство в моё личное пространство.
    Да, спустя пять лет, у него уже есть этот опыт, и он более осторожен.
    Ну и всё, а не вот это вот с Иудой. Я не знаю его истории, неужели Иисус его обманом затащил к себе в ученики? Неужели фразу - мы пойдём другим путём, Ленин взял у Иисуса?
    У нас всё же тема была о практике, а не о партийной фракционной борьбе или нет ..
    Может быть это и был мой последний шанс, но в таком исполнении, он и не сработал.
    Смысл тогда какой был в нём для меня, кроме того, что Пустой хотел взять на себя больше ..
    Опять и снова - христианское .. нетерпение. А как же - лучше меньше, да лучше ..

Метания между христианскими и ленинскими установками, в попытке создать некий синтез. Христианоленинизм. Сам вот как начитался, а мне читать не велел. Подобные рассуждения, это уже для мастера что ли ..вигвам.
    Ленинизм ведь - это философское учение левой руки. Левые стремятся к социальному равенству, насколько помню. Отсюда и - нет иерархии, все равны. А на поверку, кто не знает, не понимает - тот нам, мастерам, не ровня.
    И тут же - недопонимание меня не волнует. Его - да, а меня - нет.
    Последний раз редактировалось a33; 29.05.2024 в 12:04.

14. Вверх #24033
    Тот, кто отождествляется с Самостью, кличет беду.
    Видите ли, это придает чувство безопасности, увереннности, это как тихая гавань, вы чувствуете себя спокойным и полностью защищенным, а в следующий момент губите себя, уничтожая эту защищенность.
    Не нужно вечно жить в безопасности, потому что безопасность - это самообман; оставаться под защитой Самости - это своего рода оскорбление или кощунство против движения жизни; никто не должен оставаться в безопасности, это аморально, это останавливает движение жизни.
    Потому вы сами нарушите этот порядок.
    Не следует забывать, что полное отождествление с настроением, глубочайшее переживание эмоции или волнующего события с одной стороны, и Самости с другой - это просто полюса в психической жизни, и ваша жизнь, ваше сознание находится между ними.
    Оно не может быть ни тем, ни другим.
    Когда оно становится одним или другим, вы исчезаете: в одном случае вас разрывает на куски, а вдругом вы со всем творением соединяетесь в одно высшее существо, в сверхчеловеческое сознание или бессознательное божества.
    Оба состояния в сущности одинаковы.
    Карл Густав Юнг. Семинары Visions

15. Вверх #24034
    Знание не даёт свободу в буквальном смысле. Знание открывает новые возможности действий, которые для непосвящённых воспринимаются как свобода!
    Ну да, к началу темы Пустой уже шел по пути, как он говорит Дхармы, пути за Бога.
    Оттого как бы, а что ж меня спрашивать то Пустому?
    Я ж это - кукла, которая только может готовиться проснуться.
    Вот и нравственных препонов то и не было.
    Так что, не детки в песочнице, а куклы.. и кукловод.

16. Вверх #24035
    Да, красивая, грамотно логически выстроенная защита, как и обвинение - это своего рода исккусство.
    А не тупо занести в конверте.
    А раскатать можно как в одну сторону, так и в другую.
    Материал позволяет.

17. Вверх #24036
    Отец защищал всегда. Справедливый был. В школу вызовут, поставят у доски и жалуются на меня. Все ждут реакции его. А он посмотрит на меня, потом на них и начинает своё расследование. А в конце может сказать:
    - Всё правильно сделал, сынок! Так и нужно было!
    За руку меня берет и уводит.
    Но бывало и по другому. Молча выпроваживает меня из учительской, сам мрачнее тучи,- Разберемся, говорит.
    ..
    Мне повезло, Бог при жизни дал возможность отплатить долг мой сыновний таким образом. Вожусь теперь с ним, как он со мной когда то..
    Видишь, книжки детские на тумбочке? Читаю ему. Винни- пуха больше всего любит.
    Прям, как и я в детстве...

( С) Рустем Шарафисламов

18. Вверх #24037
    ... – Почему люди такие глупые?
    – Они не глупы. А ведут себя так от страха.
    – От страха перед чем?
    – Они боятся всего: что их не полюбят и что полюбят чересчур сильно, боятся умирать, жить, нехватки пищи, боятся, что их обидят или ограбят. Они боятся даже того, чего не имеют, боятся чужого превосходства, одиночества и общества других людей, страшатся насмешек и неприятия, боятся неудач, а порой даже удач. Люди боятся тех, кто не боится, ну, а больше всего – друг друга.
    – И что же?
    – Страх может заставить человека совершать поступки, в которых совсем нет Любви. Он даже способен полностью лишить здравой разумности. Капля за каплей страх выдавливает из человеческой жизни Любовь, оставляя лишь злость, которая затем обращается в ненависть. И всё это сводится к недостатку Любви, питающей Вселенную и всё, что она содержит. В отсутствии Любви расцветают хаос, ненависть, злость и страх. В наполненном Любовью пространстве вы встретите мир, радость, удовлетворение, доверие и изобилие.
    – Где же тогда вся эта Любовь, и почему люди не умеют радоваться?
    – Они умеют, но боятся. А ещё не верят, что можно выжить, живя в радости. Они убеждены, что работа должна быть тяжёлой и соревновательной. А что до Любви, то она находится внутри каждого человека и только ждёт, когда её выпустят наружу ...
    Алвис Мастер Рун.

19. Вверх #24038
    Препятствия возникают постоянно. Если это тебя расстраивает, значит, вернулось "эго". Если ты не расстроен и продолжаешь присутствовать, когда возникает препятствие, ты посмотришь на него проникающим взглядом спокойствия. Ты смотришь на любое возникающее препятствие, ты вносишь в него это проникающее спокойствие, и это как свет, который освещает его и растворяет препятствие или показывает тебе, как его обойти. Это сила Сознания.
    Экхарт Толле

20. Вверх #24039
    Ну, вот - подойдешь, бывало к забору и смотришь на него взглядом спокойствия.
    А у нас же, где паркан поставят, так мусора сразу набросают.
    Но вот что портрет животворящий Пустого делает.
    Впрочем, нет. Оба старались, оба дураки.
    Только что, один - мастер, второй - нет.

21. Вверх #24040
    Если бы евангельский Иуда не повесился, а стал Павлом и создал церковь. Вот это был бы поворот. Тут уже скорее павловские мотивы можно, при желании, усмотреть в моих действиях.
    Но и этого не было. Времена меняются, и люди меняются. Как и законы.
    Когда мы станем сильнее, то и сперва негласные, а после и прописанные, законы изменятся. Всё же, какая -никакая, спираль в развитии/деградации социума.

Ответить в теме
Страница 1202 из 1571 ПерваяПервая ... 202 702 1102 1152 1192 1200 1201 1202 1203 1204 1212 1252 1302 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права