|
Последний раз редактировалось Кац; 04.02.2020 в 12:47.
я считаю что самая безопасная езда - со скоростью потока (для опытного водителя - немного быстрее).. если ехать по трассе 60, во-первых будешь помехой всем и вся (Киевская где 3 полосы в одном направлении не в счет, хотя если придется поворачивать налево или объезжать кого-то то тоже опасно), во-вторых устанешь от монотонности дороги уже через пару часов проехав всего-то километров 90 (снизится внимание и восприятие происходящего).. в третьих меняются погодные условия и время суток (в городе вы может бы и не выехали, а тут надо ехать)..
---------- Сообщение добавлено 27.03.2014 в 10:42 ----------
Тоже так делал, правда на мотоцикле.. когда холодно и сыро так ехать теплее.. только приезжал грязный весь с ног до головы![]()
я намекала про другую тему))))) эту
На странице ничего ценного нет, все самое дорогое я храню в своём сердце.
rokoy давай начнем с другого вопроса тип автомобиля.
Например я на своей Омеге если еду по киевской, то 130-150, по измаильской 110-130, после капиталки двигателя очень прекрасно плелся 90 и ничего.
Но это у меня баржа, а теперь возьмем для примера какую-то коробченку раскачегарь ее за Татарбунарами до 110 и будешь искать в кустах.
Кстати если садиться фуре на хвост, то нужно держаться подальше тормозной путь будет покороче чем у некоторых машин.
При чем здесь тип.. в условии задачи - неопытный водитель которому надо чтобы доехать в Киев (к примеру) около 9 часов.. двигаясь со скоростью 70км\ч средняя скорость будет не выше 55.. При этом его авто будет мешать всем и вся на дороге (мимо будут пролетать авто на скорости под 200).. любое неверное маневрирование может быть фатальным..
Про "фуре на фост" - я писал про мотоцикл, но иногда не брезгую двигаться за фурой в условиях недостаточной видимости (отдыхая перед очередным рывком)![]()
А что,по киевской после зимы и "асфальтовых червей" сейчас возможна такая безопасная скорость?мимо будут пролетать авто на скорости под 200)
Извини,не верю.
Так что же теперь, тем кто получил права 2 года на трасу ни ни?
Если кто-то летает по киевской на скорости выше 110 км/ч, это его личные проблемы. Правда такой скоростью он создает помехи другим. Ехать в Киев новичку на скорости ниже 70 - не проблема, это всего лишь вопрос целесообразности. А вот ехать в Николаев из Одессы - и сам намучается, и другим мешать будет.
Какая разрешенная скорость по трассе Одесса-Николаев 90?
где я предлагала? я лишь рассказала как я начинала...у каждого своя практика...... и таки да и еще раз скажу - мне легче ездить на трассе....а еще в отличии от вас я никогда не езжу за фурами и не держусь на хвосте у других машин....ну вот такая я странная, мне надо видеть дорогу впереди издалека...и что теперь мне с этим делать?
согласен с вами, я тоже стараюсь так не делать (считаю что ехать когда вокруг тебя только дорога и нет авто самый безопасный способ, поэтому обычно отрываюсь от потока и двигаюсь самостоятельно).. но когда в тумане (к примеру) лезут глаза уже на лоб, а ехать еще километров 200 (к примеру) то для того чтобы глаза отдохнули иногда прибегаю к такой практике (так надо конкретно в той ситуации).. отдохнул и дальше марш-бросоккак-то так..
---------- Сообщение добавлено 27.03.2014 в 16:16 ----------
Ошибаетесь.. это проблемы и окружающих в том числе (потенциальные)..
я так наехала, мне аж неудобно стало и заглянула в свой гороскоп, что говорят об этом звезды
а вы попадаете в эти три знака зодиака?))Сегодня удачными и даже приятными будут контакты со Львами, Близнецами и Водолеями. К представителям же остальных знаком зодиака вам лучше не приставать - ничего хорошего из этого не выйдет.
зы: в туман, как молоко и я грешу) правда дистанцию таки держу большую....у меня клаустрофобия наверное))
rokoy я не сказал, что нужно учиться на трассе, я сказал для начинающего, а это значит не второй раз увидеть баранку. Хотя скажу честно я когда вспоминал навыки вождения за рулет запорожца тестя по Измаилу (проще сказать учился заново) и потом получив права взял свою баржу, я специально пол месяца каждый день ездил по Одессе как рыба выброшенная на сушу, а на трассе прекрасно себя чувствовал. Кстати трасса трассе рознь и если по киевской попадаются бараны по другому не скажешь плетутся 70 км во 2-3 полосах или на двух полосах под гору пытается камаз едет 50-60 ты выходишь на обгон, а у тебя перед носом пытается плестись малолитражка, то на обычной трассе если впереди плетется пенсионер ничего не имею против
У мну другой подход к трассе: если надо ехать, то значит - надо. Умеешь - не умеешь, а НАДО ! А если не надо - то лучше и не ехать. Дома пива попить - и сам целее будешь, и окружающим спокойнее ))
Не люблю автопутешествовать (за рулем) - ни пейзажа толком не рассмотреть, ни сто грамм выпить... А вот поездом - классно![]()
А у меня ваще прикол был, когда училась)) Значит еду я ночью, а на встречку авто на дальнем, ну я моргнула, а оказалось это гайцы)) Пока они разворачивались и догоняли я газ в пол, проехала перекрёсток, поменялись с водителем и всё - проверили документы и уехали))) А по трассе не очень люблю ездить - малейшее маневрирование может привести к плачевным результатам, а ещё если Киев-Одесса еду, начинаю скоро втыкать и не контролирую газ и давлю на "лапоть", так пассажиры жим-жим делают и я отпускаю до 110 км. Хорошо Одесса-Николаев, там хоть спуски, подъёмы - не соскучишься. А учиться лучше в городе, где полно знаков, разных дорожных ситуаций, так быстрее начинаешь реагировать и принимать решения как поступить, а самое главное научиться парковаться)))![]()
Социальные закладки