А я на Новый год 83-84 употребил первый раз в жизни Гордонс джин, негры в общаге разошлись после возлияний и угощали налево-направоДо сих пор не перевариваю - помню вкус еловых иголок в горе...
| ||
Тема: Что Вы помните о 80-х?
А я на Новый год 83-84 употребил первый раз в жизни Гордонс джин, негры в общаге разошлись после возлияний и угощали налево-направоДо сих пор не перевариваю - помню вкус еловых иголок в горе...
Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)
не знаю , кто-то впоминал или нет , но мне запомнились уроки НВП - начальная военная подготовка , вел ее у нас военрук - он же почему то , учитель черчения , страшный человек , он так орал,если девочки красились и без галстуков с зажимами ходили в этот день , мы еле отбили военную форму с юбками , ну уж очень брюки страшненькие были и пилотку надо было на перемене носить
если не знаешь куда идти , встань и подожди
А в противогазе на уроках НВП писать не пробовали? А нас заставляли...
Живу бедно: сыр с плесенью,машина без крыши,телефон без кнопок.
У нас был полковник,бывший военный.Он заставлял нас маршировать,ходить строем.Налево,направо.Пол урока мученья.Стреляли в тире,разбирали и собирали автомат,метали гранаты.Это только то что вспомнила.
Прокольно звания офицерские объяснял,рисовал погоны,и кричал:"Девочки,внимание,запомните эти погоны,это*** у наго зарплата***.
Девочки носили рубашки в сумках и надевали только на НВП.
Да у них действительно прогноз погоды буквально по часам: 10 до 12-пасмурно, 12-13-дождь. Прямо в метро висят экраны и на них почасовой прогноз. А магазины и аптеки в выходные и праздники вообще не работают. 1 дежурная аптека на весь город и то надо знать куда позвонить( в справку) и уметь это.
Живу бедно: сыр с плесенью,машина без крыши,телефон без кнопок.
а я не в тему )) Хочу просто сказать, большое человеческое спасибо человеку под ником "pgas" , за создание такой темы , просто очень позитивная тема ,здесь просто отдыхаешь , от всех нынешних проблем . Я люблю свое прошлое .
если не знаешь куда идти , встань и подожди
В Одессе ещё "Вермут" был. С зелёной наклейкой. 20 градусов. Около двух рублей. Убойная штука.
А Портвейнов много было: "72", "77", "ПП", молдавский... Даже "настоящий" как-то появился. Который, кстати, с настоящим рядом не лежал, как много лет позже выяснилось..
Вообще-то, хорошее креплёное вино это очень файная штука, доложу я Вам, господа. Вон, вчера, бутылочка доброй "Малаги", да под сыр-ассорти на десерт: как к себе домой..
У меня "хорошее креплёное вино" 80-х ассоциируется с "Букетом Молдавии" и немного с "Оксамытом Украины"Смутные воспоминания о крымских винах, но в те годы по ним не был силён. Ещё венгерский "Вермут" (1 л и не 2 руб.
), но это не совсем "вино" в классическом понимании, как и чинзано, мартини, и пр...
А напомните мне кто-нибудь марку греческого (кипрского) мускатного креплёного вина, которого в 70-80-е в магазинах тоже было завались, как Гавана- клуба, и которое мало кто покупал?
И мне запомнились)))))))) У нас был хороший военрук ( воевода ))))))))))) К нам, девочкам, он очень по-доброму относился. Маршировать не заставлял, противогазы пару раз одели-сняли, если наше присутствие на уроке было необязательно, то вообще отпускал нас погулять, чем немало раздражал нашего завуча. Зато мужской половине класса он спуску не давал))))))))) Видно, настоящих полковников готовил))))))))))
Не говорите что мне делать, и, я не скажу куда вам идти!!!(с)
А кто из 35-й помнит нашего Полкана? Он не зверствовал, но у него был очень любопытный военный лексикон.
OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;
У нас в нархозе прикольно "вербовали" жен для военных. На медицине говорили, что закончим мы ВУЗ, повыходим за военных (ну типа наш чисто женский коллектив должно тянуть к чисто мужским). Развезут они нас по дальним глухим гарнизонам. Там финансисты могут не понадобиться. А вот медсестры везде нужны. Так что зубрите латынь, девушки и тренируйтесь перевязки делать (на кошках?) Вот такая, блин, педагогика...
Я дико извиняюсь - не Метакса?![]()
- Алло, это секс по телефону?
- Нет, это налоговая. Но мы тоже можем!.....
Социальные закладки