Тема: Что Вы помните о 80-х?

Ответить в теме
Страница 1202 из 3240 ПерваяПервая ... 202 702 1102 1152 1192 1200 1201 1202 1203 1204 1212 1252 1302 1702 2202 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 24,021 по 24,040 из 64788
  1. Вверх #24021
    Оптимист

А я на Новый год 83-84 употребил первый раз в жизни Гордонс джин, негры в общаге разошлись после возлияний и угощали налево-направо До сих пор не перевариваю - помню вкус еловых иголок в горе...
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

2. Вверх #24022
    User banned
    Цитата Сообщение от Скрытик Посмотреть сообщение
    А я на Новый год 83-84 употребил первый раз в жизни Гордонс джин, негры в общаге разошлись после возлияний и угощали налево-направо До сих пор не перевариваю - помню вкус еловых иголок в горе...
    Вообще-то можжевеловых А я вот с первого раза джин полюбил.

3. Вверх #24023
    Частый гость Аватар для Сандара
    Цитата Сообщение от Скрытик Посмотреть сообщение
    До сих пор не перевариваю - помню вкус еловых иголок в горле...
    аналогично! ощущение было будто при встрече нового года сгрызла елкину ветку )))
    Позитивные изделия

4. Вверх #24024
    Новичок Аватар для aninel
    не знаю , кто-то впоминал или нет , но мне запомнились уроки НВП - начальная военная подготовка , вел ее у нас военрук - он же почему то , учитель черчения , страшный человек , он так орал,если девочки красились и без галстуков с зажимами ходили в этот день , мы еле отбили военную форму с юбками , ну уж очень брюки страшненькие были и пилотку надо было на перемене носить
    если не знаешь куда идти , встань и подожди

5. Вверх #24025
    Живёт на форуме Аватар для mimoza71
    А в противогазе на уроках НВП писать не пробовали? А нас заставляли...
    Живу бедно: сыр с плесенью,машина без крыши,телефон без кнопок.

6. Вверх #24026
    Из глубины смотрящая
    Цитата Сообщение от aninel Посмотреть сообщение
    не знаю , кто-то впоминал или нет , но мне запомнились уроки НВП - начальная военная подготовка , вел ее у нас военрук - он же почему то , учитель черчения , страшный человек , он так орал,если девочки красились и без галстуков с зажимами ходили в этот день , мы еле отбили военную форму с юбками , ну уж очень брюки страшненькие были и пилотку надо было на перемене носить
    У нас был полковник,бывший военный.Он заставлял нас маршировать,ходить строем.Налево,направо.Пол урока мученья.Стреляли в тире,разбирали и собирали автомат,метали гранаты.Это только то что вспомнила.
    Прокольно звания офицерские объяснял,рисовал погоны,и кричал:"Девочки,внимание,запомните эти погоны,это*** у наго зарплата***.
    Девочки носили рубашки в сумках и надевали только на НВП.

7. Вверх #24027
    Цитата Сообщение от mimoza71 Посмотреть сообщение
    мы в них бегали ,,,, а потом в туалете все причесывались по полчаса и опаздывали на другие уроки )))

8. Вверх #24028
    User banned
    Гусары молчать!

9. Вверх #24029
    Живёт на форуме Аватар для mimoza71
    Цитата Сообщение от Zhemchug Посмотреть сообщение
    Родственники моей подруги, уехавшие в 80-е в Германию, недавно побывали здесь и прозвучал вопрос: "Что передавали, когда сегодня дождь кончится?" Видимо, у них с такой точностью сообщают прогнозы погоды...
    А в Чехии столкнулась с тем, что в праздники даже аптеки не работают. Найти элементарное обезболивающее - большая проблема. Но каждый как-то привыкает к какому бы то ни было порядку.
    Да у них действительно прогноз погоды буквально по часам: 10 до 12-пасмурно, 12-13-дождь. Прямо в метро висят экраны и на них почасовой прогноз. А магазины и аптеки в выходные и праздники вообще не работают. 1 дежурная аптека на весь город и то надо знать куда позвонить( в справку) и уметь это.
    Живу бедно: сыр с плесенью,машина без крыши,телефон без кнопок.

10. Вверх #24030
    Из глубины смотрящая
    Противогазы один раз одели посидели урок и сняли.Подготовка больше времени заняла,размеры подбирали

11. Вверх #24031
    User banned
    Цитата Сообщение от жкх Посмотреть сообщение
    Прокольно звания офицерские объяснял,рисовал погоны,и кричал:"Девочки,внимание,запомните эти погоны,это*** у наго зарплата***.
    Да, прикольно, если учесть, что зарплата зависела не столько от звания, сколько от должности, выслуги и многих других нюансов.

12. Вверх #24032
    а я не в тему )) Хочу просто сказать, большое человеческое спасибо человеку под ником "pgas" , за создание такой темы , просто очень позитивная тема ,здесь просто отдыхаешь , от всех нынешних проблем . Я люблю свое прошлое .

13. Вверх #24033
    Из глубины смотрящая
    Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    Да, прикольно, если учесть, что зарплата зависела не столько от звания, сколько от должности, выслуги и многих других нюансов.
    В такие дебри он не лез,он просто показывал нам,на кого обращать внимание.т.е.лейтенант-перспективный,молодой и все такое.Так сказать вербовал жен для военных.

14. Вверх #24034
    Постоялец форума
    В Одессе ещё "Вермут" был. С зелёной наклейкой. 20 градусов. Около двух рублей. Убойная штука.
    А Портвейнов много было: "72", "77", "ПП", молдавский... Даже "настоящий" как-то появился. Который, кстати, с настоящим рядом не лежал, как много лет позже выяснилось..
    Вообще-то, хорошее креплёное вино это очень файная штука, доложу я Вам, господа. Вон, вчера, бутылочка доброй "Малаги", да под сыр-ассорти на десерт: как к себе домой..

15. Вверх #24035
    User banned
    В такие дебри он не лез,он просто показывал нам,на кого обращать внимание.т.е.лейтенант-перспективный,молодой и все такое.Так сказать вербовал жен для военных.
    Я так и понял В бюро трудоустройства при Министерстве обороны на проценте сидел, чтобы не сказать, в брачном агентстве?

16. Вверх #24036
    User banned
    Цитата Сообщение от katsmandu Посмотреть сообщение
    Вообще-то, хорошее креплёное вино это очень файная штука, доложу я Вам, господа.
    У меня "хорошее креплёное вино" 80-х ассоциируется с "Букетом Молдавии" и немного с "Оксамытом Украины" Смутные воспоминания о крымских винах, но в те годы по ним не был силён. Ещё венгерский "Вермут" (1 л и не 2 руб. ), но это не совсем "вино" в классическом понимании, как и чинзано, мартини, и пр...

17. Вверх #24037
    User banned
    А напомните мне кто-нибудь марку греческого (кипрского) мускатного креплёного вина, которого в 70-80-е в магазинах тоже было завались, как Гавана- клуба, и которое мало кто покупал?

18. Вверх #24038
    Живёт на форуме Аватар для Икона стиля
    Цитата Сообщение от aninel Посмотреть сообщение
    И мне запомнились)))))))) У нас был хороший военрук ( воевода ))))))))))) К нам, девочкам, он очень по-доброму относился. Маршировать не заставлял, противогазы пару раз одели-сняли, если наше присутствие на уроке было необязательно, то вообще отпускал нас погулять, чем немало раздражал нашего завуча. Зато мужской половине класса он спуску не давал))))))))) Видно, настоящих полковников готовил))))))))))
    Не говорите что мне делать, и, я не скажу куда вам идти!!!(с)

19. Вверх #24039
    Не покидает форум Аватар для Буджак
    А кто из 35-й помнит нашего Полкана? Он не зверствовал, но у него был очень любопытный военный лексикон.
    OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
    Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;

20. Вверх #24040
    Не покидает форум Аватар для Zhemchug
    У нас в нархозе прикольно "вербовали" жен для военных. На медицине говорили, что закончим мы ВУЗ, повыходим за военных (ну типа наш чисто женский коллектив должно тянуть к чисто мужским). Развезут они нас по дальним глухим гарнизонам. Там финансисты могут не понадобиться. А вот медсестры везде нужны. Так что зубрите латынь, девушки и тренируйтесь перевязки делать (на кошках? ) Вот такая, блин, педагогика...

Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    А напомните мне кто-нибудь марку греческого (кипрского) мускатного креплёного вина, которого в 70-80-е в магазинах тоже было завались, как Гавана- клуба, и которое мало кто покупал?
    Я дико извиняюсь - не Метакса?
    - Алло, это секс по телефону?
    - Нет, это налоговая. Но мы тоже можем!.....

Ответить в теме
Страница 1202 из 3240 ПерваяПервая ... 202 702 1102 1152 1192 1200 1201 1202 1203 1204 1212 1252 1302 1702 2202 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права