Тема: Грудное вскармливание

Ответить в теме
Страница 1202 из 1315 ПерваяПервая ... 202 702 1102 1152 1192 1200 1201 1202 1203 1204 1212 1252 1302 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 24,021 по 24,040 из 26285
  1. Вверх #24021
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Lubjen Посмотреть сообщение
    Девочки, подскажите пожалуйста как быть, может я что-то не правильно делаю, или что-то упускаю из вида?
    Читаю форум и в разных тема, мамы пишут, что их дети до года спят ночью и не просыпаются, или в редком случаии раз за ночь.
    У меня если и было такое то только в первые 2 месяца и то не часто. В основнои у меня ребенок просыпается по 2-3 раза за ночь. В 23-3-6 часов, плюс минус. Ложимся мы с сисей в 21.30-22.00 и все ночные просыпания только с сисей иначе ни как. Зубы лезут, принимаем дентокинд, он нам помогает, но и у тех мам что такое пишут, тоже дети в периоде прорезования зубов.
    Я еще заметила, что ночью когда покормишь, ребенок засинает, но я не перекладываю сразу в ее постель, потому что сама успеваю заснуть, но проходит где-то 30-1 час ребенок начинает крутится на кровати, лазит, мостится. Я еще раз предлагаю грудь, она поест и засынает и уже до утра.

Нам сейчас 10,5 месяцев. Грудное вскармливание и прикорм (завтрак, обед, полудник, и не давно ужин). Ужин я ввела недавно с надеждой что это изменит наши частые просыпания ночью. Ужин за 2 часа до сна, каша на воде. С рождения спит в своей кроватке, в нашей только когда я ее кормлю и забываю сразу переложить в свою.

Спасибо, уже легче кормить. Дыряха у меня глубокая, потехоньку но заживает.
    На самом деле, детей, которые спят всю ночь, довольно мало. Обменные процессы и развитие у ребенка происходят намного быстрее, чем у взрослого, поэтому желание поесть ночью вполне нормально. Детки на ИВ и плотном прикорме обычно просыпаются реже, т.к. смесь тяжелей переварить, чем ГВ. Плюс психика ребенка очень подвижная, и переосмысление впечатлений дня, переживание стрессов заставляет просыпаться и убеждаться, что мама (=универсальная защита, успокоение и комфорт) рядом. А какой самый верный способ удержать маму рядом? Правильно, присосаться к груди)
    Не переживайте, у Вас абсолютно нормальный ребенок. Дети могут висеть на груди всю ночь и в 2, и в 3 года)

2. Вверх #24022
    Мама года
    Цитата Сообщение от Saharnitsa Посмотреть сообщение
    На самом деле, детей, которые спят всю ночь, довольно мало. Обменные процессы и развитие у ребенка происходят намного быстрее, чем у взрослого, поэтому желание поесть ночью вполне нормально. Детки на ИВ и плотном прикорме обычно просыпаются реже, т.к. смесь тяжелей переварить, чем ГВ. Плюс психика ребенка очень подвижная, и переосмысление впечатлений дня, переживание стрессов заставляет просыпаться и убеждаться, что мама (=универсальная защита, успокоение и комфорт) рядом. А какой самый верный способ удержать маму рядом? Правильно, присосаться к груди)
    Не переживайте, у Вас абсолютно нормальный ребенок. Дети могут висеть на груди всю ночь и в 2, и в 3 года)
    Согласна на все 100

3. Вверх #24023
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Мариэлька Посмотреть сообщение
    Согласна на все 100
    Спасибо.

4. Вверх #24024
    Посетитель Аватар для YaroslavskayaN
    Девочки, ребенок кушает с одной груди лучше, чем с другой...что делать?)

5. Вверх #24025
    Мама года
    Цитата Сообщение от YaroslavskayaN Посмотреть сообщение
    Найти причину, скорее всего протоки хуже работают или не все открыты

6. Вверх #24026
    Частый гость Аватар для Diananochka
    Девочки были сегодня у врача мы перебираем в весе в свои 4 месяца мы 8700 г весим, ребёнок полностью на гв. Насколько серьёзно перебор веса? Может больше перерывы делать? А то я в смятении...
    04.12.2009 мамина Принцесса
    17.12.2015 папин Принц

7. Вверх #24027
    Мама года
    Цитата Сообщение от Diananochka Посмотреть сообщение
    Девочки были сегодня у врача мы перебираем в весе в свои 4 месяца мы 8700 г весим, ребёнок полностью на гв. Насколько серьёзно перебор веса? Может больше перерывы делать? А то я в смятении...
    С каким весом родились и ростом. Сколько прибавили в росте?

8. Вверх #24028
    Частый гость Аватар для success5
    и мы так весили, а в пол года 10 кг уже были))) и ничего страшного - а теперь нам 8 мес и 10,500 носится по кровати ползает, все время куда-то лезет стоит... и каши есть не хочет вообще!!!!! а груди видать маловато - вот и перестали набирать - тратим то, что есть.

9. Вверх #24029
    Частый гость Аватар для success5
    Цитата Сообщение от YaroslavskayaN Посмотреть сообщение
    а может зубы полезли...

10. Вверх #24030
    Посетитель Аватар для Н.Ната
    Здравствуйте,посоветуйте,что делать...Нам 5 мес,ГВ,но малого сильно сыпит на все.Могу есть овсянку,картошку,курицу,рыбу,рис.В связи с этим стала мало кушать и ,кажется,молока стало не хватать.Ест одну грудь,начинает плакать,нервничать,пока не дам другую,поест еще немного и успокаивается.Фенистил пили,алерзин пили,энтеросгель не пошел-запор.Врач говорит,переходите на смесь,а я не хочу.Что делать?

11. Вверх #24031
    Мама года
    Цитата Сообщение от Н.Ната Посмотреть сообщение
    Здравствуйте,посоветуйте,что делать...Нам 5 мес,ГВ,но малого сильно сыпит на все.Могу есть овсянку,картошку,курицу,рыбу,рис.В связи с этим стала мало кушать и ,кажется,молока стало не хватать.Ест одну грудь,начинает плакать,нервничать,пока не дам другую,поест еще немного и успокаивается.Фенистил пили,алерзин пили,энтеросгель не пошел-запор.Врач говорит,переходите на смесь,а я не хочу.Что делать?
    Найти хорошего аллерголога. Кормить грудью.

12. Вверх #24032
    Постоялец форума
    При всех возможных раскладах ГВ - оптимальный и наиболее легко усваиваемый продукт. Найдите хорошего врача. Пробуйте по одному вводить другие продукты в свой рацион, наблюдая реакцию ребенка в течение 3 дней. Вы исключали возможность непищевой аллергии (пыль, цветы, стиральный порошок, одежда)?

13. Вверх #24033
    С каким весом родились и ростом. Сколько прибавили в росте?
    Мы родились 4120 г и 55 см
    Сейчас 8700 г и 65 см
    17.12.2015 папин Принц

14. Вверх #24034
    При всех возможных раскладах ГВ - оптимальный и наиболее легко усваиваемый продукт. Найдите хорошего врача. Пробуйте по одному вводить другие продукты в свой рацион, наблюдая реакцию ребенка в течение 3 дней. Вы исключали возможность непищевой аллергии (пыль, цветы, стиральный порошок, одежда)?
    Цветов,Ковров в доме нет,проветриваю,убираю часто.На порошок не похоже.

Может,кто сталкивался,посоветуйте врача...

15. Вверх #24035
    Найти хорошего аллерголога. Кормить грудью.
    А ничего,что докармливаю с другой или стараться не давать?

16. Вверх #24036
    Посетитель Аватар для Каллисточка
    Доброй ночи обитателям темы!
    Честно говоря, надеялась, что меня это не коснётся, но похоже ошибалась...
    Сегодня к вечеру начала болеть левая грудь ближе к подмышечной впадине. До этого, правда, малыш брыкался и треснул меня ногой в грудь. Болит как синяк. Температуры нет. На предмет уплотнений сказать не могу, т.к. структура железы неоднородная/зернистая. После этого было 1 кормление - покормила в позе из-под мышки. Болит. И кормить, кстати, было тоже больновато.
    Малышу 6 мес. Смешанное вскармливание.
    Подскажите, что это?
    Что делать? (Траумель + капуста?)
    И как понять, что всё уже плохо и пора обращаться за помощью к специалисту?
    Заранее спасибо за ответ!
    Светлый Рыцарь Справедливости

17. Вверх #24037
    Мама года
    Цитата Сообщение от Каллисточка Посмотреть сообщение
    Доброй ночи обитателям темы!
    Честно говоря, надеялась, что меня это не коснётся, но похоже ошибалась...
    Сегодня к вечеру начала болеть левая грудь ближе к подмышечной впадине. До этого, правда, малыш брыкался и треснул меня ногой в грудь. Болит как синяк. Температуры нет. На предмет уплотнений сказать не могу, т.к. структура железы неоднородная/зернистая. После этого было 1 кормление - покормила в позе из-под мышки. Болит. И кормить, кстати, было тоже больновато.
    Малышу 6 мес. Смешанное вскармливание.
    Подскажите, что это?
    Что делать? (Траумель + капуста?)
    И как понять, что всё уже плохо и пора обращаться за помощью к специалисту?
    Заранее спасибо за ответ!
    Начало лактостаза. Траумель и капуста, а главное ребенок вам в помощь. Контроль температуры. Если утром лучше не будет, пора обращаться. Не пропускайте ночью кормления.

18. Вверх #24038
    Мама года
    Мы родились 4120 г и 55 см
    Сейчас 8700 г и 65 см
    Нет повода волноваться. У вас богатырь)) играйте в активные игры, плавайте в ванной, делайте зарядку и массаж. Возможно малыш делал запас на следующие месяцы когда, например, пойдут зубы.)) А возможно это генетика, и вы или ваш муж не страдаете худобой)) Врачам не угодить, то мало им, то много...а каждый малыш индивидуален. Он не робот, чтобы набирать по таблице.

19. Вверх #24039
    Мама года
    А ничего,что докармливаю с другой или стараться не давать?
    Старайтесь в одно кормление давать одну грудь. Но это не связано с аллергией.

20. Вверх #24040
    Нет повода волноваться. У вас богатырь)) играйте в активные игры, плавайте в ванной, делайте зарядку и массаж. Возможно малыш делал запас на следующие месяцы когда, например, пойдут зубы.)) А возможно это генетика, и вы или ваш муж не страдаете худобой)) Врачам не угодить, то мало им, то много...а каждый малыш индивидуален. Он не робот, чтобы набирать по таблице.
    Спасибо большое! Вы меня успокоились,а то я стала переживать по этому поводу.
    17.12.2015 папин Принц

Ответить в теме
Страница 1202 из 1315 ПерваяПервая ... 202 702 1102 1152 1192 1200 1201 1202 1203 1204 1212 1252 1302 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права