Ну и семейство корундиков
в круглом кабошоне шестиугольник, в овальном если наводить направленный свет появляется слабая звездочка шестиконечная, а так они просто светятся изнутри
А красненький наконец-то приглянулся мужу![]()
|
Ну и семейство корундиков
в круглом кабошоне шестиугольник, в овальном если наводить направленный свет появляется слабая звездочка шестиконечная, а так они просто светятся изнутри
А красненький наконец-то приглянулся мужу![]()
Еще сегодня приехала посылочка из Питера![]()
Голубой кальцит, совершенно нежное облачко, переливающиеся блестками
Красная яшма в хризантемах, по всей яшме разбросаны мелкие хризантемки.
Кабошон виолана.
И кварцевая пещерка, её мне сегодня подарили на выставке![]()
Сегодня у нас вернулась зима, да не просто вернулась- вьюжит ветер и метет снег. На улице мгла , солнца нет!
Гляжу уныло в окно, радуюсь. что я не путник в поле и невольно приходят на ум строки Пастернака
Мело, мело по всей земле
Во все пределы...
Чтобы немного поднять себе настроение у меня получилась вот такая композиция. Правда она тоже зимняя.Фигурки из Новозеландского нефрита. Подружились с дианитом(его также называют голубым нефритом), кальцит и агат. Кристалик хрусталя.
![]()
Я поклоняюсь вам, кристаллы,
Морские звезды и цветы...
Композиция очень трогательная!Пингвинчик-как у себя дома,прямо морозцем повеяло!
Главное достоинство человека -это ДОБРОТА
да пингвин точно на месте, очень органично получилось!!
а я подскочила в 7 утра от ужаса-за окном ураган, тоже мгла, хорошо хоть без снега, но ветер такой, что окна звенят. как ребята на выставку поехали-не представляю, возле моря ж вообще шторм. как же приятно сидеть в тепел с чашкой горячего молока и играться с уже купленными камушками
На выставку попала вчера вечером, и то кругом-бегом. Подхожу к крымчанам, а там, у Жени, стоит мой дымчачок, мой, рОдненький. Как гиперстен переливается, сбоку пятнышко белого лунника, а сам такой весь морионистый. И что? Оказывается гулял мой шарик как угадайка предыдущие полтора дня по всей выставке. И вчера к закрытию большинством голосов был признан черным лунником.
Фотографировать черные камни одно удовольствие, поэтому без фото.
И пошла я пообщаться с ребятами из геомаркета. Смотрю, под стеклом, где шарики, корундики индийкие маленькие хорошенькие в отдельной таре. Оказалось я первая их заметила, а уже заканчивался второй день выставки.К вопросу, что "моё от меня не бегает".
Вот и весь улов: два шарика.
Девочки! С покупками!!!
Парасолька,классные у тебя корундики!
Я таки была на выставке сегодня,но не по каменным делам.Муж кое что покупал и как в прошлый раз,он когда едет за покупкой на выставку,срывается ветер.На этот раз пришлось подъехать прямо к дверям, иначе нас бы унесло,вместе с покупкой!
Немного побродила,так как народа было мало.У Федора купила пиритик ,весь в блеске ,аж глаза заболели и образец один,интересный:гранаты в слюдите.Потом попробую сфоткать,
Еще раз поразилась ценам и ассортименту и ушла довольная,так как знаем ,где можно добывать эксклюзивы и украшения!
Последний раз редактировалось Sandeli; 23.03.2013 в 11:42.
Зло есть добро, добро есть зло. Летим, вскочив на помело!(с) У.Шекспир
Бастета, композиция очень удачная, в соответствии с погодойЮжный полюс, однако
На Морвокзале страшно на улицу выходить - тащит за собой. Тоже к дверям подъехали (Валя, и как это мы не встретились!)
Пока от нижнего зала к верхнему перешли, чуть не уволокло.
Мы были к 10.00, еще не все открылись, спокойно, людей очень мало, спокойно пообщались с Адреем Геомаркет.
Собственно, и покупки-то все у него и сделались. Больше нигде не покупалось.
Розовый кварц со звездой (братик шарика Наташи Лакшми -- я таки успела!!!), Марказит на барите - ну очень понравились все образцы, никак выбрать не могла, но особо удивил нежный мангандоломит с кальцитом и пиритом
. Никогда о таком чуде не слышала и не видела. Кристаллы скручены по спирали, цвет обусловлен включением марганца в кристаллическую решетку.
Вобщем, не смотря на погоду, поездка удалась
P.S. Хочется отметить, что цены оставляют желать лучшего, но в Геомаркете все равно было в чем поковыряться (под столом) Но размеры образцов, конечно, не музейные.
Последний раз редактировалось n_berum; 23.03.2013 в 12:50.
... Есть только миг между прошлым и будущим.
Именно он называется жизнь...
Очень необычные и прекрасные образцы!Поздравляю с новыми красавцами!
Главное достоинство человека -это ДОБРОТА
Как это я тебя не видела..?.Мы тоже приехали к 10 -00,но пустили позже.И у гео я стояла,с Андреем разговаривала,под столом видела припасы,(для кого их держали?выставка же к концу шла)
Интересную историю Андрей рассказал,в Киеве на выставке привезли товар из Китая,который продается на вес.В общем бусы с крупными бериллами,80 гр,но приехали, как яшма,на вес.Говорю,чего не привезли сюда ?Так я ж не по бусам))).
Но у нас,зато бусы из кианита в верхнем зале,за 3500 гр,я чуть не села там же.Причем кианиты,формой,как дешевые гранаты,плоские махонькиеовальчики,в разные стороны.
Ну и шарик амазонитовый,меньше 5 см За 1300.
Красивые у тебя обновки,поздравляю!
Зло есть добро, добро есть зло. Летим, вскочив на помело!(с) У.Шекспир
Второй гигантик после шерла, который меня покорил ))
Кварц с гематитом, халькопиритом и доломитом
Я еще сомневалась, был у геомаркета очень красивый пирит с кварцем - шикарный образец 15х10см где-то.. кристалы кварца ровненькие как подснежники на пиритовом ковре...
Но мой выбор выиграл своим разнообразием, и консультант Андрей сказал, если пирит я еще встречу в продаже позднее, то этого красавчика найти будет трудно.. сказал, что хоть он и из Китая, но обходит многие образцы у них на 1-2 уровня..
Я не жалею, что на нём остановилась, пейзаж с нежными цветами на фоне водопада =))
Последний раз редактировалось ~*`NaDiN`*~; 23.03.2013 в 13:59.
С покупками!! А хотите улыбнутся? Шариков было 3!! И третий у меня!)) там еще остался очень большой шар розового кварца .
Очень понравились флюорит оные шарики травянистого цвета-очень красивые!!
Мой улов: шар розового кварца с астеризмом и шар аметиста(Боливия) очень насыщенного цвета.
Фотки к сожаления поставить не смогу((
А мы знаем, что шариков было три))) просто третий немного отличался и я его не упоминала. А вообще в этот раз много было шаров из розового кварца, только непрозрачных. Я просила привезти лаванду, но привезли стандартную бразильскую звезду: холодного и теплого оттенков
А в каком ценовом диапазоне эти шарики из розового кварца, может завтра смогу попасть, друг денег не хватит.
Самый большой и дорогой больше 10 см в диаметре стоил примерно 2600-2800 грн. Точно уже не скажу. Ну и остальные исходя из размера, не знаю, что там осталось. Думаю, что на полторы тысячи надо рассчитывать, если средний размер. В любом случае, шары из розового кварца не дефицит-их каждую выставку привозят
Там есть звезда, просто не такая яркая. Ее можно будет найти, когда солнышко выйдет либо направить луч фонарика точечного
Социальные закладки