Тема: Камни и минералы: коллекционирование, свойства и практическое применение

Ответить в теме
Страница 1201 из 1434 ПерваяПервая ... 201 701 1101 1151 1191 1199 1200 1201 1202 1203 1211 1251 1301 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 24,001 по 24,020 из 28678
  1. Вверх #24001
    Постоялец форума Аватар для Парасолька
    Ну и семейство корундиков

в круглом кабошоне шестиугольник, в овальном если наводить направленный свет появляется слабая звездочка шестиконечная, а так они просто светятся изнутри

А красненький наконец-то приглянулся мужу
    Изображения

2. Вверх #24002
    Постоялец форума Аватар для Парасолька
    Еще сегодня приехала посылочка из Питера

Голубой кальцит, совершенно нежное облачко, переливающиеся блестками

Красная яшма в хризантемах, по всей яшме разбросаны мелкие хризантемки.
    Кабошон виолана.

И кварцевая пещерка, её мне сегодня подарили на выставке
    Изображения

3. Вверх #24003
    Новичок Аватар для Timofey
    Цитата Сообщение от Парасолька Посмотреть сообщение
    Голубой кальцит, совершенно нежное облачко, переливающиеся блестками

Красная яшма в хризантемах, по всей яшме разбросаны мелкие хризантемки.
    ...
    - лёд и пламя)))
    что-то подсказывает что можно хорошую медитацию проводить с этими двумя шарами, в процессе менять их по левой-правой рукам и рефлексировать свои ощущения, восприятие процесса
    за горизонтом. волк на пути к Вишну

4. Вверх #24004
    Постоялец форума Аватар для Basstet
    Сегодня у нас вернулась зима, да не просто вернулась- вьюжит ветер и метет снег. На улице мгла , солнца нет!
    Гляжу уныло в окно, радуюсь. что я не путник в поле и невольно приходят на ум строки Пастернака
    Мело, мело по всей земле
    Во все пределы...

Нажмите на изображение для увеличения
Название: мело-мело по всей земле.jpg
Просмотров: 21
Размер:	107.6 Кб
ID:	5935674
    Чтобы немного поднять себе настроение у меня получилась вот такая композиция. Правда она тоже зимняя.Фигурки из Новозеландского нефрита. Подружились с дианитом(его также называют голубым нефритом), кальцит и агат. Кристалик хрусталя.
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: друзья1.jpg
Просмотров: 21
Размер:	72.4 Кб
ID:	5935675Нажмите на изображение для увеличения
Название: друзья2.jpg
Просмотров: 27
Размер:	92.6 Кб
ID:	5935676
    Я поклоняюсь вам, кристаллы,
    Морские звезды и цветы...

5. Вверх #24005
    Частый гость Аватар для Jasma
    Композиция очень трогательная!Пингвинчик-как у себя дома,прямо морозцем повеяло!
    Главное достоинство человека -это ДОБРОТА

6. Вверх #24006
    Хозяйка Медной Горы
    да пингвин точно на месте, очень органично получилось!!

а я подскочила в 7 утра от ужаса-за окном ураган, тоже мгла, хорошо хоть без снега, но ветер такой, что окна звенят. как ребята на выставку поехали-не представляю, возле моря ж вообще шторм. как же приятно сидеть в тепел с чашкой горячего молока и играться с уже купленными камушками

7. Вверх #24007
    Не покидает форум Аватар для Танго
    Цитата Сообщение от Lakshmi Посмотреть сообщение
    да нет, все так, значит не нужен этот камушек пока, вибрации не совпали, лучше его почистить и оставить в покое на некоторое время. они иногда пытаются манипулировать человеком))) лучше этого не допускать. потом можно попробовать опять, на этот раз обязательно с горным хрусталем для защиты. цель-получить четкие ответы. начать хотя бы с подходит-не подходит. а то иногда бывает, что камень вроде нравится, но в данный период его вибрации являются нежелательными.
    Спасибо) Он, как мне показалось - потемнел после нашего с ним плотного общения, а потом я его отставила на недельку и он обратно приобрел свой цвет.. или это у меня в глазах темнеет, незнаю А как его почистить?
    Улыбайся судьбе и она улыбнется тебе...

8. Вверх #24008
    Посетитель Аватар для Lisuchka
    На выставку попала вчера вечером, и то кругом-бегом. Подхожу к крымчанам, а там, у Жени, стоит мой дымчачок, мой, рОдненький. Как гиперстен переливается, сбоку пятнышко белого лунника, а сам такой весь морионистый. И что? Оказывается гулял мой шарик как угадайка предыдущие полтора дня по всей выставке. И вчера к закрытию большинством голосов был признан черным лунником.
    Фотографировать черные камни одно удовольствие, поэтому без фото.
    И пошла я пообщаться с ребятами из геомаркета. Смотрю, под стеклом, где шарики, корундики индийкие маленькие хорошенькие в отдельной таре. Оказалось я первая их заметила, а уже заканчивался второй день выставки. К вопросу, что "моё от меня не бегает".
    Вот и весь улов: два шарика.

9. Вверх #24009
    Киноэксперт
    Девочки! С покупками!!!
    Парасолька,классные у тебя корундики!
    Я таки была на выставке сегодня,но не по каменным делам.Муж кое что покупал и как в прошлый раз,он когда едет за покупкой на выставку,срывается ветер.На этот раз пришлось подъехать прямо к дверям, иначе нас бы унесло,вместе с покупкой!
    Немного побродила,так как народа было мало.У Федора купила пиритик ,весь в блеске ,аж глаза заболели и образец один,интересный:гранаты в слюдите.Потом попробую сфоткать,
    Еще раз поразилась ценам и ассортименту и ушла довольная,так как знаем ,где можно добывать эксклюзивы и украшения!
    Последний раз редактировалось Sandeli; 23.03.2013 в 11:42.
    Зло есть добро, добро есть зло. Летим, вскочив на помело!(с) У.Шекспир

10. Вверх #24010
    Хозяйка Медной Горы
    Цитата Сообщение от Танго Посмотреть сообщение
    Спасибо) Он, как мне показалось - потемнел после нашего с ним плотного общения, а потом я его отставила на недельку и он обратно приобрел свой цвет.. или это у меня в глазах темнеет, незнаю А как его почистить?
    да есть полно вариантов чистки. самый распространенный на соль с песком пополам в одноразовую посуду и на подоконник на пару дней. смесь потом выкинуть не касаясь

11. Вверх #24011
    Постоялец форума Аватар для n_berum
    Бастета, композиция очень удачная, в соответствии с погодой Южный полюс, однако
    На Морвокзале страшно на улицу выходить - тащит за собой. Тоже к дверям подъехали (Валя, и как это мы не встретились!)
    Пока от нижнего зала к верхнему перешли, чуть не уволокло.
    Мы были к 10.00, еще не все открылись, спокойно, людей очень мало, спокойно пообщались с Адреем Геомаркет.
    Собственно, и покупки-то все у него и сделались. Больше нигде не покупалось.
    Розовый кварц со звездой (братик шарика Наташи Лакшми - - я таки успела!!!), Марказит на барите - ну очень понравились все образцы, никак выбрать не могла, но особо удивил нежный мангандоломит с кальцитом и пиритом . Никогда о таком чуде не слышала и не видела. Кристаллы скручены по спирали, цвет обусловлен включением марганца в кристаллическую решетку.
    Вобщем, не смотря на погоду, поездка удалась

P.S. Хочется отметить, что цены оставляют желать лучшего, но в Геомаркете все равно было в чем поковыряться (под столом ) Но размеры образцов, конечно, не музейные.
    Последний раз редактировалось n_berum; 23.03.2013 в 12:50.
    ... Есть только миг между прошлым и будущим.
    Именно он называется жизнь...

12. Вверх #24012
    Частый гость Аватар для Jasma
    Очень необычные и прекрасные образцы!Поздравляю с новыми красавцами!
    Главное достоинство человека -это ДОБРОТА

13. Вверх #24013
    Киноэксперт
    Цитата Сообщение от n_berum Посмотреть сообщение
    На Морвокзале страшно на улицу выходить - тащит за собой. Тоже к дверям подъехали (Валя, и как это мы не встретились!)
    Мы были к 10.00, еще не все открылись, спокойно, людей очень мало, спокойно пообщались с Адреем Геомаркет.
    Розовый кварц со звездой (братик шарика Наташи Лакшми - - я таки успела!!!), Марказит на барите - ну очень понравились все образцы, никак выбрать не могла, но особо удивил нежный мангандоломит с кальцитом и пиритом . Никогда о таком чуде не слышала и не видела. Кристаллы скручены по спирали, цвет обусловлен включением марганца в кристаллическую решетку.

P.S. Хочется отметить, что цены оставляют желать лучшего, но в Геомаркете все равно было в чем поковыряться (под столом ) Но размеры образцов, конечно, не музейные.
    Как это я тебя не видела..?.Мы тоже приехали к 10 -00,но пустили позже.И у гео я стояла,с Андреем разговаривала,под столом видела припасы,(для кого их держали?выставка же к концу шла)
    Интересную историю Андрей рассказал,в Киеве на выставке привезли товар из Китая,который продается на вес.В общем бусы с крупными бериллами,80 гр,но приехали, как яшма,на вес.Говорю,чего не привезли сюда ?Так я ж не по бусам))).

Но у нас,зато бусы из кианита в верхнем зале,за 3500 гр,я чуть не села там же.Причем кианиты,формой,как дешевые гранаты,плоские махонькиеовальчики,в разные стороны.
    Ну и шарик амазонитовый,меньше 5 см За 1300.

Красивые у тебя обновки,поздравляю!
    Зло есть добро, добро есть зло. Летим, вскочив на помело!(с) У.Шекспир

14. Вверх #24014
    Постоялец форума Аватар для ~*`NaDiN`*~
    Второй гигантик после шерла, который меня покорил ))

Кварц с гематитом, халькопиритом и доломитом

Я еще сомневалась, был у геомаркета очень красивый пирит с кварцем - шикарный образец 15х10см где-то.. кристалы кварца ровненькие как подснежники на пиритовом ковре...

Но мой выбор выиграл своим разнообразием, и консультант Андрей сказал, если пирит я еще встречу в продаже позднее, то этого красавчика найти будет трудно.. сказал, что хоть он и из Китая, но обходит многие образцы у них на 1-2 уровня..

Я не жалею, что на нём остановилась, пейзаж с нежными цветами на фоне водопада =))
    Изображения
    Последний раз редактировалось ~*`NaDiN`*~; 23.03.2013 в 13:59.

15. Вверх #24015
    Посетитель
    Цитата Сообщение от n_berum Посмотреть сообщение

С покупками!! А хотите улыбнутся? Шариков было 3!! И третий у меня!)) там еще остался очень большой шар розового кварца .

Очень понравились флюорит оные шарики травянистого цвета-очень красивые!!

Мой улов: шар розового кварца с астеризмом и шар аметиста(Боливия) очень насыщенного цвета.

Фотки к сожаления поставить не смогу((

16. Вверх #24016
    Хозяйка Медной Горы
    А мы знаем, что шариков было три))) просто третий немного отличался и я его не упоминала. А вообще в этот раз много было шаров из розового кварца, только непрозрачных. Я просила привезти лаванду, но привезли стандартную бразильскую звезду: холодного и теплого оттенков

17. Вверх #24017
    Живёт на форуме
    А в каком ценовом диапазоне эти шарики из розового кварца, может завтра смогу попасть, друг денег не хватит.

18. Вверх #24018
    Хозяйка Медной Горы
    Самый большой и дорогой больше 10 см в диаметре стоил примерно 2600-2800 грн. Точно уже не скажу. Ну и остальные исходя из размера, не знаю, что там осталось. Думаю, что на полторы тысячи надо рассчитывать, если средний размер. В любом случае, шары из розового кварца не дефицит-их каждую выставку привозят

19. Вверх #24019
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Lakshmi Посмотреть сообщение
    А мы знаем, что шариков было три))) просто третий немного отличался и я его не упоминала. А вообще в этот раз много было шаров из розового кварца, только непрозрачных. Я просила привезти лаванду, но привезли стандартную бразильскую звезду: холодного и теплого оттенков
    А я в своем вообще никакой звезды не вижу)) а на выставке в руках у Андрея-звезда была ))

20. Вверх #24020
    Хозяйка Медной Горы
    Там есть звезда, просто не такая яркая. Ее можно будет найти, когда солнышко выйдет либо направить луч фонарика точечного

Ответить в теме
Страница 1201 из 1434 ПерваяПервая ... 201 701 1101 1151 1191 1199 1200 1201 1202 1203 1211 1251 1301 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права