Спасибо большое за помощь!![]()
| ||
Спасибо большое за помощь!![]()
Здоровеньки будьмо! Удалили шестёрку сверху. Без проблем, раз два и готово. Врач сказал не лазить в дырку и больше ничего. Это было в четверг. Немного болит, если шшупать. Вопрос к уважаемым стоматологам: может, все таки пополоскать чем-нибудь!
Да не надо на консультацию. Обычное удаление. Жалоб нет. Ощущения адекватные. Рекомендация изначально - не полоскать - не выполаскивать кровяной сгусток, который способствует нормальному заживлению - выполнялась. Для здорового молодого организма - по минимуму достаточно при неосложненном удалении. Если уж очень хочется - эликсиром зубным или отваром шалфея-ромашки можно поделать ротовые ванночки, но именно ванночки (набрал-подержал-вылил), а не интенсивные полоскания. И ждать затягивания луночки.
- Ты сильная! Ты справишься!...
- Я умная! Я даже не возьмусь! :-)
Та уже пять дней, уже хай полощет чем хочет, главное, чтобы не доместосом (как вспомню, так мурахи ползут по голове, приподымая остатки волос).
стомАТОлог
А у меня три ярких кошмара от энтузиастов- пациентов. Ребенок годовалый, у которого слизистая белыми толстыми дифтиретичнскими пленками облазила со всего рта - родителям посоветовали мазать при стоматите синькой ротик...они и помазали...спиртовым раствором синьки для дезинфекции аквариума. Пациаетка с расползающейся язвами десной - совет от соседки замешать кашицу из водки с солью и наложть на повязочке вдоль больного зуба. И зарево типа многоформной по щекам и небу - ярчайшая аллергия на спиртовый домашний настой прополиса.
Буду очень благодарна за контакты Фаренюка Олега Александровича!
Снимок размыт. Попробу1тк сфотографировать без искажений.
"А если найду?.." (c)
я бы предложил рассмотреть возможность резекции верхушки медиального корня 46 зуба.
перелечивание неэффективно. мне так кажется...
"жрать" надо по показаниям! (с.)
Посмотрела в инете что это значит ))). Я даже боюсь подумать сколько это стоит здесь, если каналы стоят в районе 1200-1400 дол. (((
Я в Одессе перелечивала старую 7-ку года 3 назад,вроде удачно,правда ходила на промывания каналов недели 3,5. Просила доктора переделать и 6-ку,он поленился,сказал там все ОК,я не настояла,теперь вот имею такое...
Добрый день!
Удалять или есть варианты?
Посоветуйте знающего доктора из Института стоматологии.
Спасибо!
в таком как и ВЫ)))) всё что врачи сами покупают в гос.пол-ах-пишется как "государственное"( вы должны сами это знать) и да,покупают 90% материала за свой счёт! и как и в частных план каждую неделю платят! и не лечат всех подряд бесплатно....иначе просто лечить нечем будет((( И Вы так и не поняли о чём я писала-частная,это не значит лучшая))) "внешний блеск"-не показатель профессионализма,увы...(((
Люди были созданы,чтобы кошкам было кого смешить...
Удалять. На снимке видно, что хроническим воспалительным процессом разрушена костная ткань и между корнями по бифуркации, и вокруг верхушек кости, и не контрастирует крыша нижнечелюстного канала, в котором проходит нерв, т.е. есть шанс еще и нарушение иннервации на пол нижней челюсти заиметь.
добавьте фото верхних зубов!
Думаю проблема не в 6-м а в 5-м, на апроксимальной (контактной) поверхности 5-го с 6-м есть кариозная полость, зуб живой плюс как я понимаю есть обширные реставрации на вестиб. поверхностях 5 и 4 зубов. В общем пусть доктор внимательно посмотрит 5-ку с невидимой стороны )))
Похоже, что к сожалению вариантов нет, кроме удаления и лучше с ним не затягивать т.к. уже выше сказала доктор в процесс разрушения костной ткани вовлечен н.ч. канал.
Социальные закладки