|
Пью крапиву, мелиссу,фенхель и укроп по 2 чайные ложки на литр воды.
Родился 3370, потеря была грамм 150, выписали 3300. За месяц набрал 1 кг (здесь докармливала по 40-80 мл практически каждое кормление). За последние 2 недели докармливала совсем чуть чуть, количество определяю интуитивно, благодарю этому малыш стал меньше срывать. За последние две недели набрал 200 грамм.
Сплю я хорошо,т к ребенок ночью в основном пососет грудь и дальше спать. А
Кушаю все,но не острое, не жареное.
Причина докорма была, что даже молозива сначала не было.
Последний раз редактировалось Айринка; 09.04.2016 в 07:51.
Недавно в одной груди были болезненные уплотнения. Пришлось вызывать молочную медсестру из роддома, чтобы она расцедила грудь. Она рекомендовала компрессы из капусты. Потом мне муж делал массаж груди и сдерживал , т к молокоотсосом практически ничего не получалось.
ночные практически всегда без смеси. Мне кажется, что ночью он просто мало ест,т.к. я эти кормления практически не помню, т.е. они очень короткие по времени.
Всем привет.
Вы недавно обсуждали тему дезинфекции после укуса до крови груди ребёнком.
Моя доця кусается по страшному, при чем кусает все и всех, это уже не из интереса а из прикола.
Укусила за сосок, точнее прогрызла. Ненасквось, но дырка маленькая есть.
Я сначала думала, что может сосок болит из-за того что не удобно покормила (бывали такие случаи, и проходили через пару дней). Но уже дней 5 ноет именно в соске, больше негде. Когда начинаю кормить, то это такая боль как на второй день рождения, когда соски были разгрызаны до крови.
После кормления наношу пулеран (он мне очень помог после роддома с разгрызаными сосками) и воздушные ванны. Вродебы дирочка маленькая но что-то все это не помагает.
Что можете посоветовать?
Заранее спасибо.
Сначала докармливали из шприца, но потом родителми купили бутылочки и пустышку. Был позже период, когда он хотел из-за этого отказываться от груди, но потом миновало. Если из груди течет молоко, то он пьёт с удовольствием. Но потом сосок становится как деревянный и из него ничего не льётся и он кричит истерически. Приходится докармливать.
Дело в том, что у него было как сказали кислородное голодание и он очень сильно плачет, становится бордовый, чуть ли не черный и трусится подбородок. Сказали не держать его голодным и чтоб меньше плакал стараться. Врачи назначили магний б6 пропить. Ещё допаиваем иногда плантексом, а утром ещё и Дуфалак даем, т.к. со стулом проблемы (очень редко какает, один раз вообще неделю не какал).
Я выше писала, все кроме! Пурилана. Он содержит ланолин и увлажняет. Представьте, что на порезанный ножом палец вы наносите что-то увлажняющее. Будет ли рана заживать? Или она будет мокреть и ее края все сильнее будут раскрываться... Пурилан хорош просто при сухих сосках, но без ран
Подскажите , пожалуйста , как избежать икоты малыша - через мин 40-60 после кормления одеваемся на улицу гулять и каждый раз во время одевания начинает икать. Как можно этого избежать ? Спасибо
Девочки, подскажите пожалуйста как быть, может я что-то не правильно делаю, или что-то упускаю из вида?
Читаю форум и в разных тема, мамы пишут, что их дети до года спят ночью и не просыпаются, или в редком случаии раз за ночь.
У меня если и было такое то только в первые 2 месяца и то не часто. В основнои у меня ребенок просыпается по 2-3 раза за ночь. В 23-3-6 часов, плюс минус. Ложимся мы с сисей в 21.30-22.00 и все ночные просыпания только с сисей иначе ни как. Зубы лезут, принимаем дентокинд, он нам помогает, но и у тех мам что такое пишут, тоже дети в периоде прорезования зубов.
Я еще заметила, что ночью когда покормишь, ребенок засинает, но я не перекладываю сразу в ее постель, потому что сама успеваю заснуть, но проходит где-то 30-1 час ребенок начинает крутится на кровати, лазит, мостится. Я еще раз предлагаю грудь, она поест и засынает и уже до утра.
Нам сейчас 10,5 месяцев. Грудное вскармливание и прикорм (завтрак, обед, полудник, и не давно ужин). Ужин я ввела недавно с надеждой что это изменит наши частые просыпания ночью. Ужин за 2 часа до сна, каша на воде. С рождения спит в своей кроватке, в нашей только когда я ее кормлю и забываю сразу переложить в свою.
Спасибо, уже легче кормить. Дыряха у меня глубокая, потехоньку но заживает.
Мариэлька, подскажи пожалуйста.
Я вчера выпила стакан ряженки, сегодня утро четыре тонких кусочка твердого сыра ( голландский). Два вечера подряд ем творог . 1 киви в день ем.
Это из новых продуктов .
И сегодня днем малый покакал пенкой, которая осела в жидкость. Цвет и запах как обычно.
Последний раз редактировалось AyannA; 13.04.2016 в 21:45.
Социальные закладки