Тема: Юридические консультации он-лайн, пока бесплатно:-)

Ответить в теме
Страница 1200 из 1694 ПерваяПервая ... 200 700 1100 1150 1190 1198 1199 1200 1201 1202 1210 1250 1300 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 23,981 по 24,000 из 33871
  1. Вверх #23981
    Живёт на форуме
    Снесли в квартире перестенок между туалетом и ванной, уменьшив при этом с/у и за счёт освободившегося пространства увеличили площадь кухни .Всё это производилось в хрущёвке кирпичной, несущие стены не трогали.Пришло сегодня чудо из ЖЭКа с приписом "пропонуем вам предоставить разрешительные документы на реконструкцию перегородок".А если мы не усунем порушення, то будут застосовани заходи.Помню, что в прошлом году эту тему кто-то поднимал и вроде законодательно это разрешено.Может кто ссылку знает.Послал их конечно муж в сад, но ходили к нам 3 раза за сегодня.

2. Вверх #23982
    Постоялец форума Аватар для Nik_Son
    Цитата Сообщение от Диана_Ильина Посмотреть сообщение
    Здравствуйте, я не знаю, к какому направлению относится именно мой вопрос. У меня достаточно сложная ситуация. Я стала сиротой в 2008 г. в возрасте 16 лет, органы опеки про меня ничего не знали, пока я сама не объявилась и стала интересоваться льготами, которые мне положены. Меня приютила двоюродная сестра, за мной оставалась квартира, которую мы в 2010 г. продали, я осталась без прописки. Деньги отдала ей, так как считала, что без прописки на себя их оформить в банке не смогу.Она мне сказала, что положит их в банк, некоторою сумму я одолжила ей на приватизацию ее собственной квартиры. Я сестре очень доверяла, поэтому подозрений, что она сделает по другому не было. К 2012 году, у нас начались конфликты, и меня попросили съехать, чтобы не портить отношения, при этом она должна была мне помогать материально с оплатой съемного жилья. В начале 2013, я начала подозревать ее, и так как уже прописка появилась( в общежитии моего университета), я попросила ее пойти в банк и переоформить счет на меня. Спустя неделю, она нашла время и сообщила мне, что все деньги потрачены. Расписки я у нее не брала, кроме того документы о продаже до сих пор у нее. Я понимаю, что по сути, у меня нет рычагов давления на нее, чтоб получить хоть какую-то сумму. Если есть вариант, хоть как-то притянуть ее к ответственности, помогите пожалуйста!
    кК сожалению, если у вас нет документов, подтверждающих передачу вами денег сестре, вернуть через суд эти деньги не получится.

3. Вверх #23983
    Живёт на форуме Аватар для nemakler123
    Цитата Сообщение от OlgaK Посмотреть сообщение
    Снесли в квартире перестенок между туалетом и ванной, уменьшив при этом с/у и за счёт освободившегося пространства увеличили площадь кухни .Всё это производилось в хрущёвке кирпичной, несущие стены не трогали.Пришло сегодня чудо из ЖЭКа с приписом "пропонуем вам предоставить разрешительные документы на реконструкцию перегородок".А если мы не усунем порушення, то будут застосовани заходи.Помню, что в прошлом году эту тему кто-то поднимал и вроде законодательно это разрешено.Может кто ссылку знает.Послал их конечно муж в сад, но ходили к нам 3 раза за сегодня.
    можете просто их забыть.чем больше вы с ними общаетесь-тем наглее они себя будут вести.или предложите денег, предварительно позвонив в районную прокуратуру.

4. Вверх #23984
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от мыслитель Посмотреть сообщение
    Пленум был по возмещению ущерба (действует до сих пор, но без номеров статей ГК), на его основе и написали ст. 1187 ГК нынешнего. но и в пленуме неоднозначно было написано:

исходя из третьего абзаца я был уверен, что должна быть максимум долевая ответственность. но апелляция под воздействием эмоций сослалась на первый абзац как обоснование солидарной ответственности, но смешав с третьим о ненадлежащей охране
    Наша апелляция вообще много дел рассматривает не с юридической точки зрения, а с моральной.... Многоразовый опыт доказывает это....

---------- Сообщение добавлено 10.02.2014 в 23:53 ----------

Цитата Сообщение от OlgaK Посмотреть сообщение
    а откуда они вообще об этом узнали? Не пускайте их в квартиру и все.
    нынче перепланировка без изменения общей площади, отапливемой площади и без изменения несущих конструкций нарушением не считается....

5. Вверх #23985
    Живёт на форуме Аватар для Белая Горячка
    Цитата Сообщение от Life-Love Посмотреть сообщение
    Женщина с пенсионного фонда мне никакого заявления писать не сказала((оно про то,что я хочу получить пенсию по утере кормильца?она мне вообще сказала,что я не буду ничего получать((а на основании чего?
    Если Вы являетесь инвалидом с детства, то ДА, Вы имеете право получать одновременно:
    1. Государственную социальную помощь инвалидам с детства и детям-инвалидам (в управлении социальной защиты населения по месту Вашего жительства- УСЗН);
    2. Пенсию по потере кормильца за умершего отца (оформляется в пенсионном фонде - УПФУ).

Для этого Вы переоформляете в УПФУ свою социальную пенсию на пенсию по потере кормильца (необходимые документы Вам должны назвать в самом УПФУ), а свой МСЭК (розовую справку о признании инвалидом с детства такой-то группы, первую часть, ту, что хранится в Вашем пенсионном деле) изымаете из своего пенсионного дела, берете так же выплатной аттестат (такую справку УПФУ в которой будет написано с какого числа Вам прекращена выплата пенсии по инвалидности) и относите в УСЗН для оформления пособия инвалидам с детства. Можете сначала просто написать два заявления (одно в УПФУ, второе - в УСЗН), а документы собирать уже после их написания - у Вас на всё это будет 3 месяца.
    Подскажите пожалуйста:мне 24 года, в 2000 году умер папа,я должна была получать пособие по потере кормильца.тогда нам сказали что либо я получаю пенсию по утере кормильца,либо пенсию по зрению.А сегодня там же сказали(в собесе) что должна и то,и то получать.Вопрос:могу ли я получить материальную помощь по утере кормильца с 2000 по 2014 год,которые я так и не получила?
    По вопросу должна -не должна... По большому счеты, Вы имели право... с 2006 года (если мне память не изменяет) и то путем определенных манипуляций (отказ от пенсии по инвалидности; оформление пенсии по потере кормильца; оформление государственной социальной помощи инвалидам с детства и детям-инвалидам... при чем на себя Вы это всё могли начинать оформлять только после 18 лет (Вам в каком году 18 исполнилось?.. в любом случае не в 2000 году... где-то в 2008-2007... а до этого про Ваши интересы представляла Ваша мать...)... а то, что Вы им не воспользовались, ну это уже дело такое...
    Поэтому по переписываться с УПФУ - это дело святое, но будет ли от этого толк...?!
    Есть напор, время, желание... - подавайте в суд, Ваше право.

6. Вверх #23986
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от vsa11 Посмотреть сообщение

---------- Сообщение добавлено 10.02.2014 в 23:53 ----------

а откуда они вообще об этом узнали? Не пускайте их в квартиру и все.
    нынче перепланировка без изменения общей площади, отапливемой площади и без изменения несущих конструкций нарушением не считается....
    А ссылку можете дать?Перелопатила вчера инет и не нашла.

7. Вверх #23987
    Частый гость Аватар для fashion man
    Здравствуйте.У меня возникла следующая ситуация: я взяла потребительский кредит в банке(Альфа банк) и в данный момент не имею возможности за него платить.Писала заявление на рекрустаризацию.Они согласны с условием,что я должна оплатить сразу за несколько месяцев.Но я не имею такой возможности.Подали на меня в суд и пришла повестка явиться в суд в г.Чернигов?!У меня вопрос: что наше законодательство предусматривает такой вариант ведения дела?У меня прописка одесская и у банка юридический адрес в Киеве.И каким образом я должна попасть в суд,если уменя нет средств заплатить в банк,тем более покупать билеты в другой город?
    Подскажите,пожалуйста,что мне делать? Спасибо.
    Я мама (2000) , еще раз мама (2002) , и снова мама (2013):-)

8. Вверх #23988
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от fashion man Посмотреть сообщение
    Здравствуйте.У меня возникла следующая ситуация: я взяла потребительский кредит в банке(Альфа банк) и в данный момент не имею возможности за него платить.Писала заявление на рекрустаризацию.Они согласны с условием,что я должна оплатить сразу за несколько месяцев.Но я не имею такой возможности.Подали на меня в суд и пришла повестка явиться в суд в г.Чернигов?!У меня вопрос: что наше законодательство предусматривает такой вариант ведения дела?У меня прописка одесская и у банка юридический адрес в Киеве.И каким образом я должна попасть в суд,если уменя нет средств заплатить в банк,тем более покупать билеты в другой город?
    Подскажите,пожалуйста,что мне делать? Спасибо.
    Надо видеть повестку и исковое заявление (должны были вам его прислать вместе с повесткой)
    Если смотреть в лоб, то должны подавать в суд по Вашему месту регистрации (прописки). Но есть юридические хитрости, используя которые, можно подать практически в любой суд....
    Если неверно выбрана территориальная подсудность (не тот суд), то вам достаточно отправить ходатайство об этом и дело должны либо закрыть либо передать по месту вашей регистрации. Если суд выбран верно, то либо вам придется на него ездить либо написать заявление о рассмотрении дела без вашего участия...
    более точный ответ и совет можно дать только увидев документы...

9. Вверх #23989
    Не покидает форум Аватар для k-sobaka
    а у нас нет темки.где отписываются об отзывах про судей наших???не могу найти.....интересует в частности судья по Киевскому району Пучкова Ирина Николаевна....надо знать.к чему готовой быть....
    Счастлива по умолчанию))))

10. Вверх #23990
    Цитата Сообщение от k-sobaka Посмотреть сообщение
    а у нас нет темки.где отписываются об отзывах про судей наших???не могу найти.....интересует в частности судья по Киевскому району Пучкова Ирина Николаевна....надо знать.к чему готовой быть....
    о, вас ждет много сюрпризов.женщина больная на всю голову и давно.Но как юрист-не слабая.

11. Вверх #23991
    Юрист Аватар для Игорь Николаевич
    Надо видеть повестку и исковое заявление (должны были вам его прислать вместе с повесткой)
    Если смотреть в лоб, то должны подавать в суд по Вашему месту регистрации (прописки). Но есть юридические хитрости, используя которые, можно подать практически в любой суд....
    Если неверно выбрана территориальная подсудность (не тот суд), то вам достаточно отправить ходатайство об этом и дело должны либо закрыть либо передать по месту вашей регистрации. Если суд выбран верно, то либо вам придется на него ездить либо написать заявление о рассмотрении дела без вашего участия...
    более точный ответ и совет можно дать только увидев документы...
    какие именно, по твоему, юридические хитрости может использовать банк в этом случае?
    подсудность тут - по месту регистрации ответчика.

12. Вверх #23992
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Negoro-69 Посмотреть сообщение
    какие именно, по твоему, юридические хитрости может использовать банк в этом случае?
    например, подставить нужного поручителя..... дальше объяснять? -))

13. Вверх #23993
    Новичок Аватар для Shokolapka
    Добрый день.
    Вопрос такой: суд был 4 года назад. Если ответчик не забирал решение суда (заочное решение), то может ли он сейчас забрать решение и в 10-ти дневный срок подать заявление о пересмотре этого решения?
    Спасибо заранее.

14. Вверх #23994
    Живёт на форуме Аватар для Duke_Vito
    есть еще ерунда с местом исполнения договора, у меня такое было, правда не смертельное, вместо Киевского или Суворовского слушались у Погребного в Приморском.

---------- Сообщение добавлено 11.02.2014 в 15:15 ----------

Цитата Сообщение от Shokolapka Посмотреть сообщение
    Добрый день.
    Вопрос такой: суд был 4 года назад. Если ответчик не забирал решение суда (заочное решение), то может ли он сейчас забрать решение и в 10-ти дневный срок подать заявление о пересмотре этого решения?
    Спасибо заранее.
    Можно исходить из того что он не знал о нем, узнал случайно и т.д.. но это надо аргументировано описать в заявлении о пересмотре. Чисто теоретически суд должен был отправлять копию на адрес указанный в исковом, если он совпадает с информацией из "адресного стола".
    адвокат

15. Вверх #23995
    Частый гость Аватар для fashion man
    Цитата Сообщение от nemakler123 Посмотреть сообщение
    о, вас ждет много сюрпризов.женщина больная на всю голову и давно.Но как юрист-не слабая.
    Полностью вас поддерживаю
    Я мама (2000) , еще раз мама (2002) , и снова мама (2013):-)

16. Вверх #23996
    Цитата Сообщение от k-sobaka Посмотреть сообщение
    с головой там очень плохо, ненависть ко всему что по ее мнению не соответствует требованиям. Ярко не одеваться, нет яркому макияжу, не улыбаться, даже если вторая сторона несет откровенную ахинею (у меня были с этим проблемы), разные поведенческие особенности (тик, жевание и т.д.) считаются оскорблением суда. Вероятность того что дело договорное низкая, мало кто пойдет к ней даже за деньги просто судиться, не то что договариваться, одно время считалась единственной в городе судьей которая не берет денег.
    адвокат

17. Вверх #23997
    одно
    время считалась единственной
    в городе судьей которая не
    берет денег.
    ну ето немножко не так...там исчо есть нотариус-однофамилец..)

18. Вверх #23998
    Юрист Аватар для Игорь Николаевич
    например, подставить нужного поручителя..... дальше объяснять? -))
    подставить? ))

19. Вверх #23999
    Цитата Сообщение от nemakler123 Посмотреть сообщение
    ну ето немножко не так...там исчо есть нотариус-однофамилец..)
    это было давненько лет 10-12 назад, с тех пор проносило мимо нее, даже почти забыл о ее существовании.
    адвокат

20. Вверх #24000
    Постоялец форума
    подставить? ))
    где-то так... оформляется договор поручительства на нужное лицо, которое поручается за 100 грн долга... и иск к двум должникам подается по месту прописки этого поручителя...
    по-моему, для опытного юриста-практика, ничего непонятного нет.....

Ответить в теме
Страница 1200 из 1694 ПерваяПервая ... 200 700 1100 1150 1190 1198 1199 1200 1201 1202 1210 1250 1300 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права